Знаешь, юмора я там не заметил... "чОрная сторона чужой жизни", злостно... Большинство "рядится в тряпки" (в "готичные" в смысле) просто потому что им нравится такая одежда, но себя не относят к представителям готической субкультуры, другие же наоборот считают, что не обязательно "готично" одеваться, а лишь иметь всё это в душе, а другие рассуждают примерно так, как в статьях о готах, что, мол чёрный шмот - это барьер, разделяющий два мира, а именно банальный, однообразный окружающий и непосредственно внутренний мир гота... Если честно, то мне сложно обьяснить своё чувство и отношение к готике, я это чувствую, я этим живу, коплю из этого жизненную энергию, понимаю это, в душе, словами этого не выразить, но все же я попробую... Буду рассказывать о себе, попрошу не обобщать, так как каждый гот уникален и не обязательно то, что все готы думают так же и чувствуют то же самое, что и я, но сходства конечно же могу быть...
Готика - это искусство жить красиво, видеть прекрасное в таких вещах, которые есть невзрачными и чуждыми обычным людям... Ну вот например, сможете ли вы оценить красоту недостроеного дома, над которым кружит восьмёрка из грачей и галок? Если да, то мне очень приятно и вы должны понимать, какие чувства у меня в душе, когда я это вижу... Такая жизнь подобна готическим соборам с высокими пиками, тянущимися вверх, к поднебесью... А именно, что гот пытается выжимать из каждого дня о максимуму, будто этот день последний и нужно прожить его с достоинством... Музыка же, книги, киноматография, изобразительное искусство помогают в этом всём... Готика - это отдельный мир, искажённый мир для обычного человека, чужд и противен, для гота же он чудный и неповторимый, это как взгляд через увеличительное стекло на мелочи, придающие красоту всяческим предметами, на первый взгляд не заметным, невзрачным... Меланхолия, скрытность, замкнутость в себе - это погружение в свой мир, рамышления о жизни, смерти, любви, боли прочих вещах... Ведь это же всё романтично... Каждый гот - РОМАНТИК, ведь это прекрасно - слышать то, что не слышит никто, видить то, чего не видит никто, трогать то, чего никто не может потрогать, чувствовать и знать то, чего никто не сможет узнать и почувствовать... Блин, как же классно сидеть на балконе с любимой девушкой (в моём случае готессой) и слушать стук дождя по жестяному подоконнику, журчание дождевой воды, текушей по асфальту, ощущать запах воздуха после дождя, посмотреть на неё, на этого единственого человека в моей жизни, погладить рукой её по лицу, перебрать пальцами пряди крсных волос, сказать приятное, прошептать на ухо любовное четырёхстишье японского поэта, сказать о безмерной любви... Вот это счастье, это Готика, это красота, романтичность, мечты, мрак, слёзы, боль... На первый взгляд эти слова совершенно не взаимосвязаны, но на самом деле это всё одно целое, это вещи придающие смысл жизни, которую готы ценят больше всего на свете... Глупости, что готы стараются умереть, потому что жизнь - это дерьмо, ГЛУ-ПО-СТИ!!! Скажу коротко и ясно: "Я смерти не боюсь, но к ней и не стремлюсь
" Я знаю, что ответил на вопрос недостаточно и не точно, но я обьяснил то, что я чувствую, многие меня могут не понять... Конечно, я могу рассуждать об этом ещё много и много, приводя множество примеров, но по-моему тогда заведу вас в ещё большее заблуждение...