Что вы сейчас читаете

Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что вы сейчас читаете, а?
Астарта
Дата 14.11.2006 - 10:40
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
сборник
рассказов отечественных
фантастов "Человек человеку - кот"

Я такого не встречала.Какое издательство?

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
химера
Дата 15.11.2006 - 10:49
Цитировать сообщение

Профессионал

ООО "Издательство АСТ" 2004г.
Составитель А. Синицын

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Астарта
Дата 15.11.2006 - 21:24
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Наконец-то прочла "Код да Винчи".И отчего столько крика?

--------------------
Тоже выбираю,как умею,
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 15.11.2006 - 21:43
Цитировать сообщение

Астарта, А я прочла на одном дыхании.. понравилось..
лично я. для себя многое почерпнула...и пополнила свои знания о Ватикане...

Цитата (Астарта)
И отчего столько крика

Да здраствует шумиха и дети её! tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 16.11.2006 - 01:16
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

ЛИЗА, у меня эта книга провалялась полгода.Не читала из принципа:"Неужели вы не читали эту книгу?Не может такого быть.Ведь вы так много читаете.Как вы могли пропутить?"
Я тоже прочла на одном дыхании.Легко написано,но ничего нового или экстраординарного для себя я не нашла.

--------------------
Тоже выбираю,как умею,
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 16.11.2006 - 11:10
Цитировать сообщение

признаюсь в чтении Бушкова вперемешку с Пелевиным....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.11.2006 - 18:12
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Астарта @ 16.11.2006 - 01:16)
Легко написано,но ничего нового или экстраординарного для себя я не нашла.

Дело в том, что общественное мнение было подготовлено к выходу книги такого содержания.
Около трех или четрыех лет назал еще тот папа римский - Иоанн Павел, был прижат мировой общественностью, постоянно попрекающей католическую церковь за крестовые походы и деяния инквизиции, среди которых самым жестокий был альбигойский поход против Раймона Тулузского и собственно всего края распространения катаризма - а это были цветущие провинции южной Франции, которые были выжжены и раззорены до тла...
Папа Иоанн публично ИЗВИНИЛСЯ перед человечеством за крстовые походы, признав их ошибкой католической церкви. Он перечислил всех пострадавших от рук "ревнителей истиной веры", кроме.... рыцарей Храма - Тамплиеров, которые собственно и были основным предлогом для организации похода, так как именно они по преданию хранили в солярной крепости Монсегюр великие реликвии христианства - копье Лонгина, чашу Грааля и свитки, найденные первыми членами общины Сиона в развалинах храма царя Соломона, куда они были специально с этой миссией и посланы...
Ну, что свитки устанавливали родство Мирьям из Магдалы и Ешуа описано у Брауна, равно, как и то, что потомки этой известной пары живы и основали французскую королевскую династию...
Все это ерунда, даже если бы и так...
Но дело в том, что все западное и восточное христианство держится исключительно на харизме покойного создателя - Ешуа Бен Пандира, известном в просторечье, как Иисус Христос. И если ДОКУМЕНТАЛЬНО будет подтверждено, что гражданин Ешуа - обычный человек, оставивший потомство, которое многократно пытались убить представители правящей церкви, чтобы сохранить свою власть, то...
Ну в общем, от такой церкви отвернутся даже последние ее сторонники...

Так римский папа не извинился перед тамплиерами. Они же рыцари храма, члены ордена розенкрейцеров, а позже - ордена Сиона (по имени горы, где стоял храм Соломона). Франкомассоны, чье название церковь всегда преподносила, как жидомассоны или представители мирового заговора.

Папа не извинился и Ватикан получил письмо от генерала ордена Тамплиеров с его личной печатью и требованием принести покаяние перед этим орденом отдельно, так как в противном случае ряд документов, которые хранились в архивах ордена и касались католической церкви и всей этой истории будут преданы огласке.
Ватикан замер, парализованный, так как это была вилка: признать факт гонения на тамплиеров - значило вывести их на всеобщее обозрение и дать им выйти из подполья со своей информацией. Не признать...
Папа не признал. Он трусливо смолчал.

И тогда генерал ордена тамплиеров выполнил свою угрозу.
Господин Плантар, французский аристократ, в свое время занимавший пост И.О. президента Франции, человек, выведший на международную арену и сделавший известным никому не известного генерала де Голля, превратил его в национального героя Франции за одну маленькую услугу...

За какую, почему об этом не пишут официально?
Потому что, кому надо, тот видит.
Сопоставляет и делает выводы сам.
Генерал де Голль в кино-хрониках идет не под национальным флагом РЕСПУБЛИКИ Франция, а под ликование ПРОСТОГО НАРОДА он идет под флагами с крестами герцогов Лотарингских, род которых тамплиеры ведут от Мирьям из Магдалы и Ешуа из Назарета...

Списки генералов ордена сиона включают в себя много известных людей, среди которых Исаак Ньютон, Виктор Гюго и многие другие.
Имя последнего не оговорено, но фамилия Плантар так часто звучит, что только совсем уж несообразительный человек не догадается, кто это...

У Ватикана длинные руки, но и среди рыцарей ордена Сиона не одни кухарки - это практически все королевские рода Европы.
Ватикан не успел изъять из всех библиотек и фондов хранилищ мира ВСЕ документы, касающиеся их борьбы с тамплиерами...
Еще 23 года назад, якобы на основе случанйо найденных свитков и бумаг, трое английских журналистов из небольшой киногруппы предприняли частное журналистское расследование...
По материалам, предоставленным в их распоряжение генералом ордена Сиона Линкольн, Лей и Байджент написали и выпустили в сеть интернета следующий труд:

http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt

Эта история была описана уже в 1982 году, но интернет есть не у всех.
И Брауну был заказан бестселлер, который в точности повторяет факты Байджента и компании, но в литературной обработке.

Если Вас интересует первоисточник, то он - перед вами. Там больше догадок. чем утверждений, но то, что он построен на документальных материалах не вызывает сомнений.
Я не хочу сказать ничего плохого о Брауне, но его книга - слабый отголосок действительно фундаментального исследования Байджента.

Официальная римская церковь молчит о том, сколько своих сторонников она потеряла за последние 20 лет, а цифра эта впечатляет - статистики дают что-то около 15% верующих.
А теперь, когда "Код да Винчи" разошелся миллионными тиражами...

Католическая церковь свегда своих противников убивала.
Тамплиеры-катары-альбигойцы против убийств. Они разоряют католиков, отнимают у них постепенно экономическую власть...
Политическую те потеряют сами...

Скандал вокруг истории детей Христа набирает обороты, англичане подали в суд на Дэна Брауна за плагиат:

http://lenta.ru/articles/2006/03/21/brown/

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 16.11.2006 - 19:11
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Alisa, cпасибо за ссылку.Лея и Баджента читать даже интереснее.С трудом оторвалась.Скинула себе на комп - позже дочитаю(ещё немного надо поработать).

--------------------
Тоже выбираю,как умею,
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.11.2006 - 20:59
Цитировать сообщение

Джеймс Уайт, цикл о космическом госпитале. Здорово и по-доброму...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rissillah
Дата 19.11.2006 - 20:15
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Читаю Патрика О'Брайена - цикл о капитане Джеке Обри и его друге докторе Стивене Мэтьюрине. Жаль, что на русский сейчас переведено только 3 книги из 20, и то паршиво. В оригинале, боюсь, ниасилю, т.к. от всех этих фок-рей, грот мачт и бизаней и на русском рехнуться можно. Издательство не знаю, скачано в инете wacko.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 19.11.2006 - 20:18
Цитировать сообщение

Rissillah,
а я вот почему то не люблю читать книги в интернете.. люблю книжку в руках держать...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rissillah
Дата 19.11.2006 - 20:22
Цитировать сообщение

Пользователь
**

ЛИЗА, я тоже не люблю. Но когда я ее искала, не была уверена, что эта книга мне понравится. А ведь понравилась. На недельке схожу в книжный и куплю. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 19.11.2006 - 22:22
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

А у меня наконец то дошли руки и глаза до Л.Н. Гумилева. На этот раз "Черная легенда". Очень интересно. Научный труд, а читается, как беллетристика. Кстати, Астарта, там много и о тамплиерах. Очень рекомендую.

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rabbit
Дата 20.11.2006 - 11:38
Цитировать сообщение

Новичок
*

Ой, отправила сообщение, а что-то его нету...

Читаю ща Маркеса "Сто лет одиночества". Читаю первый раз. Сначала подумала - чё за фигня. А ща так понравилось!!!

Далее на повестке дня перечитывание Пикуля "Фаворит"

--------------------
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Rissillah
Дата 20.11.2006 - 11:57
Цитировать сообщение

Пользователь
**

А еще я сейчас вяло читаю Анджея Сапковского "Божьи Воины". Вяло - за 2 месяца из 700 страниц прочитала пока только половину. Купила книгу по привычке - обожаю Сапковского. И сюжет у этой книги интересный... Но не запоминаются мне все эти древние польские имена и названия. no.gif
О'Брайен со всеми фок-мачтами, реями и шканцами и то легче воспринимается. blum.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса