Каждый четвертый россиянин неприязненно относится к мигрантам

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Каждый четвертый россиянин неприязненно относится к мигрантам
Alisa
Дата 4.10.2006 - 18:11
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Тогда уж лучше в Европе делать то же самое.
И зарплаты выше и качество жизни не в пример.
Опять таки культура Северной Америки и старушки Европы не сравнима.
А самое главное (это уже из личного опыта, пожив в пяти странах на обоих континентах), в Европе - СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ. Это неважно пока молодые, но случись чего...
Малообеспеченные граждане ЕС имеют бесплатное медицинское обслуживание и свободный выбор любого специалиста по любой стране.

А канадолы - фиг вам. Медицина бесплатная, а выбрать врача невозможно, да и врач не заинтересован в больном (он же не получает гонорара сразу же в виде чека?). У знакомого - жену в больнице зарезали: какая-то мелкая манипуляция на желудке, проткнули стенку, и человек, вместо трехдневного бюллетеня второй месяц лежит в реанимации.

А в США вообще за любой визит к врачу надо платить.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 4.10.2006 - 21:07
Цитировать сообщение

а мы хоть и вступили в ЕС , но качественное бесплатное мед. обслуживание нам тока сниться:) продолжаем жить по принципу.... бесплатный сыр может быть только в мышеловке...к бесплатным специалистам (простые смертные) ждут по 2 месяца ... успеешь либо переболеть.. либо сдохнуть...Зато в платные клиники всегда пожалуйста....но и эти специалисты вызывают сомнение...( я не про всех конечно...)))врач это призвание....)

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 4.10.2006 - 21:13
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
А вы готовы признать те же чувства и права, которых вы требуете для себя за другими народами?

А почему я должна применять на себя устои жизни других народов? Я нахожусь в СВОЕЙ СТРАНЕ. Это они едут и едут к нам в гости незванные и без приглашения. Если я вдруг когда-нибудь окажусь в чужой стране, я буду считать для себя безусловно обязательным стараться на оскорблять чувства коренного населения. А сейчас для меня и всехмоих знакомых ( исключений нет, я не знаю откуда взялась "четвертая часть") наличие огромного числа "гостей с юга" создает ощущение неуюта в собственном доме.
Цитата (Alisa)
Но наехать на гражданина Путина оченно страшно. Таки вдруг в КГБ на заметку возьмут.

Ну сейчас наезжать на Путина очень модно, поэтому это делают все, кому не лень, в особенности те, кто кричит об отсутствии свободы слова в нашей стране. Это уже даже не оригинально. А Вы можете себе представить, что я его просто уважаю? Он - первый лидер нашей страны, не шарахающийся из стороны в сторону и пытающийся хоть как-то повернуть Россию к нормальной жизни. При том тяжелейшем наследстве, которое ему досталось, это очень сложно. Но он пытается и за это ему и всей команде, которая работает вместе с ним - браво!

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 5.10.2006 - 06:10
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
а мы хоть и вступили в ЕС , но качественное бесплатное мед. обслуживание нам тока сниться:)

зато у вас в Эстонии сильно развита народная медицина

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 5.10.2006 - 08:07
Цитировать сообщение

RUARCK, с какого такого "перепугу" она развита?smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 5.10.2006 - 08:52
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
RUARCK, с какого такого "перепугу" она развита?

ну как же? самогонку то гонят?

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 5.10.2006 - 09:01
Цитировать сообщение

а ты лучше скажи... где ее не гонят?!))))
а вот пиво на праздники эстохи делают действительно неплохое...с ног валит без наркоза tongue.gif ( проверено на себе)- легонькое такое))))))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 5.10.2006 - 09:15
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ольсанна)
( исключений нет, я не знаю откуда взялась "четвертая часть")

Есть исключение.
Мне учень симпатичны
украинцы - много приятелей
из "понаехавших".
Таджиков мне просто жалко,
их все обижают, они ходят,
бедные, такие забитые и запуганные.
"Гости с юга" тоже бывают
разные. Да, меня иногда
раздражает, когда меня пытаются
схватить за рукав на рынке
со словами "Красавица, дешевые
кожаные куртки", но точно также меня
раздражает в магазине навязчивая
девушка славянской внешности
с заученным "Чем я могу вам помочь?"

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Ольсанна
Дата 5.10.2006 - 20:26
Цитировать сообщение

Мастер

Простите, химера, я имела в виду тех, с кем вместе я живу работаю.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.10.2006 - 01:38
Цитировать сообщение

Ольсанна:
А почему я должна применять на себя устои жизни других народов?

Алиса:
Где я говорила, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН?
Это ваше право - заниматься самообразованием или отгораживаться от информации. Участвовать в феминистском движении, или ратовать за домострой.
Вы невнимательно прочитали мой вопрос: ПОНРАВИТСЯ ли вам испытать на своей шкуре последствия ограниченности и национализма аборигенов при посещении другой страны?

Ольсанна:
Я нахожусь в СВОЕЙ СТРАНЕ.

Алиса:
Ошибаетесь. Вам принадлежит только та собственность, которая закреплена за вами в юридическом порядке: квартира или дом, машина, животные, личные вещи, банковский счет.
Страна принадлежит народу. А вы - одна из гражданок, а не весь народ.
До тех пор, пока в стране демократия, т.е. власть большинства, меньшинство к которому по данным социологического опроса принадлежите вы (25%, не более) ОБЯЗАНО подчиняться.
Dixi.

Не нравится - меняйте власть. Но власть вам нравится, как вы сами уверждаете ниже. Значит, подчиняйтесь, и продолжайте кричать "Браво товарищу Сталину за наше счастливое детство!" Или кто там будет на очереди...

Ольсанна:
Это они едут и едут к нам в гости незванные и без приглашения.

Алиса:
Есть такое понятие - визовая политика страны. Не слыхали?
Все претензии по визовой политике приедъявляются к правительству. Мигранты просто не способны ее нарушить.
А если нарушения есть, то претензии - к правоохранительным органам.
Кстати главу МВД назначает лично гражданин Путин.

Ольсанна:
Если я вдруг когда-нибудь окажусь в чужой стране, я буду считать для себя безусловно обязательным стараться на оскорблять чувства коренного населения.

Алиса:
Т.е. готовы одеть чадру?
Одно слово не виляя в сторону: ДА или НЕТ?

Ольсанна:
А сейчас для меня и всехмоих знакомых ( исключений нет, я не знаю откуда взялась "четвертая часть") наличие огромного числа "гостей с юга" создает ощущение неуюта в собственном доме.

И далее, ваш же текст:

Дата 5.10.2006 - 20:26
Простите, химера, я имела в виду тех, с кем вместе я живу работаю.

Алиса:
Ваша логика в точности повторяет логику звонящего из лепрозория прокаженного и утверждающего, что проказой больна вся страна, так как вокруг него все больны.

Т.е, если вы летите на самолете, то не существует тех, кто идет пешком, если лежите в больнице, то не уществует здоровых, если стоите в церкви, то неверующих в стране нет.

Есть такое выражение "пуп вселенной". Так вот мировоззрение такого пупа не отражается статистикой. Статистика отражает ОБЪЕКТИВНЫЕ закономерности, наблюдаемые в обществе.

Ольсанна:
Ну сейчас наезжать на Путина очень модно,
Это уже даже не оригинально.

Алиса:
Только один вопрос: вы действительно полагаете, что петь дифирамбы правящей клике - это ОРИГИНАЛЬНО и НЕМОДНО?

Ольсанна:
А Вы можете себе представить, что я его просто уважаю? Он - первый лидер нашей страны, не шарахающийся из стороны в сторону и пытающийся хоть как-то повернуть Россию к нормальной жизни.

Алиса:
И опять у вас первое предложение вообще никак не завязанно по смыслу со вторым.
Да, я могу себе представить, как уважают крестного папу "Коза Ностра" или пахана на зоне.
А причем тут НОРМА?
При Путине, именно при нем Россия вывалилась из списка демократических стран и попала в списки ТОТАЛИТАРНЫХ госудрств, где нарушается конституция, попираются права человека. Причем не кем-то абстрактным, а главой государства - "гарантом Конституции".
Вы полагаете, что нарушение конституции страны - это поворот к "нормальной жизни". Пока еще остатки демократии не разрушены, вы можете полагать все, что угодно.
А я считаю, что нарушать права человека в развитой европейской стране в 21 веке - это ПОЗОРИЩЕ.

Ольсанна:
При том тяжелейшем наследстве, которое ему досталось, это очень сложно. Но он пытается и за это ему и всей команде, которая работает вместе с ним - браво!

Алиса:
А что, наш наследный принц уэльский получил всю Россию СЕБЕ в НАСЛЕДСТВО?
Или кто-то его просил очень сильно, ходил на поклон, тянул за рукав: Гедиминовичи да Рюриковичи, придите и княжьте нами убогими...
Впрочем варяги хоть нефть не крали...
Размеры счетов в западных банках дочек гражданина Путина вам известны?
В пропорции с официальной зарплатой лидера страны.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 7.10.2006 - 11:46
Цитировать сообщение

Профессионал

Впрочем, недаром говорят: не плюй в колодец, может - пить из него будешь. Я и сам с большой радостью эмигрировал бы в Россию. Правда, я тогда буду мигрантом иного сорта. Просто я - русский, и почти все мои предки были русскими, из России, а Украина мне уже смертельно надоела, так что винить меня в миграции будет трудно.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 7.10.2006 - 13:50
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Мне не известны, можно меня ввести в курс дела?, номера счетов и названия банков готова рассмотреть в приват сообщении
cool.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
RUARCK
Дата 7.10.2006 - 16:56
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
номера счетов и названия банков готова рассмотреть в приват сообщении

потом за границу не выпустят - будешь "носителем сведений, содержащих гос. тайну" no.gif

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 8.10.2006 - 01:01
Цитировать сообщение

Цитата (tulikki @ 7.10.2006 - 13:50)
Цитата (Alisa)
Мне не известны, можно меня ввести в курс дела?, номера счетов и названия банков готова рассмотреть в приват сообщении
cool.gif

Да боже ж мой! tongue.gif

Счет № 40810810800020005501 в Сбербанке РФ. biggrin.gif

Номера счетов Путиных в Dresdner Bank - к его совладельцу Matthias Warnig, который является так же членом совета директоров Газпрома и бывшим агентом секретной службы "Штази", который соместно с агентом КГБ Путиным помогал последнему вербовать шпионов на Западе с 1980 по 1989 годы. biggrin.gif

А вы что же, любезнейшая, поисковиками вообще не умеете пользоваться? laugh.gif

Общий доход Путина, за четыре года составил 7,8 млн руб. (в 1998 - 1999 гг. он получил всего 265 699 руб. ).
Это то, что он официально задекларировал.

В то же время его супруга потратила только но одну свечку к своим именинам около 54 тыс. долларов США. Забавно?

Она решила отметить свои именины мило и трогательно — поставить свечку своей святой в Псково-Печерском монастыре.
Людмила Путина отправилась в Псков скромно — не на самолете президента России (его обслуживает авиакомпания «Россия»), а на самолете известной своими VIP-перевозками швейцарской компании Jet Аviation. Жене российского президента предоставили «Челленджер» CL-601 (говорят, что именно эту модель предпочитает Билл Клинтон). Летела Путина на борту HB-ILK. По некоторым данным, это новый борт авиакомпании.
Заказать швейцарский самолет просто. В московском представительстве компании нам сообщили, что для этого «нужно лишь иметь деньги». В Москве «Челленджеров» нет (хотя в «Шереметьеве» стоит швейцарский «Фалькон», аренда которого, кстати, стоит дешевле), они на заказ прилетают из Цюриха. А это три с половиной часа до Москвы и столько же обратно, плюс час до Пскова и час обратно. Всего 9 часов. Стоимость летного часа — $5—6 тыс. Иными словами, полет Людмилы Путиной обошелся как минимум в $54 тыс.
http://www.informacia.ru/facts/putina-facts.htm

В 2002 г. Путин назначил себе ежемесячную зарплату в 63 000 руб. Кроме администрации президента и Управления делами президента президент получал доходы в Федеральной службе безопасности и двух издательствах: "ОЛМА-ПРЕСС" и Arnoldo Mondadori Editore (эти издательства в 2002 г. выпустили книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным").
У кандидата Путина, судя по официальной информации, есть 1500 кв. м земли в Московской области, 77-метровая квартира и два гаража в Санкт-Петербурге. Еще одним гаражом в Северной столице Путин пользуется, будучи членом кооператива. При этом у Путиных в собственности нет ни одного автомобиля. По распоряжению столичного правительства в Москве кандидат Путин пользуется находящейся в госсобственности квартирой в 153,7 кв. м. Доля Путина в акционерном капитале ОАО "Банк "Санкт-Петербург" за четыре года немного уменьшилась: сейчас ему принадлежит 0,00015% акций банка, а в 1999 - 1998 гг. - 0,00025% акций. Жена президента, Людмила Путина, не владеет ни недвижимостью, ни акциями.
Еще в 1998 - 1999 гг. кандидат Путин был владельцем нескольких объектов недвижимости: ему принадлежали два земельных участка в Ленинградской области общей площадью 6796 кв. м, дача в Ленинградской области в 152,9 кв. м, а его жене принадлежало 600 кв. м в Псковской области (судя по данным ЦИК, этот участок был продан за 11 000 руб. ). Но в новой декларации этого имущества нет.

Подумаешь, бином Ньютона...
rip.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: