химера, наверное все-таки не с извращениями, а с извращенцами? За что уж ты меня-то к ним приписала?
А вообще, мы тут все дружно стоим за защиту прав секс-меньшинств, а сами? Против того, чтобы лупить геев дубинками, только за то, что у них различие в небольшом участке одной хромосомы мы выступаем. А где критерии нашей толерантности?
Геи нам жить не мешают. ОК. А копрофилы? Разве они лезут к нам лично со своими гурманскими и сексуальными пристрастиями? Однако ТАМ мы говорим: экстремисты - руки прочь от секс-меньшинств, дайте людям жить так, как им нравится, а здесь нас самих зашкаливает и мы дружно говорим: Бе-е-е-е...
Да, я сама реагирую также. Но тогда давайте будем честными сами перед собой и либо скажем: нам не нравятся ни геи, ни лесбиянки, у нас не вызывают восторга трансвеститы и транссексуалы, потому что ОНИ НЕ ТАКИЕ КАК МЫ. И факт нашей личной принадлежности к подавляющему большинству так называемых "нормальных" дает нам право, миль пардон, их всех "чморить" по-черному. Только фашистское быдло, не способное связать пары слов, выражает свое мнение кулаками, а мы - люди рафинированные и не чуждые культуры - высказываем свое ФИ вербально или поведенчески - отстраняемся с брезгливостью от обсуждения проблемы.
Можно жить и толерантно относиться к НЕКОТОРЫМ проявлениям социальной нестандартности, которая ЛИЧНО НАМ НИКАК НЕ ВРЕДИТ, но не ко всем.
Значит и мы тоже, такие все из себя демократичные, проведем границу (точно так же, как это делают фашиствующие экстремисты и оголтелые скинхеды). Просто НАША граница допустимого НИЖЕ, чем у них.
Из чего мы делаем вывод, что мы сами умнее, демократичнее, лучше, гуманнее, т.е. просто занимаемся самовосхвалением и самоутверждением на ином, более интеллигентном уровне, чем то быдло, которое выходит с арматурой на улицы.
В чем я не права? Где критерии и границы толерантности? До какой степени следует работать над собой для принятия чужих "выкидонов и чудачеств", а до какой - жестко противопоставить СВОЕ нежелание терпеть отвратительные для БОЛЬШИНСТВА проявления экстравагантности меньшинств? У меня нет четкого ответа на эти вопросы. Кто рискнет его дать?
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|