Цитата (клон @ 16.04.2007 - 21:01) | Мы не нападаем с кулаками на вонючего бродягу трогающего нас за рукав и просящего денежку, внутри у нас брезгливость и отвращение,а мы спокойно и коректно о бъясняем ему,Что у нас денег нет или великодушно даём ему монету |
О, об этом я и говорю. ВНУТРИ - брезгливость и отвращение. А внешне - приличное поведение. Т.е. ханжество и ложь. А может, как сказал Леонид Филатов:
Лучше горькая, но правда, чем красивая, но лесть?
Клон: Человек приходит в этот мир одиноким и уходит таким же образом. Даже близкие родственники чувствуют себя одинокими по отношению друг к другу
Алиса: Вы говорили не об этом варианте подхода к проблеме одиночества. Вы начали с того, что чел БЫЛ ВЫГНАН обществом и ДОЛГОЕ ВРЕМЯ был вынужден жить один. В свете последнего заявления, эта фраза тогда вообще не имеет смысла. В чем я не права?
Клон:
Цитата | Алиса: Для вас так важно не дать себя унизить? Это самоцель? |
Для постижения истины я готов вымыть ноги индийскому йогу и выпить эту воду. Точнее будет не допускать,чтобы тебя унижали.
Алиса: А вы не можете допускать или не допускать, чтобы вас унижали. Это зависит не от вашего желания и не от других людей, а от способа вашего Эго трактовать МОТИВЫ других людей.
Окружающие же вообще никак не способны повлиять на этот процесс. как бы они себя не вели, что бы не вытворяли, вас обидят только нарушение ВАШИХ установок на lim в поведении по отношению к вам. Само понятие "обиды" базируется на несоотвествии желаемого действительному и оценочности этого факта индивидом.
Говорить же, что "он меня УНИЗИЛ" можно только если признаешь, что мнение этого человека и его действия - суперважны, важнее собственного мнения о себе. Есть хорошая фраза "я вас недостаточно уважаю, чтобы вы могли меня обидеть или задеть хоть чем-то". Не помню, кто сказал, но умница и редкий сноб.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|