Костя.....это можно делать.. ..с удовольствием!!
вот тока что посмотрела Апокалипсис Сегодня Кополлы.... и знаете что..??
это один из самых гениальных фильмов про войну, какой я когда-либо видела в своей жизни.... и все наши аЗори ни в какое сравнение не идут..... очень глубоко и очень жизненно и никаких слюней и соплей...
я, конечно, не возьмусь судить о том, что там да как было бы на самом деле.. только вот война это жестоко..... и это показано во всю мощь..без малейших колебаний.. без малейшего желания выбить из зрителя слезу.... без малейшей жалости к зрителю.. никаких эмоций..только кругом ужас.. и сильный философский подтекст...
война, где, как сказал Куртц, в людях с наибольшей силой проявляется чувство жестокости...и стремление быть всем..быть богом..
хотя вряд ли кто-то в действительности способен нащупать грань и решить, кто же он животное или бог..это противоборство во всех.. богодьяволы....вот мы кто..и остановиться никак не можем... чертово недочеловечество.... так же, как и рай когда-то, оно само придумало себе ад... и ад прежде всего внутри..
со всей четкостью осознала то, что я бы с удовольствием уехала бы из россии в какую-нить страну, которая НЕ_находится в состоянии войны... и с удовольствием бы выплачивала налоги, зная, что мои деньги не идут на финансирование войн и разработки оружия всех сортов и калибров... в страну, которая не продает оружия другим..
боюсь тока, такой фильм не любой выдержит.. особенно на большом экране....
и я крайне не согласна с формулировкой данной темы.... что означает фраза: как можно любить западные фильмы..??..
кино - это искусство.. я имею в виду разумеется высокий кинематограф, а не шерпотреп, предполагающий съемку сиквелов с целью сорвать банк, кино больше похожее на рекламу и расчитанное на "сами-знаете-кого" возможно, для тебя нет, но для меня именно искусство.... а искусство пренадлежит всему миру..... оно должно принадлежать всем..
и кстать, не факт, что там не_наши проблемы ставятся... смотря еще какое кино....смотря как подходить к выбору фильмов.. если ходить ради тусы в популярные кинотеатры и смотреть большинство фильмов там, так ясен пень, балин, задашься вопросом, как можно ЭТО любить... но тут не от того, что это западное кино.. а исключительно от пошлости происходящего в принципе... а наше современное кино посмотреть, так у нас кажется вообще нет проблем.. одни бандиты вокург да сериалы для домработниц....
а ставить такие вопросы, извините Костя и НинОК, но это уже каким-то великорусским попахивает..... пряма как в совдеповские времена: как можно смотреть западные фильмы.. и продолжу: читать западные книги, слушать западную музыку.....
грязная гадкая никчемная ненужная глупая тема.. вот это что!!
Это сообщение отредактировал Ржавая - 12.02.2005 - 05:40
--------------------
оппозиция.
|