Жизнь

Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь, все о жизни
tulikki
Дата 20.09.2006 - 13:40
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

В чем смысл жизни?Для меня... Прожить жизнь так, что бы в конце жизненного пути, было как можно меньше поводов для сожаления.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 20.09.2006 - 14:10
Цитировать сообщение

Мастер

В чем смысл жизни? Чем дальше, тем меньше я готова ответить на этот вопрос. Бегаем, мельтешим, за что-то боремся, чего-то добиваемся, а ведь уйдем - и все останется так же, как было до нас. Останутся дети, но и они уйдут, а все останется как было... Хотя может быть это просто хандра.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
яна
Дата 20.09.2006 - 20:41
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (ЛИЗА)
как вообще может надоесть жить...?
Мне бы хотелось понять не про все человечество... а конкретно про нас с вами...

Да очень просто может. В силу разных обстоятельств.
Но раз уж речь идет конкретно обо мне, а не об общечеловечестве, то круг обстоятельств, мешающих жить, значительно сужается.

Короткое отчаяние, или долгая монотонность, или внезапное осознание собственной ненужности на этой планете и бессмысленности существования... unsure.gif

Правда, я, как и положено всякому порядочному пофигисту, переживаю подобное очень быстро, не задерживаясь на негативе. rolleyes.gif

Может, поэтому и живу до сих пор. rolleyes.gif Пофигизм - великая сила. rolleyes.gif

Цитата (ЛИЗА)
Неужели все идет согласно вот такому примеру:....
Влюбился человек первый раз! - новые чувства, новые ощущения, второй раз может быть похож, а дальше? Если одни и те же чувства повторяются, то теряется весь кайф! А нам вовсе не нужна такая вот жизнь.. Это уже бренное существование!

Лиза, но ведь когда ты пьешь чай с сахаром второй, десятый или сто двадцать седьмой раз, кайф-то не теряется? wink.gif Или секс - первый раз, (двадцать) второй, (девяносто) третий... те же чувства и ощущения повторяются, но кайф-то на месте. smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 20.09.2006 - 22:14
Цитировать сообщение

яна, Все дело в том... что все иногда приедается...))))и глупые мысли лезут в больную голову....)))
Смысл жизни вселенского масштаба нам пока не понять. Каждый определяет свои цели и смыслы в рамках своей жизни. Зачастую мы не можем и их объктивно проставлять или определять, поскольку, завязаны своим поведением и характером, судьбой (не как перспективой будущего, а как цепью прошлых событий) , и поступить, скажем, иначе, уже не можем.

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 20.09.2006 - 22:14

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 20.09.2006 - 23:41
Цитировать сообщение

Профессионал

Предлагаю попытаться охарактеризовать, как вы ощущаете свою жизнь, одним словом. Например, я бы выбрала слово приключение.

Это сообщение отредактировал nadya - 20.09.2006 - 23:42

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Alisa
Дата 21.09.2006 - 00:01
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА @ 20.09.2006 - 22:14)
Каждый определяет свои цели и смыслы в рамках своей жизни. Зачастую мы не можем и их объктивно проставлять или определять, поскольку, завязаны своим поведением и характером, судьбой (не как перспективой будущего, а как цепью прошлых событий) , и поступить, скажем, иначе, уже не можем.

Лиза, вы умница, вы высказывате мысли, к которым многие известные философы, вроде Камю, Сартра и Кьеркегора пришли только к концу своей жизни.
"Смысл жизни каждому человеку открывается по-разному. Содержание цели жизни меняется не только в зависимости от исторических условий бытия человека, но и от его возрастных особенностей: в юности цели одни, в зрелости и старости они другие. Только мы сами сознательно или стихийно, намеренно или невольно самими способами нашего бытия придаем ей смысл и, тем самым, выбираем и созидаем свою человеческую сущность. "Только мы и никто другой", пишет в своей книге "Время человеческого бытия"талантливый философ Н.Н.Трубников."

http://istina.rin.ru/philosofy/text/3971.html

А относительно того, что наши цели определяются суммарным опытом уже прожитой жизни и фактически отсутствует свобода выбора в привычном понимании слова - это Дзен-буддизм, причем понимание практически самых его основ.
Если вы самостоятельно пришли к этой мысли, то.... снимаю шляпу. clap_1.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 21.09.2006 - 08:22
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (nadya)
Предлагаю попытаться охарактеризовать, как вы ощущаете свою жизнь, одним словом.

Я бы назвала ее преодолением.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 21.09.2006 - 20:26
Цитировать сообщение

ко всему сказанному еще добавлю... чтобы понять смысл жизни, нужно знать, что такое жизнь... tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 24.09.2006 - 03:04
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА @ 21.09.2006 - 20:26)
нужно знать, что такое жизнь... tongue.gif

Так мы - люди называем один из способов существования сложных самовопроизводящихся систем определенного класса... biggrin.gif

Хотела бы я найти человека, который способен провести грань между живым и неживым и ОБЪЯСНИТЬ какими критериями он пользовался... wacko.gif

Кристаллы, прионы, вирусы, тройки анимокислот объединенные в устойчивую конструкцию РНК...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 24.09.2006 - 10:30
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Alisa)
Хотела бы я найти человека, который способен провести грань между живым и неживым и ОБЪЯСНИТЬ какими критериями он пользовался...

ЧтО вирусы, и чтО прионы! Если в раствор соли (не помню, какой именно) бросить серебряную проволочку, да пронаблюдать через микроскоп, как на серебре нарастают кристаллы, можно заметить, что этот процесс очень похож на жизнь растения. Так же растет, веточки дихтомически делятся, распускаются, как цветы, потом вянут... А если к этому кристаллическому кустику подбросить капельку ртути, ветки потянутся к ртути, будто сознательно нападая на нее. Ртуть будет "защищаться", отползать.
Теософ Рудольф Штайнер считал, что кристалл - венец неорганической природы, некое промежуточное звено между живым и неживым. Может быть, он не так уж и заблуждался? Может быть, и неживая природа не такая уж неживая?

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 25.09.2006 - 22:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Заяц. Волк.
«Заяц»- прицепилось к нему такое прозвище ещё в школе, в начальных классах .Было у него плохое зрение и небольшое косоглазие, да и в круглых своих очках он сильно смахивал на кролика из советского мультфильма про Винипуха.
Армия Зайцу не грозила, потому как за школьные годы перенёс он множество операций, глаза у него «выровнялись», но зрение считалось не стабильным, должно заметить, что Заяц был единственным ребёнком в семье, ребёнком долгожданным и от того безмерно любимым.
Папа Зайца работал в «Совтрансавто», на какой то руководящей должности, отсюда и дорогие шмотки, и японская аппаратура, и лучшие хирурги.
Заяц по характеру был парнем простым, не зазнавался, в магазинный склад- воровать помидоры и сливы лазил вместе со всеми, дворовыми, правда был немного ссыкловат, но оно и понятно, понимал же, что ворует- знал, что нельзя!
Отец Зайца умер в служебной волге от сердечного приступа. Зайцу шел 15 год.
После школы поступил Заяц в путягу, не учёба- халява. Путяга остатки домашнего мальчика из Зайца и вытряхнула, стал Заяц водку жрать, да в милицию попадать.
С помощью своих родственников, удавалось Зайцу на свободе с тремя условными сроками находиться. Вернулись из Армии одноклассники Зайца, нагулялись, да переженились, а у Зайца не складывается, девушки есть, но вот ухаживать за ними, строить отношения, желания нет. И мать и бабушка с дедом, всё чаще спрашивают, когда мол женишься, когда внучки- правнучки будут?
Нажрался Заяц с товарищем водки в кафешке, и то ли, от чувства вселенского превосходства, то ли полная безнаказанность вскружила Зайцу голову, и предложил он своему товарищу опустить на деньги мужика за соседним столиком. Хозяйка кафе Людмила, женщина с опытом на такие дела, Зайца предупредила сразу, что бы тот на её территории не пакостничал. Решено было мужика на улице подождать. Подождали, по башке треснули, деньги вытащили и ушли, и забыли. А вот мужик с проломленной башкой не забыл, оказался он тружеником из РУВД, дело уголовное быстро завели, и свидетели нашлись и поехали Заяц со своим товарищем в места не столь отдалённые.
Освободили Зайца досрочно, за примерное поведение, чем не везунчик? Заяц на свободе не растерялся, нашел девушку с ребёнком и с комнатой в коммуналке, и обосновался у неё.
* * *
Лето выдалось жаркое, и все «дворовые» зае.авшись жрать водку во дворе стали выезжать на Канонерку, типа культурно массовое мероприятие, возраст выезжавших от 50 до 7 лет.
Среди «курортников» была одна молодая пара Вася и Лена, жили он вместе года два, брак не регистрировали, жили у Васьки. Лена была приличной стервозой, пить Васе не давала, зарплату всю отнимала, шаг вправо, шаг влево- расстрел. Ваське- 23 года, Ленке-17лет. И тут на те, Заяц освободился, и случилась у Лены с ним любовь с первого взгляда, за Васькиной спиной, уже весь двор в курсе, что Заяц Лену еб.т, а Вася всё как блаженный Зайца своим другом считает, да за свой счет его на пикники возит. За любовью случилась и беременность, с Васькой детки не получались, вот Лена и расслабилась, а тут раз и залёт. Она с этим к Зайцу, мол люблю тебя, ребёнка хочу, от Васьки уйду только позови, Заяц на неё как на умалишенную посмотрел и прямым текстом и её, и Васю на х.й послал. Вася радостный водки накупил, всех поит и хвастается, что у них с Леночкой ребёночек будет, ну тут доброжелатели Васю в курс дела и ввели, у кого, да от кого, разозлился Вася, да домой за правдой пошел, а поутру на работу ушел. Вернулся Вася с работы, а Лены и след простыл, собрала она свои вещи, да все деньги, что в доме были, да всё золото, и уехала к себе на «Чёрную речку», и записку оставила, что не вернётся. Пил Вася три дня и три ночи, горько плакал пьяными слезами на дворовой скамейке, на четвёртый день собрался и уехал к Леночке.
* * *
У Зайца отличное настроение, они сегодня с Василём тему решили замутить, все подробности вечером у Ирки на хате обсудят. Василь- зеркальное отражение Зайца, плюс-минус, занятия боксом, наркотики, да Василя мать растила, нет у него не кого кроме матери.
* * *
Это ж как нужно умом тронуться, от педагогической деятельности, что бы припахать весь персонал детского дома, заставить, этот самый детский дом охранять денно и ночно все три летних месяца, детей нет- все в лагере, сигнализация есть, да и воровать то нечего, всё уже разворовано…, но да ладно мне главное «ночь простоять». А ночевать в этом четырехэтажном здании из серого кирпича, с множеством классов и пустых спален, не очень приятно, проще говоря страшно. И вот что бы мне страшно не было приходили ко мне друзья, с бутылочкой вина и ракетками для настольного тенниса, и почти до утра мы резались в пинг-понг, оставалось время, что бы немножечко поспать, остальное досыпалось дома. Утро выдалось чудесное, солнечное, небо голубое, хотя всю ночь шел сильный дождь. Ну, вот и смена караула, пост сдал, пост принял, всего доброго! Дойдя до трамвайной остановки, понимаю, что грех в такое утро на трамвае до дому ехать, 40 минут «пешкаруса» и вот он мой подъезд, из под арки, на встречу, выходит участковый.
-Привет! Ты куда домой?
-Привет дядь Саш! Да вот с работы, решила пешочком прогуляться, погода хорошая, сейчас досыпать завалюсь. А ты здесь чего?
-Слушай, ты же вроде всех здесь знаешь, пойдём, глянешь, Славка дворник во дворе «жмурика» нашел, парень молодой, был, в общем, может опознаешь?
-Ну, пойдём (иду я и думаю, и на кой мне это надо? Такое утро хорошее…)
Дядьки в штацком, а вот и тело, на земле, грязное, штаны спущены, рубаха задрана, руки вскинуты, кожа желтая …
-Не знаешь?
-Знаю! Алик это, Заяц, вроде, только чё у него с лицом то?
-Ты его, когда видела живым?
-Вчера вечером видела, шли они с Василём к Ирке, здесь им больше ходить не к кому.
-А адреса этого Алика и Василя знаешь?
- Дядь Саш, адресов не знаю, но телефон Василя где то записан, пошли, поищем.
А какое было замечательное утро…
* * *
Василь и Заяц. Дела обсудили, сидели смотрели телик, да прикалывались, решили сыграть партию в нарды, Василь разлил пиво по стаканам, пошел разговор за жизнь, Заяц выдвинул предположение, что в этой жизни он «волк»-одиночка, Василь заржал и сказал:
-Какой ты нах «волк»? ты ж Заяц! Га! Это я «волк»!
И Василь принялся тыкать Зайцу в лоб указательным пальцем, гогоча «Заяц!», потом указал пальцем на свою грудь- «Волк!» Оба ржали, но у Зайца глаза холодно заблестели.
Василь не унимался: Заяц- Волк, Заяц- Волк, Заяц- Волк…
-Подвязывай! Зае.ал!.- не выдержал Заяц
-Да ладно тебе братишка! Это ж шутка. Заяц- Волк, Волк-Заяц. Га-га-га.
Заяц пнул Василя под столом ногой, Василь поднял правую руку, в ней был обрез
-Сиди, а то яйца отстрелю,- всё еще смеясь сказал Василь, и направил обрез на Зайца.
-Ну отстрели!
Раздался выстрел. Заяц скрутился в корче, сквозь зубы он орал на Василя.
Василь подождал пока Заяц поуспокоится, взял его за руки и поволок к выходу из квартиры, оставляя широкую дорожку крови, Заяц ещё стонал, из последних сил, он попросил Василя помочь ему, Василь наклонился над ним и сказал: «Заткнись сука!», вот в таком положении и застал Василя Иркин сосед по квартире, Василь не чуть не смутился и продолжил тащить тело ещё живого Зайца .Три этажа вниз, триста метров по грязи в глубину двора, и рядом с развалинами старого дома, под холодным дождём, от потери крови помер Заяц. А Василь вернулся в квартиру, навёл в ней порядок, намыл полы и на лестнице тоже, подтёр «пальчики» и отправился домой, к маме.
Василя не посадили, не хватило доказательств, но через какое то время он пропал.
У Васи и Лены родилась дочка.
Девушка, с которой сожительствовал Заяц, пару раз приходила на место где был обнаружен его труп, показывала, что-то там своей четырёхлетней дочке.
Цитата (Alisa)
Хотела бы я найти человека, который способен провести грань между живым и неживым и ОБЪЯСНИТЬ какими критериями он пользовался...
Я думаю Василь вполне бы мог тебе помочь в этом вопросе tongue.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
RUARCK
Дата 26.09.2006 - 05:56
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

в детстве читал книжку Эрвина Шредингера "Что есть Жизнь", потом ее потерял, сейчас уже и не знаю, что это такое(а тогда знал, точно..)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 26.09.2006 - 18:57
Цитировать сообщение

Интересно-интересно...вижу, что интерес то к жизни не пропадает у нас...когда голова чем либо занята, тогда и мозг работает))), интересуется разными разностями...вот и смыслом жизни тоже... tongue.gif А если в голове пустота - то ведь это означает, что мозг атрофировался (а может быть, и не было его)????!))))). Какие уж тогда размышления о вечном)))))))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса