Мастер и Маргарита

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мастер и Маргарита, сериал Мастер и Маргарита
Лиза
Дата 19.12.2005 - 23:05
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov @ 19.12.2005 - 23:55)
А мне понравился кот smile.gif

Кота они конечно сделали, блин, такого.....Что плакать хочеться !!! Он напоминает мне перекрашеного Гарфилда.
А пока у меня такое вот мнение...
Шура Балаганов в роли бездарного поэта, кот базилио - в роли некрупной нечисти, киллер-Иисус, сам, наверное, фигеющий от пауз в собственных микромонологах(при всем уважении к таланту Безрукова как театрального актера), Степашка с купированными ушами и перемазанный гуталином... - смотрите во всех телевизорах страны smile.gif))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
iv-nomore
Дата 19.12.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Воланд.. не понравился. Я представляла его с ухмылкой на губах. Более простого.. он же все знает! он не может быть так серьезен, так мрачен.. ему наверняка происходящее кажется очень забавным. да еще с такой свитой "шалунов" как Кот Бегемот, Коровьев-Фагот и Азазелло, у него точно должно быть чувство юмора!искры в глазах не хватает... цинизма и улыбки)
Берлиоз и Бездомный попали в точку!!!
Варенуху представляла помоложе...
кот бегемот- ненатрулально! человек в костюме и костюм низкого пошиба.. такие в балаганном театре одевают.
об остальном потом.. но маргаита мне уже не нравится)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Mango
Дата 19.12.2005 - 23:54
Цитировать сообщение

Профессионал

не тож кот понравился, на бедного "брысь"кнули! а он ать и сзади поехал... а воланда я не так себе представляла, я думала он помоложе...

Это сообщение отредактировал Mango - 19.12.2005 - 23:54

--------------------
Абонент временно не доступен.
"Нет такого места на свете, как Петербург, где до такой степени я чувствую себя дома".
М. Булгаков
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 20.12.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Разгром у Лизы сейчас по полной будет smile.gif
О кошаке я уже написала...Но в титрах Семен Фурман - а это значит всем радоваться! Дальше будет отжиг...
Воланд - Это - да! Я его конечно же не таким видела, ну и ладно... Напишу так: все-таки это постановка в каноническом варианте. Поэтому немного что можно было сделать... То, что сделано, - зачот!!! Басилашвили рулит. Роль "зажила". Теперь ему можно все, он серьезный крутой мужик. Доказано Берлиозом. smile.gif
Адабашьян так себе.... Все интонирование, все проигровки мимо...Но к то ж согласится Берлиоза играть в здравом уме )))
Галкин... Никто лучше бы просто не сыграл... Великолепно...
Абдулов мимо, но есть шанс исправиться...
Основная линия - Пилат & Иешуа... Когда смотрела на Лаврова, все-таки терзалась "верю-не верю". В итоге - верю... не из той эпохи он, принять на себя римского сановника он не смог. Полагаю, хорошо бы сыграл эту роль Илья Олейников smile.gif В паре со Стояновым (Га-Ноцри). Но в итоге поверила Лаврову. Интонации, энергетика, аура - немного, но похоже.
Безруков... У Мела Гибсона было на восемь порядков хуже. Такой простой русский мужик у Безрукова получился, наш человек, Христос, одно слово... Хорош Валентин Гафт в обеих ролях - первосвященника Каифы и полковника ГПУ.
Джазбенд с "Аллилуйя" - точное мое представление из книги.
Так так так!!! И ещё один забавный факт. Фильм становится цветным, то есть реальное восприятие мира, становится только тогда, когда происходят какие-то фантастические события. ТО есть только тогда, когда вступают в действия нечитые силы, но с другой стороны тогда, когда нас относит на 2000 лет назад.
ХОЧУ ДАЛЬШЕ!!!! smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Сергей
Дата 20.12.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Христианская линия фильма вообще никуда не годится. Безруков уже не один фильм подпоганил своим участием, а пилат какой-то слабенький, не представляю я его с кагортой, спасающего Марка - крысобоя. Он меч едва ли поднимет, да и в Марке узнается мент из "Оперов". Вообще только Каифа нормально смотрелся.
А вот Воланда не испортили, не так, конечно, он представлялся, но все-таки достойно вышел. Степа Лиходеев (Панкратов Черный) вообще красавец.
А кота что-то ненатурально сделали.
БОЛЬШЕ СПЕЦЭФФЕКТОВ господа режиссеры.
P.S. Снять меньше чем за год такое произведение - это неправильно.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
SergoZD
Дата 20.12.2005 - 10:37
Цитировать сообщение

Шизоид

А я фильм не смотрел, но слегка слушал, впечатления положительные, может даже посмотрю следующие серии.

Музыка понравилась =)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Albana
Дата 20.12.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

Мастер

Безрекламный показ сразу двух серий - приятный сюрприз, даже как-то не ожидала от нашего ТВ.
Кот явно подкачал - напоминает Боярского из "Новогодних каникул Маши и Пети", а Абдулов, по-моему, смотрится канонически.
Библейские сцены с Иешуа слишком театрализованы: паузы, какие-то картонные декорации, дикая смесь древнегреческой трагедии и малобюджетного студийного спектакля.
Понравилась сцена в сумасшедшем доме, и Галкин, и врач - просто класс!
Воланд мне всегда представлялся худощавым, цинично-ироничным, подвижным. Здесь - всё наоборот, но тоже впечатляет.
Подождем появления главных героев.

Это сообщение отредактировал Albana - 20.12.2005 - 11:05
Обратиться по нику
Цитата выделенного
iv-nomore
Дата 20.12.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Иешуа убил - я Безрукову до сих не простила Есенина, а он уже за Иисуса взялся. убить на*!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Емеля
Дата 20.12.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Отмечаю отличную работу Корнелюка - музыка спасает положение в безнадежных сценах. В целом, учитывая опыт с "Собачим сердцем", ожидал от Бортко бОльшего.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Михаил
Дата 20.12.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

книга очень легкая, как стихи. А фильм тяжеленный и ужасно скучный. Совершенно не соответствует духу книжки. Воланд вообще никакой. Кот совершенно не симпатичен. Коровьев не веселый кривляка, а занудный тип. Лавров похож на доброго дедушку, а не на участника битв в Германии. И все медленно тянется тянется.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 20.12.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

Кстати !!! Про разные постановки: В МХАТе, кажется Воланда играл Смехов - очень говорят не плохо.... Видела польский фильм "МиМ", так там Маргарита оказалась блондинкой с каре, любовницей директова варьете, кот. по совместительству еще и Мастер! Единственная сцена, где они постарались - выбег голого народа из театра. Я долго плевалась. Так что нынешняя постановка для меня - музыка души.

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 20.12.2005 - 15:31

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Albana
Дата 20.12.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Мастер

Немного уточню, Смехов-Воланд был в Театре на Таганке, а Маргарита там была Нина Шацкая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cooler
Дата 20.12.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

мне нравится и на одном дыхании смотрю, а потом вновь перечитаю книгу уже с новыми лицами... понятно, что каждый представлял себе героев по-разному, в том числе и бортко. мне безруков не под каким соусом не нравится, но что ж поделать? rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Клара
Дата 20.12.2005 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Сериал "Мастер и Маргарита" - очень серый, серенький.
Он совершенно не соответствует духу произведения Булгакова.
Прозаическое произведение и фильм - абсолютно разные вещи.
Очень жаль, что люди, которые делают этот фильм, об этом не подумали.
Или они думают, что роман никто не читал?
drinks_cheers.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 20.12.2005 - 20:35
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (SergoZD)
Музыка понравилась =)

Полностью согласен! Хочу саундтрек! Срочно! yes.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса