Хэллоуин празднуем?

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хэллоуин празднуем?, Как вы отмечаете 31 октября?
RUARCK
Дата 31.10.2006 - 11:33
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

у меня и тыква в наличии и бензопила есть.. зайду к соседям(козлам!) сегодня

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Енюша
Дата 31.10.2006 - 14:11
Цитировать сообщение

Мастер

Тыква это не наш овощ. Вот огурец - наш. Но поскольку огурец маленький, то надо взять несколько и соорудить из них фонарик. Другой вариант: берём банку огурцов. Огурцы на закусь, расол на завтрак. Банку красиво оклеиваем и ставим в неё свечку. Зачем платить империалистам и китайцам за маски из непонятно какого пластика с непонятно каким красителем? Литр водки и литр пива внутрь и не надо будет никакой маски. Звуки, которые вы будете при этом издавать, будут вполне соответствовать духу праздника. Даёшь Хелоуин по-русски!

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 31.10.2006 - 14:48
Цитировать сообщение

Мастер

Религиозное образование в школах позволит молодежи разобраться в истинном значении Дня всех святых, считают российские католики
Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский считает, что религиозное образование в школах поможет узнать об истинном смысле христианских праздников, в частности, Дня всех святых, более известного, однако, под названием Хэллоуин и популярного за счет широкого использования антихристианской символики.

"Преподавание религиозной культуры в школах будет способствовать лучшему пониманию различных праздников и поможет людям разделить светские элементы празднования от религиозных", - заявил отец Игорь в понедельник в интервью "Интерфаксу".

Религиозное просвещение, в том числе преподавание в школах "Основ православной культуры", по его мнению, "безусловно, будет способствовать воспитанию общества в духе тех религиозных ценностей, которые связаны с многовековой культурой страны".

Представитель Конференции католических епископов России также назвал "необоснованным" ежегодный массовый ажиотаж вокруг Хэллоуина, особенно заметный в молодежной среде.

"Мы должны помнить, что такое массовое празднование Хэллоуина - это всего лишь светская культура", - подчеркнул он.

Священник также напомнил, что католическая церковь 1 ноября отмечает Торжество всех святых, "молится в этот день по ходатайству святых - тех, кто опередил нас по пути в Царство Небесное", а 2 ноября поминает усопших.

"Мы призываем верующих в эти дни посещать богослужения, участвовать в молитвах. Таким образом, для нас День всех святых и день поминовения усопших имеют сугубо религиозное значение", - заметил отец Игорь.

Интерфакс-Религия

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 31.10.2006 - 15:01
Цитировать сообщение

Мастер

РПЦ: Празднование Хэллоуина говорит о неразборчивости россиян
Вместо того, чтобы отмечать заимствованные праздники - типа Хэллоуина - россиянам было бы полезнее помнить о своих национальных обычаях. Такое мнение высказал в понедельник руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.

"Празднование Хэллоуина ставит вопрос о том, что культурные заимствования должны вестись с осторожностью, и говорит о сохраняющейся культурной всеядности и неразборчивости нашего народа. Я считаю эту тенденцию весьма печальной", - заявил православный священник. Он выразил сожаление по поводу того, что россияне по-прежнему "легко отказываются от своих корней и начинают соблюдать в своей жизни традиции и обычаи, которые возникли в совершенно ином культурном, религиозном контексте". "Нужно сознавать, что Хэллоуин - это просто маскарад, развлечение, имеющее очень часто коммерческий привкус, когда соответствующие магазины выполняют план продаж за полгода. Тем не менее, молодой человек, надевающий личину демона или упыря, нередко и в жизни начинает считать возможным проявлять свойственные этим персонажам качества", - отметил отец Михаил. По его мнению, "облечение зла в опереточную форму" учит легкомысленному отношению к борьбе со злом в собственной жизни.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что празднование Хэллоуина нередко начинают прививать педагоги в школах и дошкольных учреждениях детям, которые могут быть еще плохо осведомлены о культуре и традициях своего народа. "Многие необоснованно пугаются появления в школе "Основ православной культуры", православных традиций и при этом с поразительной легкостью привносят в те же школы и детские сады праздники вроде Хэллоуина, Дня влюбленных и им подобные", - добавил православный священник.

Страна.ру

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 16.11.2006 - 00:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

А у меня сын родился в ночь на 1 ноября... так что я праздную День Константина!!! Ура, товарищи!!!

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 11.10.2007 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

слушайте,я из Питера.где можно отметить halloween???
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 27.10.2007 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Так вы будjаvаsсripт:emoticon(':blink:')
blink.gif unsure.gif ете праздновать или нет ?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 27.10.2007 - 15:13
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Guest @ 27.10.2007 - 14:57)
Так вы будjаvаsсripт:emoticon(':blink:')
blink.gif unsure.gif ете праздновать или нет ?

Будем, конечно! Начинаем! russian.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 27.10.2007 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

на хрен! punk.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 27.10.2007 - 21:05
Цитировать сообщение

???

Кто уже приготовил тыкву? Признавайтесь wink.gif
Добавлено в 21:08
А здесь можно найти много интересных, соответствующих тематике картинок.

Это сообщение отредактировал соня - 27.10.2007 - 21:08

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Yammy
Дата 29.10.2007 - 16:19
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Я праздновала в прошлом году впервые. У нас в универе был карнавал, без костюма на учёбу не пускали. Только представьте! blink.gif Сидят студенты-упыри и препод ...упырь. Вот кайф. А потом в ентих кустюмах гулять пошли, народ пугать. Села я в такси, так бедный водила от страху поехал не туда. А на ночь в клуб забурились, во многих клубах в эту ночь нечисть бесплатно пускают.
Добавлено в 16:21
А в этом году хочу свадебное платье красной гуашью позаливать и синим гримом напамадиться. То-то будет труп невесты. А моему мужу мейк-ап замутим а-ля дракула(у них есть какое-то сходство) dev.gif vampire.gif

Это сообщение отредактировал Yammy - 29.10.2007 - 16:25

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 29.10.2007 - 20:32
Цитировать сообщение

Цитата (Yammy)
А в этом году хочу свадебное платье красной гуашью позаливать и синим гримом напамадиться.

Это конечно дело каждого...
Но я бы не стала этого делать именно со свадебным платьем.
А приметы не верю smile.gif... но все же.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 30.10.2007 - 00:43
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Лиза, да может и погорячилась, посмотрела на платье своё, жалко мне его. Надо новый образ придумать. Ну, например, жертва Дракулы и его вечная наложница.

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 30.10.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ok!
no.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 31.10.2007 - 18:03
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

я не почитатель неведомых земель и авторитетов , чужие праздники далеки и непонятны мне, поэтому такие дни как хелуин и день валентина в моем праздничном списке отсутствуют..
и уж тем более тогда , когда 1 ноября объявлено днем траура, в связи со взрывом автобуса в Тольятти, веселье вообще неуместно.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса