Любитель поговорить

|
Заяц. Волк. «Заяц»- прицепилось к нему такое прозвище ещё в школе, в начальных классах .Было у него плохое зрение и небольшое косоглазие, да и в круглых своих очках он сильно смахивал на кролика из советского мультфильма про Винипуха. Армия Зайцу не грозила, потому как за школьные годы перенёс он множество операций, глаза у него «выровнялись», но зрение считалось не стабильным, должно заметить, что Заяц был единственным ребёнком в семье, ребёнком долгожданным и от того безмерно любимым. Папа Зайца работал в «Совтрансавто», на какой то руководящей должности, отсюда и дорогие шмотки, и японская аппаратура, и лучшие хирурги. Заяц по характеру был парнем простым, не зазнавался, в магазинный склад- воровать помидоры и сливы лазил вместе со всеми, дворовыми, правда был немного ссыкловат, но оно и понятно, понимал же, что ворует- знал, что нельзя! Отец Зайца умер в служебной волге от сердечного приступа. Зайцу шел 15 год. После школы поступил Заяц в путягу, не учёба- халява. Путяга остатки домашнего мальчика из Зайца и вытряхнула, стал Заяц водку жрать, да в милицию попадать. С помощью своих родственников, удавалось Зайцу на свободе с тремя условными сроками находиться. Вернулись из Армии одноклассники Зайца, нагулялись, да переженились, а у Зайца не складывается, девушки есть, но вот ухаживать за ними, строить отношения, желания нет. И мать и бабушка с дедом, всё чаще спрашивают, когда мол женишься, когда внучки- правнучки будут? Нажрался Заяц с товарищем водки в кафешке, и то ли, от чувства вселенского превосходства, то ли полная безнаказанность вскружила Зайцу голову, и предложил он своему товарищу опустить на деньги мужика за соседним столиком. Хозяйка кафе Людмила, женщина с опытом на такие дела, Зайца предупредила сразу, что бы тот на её территории не пакостничал. Решено было мужика на улице подождать. Подождали, по башке треснули, деньги вытащили и ушли, и забыли. А вот мужик с проломленной башкой не забыл, оказался он тружеником из РУВД, дело уголовное быстро завели, и свидетели нашлись и поехали Заяц со своим товарищем в места не столь отдалённые. Освободили Зайца досрочно, за примерное поведение, чем не везунчик? Заяц на свободе не растерялся, нашел девушку с ребёнком и с комнатой в коммуналке, и обосновался у неё. * * * Лето выдалось жаркое, и все «дворовые» зае.авшись жрать водку во дворе стали выезжать на Канонерку, типа культурно массовое мероприятие, возраст выезжавших от 50 до 7 лет. Среди «курортников» была одна молодая пара Вася и Лена, жили он вместе года два, брак не регистрировали, жили у Васьки. Лена была приличной стервозой, пить Васе не давала, зарплату всю отнимала, шаг вправо, шаг влево- расстрел. Ваське- 23 года, Ленке-17лет. И тут на те, Заяц освободился, и случилась у Лены с ним любовь с первого взгляда, за Васькиной спиной, уже весь двор в курсе, что Заяц Лену еб.т, а Вася всё как блаженный Зайца своим другом считает, да за свой счет его на пикники возит. За любовью случилась и беременность, с Васькой детки не получались, вот Лена и расслабилась, а тут раз и залёт. Она с этим к Зайцу, мол люблю тебя, ребёнка хочу, от Васьки уйду только позови, Заяц на неё как на умалишенную посмотрел и прямым текстом и её, и Васю на х.й послал. Вася радостный водки накупил, всех поит и хвастается, что у них с Леночкой ребёночек будет, ну тут доброжелатели Васю в курс дела и ввели, у кого, да от кого, разозлился Вася, да домой за правдой пошел, а поутру на работу ушел. Вернулся Вася с работы, а Лены и след простыл, собрала она свои вещи, да все деньги, что в доме были, да всё золото, и уехала к себе на «Чёрную речку», и записку оставила, что не вернётся. Пил Вася три дня и три ночи, горько плакал пьяными слезами на дворовой скамейке, на четвёртый день собрался и уехал к Леночке. * * * У Зайца отличное настроение, они сегодня с Василём тему решили замутить, все подробности вечером у Ирки на хате обсудят. Василь- зеркальное отражение Зайца, плюс-минус, занятия боксом, наркотики, да Василя мать растила, нет у него не кого кроме матери. * * * Это ж как нужно умом тронуться, от педагогической деятельности, что бы припахать весь персонал детского дома, заставить, этот самый детский дом охранять денно и ночно все три летних месяца, детей нет- все в лагере, сигнализация есть, да и воровать то нечего, всё уже разворовано…, но да ладно мне главное «ночь простоять». А ночевать в этом четырехэтажном здании из серого кирпича, с множеством классов и пустых спален, не очень приятно, проще говоря страшно. И вот что бы мне страшно не было приходили ко мне друзья, с бутылочкой вина и ракетками для настольного тенниса, и почти до утра мы резались в пинг-понг, оставалось время, что бы немножечко поспать, остальное досыпалось дома. Утро выдалось чудесное, солнечное, небо голубое, хотя всю ночь шел сильный дождь. Ну, вот и смена караула, пост сдал, пост принял, всего доброго! Дойдя до трамвайной остановки, понимаю, что грех в такое утро на трамвае до дому ехать, 40 минут «пешкаруса» и вот он мой подъезд, из под арки, на встречу, выходит участковый. -Привет! Ты куда домой? -Привет дядь Саш! Да вот с работы, решила пешочком прогуляться, погода хорошая, сейчас досыпать завалюсь. А ты здесь чего? -Слушай, ты же вроде всех здесь знаешь, пойдём, глянешь, Славка дворник во дворе «жмурика» нашел, парень молодой, был, в общем, может опознаешь? -Ну, пойдём (иду я и думаю, и на кой мне это надо? Такое утро хорошее…) Дядьки в штацком, а вот и тело, на земле, грязное, штаны спущены, рубаха задрана, руки вскинуты, кожа желтая … -Не знаешь? -Знаю! Алик это, Заяц, вроде, только чё у него с лицом то? -Ты его, когда видела живым? -Вчера вечером видела, шли они с Василём к Ирке, здесь им больше ходить не к кому. -А адреса этого Алика и Василя знаешь? - Дядь Саш, адресов не знаю, но телефон Василя где то записан, пошли, поищем. А какое было замечательное утро… * * * Василь и Заяц. Дела обсудили, сидели смотрели телик, да прикалывались, решили сыграть партию в нарды, Василь разлил пиво по стаканам, пошел разговор за жизнь, Заяц выдвинул предположение, что в этой жизни он «волк»-одиночка, Василь заржал и сказал: -Какой ты нах «волк»? ты ж Заяц! Га! Это я «волк»! И Василь принялся тыкать Зайцу в лоб указательным пальцем, гогоча «Заяц!», потом указал пальцем на свою грудь- «Волк!» Оба ржали, но у Зайца глаза холодно заблестели. Василь не унимался: Заяц- Волк, Заяц- Волк, Заяц- Волк… -Подвязывай! Зае.ал!.- не выдержал Заяц -Да ладно тебе братишка! Это ж шутка. Заяц- Волк, Волк-Заяц. Га-га-га. Заяц пнул Василя под столом ногой, Василь поднял правую руку, в ней был обрез -Сиди, а то яйца отстрелю,- всё еще смеясь сказал Василь, и направил обрез на Зайца. -Ну отстрели! Раздался выстрел. Заяц скрутился в корче, сквозь зубы он орал на Василя. Василь подождал пока Заяц поуспокоится, взял его за руки и поволок к выходу из квартиры, оставляя широкую дорожку крови, Заяц ещё стонал, из последних сил, он попросил Василя помочь ему, Василь наклонился над ним и сказал: «Заткнись сука!», вот в таком положении и застал Василя Иркин сосед по квартире, Василь не чуть не смутился и продолжил тащить тело ещё живого Зайца .Три этажа вниз, триста метров по грязи в глубину двора, и рядом с развалинами старого дома, под холодным дождём, от потери крови помер Заяц. А Василь вернулся в квартиру, навёл в ней порядок, намыл полы и на лестнице тоже, подтёр «пальчики» и отправился домой, к маме. Василя не посадили, не хватило доказательств, но через какое то время он пропал. У Васи и Лены родилась дочка. Девушка, с которой сожительствовал Заяц, пару раз приходила на место где был обнаружен его труп, показывала, что-то там своей четырёхлетней дочке.
Цитата (Alisa) | Хотела бы я найти человека, который способен провести грань между живым и неживым и ОБЪЯСНИТЬ какими критериями он пользовался... |
Я думаю Василь вполне бы мог тебе помочь в этом вопросе
|