Ходорковский написал "Левый поворот-2" и предложил экономическую "Программу-2020"

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ходорковский написал "Левый поворот-2" и предложил экономическую "Программу-2020"
Ermakov
Дата 23.11.2005 - 16:31
Цитировать сообщение

Администратор

nadya
Цитата
В идеальном смысле, демократии не существует ни в одной стране мира

Осознание и вбивание в голову нам этого позволяет нашим чекистам организовывать прикрытие своих преступных сделок: пока они допиливают какого-нибудь крупного нефтедобытчика, параллельно закручиваются гайки.

Идеальной демократии не существует, но ведь как-то очень успешно, насколько я могу отсюда судить, живут в условиях "неидеальной" демократии в той же Европе. И даже самые высшие чиновники иногда уходят в отставку, проигрывая честные выборы. И не нужна европейцам при таких раскладах никакая искусственно-общественная палата. Потому что есть выборы, свободная пресса, независимый суд. И ежели любой из англичан превысит скорость на своём автомобиле, то его, независимо от фамилии или должности родителей или ещё чего-либо, накажут.

Нам смешно, а в Англии могут потратить 10000 фунтов, чтобы доказать вину правонарушителя и получить штраф в 60 фунтов. Но ведь штрафы не для того созданы, чтобы с них выгоду получать (потратили на работу милиционера 1000, штрафов он набрал 2000 - доход 1000).

А у нас намедни закрыли дело против сына министра обороны. Сын тот сбил на регулируемом пешеходном переходе (!) пожилую женщину, которая этот переход на зелёный (!!!) свет преодолевала. Удар при этом был страшной силы (тело отбросило на 20 метров). Так вот, дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Это к вопросу о неидеальных демократиях.

Цитата
Ошибочка вышла, я имела в виду миллионов, конечно

Ежели в нашей стране появится оппозиционный политик (кроме ВВП), которого поддержат 70 млн. человек (что-то я думаю, это около 70% избирателей), то ВВП со своей шайкой вылетят из Кремля как пробка из теплого взболтанного шампанского.

Я не думаю, что отсутствие 70-миллионной поддержки есть причина отказываться от критики режима, от поиска достойных людей, от публикации материалов разной степени "программности" (кстати говоря, в статье у МБХ всё-таки программные заявления есть; одна газетная полоса А2 - не место для озвучивания своей программы, там поболее надобно страниц).

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
nadya
Дата 24.11.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Профессионал

Да твой герой не Ходорковский, а Г. Явлинский. Он никогда не сходил с правых позиций и всю свою политическую жизнь критикует власть предержащих, не заботясь о том, чтобы получить возможность реализовать свои идеи. Критиковать власть, дело конечно тоже достойное уважения. Только есть вопрос: а кто же возьмется за управление?

Если вернуться к "программным" заявлениям Ходорковского, то они не многим отличаются от заявлений правительства. Всем достаточно хорошо знакомы основные проблемы. Важно каким образом их предлагается разрешить. Как ты думаешь, их будет решать бывший глава нефтедобывающей компании? Очень просто, построит несколько трубопроводов в разные страны. А на полученные средства будет развивать социальную сферу. А чем занимается наше правительство сегодня? Что принципиально нового может предложить Ходорковский? Разве только разогнать старых коррупционеров. Хотя, думаю, нынешние власти в скором времени слепят нам такого шерифа. smile.gif

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
RUARCK
Дата 24.11.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
RUARCK!
МБХ так нельзя. Он же типа оппозиция.

Зюганов тоже "типа оппозиция"(а ВВЖ вообще - "позиция - оп!"), тем не менее все это пользуют(МБХ не "оппозиция", он вообще вышел из труппы - свой театр решил создать, "понимаешь!" вот старшие товарищи его и поправили..)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 24.11.2005 - 23:31
Цитировать сообщение

Администратор

nadya
Цитата
Да твой герой не Ходорковский, а Г. Явлинский

Не люблю Явлинского как раз за то, что он 15 лет критикует, но ничего не пытается делать. В этом смысле - критиковать, но при этом работать и не бояться брать ответственность на себя - мне гораздо более симпатичны критикуемые нынче всеми неумными гражданами (так и запишите) Гайдар, Чубайс, Ельцин. Вряд ли у меня хватит сил на долгие споры и доказательства моей правоты - просто уже не раз приходилось: времени занимает уйму. Впрочем, иногда наступает у меня такой момент - где-то между первой и второй кружкой пива, когда можно вбросить какую-нибудь фразу и вызвать ответную реакцию и дискуссию на 2 часа развязать - ловите момент smile.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 25.11.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Профессионал

RUARCK
Цитата
(МБХ не "оппозиция", он вообще вышел из труппы - свой театр решил создать, "понимаешь!" вот старшие товарищи его и поправили..)

Стало быть, меньшевики большевикам тоже не оппозиция?

Цитата
Впрочем, иногда наступает у меня такой момент - где-то между первой и второй кружкой пива, когда можно вбросить какую-нибудь фразу и вызвать ответную реакцию и дискуссию на 2 часа развязать - ловите момент 

Не дай мне бог в этот момент оказаться рядом!

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Ermakov
Дата 26.11.2005 - 04:09
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Не дай мне бог в этот момент оказаться рядом!

Думаю, да smile.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и