Любовь с первого взгляда

Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь с первого взгляда

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
Да [ 29 ]  [74.36%]
Нет [ 10 ]  [25.64%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
Alisa
Дата 16.04.2007 - 21:18
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (клон @ 16.04.2007 - 21:01)
Мы не нападаем с кулаками на вонючего бродягу трогающего нас за рукав и просящего денежку, внутри у нас брезгливость и отвращение,а мы спокойно и коректно о бъясняем ему,Что у нас денег нет или великодушно даём ему монету

О, об этом я и говорю. ВНУТРИ - брезгливость и отвращение. А внешне - приличное поведение.
Т.е. ханжество и ложь.
А может, как сказал Леонид Филатов:

Лучше горькая, но правда,
чем красивая, но лесть?

Клон:
Человек приходит в этот мир одиноким и уходит таким же образом. Даже близкие родственники чувствуют себя одинокими по отношению друг к другу

Алиса:
Вы говорили не об этом варианте подхода к проблеме одиночества.
Вы начали с того, что чел БЫЛ ВЫГНАН обществом и ДОЛГОЕ ВРЕМЯ был вынужден жить один.
В свете последнего заявления, эта фраза тогда вообще не имеет смысла.
В чем я не права?

Клон:
Цитата
Алиса:
Для вас так важно не дать себя унизить?
Это самоцель?

Для постижения истины я готов вымыть ноги индийскому йогу и выпить эту воду. Точнее будет не допускать,чтобы тебя унижали.

Алиса:
А вы не можете допускать или не допускать, чтобы вас унижали. Это зависит не от вашего желания и не от других людей, а от способа вашего Эго трактовать МОТИВЫ других людей.

Окружающие же вообще никак не способны повлиять на этот процесс.
как бы они себя не вели, что бы не вытворяли, вас обидят только нарушение ВАШИХ установок на lim в поведении по отношению к вам.
Само понятие "обиды" базируется на несоотвествии желаемого действительному и оценочности этого факта индивидом.

Говорить же, что "он меня УНИЗИЛ" можно только если признаешь, что мнение этого человека и его действия - суперважны, важнее собственного мнения о себе.
Есть хорошая фраза "я вас недостаточно уважаю, чтобы вы могли меня обидеть или задеть хоть чем-то". Не помню, кто сказал, но умница и редкий сноб.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
клон
Дата 16.04.2007 - 23:24
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
О, об этом я и говорю. ВНУТРИ - брезгливость и отвращение. А внешне - приличное поведение.
Т.е. ханжество и ложь.
А может, как сказал Леонид Филатов:

Лучше горькая, но правда,
чем красивая, но лесть?

Непосредственное поведение часто встречается у детей и у стареньких бабушек и дедушек Напр. Мне было 5 лет в самолёте подхожу к негру ощупываю его спрашиваю:почему он черный,страшный.

Почему красивая лесть - плохо? Потому что лесть это всегда-ложь?(сомневаюсь)
Цитата
Алиса:
А вы не можете допускать или не допускать, чтобы вас унижали. Это зависит не от вашего желания и не от других людей, а от способа вашего Эго трактовать МОТИВЫ других людей.

Вообще в основном все дни построены на штампах,и я могу прогнозировать,что если я не предприйму каких то действий то возможно в мой адрес последует обвинение,оскорбление,осуждение,критика,унижение
Следовательно если мне дорога моя репутация то я позабочусь ,чтобы локализовать зарождающийся конфликт.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 17.04.2007 - 08:14
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (клон @ 17.04.2007 - 00:24)
Непосредственное поведение часто встречается у детей и у стареньких бабушек и дедушек Напр. Мне было 5 лет в самолёте подхожу к негру ощупываю его спрашиваю:почему он черный,страшный.

Почему красивая лесть - плохо? Потому что лесть это всегда-ложь?(сомневаюсь)

Если негр обиделся на ребенка, то он - дурак.
Если на ребенка - нет, а на взрослого - да, то почему он по разному реагирует на разных людей за одни и те же действия?

Да потому, что его приучили к тому, что взрослые будут лгать ему в угоду и он уже ждет этой порции лжи и будет недоволен, если его ожидания не будут оправданы.

Спрашивается, ну и чем такое привыкание отличается от употребления наркотиков и можно ли называть невоспитанным эгоистом того, кто отказывает наркоману в ожидаемой порции?

Клон:
Цитата
Алиса:

Вообще в основном все дни построены на штампах,и я могу прогнозировать,что если я не предприйму каких то действий то возможно в мой адрес последует обвинение,оскорбление,осуждение,критика,унижение
Следовательно если мне дорога моя репутация то я позабочусь ,чтобы локализовать зарождающийся конфликт.

Алиса:
Как ваш ответ соотносится с тем, что я сказала?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Колбаса
Дата 19.11.2007 - 01:01
Цитировать сообщение

Новичок
*

Считаю что с первого взгляда может быть только страсть umnik.gif

--------------------
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но всетаки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!Форум Беседка
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Shape1
Дата 17.01.2009 - 00:53
Цитировать сообщение

Новичок
*

верю, было один раз, как будто молнией ударило в голову, я аж забыл куда пошёл и что делал, смотрю на неё и даже ауру видеть стал)),не описать...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
D.spoft
Дата 5.10.2009 - 10:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Может и есть
Но по мне, так с первого взгляда человек может понравиться, заинтриговать, заинтересовать, что в последствии перерастет в любовь...
Хотя у меня не было такого ни разу, не могу утверждать
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса