Доброго времени суток

Посмотрела вот давече этот "шедевр", из эмоций только слёзы... Я понимаю, можно сделать скидку в подборе актёров на авторское видение, бог с ним, но мне интересно, перед тем, как писать сценарий создатели фильма само произведение в руки брали или так, по памяти? Недочёты в каждом эпизоде, до мелочей. Да, диалоги четко списаны с книжки, ставим пять за переписывание текста, но всё остальное.... Начиная от описания главных героев, заканчивая их поведением. Простите, если по книге Воланду около 40ка, то как ни крути авторским видением, его не может заменить 70летний старик. Если Берлиоз по тексту лысый и с огромными очками, зачем му клеить вместо очков огромные брови. Да и мне кажется, при подборе актёров всё-таки следует учитывать стереотип, сложившийся в сознании зрителя при взгляде на того или другого исполнителя. Басилашвилли замечательный и глубокоуважаемый мною актёр, но, хоть убейте, я в нём не вижу Воланда, а вижу престарелого мерзавца из "Служебного романа" и слабого человека из "Осеннего марафона". То же касается и остальных. Как сказал мой хороший друг "Самое страшное, что Безруков в роли Иешуа в этом фильме не самое страшное" Кот это вообще ходячий раздражитель, мне даже подумалось, что гораздо эффективнее было бы взять нарисованного Гарфилда и перекрасить в чёрный цвет

Ладно, бог с ними, с актёрами.. автосркое видение, блин же у нас ) Я смотрела этот фильм молча, пока мне на глаза не попались титры, в которых "кот Бегемот" был написан чере дефис "кот-Бегемот" брррр. В школьном сочинении за 10 класс это было бы уже долстойно двойки, а вот на всю страну это можно. Вообще выглядит фильм как-то дёшево, без огонька, как будто снимали не по любимому произведению и для души, а для галочки.