Чудеса бывают?!

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чудеса бывают?!, задумаемся об этом...

Как вы считаете, чудеса бывают?
Да! И это божий промысел [ 10 ]  [38.46%]
Да. Это фокусы или то, что пока необъяснимо [ 13 ]  [50.00%]
Нет! [ 3 ]  [11.54%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Нэко
Дата 28.06.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Друзья, давайте определимся, что такое "чудо"? Прекрасное явление, приносящее нам пользу, или все, что не может объяснить человеческий разум? Я например, считаю, что чудес вообще как таковых не бывает. Это либо совпадения, либо случайности, либо что-то, неизвестное еще человеку в плане науки, либо воля судьбы и ничего боле. И все это легко объясняется. Просто до некоторых объяснений мы еще не доросли.
tomato.gif baby.gif idontno.gif

--------------------
Когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - шизофрения...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Енюша
Дата 1.07.2005 - 11:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата ("Нэко")
Это либо совпадения, либо случайности, либо что-то, неизвестное еще человеку в плане науки, либо воля судьбы и ничего боле.

Если это "воля судьбы", как Вы изволили выразиться, то это и есть чудо. Ибо то, что некоторые называют волей судьбы, мы, христиане, называем Промыслом Божиим.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 1.07.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Енюша
А мы, атеисты, волей Судьбы. И я немного различаю понятия Бог и Судьба sleep.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.07.2005 - 11:56
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
А мы, атеисты

drinks_cheers.gif

А ещё есть Природа и теория вероятностей yes.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Енюша
Дата 1.07.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Мастер

Атеисты в Судьбу верят? Вот так: с Большой буквы?? blink.gif Ничё не понимаю! icon_eek.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.07.2005 - 12:24
Цитировать сообщение

"я - по ту сторону добра и зла..."

Все мы по СЮ сторону, ибо ТОЙ нет. Нет ни воскресших мертвецов, ни двойников, ни богов, ни параллельных миров, ни перпендикулярных измерений, ни полтергейста, ни ада, ни рая, ни инопланетян, ни реинкарнации, ни судьбы, ни чудес, ни Провидения..... Есть РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ с её до безобразия простыми законами причины и следствия.
Хромому никогда не танцевать в балете, а дауну не научиться читать. Убийственная логика, которую не опровергнуть ни назойливым проповедникам, повылазившим с наступлением тёплых дней на улицы, ни маститым богословам всех времён и религий, на которых эти проповедники ссылаются. И, главное, все умрут: богатые, бедные, счасливые, обездоленные умные, глупые.... Всех (рано ли, поздно ли) забудут. Поначалу, правда, обычно приходят на могилки приносят цветочки, плачут-тоскуют (кому повезёт), потом могилки заростут, потом забудут о кладбище и на костях построят какой-нить фитнес или распашут поле....
Вот и вся философия.

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 1.07.2005 - 12:24

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Енюша
Дата 1.07.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Мастер

Не Лиза, а ЭккЛИЗиАст какой-то. umnik.gif Экк Лиза, Лиза. Ничего-то у Вас нету, кроме цветочков на кладбище. icon_cry.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.07.2005 - 12:39
Цитировать сообщение

Цитата (Енюша @ 1.07.2005 - 14:29)
Не Лиза, а ЭккЛИЗиАст какой-то. umnik.gif Экк Лиза, Лиза. Ничего-то у Вас нету, кроме цветочков на кладбище. icon_cry.gif

СпасибА!!!
Только смею заметить, у меня даже на них аллергия с детства.
Так стало быть, так-таки и нету?
Ехх, поспорила бы я с тобой насчет богов и чудес.. Да и насчет судьбы особенно. Но как-нибудь другим разом .
...я увидел свет в конце тунеля...а потом - доброе лицо акушерки...

Хотя иногда свет в конце тунеля - это всего лишь свет от огромной надписи:
GAME OVER!!! biggrin.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 1.07.2005 - 12:51
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Енюша
Цитата
Атеисты в Судьбу верят? Вот так: с Большой буквы??  Ничё не понимаю!

Повторяю: Я (не знаю, как остальные атеисты, может, я только на одну треть) различаю понятия Бога и Судьбы. Для меня Судьба - это безликое нечто, не являющееся ни высшим разумом, ни какой-либо конкретной личностью, а просто то, что существует свыше нас. Оно не руководит нашими жизнями, не наказывает и не награждает. Оно лишь ведет начало к концу, не спрашивая ни у кого разрешения и не руководствуясь принципами Добра и Зла.
Это то, чему подчиняется все в мире, но то, чему до этого нет дела...
dry.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 1.07.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Мастер

Так это ж Дао. Вы даосист у нас, однако.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 1.07.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Я не признаю никаких религий. И если кто-то со мной в чем-то сходится во взглядах - это их проблемы wink.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 25.07.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Администратор

В Италии мраморная статуя Мадонны ожила перед прихожанами

На выходных верующие в церкви Святого Петра в небольшом городке Ачерра под Неаполем стали свидетелями необычного явления.

Многие прихожане утверждают, что якобы видели, как статуя вдруг изменилась и сделала движение ногой, передает Tgcom.

Причем люди говорят, что это уже не первый подобный эпизод. За последние 15 дней статуя, якобы, двигалась уже несколько раз, но об этом умалчивали, чтобы было время это проверить и чтобы не поднимать лишнего шума.

Однако свиделями "чуда" на выходных стали много людей и новость разошлась за несколько часов. В церковь сразу же устремились люди, страдающие разными недугами, женщины, дети. Все они воссоединились в молитве возле статуи Мадонны. Люди заговорили о чуде.

"Я видел, как под платьем двигались ее ноги, будто она хотела пойти навстречу верующим. Колени двинулись вперед, сначала правая нога, затем левая, так что разгладились складки на мраморном платье. Это не иллюзия, многие это видели", - рассказывает один из свидетелей.

Напомним, что несколько лет назад в Италии плакали небольшие гипсовые скульптурки Мадонн. Красную жидкость, которая лилась из глаз фигурок, брали на экспертизу. Ученые тогда заявили, что это была настоящая человеческая кровь.

Более того, статуэтки просвечивали рентгеном, но никаких пустот и тайных механизмов в них обнаружено не было.

Менее месяца назад в Италии заплакала кровавыми слезами статуя святого Пия, который, как считают итальянцы, умел творить чудеса при жизни и продолжает творить их после смерти. До сих пор причина этого явления остается загадкой.

http://newsru.com/religy/25jul2005/moving_madonna.html

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 25.07.2005 - 18:33
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Санкт-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы.
Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".

Богородица отнеслась со вниманием к сказанному. За правление Петра иконы больше не плакали.

В прошлом и сейчас истечение мира из черепов киево-печерских святых производилось Богом через нечистые и загребущие руки насельников монастыря.
Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю Первому, то последний спросил монаха-экскурсовода:

- Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

- В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.

За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника.
За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил.
Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия.
Сейчас мироточивые черепа киево-печерских святых производят количество мирра в строгом соответствии со спросом верующих: ни капельки больше, ни капельки меньше, что тоже следует считать чудом.

Добавлено в 18:41
Петр I и мироточивые иконы
От Р.Х. 1720.

1 мая [Петр] присутствовал при спуске нового девяносто-шестипудового корабля, наименовав его Фридрнхштатом. По сем Великий Государь ездил на работу Ладожского канала. Присутствие его при сих работах оживотворяло, так сказать, вновь души работающих и вливало в них новые силы.

В сию бытность Монаршую при сих работах поместим мы происшедшее в отсутствие его в Петербурге и записанное у господина профессора Штелина. Известно, что в первые годы по застроении сего города были Великому его Строителю пре-многие и сильные препятствия не токмо от неприятеля, среди которого он его застроил, но и от злобы и суеверия и неразумия, все силы напрягавшего к воспрепятствованию оного; однако ж мужество и постоянство Великого Государя всего оного было сильнее. В сию же отлучку Его Величества вдруг разнесся слух, что в одной церкви, и именно Троицкой, на Петербургской стороне большой образ Богоматери проливает слезы. Hарод начал в великом множестве туда собираться. Суеверие приплело к сему опасное толкование, что Мать недовольна сею страною, и слезами своими возвещает великое несчастье новому городу, а может быть и всему Государству. Канцлер граф Головкин, живший неподалеку от сей церкви, пошел туда, однако не токмо не мог разогнать сбежавшегося народа, но едва и сам мог сквозь тесноту назад выбиться. Он тотчас отправил гонца к Государю с известием о сем происшествии и о ропоте в народе.

Великий Государь, ведая из опыта, что и одна искра суеверия может произвести страшный пожар, ежели заблаговременно оная не будет затушена, тотчас отправился в путь, ехал всю ночь, и на другой день поутру, прибывши в Петербург, тотчас подошел в помянутую церковь, где встречен был тамошними священниками и отведен к плачущему образу. Его Величество хотя сам и не видел слез, но многие из бывших там уверяли его, что действительно недавно оные видели. Государь, рассматривая несколько времени образ весьма пристально, приметил нечто подозрительное в глазах. Однако, не давши другим того приметить, приказал он одному из священников снять икону с места и отнести за собою во дворец. Тамо прозорливый Монарх рассматривал сей покрытый лаком образ весьма тщательно в присутствии канцлера, некоторых из знатнейших придворных, высшего духовенства и священников той церкви, которые сняли образ с места и принесли во дворец.

Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. "Вот источник чудесных слез!" - сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

По том мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом. Казалось, что Государь доволен был сим открытием и доказательством обмана. Он не дал никому приметить своего намерения исследовать далее сие дело и наказать выдумщиков, но сказал только присутствовавшим при том: "Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда. Образ же останется у Меня. Я поставлю его в своей Кунст-Камере".

Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников н расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.
http://www.ateist.ru/4miro.htm

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аннушка
Дата 8.08.2005 - 23:33
Цитировать сообщение

Мастер

Я считаю, что чудеса бывают и не важно сами мы их творим или что-то иное нам вэтом помогает, но они есть, были и будут. yes.gif

--------------------
Твой мир-это мой мир!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 27.04.2006 - 21:18
Цитировать сообщение

Мастер

Наиболее реальное, на мой взгляд, сочетание со словом "чудо" - "чудом избежать смерти/спастись". Фактов несметно! Вот мой дедок на войне пошел по полю, его начали с миномета покрывать. Он глянь, а рядом с тропинкой одиночный окопчик в полный рост вырыт. Он в нем и укрылся! До сих пор думает, кому понадобилось эту одну единственную щель вырыть в голом поле в стороне от позиций. Мины легли рядом, и если бы не окопчик, идти было бы уже не куда.

Сколько таких случаев происходит в связи с катастрофами - когда при падении самолета выживает один человек? Причем вопреки законам физики! В общем, я проголосовал, что "бывает".

По крайней мере, если совсем уж прижмет, мне всегда будет на что надеятья pleasantry.gif

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса