Готика

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Готика, как молодёжное движение
LacrimaS
  Дата 8.06.2007 - 16:50
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (Gotic Girl @ 8.06.2007 - 12:46)
Странные вы люди...как можно обсуждать готов, ничего о нас не зная...что вам вообще даёт то, что вы пишите одно и то же ....а смысл?зачем вам вдаваться в подробности жизни готов, все-равно никогда не поймёте...это только сплошные осуждения в наш адрес....живите своей жизнью....

Согласен на 100%... Но если уж так хочется то это все обсуждается в Разделе музыка... Название топа там говорит само за себя, зачем повторяться? Ну написала ты статью, ну и что с этого? Эт овсе на столько обобщено, что большая половина там фигня... Каждый гот - это отдельный человек со своей собственной душой, сердцем, восприятием мира и т.п. Не люблю я этих статей, каждый воспринимает это по-своему... Я даже уверен, что каждый гот не старается попасть под какой либо критерий, для того чтобы быть уникальным, а не косить под того же Ворона или Носферату(есть и такие thumbup.gif Кто не смотрел, не поймет о чем я)! Да не все готы сатанисты, это чистый, отборный БРЕД, среди готов кого угодно можно встретить в больших количествах, грубо говоря, а именно христиан, сатманистов, атеистов, мусульман и даже буддистов, а все ипочему-то думают, что раз черный цвет, значит сатанизм, зло и т.д., это просто лупо! Запомните: ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ САМЫЙ ЧИСТЫЙ!!! smile.gif А смысл этих статей в том, чтобы не понимающие в готике не капли читали это, обвешивались булавками, носили зимние шапки с надписью ХИМ на лбу и говорили: "Вот мы типоготы, мы шарим, мы слушаем хим, эванесенс и, как ужпе было упомянуто Арию smile.gif , режем себе руки и обрисовываем стены пентаграмами и анками(многие такие бэбики не понимают значений этих символов и тягают на себе только потому что это "готично", по-моему это просто глупо)"...Вот вам и готы все, а "тру гота" действительно встретишь не часто... Чаще всего готята всякие не понимающие сути, не видящие красоты, романтичности тёмной эстетики, просто позеры! Вот и все, что я хочу сказать... Может кто-то со мной и не согласен, прошу высказаться, ГОТов подискуссировать нма эту тему! smile.gif

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Проникнув глубоко в меня,
Сохрани меня в этой ночи...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cugunder
Дата 8.06.2007 - 17:45
Цитировать сообщение

Мастер

Страшно то как все тут, тетки с черными губами,вампиры... ухххххх
Я так понял готы - это как фаны Карела Готта, говорят что есть но никто не видел.А про вампиров вообще слыхал что они все время че-то там сосут,поэтому думаю про них очень плохо ROFL.gif

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
LacrimaS
Дата 8.06.2007 - 19:54
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Очень остроумно... angry2.gif Но понял ты не так... wink.gif

Это сообщение отредактировал LacrimaS - 8.06.2007 - 19:54

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.06.2007 - 20:18
Цитировать сообщение

LacrimaS,
Чтобы развеять миф о черых губах, коже и заклепках....рокерских прибамбасах....

Не мог бы ты рассказать, как сейчас одеваются готы... Я вот к примеру слышала, что английские готы предпочитают стиль Black Rose" и " Criminal Damage" ... но это же не говорит о том, что там доминирует только черный цвет?! Ведь загонять это всё в какие-то определённые рамки бессмысленно...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
LacrimaS
Дата 8.06.2007 - 22:00
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Хм... как тебе сказать, все готы одеваются по-разному и как таковой "моды" по сути нет, ну из статей можно прочитать о разных "видах" готов: антикварные, андрогины, кибер и т.д., но я, во всяком случае не стараюсь попасть под какой либо критерий, мне приятно быть уникальным, может быть даже нести в себе совокупность некоторых стилей... Вот... это во-первых... Во-вторых, "Black Rose" и "Criminal Damage" - это фирмы, выпускающие, так сказать, "готическую одежду", вот одежда этих фирм и доминирует среди готов англии... К стати у нас тоже по сэкондам можно найти шмот этих фирм... А по поводу черных губ, кожи, заклепок и прочей ерунды, то это неотъемлимые атрибуты у готов, но не у всех, у меня лично черных губ и заклепок нет, хотя кожанные штаны присутствуют, стараюсь одеваться более-менее просто, например: кожанные черные штаны и красная рубашка, но летом в коже жарко, приходится носить штаны из более легких тканей... smile.gif вот так вот...

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 8.06.2007 - 22:49
Цитировать сообщение

Мастер

LacrimaS

приходится носить штаны
---

ну вот и нашлись общие интересы - я тоже штаны ношу)))[

Это сообщение отредактировал Лиза - 8.06.2007 - 22:51

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
LacrimaS
Дата 8.06.2007 - 23:20
Цитировать сообщение

Пользователь
**

По-моему такие сообщения в раздел флуда писать надо, если не можешь чего-нибудь толкового написать... Смешного ничего не вижу, как в моих словах, так и в готической субкультуре, уважаемый кугундер... Если все мои реплики, которые я пишу лишние и вам нравится писать всякий бред, то стоит тему закрыть нахрен...

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 8.06.2007 - 23:49
Цитировать сообщение

???

Ух, какие готы обидчивые, оказывается. А отсутствие чувства юмора - это неотъемлемая часть готической субкультуры?
LacrimaS, только ты так сразу не кипятись, я ведь и правда ни в зуб ногой про эту чОрную сторону чужой жизни )) Ну не понимаю я, какая разница, в какие тряпки рядиться и сколько металла на себя навешивать. Объясни доступно, в чём смысл всей этой игры? Читать, смотреть, слушать произведения определённой направленности? Или всё-таки есть какой-то глубинный смысл, которого любители солнечного света не просекают?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
LacrimaS
Дата 9.06.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Знаешь, юмора я там не заметил... "чОрная сторона чужой жизни", злостно... Большинство "рядится в тряпки" (в "готичные" в смысле) просто потому что им нравится такая одежда, но себя не относят к представителям готической субкультуры, другие же наоборот считают, что не обязательно "готично" одеваться, а лишь иметь всё это в душе, а другие рассуждают примерно так, как в статьях о готах, что, мол чёрный шмот - это барьер, разделяющий два мира, а именно банальный, однообразный окружающий и непосредственно внутренний мир гота... Если честно, то мне сложно обьяснить своё чувство и отношение к готике, я это чувствую, я этим живу, коплю из этого жизненную энергию, понимаю это, в душе, словами этого не выразить, но все же я попробую... Буду рассказывать о себе, попрошу не обобщать, так как каждый гот уникален и не обязательно то, что все готы думают так же и чувствуют то же самое, что и я, но сходства конечно же могу быть... smile.gif Готика - это искусство жить красиво, видеть прекрасное в таких вещах, которые есть невзрачными и чуждыми обычным людям... Ну вот например, сможете ли вы оценить красоту недостроеного дома, над которым кружит восьмёрка из грачей и галок? Если да, то мне очень приятно и вы должны понимать, какие чувства у меня в душе, когда я это вижу... Такая жизнь подобна готическим соборам с высокими пиками, тянущимися вверх, к поднебесью... А именно, что гот пытается выжимать из каждого дня о максимуму, будто этот день последний и нужно прожить его с достоинством... Музыка же, книги, киноматография, изобразительное искусство помогают в этом всём... Готика - это отдельный мир, искажённый мир для обычного человека, чужд и противен, для гота же он чудный и неповторимый, это как взгляд через увеличительное стекло на мелочи, придающие красоту всяческим предметами, на первый взгляд не заметным, невзрачным... Меланхолия, скрытность, замкнутость в себе - это погружение в свой мир, рамышления о жизни, смерти, любви, боли прочих вещах... Ведь это же всё романтично... Каждый гот - РОМАНТИК, ведь это прекрасно - слышать то, что не слышит никто, видить то, чего не видит никто, трогать то, чего никто не может потрогать, чувствовать и знать то, чего никто не сможет узнать и почувствовать... Блин, как же классно сидеть на балконе с любимой девушкой (в моём случае готессой) и слушать стук дождя по жестяному подоконнику, журчание дождевой воды, текушей по асфальту, ощущать запах воздуха после дождя, посмотреть на неё, на этого единственого человека в моей жизни, погладить рукой её по лицу, перебрать пальцами пряди крсных волос, сказать приятное, прошептать на ухо любовное четырёхстишье японского поэта, сказать о безмерной любви... Вот это счастье, это Готика, это красота, романтичность, мечты, мрак, слёзы, боль... На первый взгляд эти слова совершенно не взаимосвязаны, но на самом деле это всё одно целое, это вещи придающие смысл жизни, которую готы ценят больше всего на свете... Глупости, что готы стараются умереть, потому что жизнь - это дерьмо, ГЛУ-ПО-СТИ!!! Скажу коротко и ясно: "Я смерти не боюсь, но к ней и не стремлюсь smile.gif " Я знаю, что ответил на вопрос недостаточно и не точно, но я обьяснил то, что я чувствую, многие меня могут не понять... Конечно, я могу рассуждать об этом ещё много и много, приводя множество примеров, но по-моему тогда заведу вас в ещё большее заблуждение... wink.gif

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 9.06.2007 - 01:52
Цитировать сообщение

LacrimaS,

А что ты можешь сказать про crape diem ? Это же принципиальная позиция готов? Разве она не гласит о том, что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. И разве готы не берут вдохновение из душевной боли и депрессий?
Добавлено в 01:56
то, что ты написал.. немного противоречит.... у тебя получается такой довольный и счастливый гот... сидит и не страдает...

Это сообщение отредактировал Лиза - 9.06.2007 - 01:54

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 9.06.2007 - 11:25
Цитировать сообщение

Профессионал

Вот тут возникли кое-какие мысли.
Цитата (LacrimaS)
... Каждый гот - это отдельный человек со своей собственной душой, сердцем, восприятием мира и т.п.

Как красиво и романтично звучит....
А мне почему-то больше
нравится вот такая формулировка:
Цитата
Каждый человек - это отдельная личность со своей собственной душой, сердцем, восприятием мира и т.п.

О какой уникальности и неповторимости
может идти речь применительно к группе
людей? Почему для ощущения уверенности
в себе тебе необходимо идентифицировать
себя с какой-то общностью? Почему у тебя не
возникает гордость от осознания себя личностью?
Почему тебе не хватает смелости сказать:
я - человек, я ощущаю удовольствие от красоты
этого мира, от общения с любимым человеком и т.п....
Вместо этого ты говоришь:
я - гот, мы готы такие-то и такие-то.....

Это сообщение отредактировал химера - 9.06.2007 - 11:26

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
LacrimaS
  Дата 9.06.2007 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (Лиза @ 9.06.2007 - 02:52)
LacrimaS,

А что ты можешь сказать про  crape diem ? Это же принципиальная позиция готов?  Разве она не гласит о том, что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. И разве готы  не берут вдохновение  из душевной боли и  депрессий?
Добавлено в 01:56
то, что ты написал.. немного противоречит.... у тебя получается такой довольный и счастливый гот... сидит и не страдает...

Лиза, ты должа обратить внимание на это: "Буду рассказывать о себе, попрошу не обобщать, так как каждый гот уникален и не обязательно то, что все готы думают так же и чувствуют то же самое, что и я, но сходства конечно же могу быть... " Химера, а разве я сказал, что готы лучше обычных людей? По-моему я не выходил за рамки готики, у нас разговор о готах, а не об отношении обычных людей к готам или о личности... Разве я сказал что я не личность? Попрошу не утрировать... Я - личность, это в первую очередь, но я просто пренадлежу к определённой субкультуре, я просто думаю, что вы не понимаете о чём я говорю, но я тогда не знаю как ещё обьяснить... Да, конечно, я с тобой полностью согласен, что мне это все предаёт уверенности, потому что я здесь как рыба в воде, я в своём мире... Буду я "цивилом", грубо говоря, или репером или не знаю ещё кем, конечно, я буду себя чувствовать неуверенно... Я к этому привык, это моё... И к стати, Лиза, я ещё сказал вот что: "Я знаю, что ответил на вопрос недостаточно и не точно, но я обьяснил то, что я чувствую, многие меня могут не понять... Конечно, я могу рассуждать об этом ещё много и много, приводя множество примеров, но по-моему тогда заведу вас в ещё большее заблуждение... "... Я могу много написать и о том же страдании, и об удовольствии и счастье, получаемое от страдания, и просто о счастье да и о многом другом... Так что если интересно моё мнение, не стесняйтесь... smile.gif У нас тут разговор, даже не дискуссия, вы меня спрашиваете, я отвечаю, хотя, если хотите можем и по дскуссировать... smile.gif

Это сообщение отредактировал LacrimaS - 9.06.2007 - 12:17

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 9.06.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (LacrimaS)
Химера, а разве я сказал, что готы лучше обычных людей?

А разве я где-то утверждала,
что ты сказал что-то подобное?
Цитата (LacrimaS)
у нас разговор о готах, а не об отношении обычных людей к готам или о личности...

Согласна, но ты несколько раз
повторил, что
Цитата (LacrimaS)
Каждый гот - это отдельный человек

Цитата (LacrimaS)
среди готов кого угодно можно встретить

Цитата (LacrimaS)
каждый гот уникален

и т.д. и т.п.
Тогда в чем отличие готов от "цивилов"
(как ты их называешь) Кстати, "цивилы" -
это кто?
Цитата (LacrimaS)
Готика - это отдельный мир, искажённый мир для обычного человека, чужд и противен, для гота же он чудный и неповторимый, это как взгляд через увеличительное стекло на мелочи, придающие красоту всяческим предметами, на первый взгляд не заметным, невзрачным...

Что это за мир, ты так и не объяснил?
Почему ты решил, что только гот
может
Цитата (LacrimaS)
оценить красоту недостроеного дома, над которым кружит восьмёрка из грачей и галок

Цитата (LacrimaS)
жить красиво, видеть прекрасное в таких вещах, которые есть невзрачными и чуждыми обычным людям...

Цитата (LacrimaS)
пытается выжимать из каждого дня о максимуму, будто этот день последний и нужно прожить его с достоинством...

Можно делать всё это,
но при этом не называть
себя словом "гот".
Получается, что готика - лишь
пустой звук, красивое слово,
позволяющее причислить себя к
какой-то общности? Определение,
позволяющее почуствовать, что
ты неодинок? Лишь ещё
одно звено в цепи всяческих
"пионерских организаций", "комсомола",
"рэпперов", "панков", и пр.
Что-то эфемерное и неуловимое,
что каждый понимает в меру своей
фантазии...

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
LacrimaS
  Дата 9.06.2007 - 13:54
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Демагогия чистой воды... bang.gif ... Не хочу больше ничего объяснять, Вы, Химера, простите, если не понимаете меня, моих слов, почитайте статьи, может быть они вам то-нибудь интересное поведают, но лично я сомневаюсь... Какой-то бред твердите... Я не сказал, что только гот может "оценить красоту недостроеного дома, над которым кружит восьмёрка из грачей и галок"... А лишь задал впрос: способны ли вы на это? Если да, то мне очень приятно это слышать... Можно делать всё это, но при этом не называть себя словом "гот", по этому поводу скажу, что таких людей никогда не встречал, в основном все плывут по течению, не могут пойти наперекор судьбе, а только опускать руки и говорить: "всё что не происходит, всё к лучшему", это просто глупо, глупо просто существовать, ничего из себя не представляя, быть биомассой со стандартными, навязанными эмоциями и взглядом на мир, иными словами жить по шаблону. Я не ставлю готов привыше всех, просто хочу сказать что это совершенно другие люди, если не понимаете, не хотите понять их, не слышите слов, но имеете уши, не видите букв, имея глаза, то и никогда не увидите и не услышите, а лишь будете брать на понт и стараться показаться более умной и красноречивей, ничего толкового не сказав, ацтой... Я говорю о своих эмоциях, отношении к этому всему, я сразу сказал, что мне очень сложно рассказать, я все сказал как смог, не нравится, я вас поздравляю... Всего хорошего...

--------------------
Из безмолвия, из ничего,
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 9.06.2007 - 15:34
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (LacrimaS)
Не хочу больше ничего объяснять

А жаль, потому что вы вообще
ничего не объяснили....
Цитата (LacrimaS)
Какой-то бред твердите...

Я всего лишь задала
целый ряд вопросов
(посмотрите, практический
в конце каждой моей фразы
стоит вот такой значок "?")
А вы не ответили не на один
из них. А мне действительно
было интересно, кто такие
готы и чем именно они
отличаются от всех "остальных" людей.
Цитата (LacrimaS)
это просто глупо, глупо просто существовать, ничего из себя не представляя, быть биомассой со стандартными, навязанными эмоциями и взглядом на мир, иными словами жить по шаблону.

С этим я полностью согласна.
Для меня быть "готом" (или "панком",
или "пионером"....) - жить по
шаблону. Включение в какую-либо
группу уже подразумевает,
что ты не уникален, что ты подчиняешься
навязанным этой группой взглядам
на мир и эмоциям. Смотришь определенные
фильмы, слушаешь определенную
музыку, общаешься с определёнными
людьми. (потому что всё остальное - ацтой)

Цитата (LacrimaS)
Я не ставлю готов привыше всех, просто хочу сказать что это совершенно другие люди,

Так я и пытаюсь выяснить, ЧЕМ
они отличаются???
Физически - явно ничем (рогов, копыт
и третьего глаза у них нет, это мы
выяснили).
Внешне - вы сами всё пояснили
(про чёрные губы, кожу и пр.).
Чувствами? Вы сходу отмели мои примеры...
Выжимать из каждого дня по максимуму -
да любой, занимающийся экстримальными видами
спорта так и делает. Но при этом он не называет
себя готом.
Оценить красоту дома... - да легко, честное
слово. А уж красотой готических соборов
любуется просто масса людей.
Жить красиво - да любая "гламурная"
девочка только этим и занимается. Но
вы же сами не примете её в готы.
Воспринимать мир как нечто прекрасное -
тоже способен большой процент людей.
Видеть красоту в уродстве - туда же.
( в сторону: ...интересно, любой человек в состоянии
алкогольного опъянения - автоматически
считается готом? ведь для него и женщин некрасивых нет
и любит он весь мир? laugh.gif )

Нет, ну я действительно не понимаю,
чем готы - другие?

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса