Толерантность говоришь? ОК.
Книга исхода:
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
О смерти монашки, распятой в румынском монастыре, о разгроме выставки "Осторожно религия", о избивании и калечении молодых людей - кришнаитов в их собственном храме православными фанатиками надо напоминать из событий недавнего прошлого?
Или начать с Тацита, который обвинял первохристиан в том, что не любит их народ не столь за поджог Рима, сколь за их человеконенавистничество?
С женщины-математика Гиппатии, с которой христиане от великой толерантности содрали живьем кожу?
Или с поджога христианами Александрийской библиотеке?
А может с разрушения языческих храмов и убийства волхвов?
Или с выкалывании глаз младенцам на глазах их матерей с целью заставить последних насильно принять христианство?
Или с печей, изобретенных фанатиком-католиком, в которых он сжигал "ведьм", включая детей с четырех лет?
А может быть пора признаться себе честно, что право исповедывать свою собственную религию или не исповедывать никакой, право, закрепленное в Конституции и обусловленное Декларацией прав человека, против которых сейчас так активно выступает Митрополитбюро Московской патриархии, это ВСЕОБЩЕЕ право, вспоминается только тогда, когда надо ОГРАДИТЬ от противодействия фашистов от РПЦ? Антисемитов, антидемократов и людей, совершенно нетерпимых ни к какому образу мышления, кроме православного - единственно верного АБСОЛЮТНОГО, как истина в последней инстанции.
Нобелевский лауреат Иосиф Бродский:
"Входит некто православный,
Говорит: "Теперь я - главный!,
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю...
Дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю..."
Впрочем неумение заметить агрессивность членов своей коалиции, некритичность мышления и иррационнальная НЕтолерантность по отношению ко всем, кто придерживается иных точек зрения, нежели чем ты, это не твоя личная беда - это ОБЩАЯ тенденция всех верующих, у которых вера заменяет умение видеть причинно-следственные связи реальности. Подменяя их архаичными софизмами и нежизнеспособными конструкциями православных доктринеров, типа Дворкина или Кураева.
Относительно же моих, якобы имеющих место быть каких-то высказываний, то спешу разочаровать: Я НИЧЕГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛА и ничего не утверждала в своем посте. Я СПРАШИВАЛА автора и уточняла информацию. На это указывают многочисленные знаки вопроса, которые будучи поставлены в конце предложения говорят о том, что это предложения вопросительного, а не утвердительного плана.
Кроме всего хотелось бы тебе задать три вопроса личного плана:
1. Качество поданной Татьяной информации лично тебя устраивает? Если да, то устроит ли и такое утверждение: в N-ской обители вследстии хвалы возносимой Господу в течении пяти дней днем и ночью беспрерывно квардат гипотенузы перестал быть равным сумме квадратов катетов и стал на два часа равен их разности?
2. На Нюрнбергском процессе ты бы тоже стала защищать нацистских преступников, уча родственников жертв концлагерей и людей с номерами, выколотыми на руках, толерантности в отношении бывших палачей? Не могу не вспомнить короля из "Обыкновенного чуда": "Когда на его глазах душили его любимую жену, он стоял рядом и уговаривал: "Потерпи, может обойдется."" Право - это менее абсурдная ситуация.
3. Предложение быть толерантнее к людям ты на себя не распространяешь? Если распространяешь, то каким образом это твое обращение коррелирует с отрицательной реакцией не на пост с ахинеей, а на вопросы к этому посту, заданные в скептическом тоне? Таки, амундсен-с, господа-товарищи-рабы божьи.
Так, для общего развития....
1172 - Епископу-еретику Феодорцу - «Митрополит же Константин повелел ему ЯЗЫК ОТРЕЗАТЬ, как злодею и как еретику, и РУКУ ПРАВУЮ ОТНЯТЬ и ГЛАЗА ЕМУ ВЫКОЛОТЬ, за то, что хулу измолвил на святую Богородицу» (ПСРЛ. Т. 2. – С. 552-553).
Яркую картину расправы с предполагаемым еретиком рисует «Житие Авраамия Смоленского» (13 в.) Герой «Жития…», высокообразованный проповедник Авраамий, подвергся ожесточенному преследованию не от язычников, как было принято по канону житий, а со стороны православных коллег. Предлагаются следующие наказания: «одни говорят, что его нужно заточить, другие – здесь пригвоздить к стене и поджечь, а другие – утопить его». Спасают Авраамия светские судьи: «Властителям бог смягчил сердце; а игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «безчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины» (Памятники литературы древней Руси: 13 век. – М.: Художественная литература, 1981. – С. 81-83).
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.