Что вы сейчас читаете

Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что вы сейчас читаете, а?
Лиза
Дата 7.08.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Классная вещь, одни цитаты чего стоят tongue.gif
"Не читайте до обеда советских газет."

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
XXX
Дата 15.08.2005 - 12:19
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ю.Мисима - автобиография автора с шокирующими подробностями. Хотя, по сравнению со "120 днями Содома" ничего шокируещего не находишь."120 дней Содома"-единственная вещь, которая отталкивает, где-то пугает, порой заинтреговывает, но в больщей степени вызывает отвращение! Я не смогла прочесть ее до конца.
П.Зюскинд "Парфюмер" - довольно-таки интересное произведение. Легкое и красивое описание. Концовка, правда, удивляет.
Дэн Браун - модная тенденция прошлого года! На каждом шагу можно было встретить человека, читающего эту книгу. Написана интересно, сюжет отличный, читается легко и на обозрение читателя открывается мысль автора вкупе с научными открытиями и домыслами.
"Четыре блондинки" и "Дневник Бритжет Джонс" - совершенно простые, ненапорягающие книжонки, которые можно почитать в метро пока едешь на работу. Причем как только выходишь из вагона, то сразу же забываешь, о чем там вообще написано.
И наконец, всегда актуальной останется классика: Булгаков, Достоевский, Куприн, Толстой. Но это уже под настроение!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Лиза
Дата 2.09.2005 - 20:30
Цитировать сообщение

Читала уже давно. Поняла хорошо если четверть. Сегодня перечитала и со мной сделался Шок smile.gif. Не знаю, что меня так зацепило -- парадоксы Зенона знаю давно, Дика читаю давно, в общем, казалось бы, ничего особенного. Но вот...
http://lib.ru/INOFANT/DICKP/frog.txt

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 5.09.2005 - 23:10
Цитировать сообщение

Кто читал Венди Каганова?

Венди Каганов - не юморист, но чтоб не посмеяться , и полстраницы выдержать не может smile.gif)))

А теперь о новом, собственно. Кажется, Джеймсом Болардом я еще тут никому не надоела? Щас надоем...)))))))))))))))))
Итак. Дж. Баллард (это транскрипция , на самом деле он Болард или в худшем случае Боллард), знаменитый...ммм....ладно, об этом потом. Книга "Кокаиновые ночи".
Уже изданы Империя Солнца, Фабрика Грез Анлимитед, Суперканны и еще парочка... Так вот -- может, кто-нибудь смотрел Crash Дэвида Кроненберга? Это по одноименному Боларду.
Невменяемый автор. Совершенно. Тем и зачаровывает.
Его хорошо читать в ситуации, когда вас только что бросила жена или муж smile.gif , постоянный в течение уже нескольких лет партнер походя признался в том, что в 22 года переспал со своей крестницей, подруга позвонила и сказала, что ее только что загребли за продажу экстази, и вам надо приехать к ней домой покормить ее полуторагодовалого сына... Можно еще читать перед самоубийством -- так же не будет никакого толку, как и во всех остальных ситуациях, но хоть удовольствие получите.
Болард хорош тем, что у него нет положительных героев. Принципиально. Он пишет жестко и жестоко, и, кажется, правдиво. "Кокаиновые ночи" как две капли воды похожи на его же "Суперканны" с одним отличием - в первом случае описывается общество абсолютно отдыхающих людей, во втором -всецело погруженных в работу. Итог и сценарий - одинаковы. Среди этих тварей в романе очень неприятно узнавать себя и своих знакомых. Неприятно потому, что ни ты сам, ни твои знакомые не осмелились на то, на что осмелились эти уроды. А ведь хотелось бы...И все дело - в банальной нехватке денег на то, чтобы вести себя как хочется. Хочется в самом жутком и грязном смысле слова. Жуткий роман. Жуткий, интересный, и очень-очень верный.

Надеюсь, я вас не утомила... smile.gif ?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аннушка
Дата 25.09.2005 - 23:46
Цитировать сообщение

Мастер

Неделю назад дочитала книгу Марианна автор Жульетта Бенцони трехтомник, про любовницу Наполеона Боанапарте. Мне понравилось отдыхаешь над такими романами.

--------------------
Твой мир-это мой мир!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Аннушка
Дата 25.10.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Мастер

Люди вы что читать перестали?

Дочитала вчера "Фюрер нижнего мира" Александр Тюрин. В общем повесть интересная советую всем кто любит фэнтэзи
Так же этот автор написал "Убойный сюжет" и "Тринадцать уколов" . Эти повести часто публикуют одним томом.

--------------------
Твой мир-это мой мир!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 27.10.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Цитата (Аннушка @ 25.10.2005 - 11:31)
Люди вы что читать перестали?

