Offline

Администратор
         
Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 13383
Пользователь №: 2
Регистрация: 13.01.2004

|
Прочитал недавно весьма любопытную колонку о некоем Государстве. По ходу чтения как минимум 3 раза менял мнение, о каком же государстве идёт речь.
Предлагаю сделать примерно то же самое уважаемым форумчанам. Буду выкладывать небольшими фрагментами раз в день. После очередного отрывка предлагаю высказывать свои мнения, о каком же государстве идёт речь.
Итак, начнём...
Книга любви к государству
В то время как в России президент Путин с телеэкрана демонстрировал новые способы борьбы с международным терроризмом в среде губернаторского корпуса, автору этих строк, кажется, удалось обнаружить то, что виделось главе государства в качестве достойного итога своих добрых дел на этом поприще.
За три часа до президентской антитеррористической инициативы в книжном магазине столицы государства, в котором я в этот момент находился (назовем его просто – Государство), в белый с красным фирменный пакет магазина вместе с американским путеводителем по здешним местам, картой местности, новым изданием Оксфордского толкового словаря английского языка и свежей газетой State Tribune я не мог не опустить детскую книжку, которая в доступной форме излагала основы государственного строя для младших школьников – граждан Государства.
Поэтому заявление Владимира Путина, транслируемое CNN, я смотрел не очень внимательно. Книжка, украшенная символикой Государства и несколькими парадными портретами, была куда интереснее, а, главное, давала гораздо больше ответов на вопросы, возникающие по ходу речи Владимира Путина, нежели мог найти тщетно искавший их диктор CNN.
В переводе на русский язык книжка называлась «Всеми любимые руководители».
Уже, казалось бы, стоит скорчить недовольную рожу: очередное очернение российской действительности, видели мы ваш журнал «Корея сегодня», нас пугают, а нам не страшно – в Беслане было страшнее. Да не в том дело. Устройство Государства, о котором идет речь, в принципе, может считаться разумным. И с моим мнением граждане Государства, кажется, вполне согласны. Им есть с чем сравнивать – жители близлежащих стран, входивших несколько десятилетий назад в ту же империю, живут в среднем беднее, несвободнее и неспокойнее.
Открывается книжка стихотворением, которое, насколько я могу судить, уступает аналогичным текстам производства семьи Михалковых о советском государственном устройстве. Поэтому я не буду мучиться с поэтическим переводом, а дам тексты в переводе подстрочном:
Копье, не знающее поражений, Отзывчивый и открытый людям, Любящий отец и родитель всем, Искусный пилот и стрелок без промахов, Руководитель среди руководителей и всеми любимый глава, Твердо и без колебаний защищающий права человека, Гармоничный и исключительно дружелюбный, Агрессивный к тем, кто живет не по законам, Умеренный во всем, логичный и неутомимый, Знающий толк в союзах по всему миру, Демократичный и принимающий решения, которые мы разделяем. Государство с ним больше, чем могло бы быть. Интеллигентный и понимающий, во что мы верим, Он умно ведет нас к лучшим временам. Он в наших сердцах, и мы помним его всегда. Он один из тех, кого мы искренне любим, Лидер, которого хранит сам Бог.
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|