nadya
Цитата | В идеальном смысле, демократии не существует ни в одной стране мира |
Осознание и вбивание в голову нам этого позволяет нашим чекистам организовывать прикрытие своих преступных сделок: пока они допиливают какого-нибудь крупного нефтедобытчика, параллельно закручиваются гайки.
Идеальной демократии не существует, но ведь как-то очень успешно, насколько я могу отсюда судить, живут в условиях "неидеальной" демократии в той же Европе. И даже самые высшие чиновники иногда уходят в отставку, проигрывая честные выборы. И не нужна европейцам при таких раскладах никакая искусственно-общественная палата. Потому что есть выборы, свободная пресса, независимый суд. И ежели любой из англичан превысит скорость на своём автомобиле, то его, независимо от фамилии или должности родителей или ещё чего-либо, накажут.
Нам смешно, а в Англии могут потратить 10000 фунтов, чтобы доказать вину правонарушителя и получить штраф в 60 фунтов. Но ведь штрафы не для того созданы, чтобы с них выгоду получать (потратили на работу милиционера 1000, штрафов он набрал 2000 - доход 1000).
А у нас намедни закрыли дело против сына министра обороны. Сын тот сбил на регулируемом пешеходном переходе (!) пожилую женщину, которая этот переход на зелёный (!!!) свет преодолевала. Удар при этом был страшной силы (тело отбросило на 20 метров). Так вот, дело закрыли за отсутствием состава преступления.
Это к вопросу о неидеальных демократиях.
Цитата | Ошибочка вышла, я имела в виду миллионов, конечно |
Ежели в нашей стране появится оппозиционный политик (кроме ВВП), которого поддержат 70 млн. человек (что-то я думаю, это около 70% избирателей), то ВВП со своей шайкой вылетят из Кремля как пробка из теплого взболтанного шампанского.
Я не думаю, что отсутствие 70-миллионной поддержки есть причина отказываться от критики режима, от поиска достойных людей, от публикации материалов разной степени "программности" (кстати говоря, в статье у МБХ всё-таки программные заявления есть; одна газетная полоса А2 - не место для озвучивания своей программы, там поболее надобно страниц).
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|