Цитата (Ржавая @ 22.12.2004 - 15:07) | 2NinOk книгу можно прочесть для общего развития.... тамна самом деле много интересных вещей изложено над которыми можно подумать.... |
Ты права. Но возможно лучше прочитать книгу в которой факты представлены, в которой есть обоснованные наблюдения, а не голые теории.
Цитата | к тому же если не пользоваться теми знаниями, которые уже накоплены человечеством..эт как получается..всем всегда нужно с самого начала начинать...??...выходит так... |
Вот именно, что пока знаний о сотворении Мира у насс нет. Есть предположения. Пока мы знаем как Земля образовалась. Вот об этом, например, стоит читать.
Цитата | но так можно вообще никогда не докапаться до правды.. |
Что-то мне подсказывает, что прочитаю я эту книгу или нет - всеравно не догадаюсь как был создан Мир.
Цитата | ...а аксиомы..это типа о непересечении двух паралльельных прямых?? |
Аксиомы - это пипа, положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; истинное исходное положение теории.
Цитата | человек может смоделировать теорию, основываясь на научных знаниях.... |
Теория - (от греч. theoria — рассмотрение, исследование), система основных идей в той или иной отрасли знания... Т.е. теория и должна основываться на научных знаниях... Вот только куча примеров, когда теории были ложными! Раз уж мы в биологию влезли (про Дарвина беседовали), приведу пример из этой науки. Был такой ученый - Ламарк. И его теория об "упражнении и неупражнении" была ошибочной. Он выводил факторы эволюционного процесса из якобы присущих всему живому стремлению к совершенству. Вот вам и научная теория! Цитата | историки же в свою очередь могут трактовать события, исходя из своих личных пристрастий и взглядов..... и такого в истории уйма.. |
История наука философского характера... Сложно четко определить жизнь народа на протяжении веков, дать ей единостенно верную характеристику. Я повторяю, сравнивать точные науки с историей - глупо!
Цитата | слишком ОГРАНИЧЕННЫЙ взгляд на вещи.. Нинок, ты ведь не в первом классе учишься..нет?? |
Ограниченней взгляда, чем у тебя, просто быть не может. Ты ничего не знаешь, но хочешь рассказать все Честно говоря, я бы дала тебе лет 15... не больше... А тебе сколько..? Цитата | да...и Библия.. для особо непонимающих.. а черт с тобой... прочитай собственно САБЖ)) |
Ну и к чему это??? Понятно: ум за разум зашел... Я читала Библию. Все, что человек не может объяснить с научной точки зрения - он оъясняет Божьеё волей! И пока человек не найдет ответы на все вопросы, Библия будет главным источником информации!
|