Клон: Главный принцип не ущемлять самооценку другого.
Алиса: Почему такое почитание именно самооценки? Я, например, уважаю СВОБОДУ ВЫБОРА. И если завышенная или заниженная самооценка человека ей мешает, то по этой самооценке просто проходятся асфальтоукладчиком... Как хирург - делает больно, чтобы потом человек был здоров.
Клон: Другой человек при любых обстоятельствах должен чувствовать,что от меня исходит к нему уважение и признание.
Алиса: ОН ДОЛЖЕН это чувствовать или ВЫ ЕГО УВАЖАЕТЕ? Это же совершенно разные вещи. Можно демонстрировать уважение человеку, относиться внутри себя к нему, как к мусору и всех все будет устраивать. А можно долбить человека подобно дятлу, просто, чтобы заставить думать в нестандартном ключе, внутренне принимая его целиком и полностью. Он вас будет ненавидеть. Вам что ближе?
Клон: Напр. благодаря своей обтекаемости за всю жизнь я ни с кем небыл в соре.В случае конфликта всегда делаю первый шаг к примирению
Алиса: А доктору Менгеле руку подадите?
Клон: Главное не терять равновесие и всегда держаться на плаву.
Алиса: Простите, по ассоциации для меня наплаву ВСЕГДА только вторичный продукт. А что трагедийного в том, что деловек впадет в депрессию? При минимальной раскачке маяника эмоций человек резко теряет в эффективности и качестве своего функционирования. И при зашкаливании - теряет. А вот при подходе к порогу прочности - может отодвинуть этот порог... Спорсмены все это знают и пользуются но на физическом уровне...
Клон: Не давать себя унизить и не унижать другого.
Алиса: Для вас так важно не дать себя унизить? Это самоцель?
Клон: За время вынужденного изгнания или одиночества я не растерял себя, здоровье моё не пошатнулось ,с психикой всё в норме. И вот он(а) пришли и теперь настоёт моё время.
Алиса: Извините, я ничего не знаю о деталях вашей жизни, но с моей точки зрения говорить об ИЗГНАНИИ или ОДИНОЧЕСТВЕ может (даже не диссидент) лишь человек, который провел без людей ну хотя бы лет десять. Вообще без никого, будучи ВЫГНАН из общества насильно. Тот, который ушел сам, естественно не в счет. А жаловаться на здоровье в 40 лет - это вообще нонсенс, поэтому ЭТО - не довод. Это будет доводом в 90 лет, не раньше.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|