Профессионал
|
Я не верю в любовь с первого взгляда. В таких случаях следует ориентироваться, чаще всего, на внешность, а она, увы, может быть очень и очень обманчива. Когда-то, когда я был еще на первом курсе, на одной из лекций одногруппница, сидевшая рядом, шепнула мне: тобой интересуется некая девушка, спрашивает, как его зовут, откуда он и т.д. К чему бы это? - насторожился я: а вдруг ФСБ? Или интерпол?! Прошло немного времени, и по рядам передали записку, адресовавшуюся мне. В ней говорилось, мол, я сижу там-то, уже давно к тебе присматриваюсь, мол, давай встретимся после лекции. Для меня это было дико: как я мог ей понравиться, если она даже голоса моего никогда не слышала, только видела издалека?! Понятное дело, я предложение проигнорировал. Через пару дней пришла вторая записка, каллиграфически написанная, с какими-то узорчиками, сердечками, отпечатком губ и следами капель. Мол, ждала тебя, а ты не пришел, очень расстроилась, и т.п. Давай все-таки встретимся. Лучше бы не было этой встречи... Это была неплохая, умная, симпатичная девчушка. Однако... Однако я при ближайшем рассмотрении оказался мрачной, неромантичной и малоинтересной личностью, и, наверное, бедная девушка, узнав мою истинную сущность, расстроилась еще больше. Прошло пять (а то и шесть) лет. На днях я мельком увидел ее - она сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Сильно изменился с тех пор и я - тоже далеко не лучшей стороной. Личная жизнь у меня не складывалась. И общественная жизнь была не слишком-то веселой, и с первого курса я потерял почти 20кг веса, безобразно исхудал, лицо заострилось, глаза запали, брови стали кустистыми, а взгляд - злобным. Думаю теперь - а если бы мы все же сошлись, как знать - может, не подурнели бы оба до такой степени? может, вся жизнь по-иному пошла бы?
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|