Дочитала вчера "Фюрер нижнего мира" Александр Тюрин. В общем повесть интересная советую всем кто любит фэнтэзи
Так же этот автор написал "Убойный сюжет" и "Тринадцать уколов" . Эти повести часто публикуют одним томом.

Я теперь (ура) читающее чудо!
Есть такой дядька Нил Гейман, который еще "Американские Боги" книжку написал. Так вот - перевели сборник его рассказов - "Дым и Зеркала". Волшебное чтиво.. - этакий Борхес нашего времени. Смакую и наслаждаюсь...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 27.10.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Так вот - перевели сборник его рассказов - "Дым и Зеркала". Волшебное чтиво.. -

а в интернете доступно?

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 27.10.2005 - 10:38
Цитировать сообщение

А вот этого я не знаю.sad.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 27.10.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (ЛИЗА @ 27.10.2005 - 10:16)
сборник его рассказов - "Дым и Зеркала". Волшебное чтиво.. - этакий Борхес нашего времени. Смакую и наслаждаюсь...

Супер книжка!
Очень понравилась
Особенно последняя сказка.
Полный восторг!

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Лиза
Дата 31.10.2005 - 22:44
Цитировать сообщение

Павел Крусанов, "Американская дырка", роман.
Крусанов - это вообще-то почти гарантированное удовольствие. Да и давненько ничего не выходило новенького - последним был "Бом-бом" около двух лет назад. А на фоне хронической нехватки чего-нить вкусного почитать пришлось ну совсем кстати. Но обо всем по порядку.
В кои-то веки сюжет крусановской книги можно обрисовать парой предложений довольно полно. Роман про Сергея Курехина (!), в 2010-2011 годах стершего с лица земли США - в моральном смысле. В контексте борьбы за духовное оздоровление человечества. Собственно описанию сего действа и происходящих вокруг него событий и посвящена книга. Замечательная мистификация. Присутствуют и любовь-ревность, что полагается современному роману.
Читается за один вечер. Правда, после Укуса Ангела и того же Бом-Бома несколько простовато. Но приятно. Особенно хорош финал, но про него я вам не расскажу. smile.gif Кому надо, прочитает, а кому не надо, тому и неинтересно
Вот такие вот дела...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.11.2005 - 20:40
Цитировать сообщение

"Шлем ужаса"
Жду комментариев от первопрочтенцев!
http://msk.afisha.ru/books/book/?id=8281488&from=hotbox

Виктор Пелевин. Шлем ужаса. Креатифф о Тесее и Минотавре.
Объем: 223 страницы.
Общее время чтения: 0 часов 43 минуты.))))
Жанр: пьеса-чат.
Количество действующих лиц: 8 (+-4).
Время и место действия: неизвестны.
Сюжет: 8 персонажей заперты каждый в своей комнате, перед каждым из них монитор, персонажи общаются в режиме реального времени в чате. Чат модерируемый, нецензурная брань и любые сведения о прошлом местонахождении, имени, роде занятий и т.д. персонажей заменяются символами ххх. Ники не выбираются, а задаются персонажам при первом выходе в чат. Среди персонажей имеются циник, умник, романтики (2), фанатичка религиозная, падонак, сновидица и компьютерщик. Все происходящее очевидным образом неочевидно связано с древним мифом о Минотавре. В конце, по-видимому, всем приходит полный конец обеда, однако это никого не огорчает. Развязка как таковая отсутствует.
Но идея неплоха.
Мало пелевинских характерных каламбуров - мне пересчитать хватило пальцев рук.
Да, прошу заметить, все вышесказанное абсолютно субъективно, и ответственности за то, что приведенные факты не будут соответствовать количеству страниц, персонажей, названию романа и т.п. я не несу ровным счетом никакой. Откуда мне знать, что в вашем шлеме ужаса лабиринт-сепаратор спродуцирует... tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 8.11.2005 - 20:43

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Diman
Дата 8.11.2005 - 20:45
Цитировать сообщение

Мир бтатья

Я недавно прочитал 9 роту,но в книги всех убивают,а по фильму в живых остается Лютый!!!

--------------------
Меняю шило на мыло!!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 9.11.2005 - 07:36
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
прочитал 9 роту,но в книги всех убивают,а по фильму в живых остается Лютый!!!

"На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро.
Высоту защищали: офицеры — Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые — Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Вот так было на самом деле. " (цЫтата)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
РжаваR
Дата 9.11.2005 - 18:29
Цитировать сообщение

Разбаненная

Страх И Отвращение В Лас-Вегасе закончила пару назад..
пару до трехсот тысяч-секундного марафона
. теперь же перехожу к "Ангелам Опустошения" Керуака

--------------------
оппозиция.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса