Маритэ:
о послеродовой депресии можно кое-что почерпнутьтут
Алиса:
Попробуйте еще раз перечитать мой вопрос, на него в вашей ссылке НЕТ ответа. Я спросила - почему, в чем причина такого феномена, который присущ кстати, по данным вашей же ссылки, не более, чем 10%, т.е. подавляющему меньшинству женщин.
Вы путаете причину и описательный аспект следствия.
Я спрашиваю ПОЧЕМУ собака одних кусает, а других - нет, а вы мне приводите данные о размерах укусов и прививках от бешенства.
Подскажу, что влияет на неустойчивость психики в постнатальном периоде в первую очередь: некая загадочная гормональная деятельность, серия химических реакций, которые неплохо регулируются самим человеком. Если он, конечно, привык разбираться в своих проблемах сам, а не кивать на внешние воздействия и необъяснимую сложность жизни вообще.
Маритэ:
вы пытаетесь подвести всех под одну гребенку?...может поговорим о детях отказниках?....о домах малютки?...я думаю, что те существа о которых вы говорите не имеют права называться родителями....
Алиса:
Или "причесывать всех под одну гребенку" или "подводить подо всё одну базу", иначе не катит... Но не суть.
Вы опять не проводите различия между предположением, высказанным в форме вопроса собеседнику и утверждением.
Мы говорим о воспитании детей их родными родителями и любые рассуждения об "отказных детях" - это шаг в сторону от темы.
(А кто имеет, кто не имеет права называться родителями - это решает суд, а не двое собеседников в процессе флудерастии на форуме. Во всяком случае, если лишать родительских прав всех, кто не приспособлен к жизни, то видимо, родителей в природе останется исчезающе мало. Те, единицы, о которых вы уже упомянули ранее.)
Маритэ:
"ТЕХНИЧНО" родить дано не каждой женщине, даже при огромном желании и соответствующем настрое .....О том, как происходят роды в тех или иных ситуациях можно почитать здесь…..все на реальных примерах…
Алиса:
Вы вновь не поняли моего высказывания. Где я утверждала, что не существует проблем при родах?
Я сказала только то, что есть люди, выполняющие рекомендации врача и есть люди, на них плюющие.
Если вы несогласны с тем, что я действительно сказала, то в качестве возражения вам придется привести статистику, где будет утверждаться, что ТЕХНИЧНО не рожает никто нигде и никогда.
Маритэ:
Если вы когда-нибудь присутствовали в родильном отделении в каком бы то ни было качестве, то должны знать, что уколы-стимуляторы ставят только в той ситуации, когда роженица не способна самостоятельно произвести на свет ребенка…..и дело здесь не в эгоизме………
Алиса:
Вы ошибаетесь, стимуляторы делаются каждой третьей роженице. (Существуют даже утрированные утверждения, что всем, без исключения, - и это ошибочное, но распространенное мнение самих рожавших женщин.) Более того, по желанию можно даже сделать кесарево или родить под общим наркозом.
Если бы стимуляция делалась с целью УЛУЧШЕНИЯ ситуации родовспоможения, то она не давала бы общего ухудшения статистики по ДЦП и материнской и детской смертности, по которой Россия впереди Европы и Америки всей.
Вот мнение специалистов: "...дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические – например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.
Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ[1]. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП.
Необходимо:
1) Признать на официальном уровне основной и главной причиной ДЦП – родовую травму и гипоксию в родах, происходящих при стимуляции родовой деятельности, сокращений матки.
2) Запретить стимуляцию родов в широких масштабах, как опасную для здоровья ребёнка."
Головач М.В.
Врач-невропатолог РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» г. Москва
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what...le&cid=7&id=907Маритэ:
скорость родов не зависит от желания рожающей женщины…. «выстрелить за 2 минуты» или провести в родах от нескольких часов до нескольких суток это вопрос физиологии, наследственности и сложности родов.
Алиса:
В пяти процентах, не более. Все остальное элементарно регулируется.
Это тоже самое, что утверждения людей с избыточным весом, что они ГЕНЕТИЧЕСКИ неспособны ограничить себя в еде. Или в потреблении спиртного. Есть предрасположенности - их ничтожные проценты, а все остальное - от дурного воспитания.
Маритэ:
здесь стоит говорить о вопросах воспитания, но поскольку >>
Цитата
Относительно вашего вопроса. Я СЧИТАЮ, что ЛЮБОЕ воспитание - это НАСИЛИЕ над ребенком.
какими методами предлагаете бороться?....подавлением, унижением, упреками?...ограничения -не есть один из методов воспитания?
Алиса:
А с чего вы решили, что я с кем-то предлагаю БОРОТЬСЯ?
Да ни в жисть... Только добровольное программирование на основе взаимовыгоды. Почему вы думаете, что НАСИЛИЕ обязательно должно подразумевать какие-то садистские меры? Есть не только политика кнута, но и пряника, т.е. психических стимуляций или их лишения.
Маритэ:
ценю острословие)....кино-цитатник у нас тут
Алиса:
Вы поспешили ОЦЕНИТЬ, но не понять. А ведь мы современные люди. Даже безграмотные иудейские кочевники еще 1800 лет назад сформулировали один неплохой принцип, изложенный в канонизированных евангелиях: "не судите, да несудимы будете". Причем, в гностических философиях, имелся в виду тот любопытный момент, что в процессе вынесения суждения человек перестает мыслить. Действительно, а что дальше думать над вопросом и вникать в суть сказанного, если штамп уже подобран и ярлык уже наклеен.
На острословие я даже не претендовала (это побочный продукт вербализации и только), я вам еще раз напомнила о том, что вы требуете понимания, но выдав некоторое суждение в непонятной форме с неявным смыслом, отказываетесь ответить на уточняющий вопрос.
Маритэ:
что в вашем понимании зомбированность?...не считаете, что данный термин можно рассматривать, как манипуляцию над людьми с целью разрушения личности ?.....
Алиса:
Можно, как разрушение личности, а можно, как созидание. Мне ближе второе. Разрушать много ума не надо.
Зомбирование - это внедрение некоторого системного файла в сознание человека, который будет регулировать соотношения и взаимодействия между его основными Эго-программами.
При этом термин никак не может быть манипуляцией. Просто потому, что термин - это вербальная смысловая единица языка, а манипуляция сознанием живой системы - это действие, которое может быть произведено как с помощью слов, так и в полном молчании.
Маритэ:
если вернуться к "памятке"...то здесь не видно ни разрушения личности, ни манипуляций...предложен выбор и только.......
Алиса:
Любое обрашение к людям с предложением принять или не принять рекомендуемую систему действий - это манипуляция по определению. Это аксиоматика любого контакта взаимодействия между воспринимающими системами, к которым принадлежит и человек.
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.