Модель поведения современной русской девушки

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Модель поведения современной русской девушки
tulikki
Дата 29.09.2006 - 14:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА)
Я вот про комплексы))) у кого какие или мы не страдаем от этого?
Ну а что?!!! ведь многие мучаются к примеру : угрызениями совести, отшивая очередного поклонника- поклонницу...

Угу, комплекс малодушия, попользовался человеком, потешил себя любимого, а потом как то неудобно стало, вроде как совесть проснулась...
Может Экзюпери имел в виду отношения взрослый- ребёнок, человек- животное? потому как два взрослых человека, в отличие от детей и животных, могут нести ответственность не только друг за друга, но и за свои поступки.
Приходилось расставаться с неугодным кавалером, но в таких отношениях изначально были расставлены все акценты, типа: да сейчас ты мне очень симпатичен, мне нравится быть рядом с тобой, ценю твоё отношение к себе, но замуж за тебя не хочу, детей рожать пока не собираюсь, у меня сейчас тяжелый момент в жизни и я не знаю, что будет дальше, если тебя всё устраивает продолжим отношения, нет- так нет...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
соня
Дата 29.09.2006 - 18:10
Цитировать сообщение

???

Современная русская девушка вкалывает как проклятая, успевает учиться учить, висеть в интернете и выслушивать упрёки в неумении вести домашнее хозяйство, засовывая очередную несъедобную дрянь в микроволновку. Ну и где взять время на романтические слюни?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 3.10.2006 - 20:30
Цитировать сообщение

Мастер

Не очень понятно в какую дыру (Дамочка) залез автор исследования, которое на сайте первоисточника названо сильным, но его, по-моему, стоит пожалеть. С одной стороны "там царь Кащей над златом чахнет", с другой стороны хочется сексуального обслуживания. Но явно дальше этой дыры он не выглядывал.
А между тем соня права:
Цитата (соня)
Современная русская девушка вкалывает как проклятая, успевает учиться учить, висеть в интернете и выслушивать упрёки в неумении вести домашнее хозяйство

С другой стороны можно то же объяснить по-другому. Современная девушка хочет создать семью. И найти она хочет того, кто будет ей эту семью помогать создавать, а не попрекать ее каждой копейкой. И нищий ей действительно не нужен, если его нищенство выражается не в отсутствии денег, а в нежелании эти деньги добывать. Да и жизнью проверено, что в браке между ровестниками женщина чаще чувствует себя "мамочкой", а не защищаемым существом.
Так что этот мужской выпад в сторону молодых женщин, наполненный чувством глубокого самолюбования, по-моему просто выражение какой-то обиды автора на жизнь.
А молодые женщины у нас действительно замечательные!

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 4.10.2006 - 16:04
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Ольсанна @ 3.10.2006 - 20:30)

Так что этот мужской выпад в сторону молодых женщин, наполненный чувством глубокого самолюбования, по-моему просто выражение какой-то обиды автора на жизнь.

А молодые женщины у нас действительно замечательные!

Автор, конечно же - паршивец и сайт, на который он ходит, не чета тем, где бываете вы.

Но вот ведь какой карамболь получается.
Он осуждает женщин, а вы осуждаете мужчин. Огульно всех.
В чем между вами разница? laugh.gif

И второе.
У кого это у ВАС - замечательные женщины?
В вашей секте, партии, кибуце?

Я таки была свидетелем того, как тех женщин, которые немедленно не упали ниц в восторге от ваших высказываний, а имели наглость не согласиться с вами, вы посылали матом и употребляли с ними с разговоре пАдонкские диалекты. yes.gif

Очень хочется знать, это вы КАКИХ таких необыкновенных по своему химическому составу женщин поддержали? angel.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.10.2006 - 16:37
Цитировать сообщение

вернусь пожалуй к самой теме....
вам не кажется что женщины имеют такую натуру пойти на все ... *!!!!* ради счастья и благополочия и этим они отличаются от современных мужчин)))?!
Дорогие наши мужчины...не жалуйтесь на нас таких стервозных ! Мы хорошие, и очень хотим вам соответствовать....
Добавлено в 16:38
smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.10.2006 - 17:01
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 4.10.2006 - 16:37)
вернусь пожалуй к самой теме....

А собственно, ЧЕМ таким особенным современная девушка отличается от своей сверстницы в прошлом, позапрошлом и других веках?

Меняются времена и технические изобретения и меняются способы общения людей.
Всех людей, не только девиц.
Это же нормально.

А в начальной статье, которую предложил Костя, автор просто попытался, причем весьма поверхностно, дать какие-то общие характеристики каким-то абстрактным "современным девушкам".

Это примерно, как попытаться объяснить незнающему, что такое яблоко, описывая исключительно способы падения яблок на головы современным Ньютонам.

Что-то вроде: современные яблоки заняты исключительно выбором места, куда им упасть с дерева. Когда они падают, они только и делают, что летят сверху вниз. В результате падения они всегда попадают на то место, на которое они упали... И т.п.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.10.2006 - 17:17
Цитировать сообщение

Цитата (Alisa)
Меняются времена и технические изобретения и меняются способы общения людей.
Всех людей, не только девиц.
Это же нормально.

Я тоже считаю, что это нормальное явление...Но согласись Alisa на это оказывает влияние и то , что происходит в современном обществе: культура, в конце концов где то нам навязывают определенные стереотипы... нас сейчас раздражает несосотоятельность мужской половины. Причем моральная....несмотря на все это мы адаптируемся:))))так и должно быть...к тому же идеальные люди это скучно))))
Добавлено в 17:23
у еще люди умеют думать.. и думают головой...))))

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 4.10.2006 - 17:24

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.10.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 4.10.2006 - 17:17)
...в конце концов где то нам навязывают определенные стереотипы... нас  сейчас раздражает  несосотоятельность мужской половины. Причем  моральная....несмотря на все это мы адаптируемся:))))

Это точно.
Общество постоянно навязывает людям стереотипы поведения.
Чтобы иметь бездумных оловянных солдатиков, а не мысляших индивидуальностей.

Но я бы не стала все же делить моральную несостоятельность на мужскую и женскую.
Конечно, есть претензии у каждого к каждому. Мы требуем от других людей. чтобы они соответствовали НАШЕМУ представлению о том, как ИМ надо себя вести.
А они - черти полосатые, ведут себя так, как хочется им, а не нам, да еще и к нам предъявляют те же самые претензии.

Ну точно, как конфликт версий разных прог в компе.

А в основе любого конфликта лежит все оно же - непонимание потребностей (генетических, животных потребностей) своего коллеги, партнера, родственника...
И попытки навязывания своих потребностей...

Лиза:
так и должно быть...к тому же идеальные люди это скучно))))

Алиса:
А идеальный людей нет даже в теории. Это такая же относительность, как добро и зло. Что мазохисту добро, то обычному человеку - очень больно...

Лиза:
Добавлено в 17:23
у еще люди умеют думать.. и думают головой...))))

Алиса:
Если бы...
Люди имеют развитый мозг для того, чтобы они МОГЛИ БЫ думать.
А на деле обходятся стереотипами мышления и навязанными еще в детстве штампами морали и другой идеологической шелухи.

Например, человеку свойственно делить: людей на белых и черных, вещи на плохие и хорошие, явления на полезные и вредные.
Спрашивается, КТО оценивает, КТО развешивает ярлыки?
Сам человек?
Да ни в жизнь.
Общество, с его моральными установками, которые поставлены, как блоки на психику каждого не желающего думать своей головой и отвечать на вопросы: Почему? и Зачем?

Национализм, расизм, феминизм, попытки учить других, кивая на большее количество прожитых лет...

Мне интересно, если даже девушку своей национальности, своего цвета кожи и своего менталитета мужчина умудрился записать почти что во враги человечества, то что будет, если нам-землянам придется столкнуться с разумом типа Соляриса?
Только война.
Какая там адаптация и умение думать!

Нет, ученые соберутся в меньшинстве и что-то покричат немного о демократии, равенстве и ненасилии. И все как обычно заглохнет в дебрях древних животных инстинктов уничтожения белых ворон. Убей чужака - вот и все мышление.
Я сегодня - пессимист.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.10.2006 - 20:24
Цитировать сообщение

Alisa, вот по поводу думать...
А разве не лицом и силой разума наделен только человек? ведь разум присущ всем людям и их серому веществу:) в отличие от иных существ....Я не про интелектуальный разум...а про присущее только человеку стремление к свободе...(Свобода в своем роде порождает чистейший разум, обусловленный поступками)... а ведь каждый человекхочет стать хозяином собственной "природы" и окружающего...или же разум -нечто универсальное?
Ой мама!!!! договорилась я.... smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 4.10.2006 - 21:35
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
И второе. У кого это у ВАС - замечательные женщины?

В нашей стране, в России, замечательное поколение молодых женщин. А в Вашей стране, Alisa?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.10.2006 - 00:09
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 4.10.2006 - 20:24)
Alisa, вот по поводу думать...
А разве не лицом и силой разума наделен только человек?
...или же разум -нечто универсальное?

О то ж. thumbup.gif

Что есть разум, сознание?

Горилла владеет абстрактным мышлением и умеет считать.

Дельфин видит себя в зеркале и понимает, что объект отраженный - это он сам.

Слоны испытывают глубокое волнение при виде останков других слонов и остаются равнодушными при виде костей иных животных...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.10.2006 - 00:30
Цитировать сообщение

Цитата (Ольсанна @ 4.10.2006 - 21:35)
В нашей стране, в России, замечательное поколение молодых женщин. А в Вашей стране, Alisa?

Откуда же мне знать, что лично вы считаете замечательным?
Может быть для вас замечательно то, что крупнее и занимает больше места в пространстве.
Равно, как в вашем вопросе имеет также двойное толкование понятия ВАША страна.
Я подобно царевичу Гаутаме-Будде не могу ни одну страну мира назвать своей, ибо я не царствую, но существую.
Но так как и условные границы между странами существуют только в сознании людей, то деление планеты Земля (на которой живу я) на какие-то страны, я не признаю.
Мне хорошо там, где я есть. А что меня окружает: зеленые холмы Шотландии, зной мексиканской пустыни, прохладный ветер с озера Гурон, огни Парижа или закаты сакрального катарского замка Монсегюр... это все одинаково прекрасно. Как сакура на окраине Нагасаки, так и карликовая сосна в расселине скал над Байкалом.
И если не противопоставлять людям любой страны свой великодержавный шовинизм и Великую Русскую Духовность, которой без сомнения всякие там черны, косые и прочие мутанты лишены напрочь, то и женщины будут замечательные, и мужчины, и дети, и старики...
И любовь их не надо будет завоевывать с боем, как старую крепость, а надо будет только успевать подставлять ладони - так много в людях того чисто человеческого, чем они готовы поделиться с каждым, кто их хочет понять и не собирается судить.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 6.10.2006 - 20:13
Цитировать сообщение

Мастер

А я люблю именно свою страну со всеми ее красотами, недостатками, перегибами и народом. Здесь живут люди близкие мне по духу, для которых Родина - святое понятие.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
РжаваR
Дата 19.10.2006 - 02:36
Цитировать сообщение

Разбаненная

слишкомСОЦИАЛЬНОмыслите.
по-самски,чтоЛи...отСловаСамка.*неВобиду-моеВосприятие*
споритьСлишкомБессмысленноДаИнеНужноНаверное-посемуОткланиваюсь.

--------------------
оппозиция.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 8.04.2007 - 12:44
Цитировать сообщение

Администратор

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и приоденьте в чистую нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдёт в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить-например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходиться идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". (Из книги по домоводству, изданной в СССР в 60-х гг).

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Offtopic[Of] Код [G]Цитата[Q] Ссылка [H]Ссылка [D][E]mail Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса