Атеисты выяснят в суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог"

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Атеисты выяснят в суде, правомочно ли употребление в гимне России слова "Бог"
MangystXXX
Дата 3.12.2005 - 23:38
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Ermakov @ 23.11.2005 - 00:07)
А вот от того, что у нас есть оружие, которое раз 10 планету может уничтожить и того, что некоторые (многие?), в том числе и очень высокопоставленные, граждане, больные целым рядом комплексов (имперским, неполноценности etc), этим оружием периодически бряцают, мне скорее стыдно.

M16.gif  - СОГЛАСЕН!!!

thumbup.gif Многие путают патриотизм с бряцаньем оружия, что скорее говорит о слабости, чем о силе. Моська, толи по глупости, толи от страха лает на слона. Россия, конечно не моська, а мир не слон, но до последнего времени начиная с момента развала союза его наследница практически не обновляла вооружений, продавать - продавала, чтобы выжить, но все вооружение в войсках – это то, что досталось нам в наследство. Амбиции конечно хорошо, без них о усилении влияния говорить невозможно, но все должно соизмеряться, идти более ровно, а не быть гипертрофировано – одно вместо (за счет) другого.
Воспитание патриотизма на военных победах и былой славе хорошо, но только как одной из граней гордости за свою страну. Хотя гордость за страну и патриотизм не есть одно и тоже, все же истинный патриот гордится своей страной. Так, что же такое патриотизм?
«Лучше я буду любить свою страну за то, что в ней много богатых счастливых людей.- Ermakov» Любить (To like) свою страну можно и не являясь патриотом, любить пока она тебе нравится, пока она тебя устраивает ч-л, но ЛЮБИТЬ просто за то, что это твоя страна это – это уже патриотизм. Истинный патриот просто ЛЮБИТ свою страну и … ,внимание (!), стремиться добиться того, чтобы в ней стало «…много богатых счастливых людей.- Ermakov» , чтобы страну уважали и, даже, восхищались ее достижениями.
Плохо у нас в стране с патриотизмом, но это не ее вина, это вина тех, кто управлял страной совсем недавно, предал анафеме ее прошлое, опозорил ее перед всем миром и пр. Но, если все предыдущие и даже те, кто обесчестил нашу родину, будут считаться национальными героями (черными, белыми, серыми), тогда и только тогда начнется процесс воспитания патриотов.
А, что касательно упоминания Бога в гимне, то считаю – раньше надо было думать (вне зависимости от того верит кто-то или нет). Если мы все время будем только ругать прошлое пусть даже и близкое, то грош нам цена как патриотам. umnik.gif aggressive.gif Прошлое надо уважать и строить счастливое будущее. clap.gif

--------------------
Vot tak
- Я должен знать истину, истину которая лежит за магией!
- За магией нет никакой истины.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса