Алкоголизм и как это переижить

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Алкоголизм и как это переижить, случалось ли вам столкнуться с подобным?
Хильд
Дата 6.03.2008 - 03:10
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
А если не сюсюкаться со взрослым мужиком, а превратить ЕГО проблему, которую он навесил на окружающих в ЕГО ЛИЧНУЮ проблему?

Пройдено. Усугубило у него имеющийся комплекс неполноценности и спровоцировало новый запой по принципу - "Лёлик, всё кончено!"

Лиза,
Цитата
Ты его все еще любишь...?!

Побойся бога, как можно любить такое ничтожество, в которое он превратился? Уже лет пятнадцать, как самым сильным чувством, испытанным к нему, у меня остается брезгливая жалость.

Начать "с чистого листа" можно, если обладать достаточным здоровьем и не думать о своих бездомных взрослых детях. Но у меня, честно говоря, никакое здоровье и долго я не протяну. Мои два сына (один женат, второй собирается) после меня получат мою трёхкомнатную квартиру, вот я и стерегу её, как цербер. В нашей стране у обычных молодых людей очень мало шансов купить квартиру. Если я разменяю свою, то муж быстренько лишится (попросту пропьёт) своей квартиры, и моим сыновьям после меня может светить только моя. Одна на двоих, да ещё и однокомнатная, потому что менять трёхкомнатную на двух и однокомнатную можно годами, быстро - только на две "однушки".

Alisa, никакой неопределённости в этом плане у меня нет, я всё давно решила. Социум в этом плане для меня не авторитет, ибо кто может решать личные проблемы, кроме самой личности? Самый весомый сдерживающий фактор я привела выше. По молодости лет помыкавшись без жилья, больше всего боюсь, что мою судьбу повторят дети. Я - сирота, у моих детей, кроме меня, других настоящих родственников нет. Надеяться на добрую бабушку, после которой в наследство останется жильё, не приходится. Правда, жива моя свекровь, но у неё есть ещё один сын, о котором она думает в первую очередь.

Ещё один аргумент, который может показаться жестоким и циничным, но, уж каков есть: у мужа, как у большинства алкоголиков, плохая печень, стоит на учёте в местной клинике. До недавнего времени я полагала, что переживу его. Потом выяснилось, что, скорей всего, нет. Так стоит ли огород городить?

Пока я могу прилично зарабатывать, зарабатываю. Купила старшему сыну "малосемейку", правда, всего девять метров, какие уж тут внуки? С младшим пока не тороплюсь, боюсь, что он пошёл по стопам отца, тоже загуливает неслабо.

Зачем я говорю всё это? Отнюдь не за тем, чтобы организовать фонд помощи жертвам алкоголизма. И не для того, чтобы меня пожалели. Просто, наверное, необходимо выговориться, и возможность, предоставленная мне форумом, своего рода "колодец Гиппократа". По жизни я достаточно замкнутый и молчаливый человек с депрессивным складом психики, выраженный интроверт.

Это сообщение отредактировал Хильд - 6.03.2008 - 03:14

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Guest
Дата 6.03.2008 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Хильд,
а кому принадлежит квартира?
Тут ведь может получиться такая
ситуация: после тебя твою
трёхкомнатную квартиру получат не
твои дети, а муж и дети в равных
долях. Ну и к чему им этот пьющий
"довесок"? Может проще озаботится
квартирным вопросом сейчас?
Если квартира - в твоей собственности,
то, насколько я знаю, сейчас можно выписать
бывшего мужа по суду. Т.е. разводишься -
и до свидания. Гуляй, Вася.
Если квартира в совместной собственности, то
это хуже - просто так действительно не выпишешь.
И мало того, после тебя муж, как наследник первой
очереди, имеет право на часть твоей половины
(половина и так принадлежит ему). Правда эту
ситуацию можно подкорректировать, составив завещание.
Если квартира неприватизирована, то тут даже
завещание не поможет.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 6.03.2008 - 10:29
Цитировать сообщение

Профессионал

Ой, предыдущее сообщение
моё. Авторизация почему-то
слетела...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Хильд
Дата 6.03.2008 - 15:17
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

химера, квартира кооперативная, выкупленная, принадлежит нам на правах совместно нажитого имущества. Завещание уже имеется, я его заблаговременно составила.

Так что, выставить его вон не получится. Да я и не способна на такое, ведь когда-то зарабатывали на квартиру вместе. Правда, я уже лет десять содержу её одна, а заодно содержу и неработающего алкоголика.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.03.2008 - 19:06
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Химера, Хильд, ребят, ну вы чего? Прям как верующие... ей-богу...
Что за чушь, думать о том, что будет после смерти человека?

Есть человек и есть его жизнь. Здесь и сейчас. Только это и имеет ценность.
Еще кто-то из древних даосов, типа Лао Цзы, заметил, понял и вербализовал: ничем мы на этой земле НЕ владеем , ничего невозможно унести собой в небытие... Какие квартиры, дети, судьбы, прожекты?

Здесь и сейчас.
Нет прошлого, есть только наши воспоминания о нем в виде пошлой цепочки слабых электромагнитных сигналов в клетка мозга.
Нет будущего, ибо веер множествнных потенциальных реальностей и планов придумщица-жизнь подкорректирует иногда таким странным, непредсказуемым образом, так, что человек, только рот разинет...

Есть только сегодняшний и день и чувство существования в нем, единственном.

Да, можно строить планы, можно мечтать, предполагать, располагать...
НО НЕ В УЩЕРБ ЖЕ НАСТОЯЩЕМУ И СЕБЕ, ПОКА ЕЩЕ ЖИВОМУ?!

Млин, щас брошу на форум эссе... музы... angry2.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 6.03.2008 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

""""Есть человек и есть его жизнь. Здесь и сейчас. Только это и имеет ценность.
Еще кто-то из древних даосов, типа Лао Цзы, заметил, понял и вербализовал: ничем мы на этой земле НЕ владеем , ничего невозможно унести собой в небытие... Какие квартиры, дети, судьбы, прожекты?

Здесь и сейчас.
Нет прошлого, есть только наши воспоминания о нем в виде пошлой цепочки слабых электромагнитных сигналов в клетка мозга.
Нет будущего, ибо веер множествнных потенциальных реальностей и планов придумщица-жизнь подкорректирует иногда таким странным, непредсказуемым образом, так, что человек, только рот разинет...

Есть только сегодняшний и день и чувство существования в нем, единственном."""""

Нельзя сбрасывать со счетов прошлое. Прошлое это не только "наши воспоминания" и тем более - "слабые электромагнитные сигналы".
Прошлое для личности это и есть "Здесь и сейчас" yes.gif
Благодаря жизненному опыту, еще он называется - интеллект, человека по жизни двигают механизмы адаптивного поведения. Психические реакции на плохое - хорошее, благодаря которым человек выживает в окружающей среде,выработанны согласно прошлому жизненному опыту. В нужный момент ,а так же в случае стрессовой ситуации ,мозг человека мгновенно включает подходящую программу поведения(здесь имеет место механизм опережающего действия),что и помогает разрешить создавшуюся ситуацию.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.03.2008 - 00:15
Цитировать сообщение

Цитата (Guest @ 6.03.2008 - 22:20)
Нельзя сбрасывать со счетов прошлое. Прошлое это не только "наши воспоминания" и тем более - "слабые электромагнитные сигналы".

Какое ваше замечание имеет к тому, что я сказала?
Не сбрасывать со счетов вообще и не ставить доминантой сознания - есть разница?

Если вы утверждаете, что понятие прошлого включает в себя что-то еще, кроме цепи модификаций состояний мозга, приведшей его из состояния А в состояние В, но неплохо бы пояснить, что именно, дабы не впадать в эзотерику вкупе с мистикой.

Guest:
Прошлое для личности это и есть "Здесь и сейчас" yes.gif

Я:

Можете мотивировать это высказывние на примере воспоминания о событиях, которые никогда не происходили в жизни человека с расшеплением личности?

Guest:
Благодаря жизненному опыту, еще он называется - интеллект, человека по жизни двигают механизмы адаптивного поведения.

Я:
Есть ли в таком понимании "интеллект" у кристаллов льда в процессе формирования шестигранника снежинки?

Guest:
Психические реакции на плохое - хорошее, благодаря которым человек выживает в окружающей среде,выработанны согласно прошлому жизненному опыту.

Я:
Маленькая изуродованная модой ножка японской гранд-дамы - это плохое или хорошее по вашей классификации? Как такая форма жизненного опыта позполяет ВЫЖИТЬ человеку, как виду?

Guest:
В нужный момент ,а так же в случае стрессовой ситуации ,мозг человека мгновенно включает подходящую программу поведения(здесь имеет место механизм опережающего действия),что и помогает разрешить создавшуюся ситуацию.

Я:
Особенно хорошо помогают разрешать стрессовые ситуации состояние ступора, медвежья болезнь, уход в запой или инфаркт миокарда, не так ли?
Вы путаете условно-рефлекторные реакции и семантически наполненные осмысленные решения. В случае их противопоставления человеку свойственно выбирать базовые рефлекторные, а не опытные и делать редкостные глупости.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 7.03.2008 - 04:27
Цитировать сообщение

Профессионал

Прошу прощения ,но я запарился со своим паролем и ником иногда получается "войти " иногда нет.

Алиса. --- Есть ли в таком понимании "интеллект" у кристаллов льда в процессе формирования шестигранника снежинки?

Я.----Результатом формирование шестигранника снежинки являются текущие условия среды в ,которой снежинка сформировывается. Будь это другие условия снежинка будет другой.
"Тип кристаллизации всегда один и тот же и строго определяется свойствами молекул вещества. Примеси, температурные и динамические нестабильности привносят свой вклад в направление роста кристалла во всех его точках. И особенно это выражается в тех кристаллах, которые ветвятся. Температура, влажность и примеси вносят свой вклад в характер роста кристаллов и вовсе не хаотический, а часто - не нарушающий общую симметрию. "

У паука получается паутина "именно такая паутина"благодаря текущей среде,изменится среда: изменится паутина,или вообще ее не будет и паук начнет адаптироваться к текущим условиям.

Алиса.---Можете мотивировать это высказывние на примере воспоминания о событиях, которые никогда не происходили в жизни человека с расшеплением личности?

Я.---- Невозможно вспомнить то чего небыло . А это(до утробный опыт) могут мотивировать Юнг с благословением Фрейда ,далее Гроф со своим ЛСД и заменителем холотропом и др. трансперсональщики- мистики .

Для человека в процессе формирования его психических реакций адаптивного поведения ,которые генетически не передавались хотя и были предопределены в генокоде в виде последующего(начиная с внутриутробного развития...опять же среда) развития ветвления аксонов ,у нейронов головного мозга"здесь и сейчас "это прошлый опыт приобретенный в процессе обучения личности и далее корректируемый согласно текущей среде.

Алиса.-----Маленькая изуродованная модой ножка японской гранд-дамы - это плохое или хорошее по вашей классификации? Как такая форма жизненного опыта позполяет ВЫЖИТЬ человеку, как виду?

Я.----- Алиса. Хорошо\плохо.Это не классификация ,это основа адаптивного поведения. Благодаря которым формируются поведенческие программы.

"Все эмоции окрашены в один из полюсов и соответственно различается на отрицательные и положительные по типу отношения системы значимости. Базовыми рецепторами этих полюсов являются центры "хорошо" и "плохо", раздражение которых вызывает наиболее полно эти крайние состояния. Не может быть ничего более хорошего или плохого в ощущениях, чем то, что испытывают при возбуждении этих центров, расположенных в прилежащим ядре (nucleus accumbens) мозолистого тела между полушариями.
Их эволюционное предназначение - дать возможность личности оценивать, что для нее является хорошо, а что - плохо. Соответственно, стремиться к хорошему и избегать плохого. Это - основа адаптивного поведения. Только так можно учиться новому, с которым приходится сталкиваться по жизни и в непосредственном контакте с этой жизнью. Система значимости развивается, учится определять плохое и хорошее и таким образом правильно строить поведение.
Самая общая, глобальная "эмоция" - хорошо или плохо (потому в кавычках, что это понятие никак не нужно при описании механизмов психики и является побочным результатом психологов описать внешние проявления психики). "Безразличного" состояния просто не бывает, если организм еще не труп, но достаточно долго продолжающееся одно и то же состояние перестает осознаваться и не воспринимается так остро, как в момент своего возникновения, в полном соответствии с формулой внимания: произведение новизны на значимость. Поэтому, уже задним числом, то, что воспринималось как "безразличное" состояние, в резко ухудшившихся условиях будет вспоминаться как благодать"

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 7.03.2008 - 11:44
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Химера, Хильд, ребят, ну вы чего? Прям как верующие... ей-богу...
Что за чушь, думать о том, что будет после смерти человека?

Alisa, не шуми. tongue.gif
Квартирный вопрос - вещь больная.
Булгаков про него в свое время
очень хорошо сказал в "Мастере
и Маргарите".
Про "жить здесь и сейчас" всё правильно
и верно, но лично мне для комфортного
существования в данный конкретный момент
крайне важно чувствовать, что этот пресловутый
вопрос оформлен максимально благоприятным
(для меня любимой) образом...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Хильд
Дата 7.03.2008 - 14:42
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

химера, вот-вот. Конечно, можно найти способ избавиться от алкоголика, только как потом самой-то жить, зная, что человека угробила, вышвырнула, как ненужную тряпку на улицу?

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.03.2008 - 18:26
Цитировать сообщение

Цитата (химера @ 7.03.2008 - 11:44)
Квартирный вопрос - вещь больная.
.лично мне для комфортного
существования в данный конкретный момент
крайне важно чувствовать, что этот пресловутый
вопрос оформлен максимально благоприятным
(для меня любимой) образом...

Согласна со всем тобой сказанным. tongue.gif

Но ведь в преложенной нам для рассмотрения ситуации квартира есть и проблема только в том, чтобы два человека, которые изначально могли и хотели жить вместе больше этого не хотят или не могут.

Проблема не в том, что кто-то остается под открытым небом, а в том, что если люди решаются на дележку, то во главу угла начинают ставиться НЕЗНАЧИМЫЕ вопросы, типа, кому больше метров достанется и что он со своими метрами будет делать. Т.е. как бы и после дележки проконтролировать действия ДРУГОГО человека.

Я же как раз за выделение приоритета собственного удобства при соблюдении элементарной справедливости. А в условиях не комнаты в комуналке, а собственной трешки это вполне юридически возможно.

Я сама-обожаемая, к примеру, предпочитаю собственность, а не съемное жилье, и именно вследствие того, что терпеть не могу, чтобы обстоятельства в лице хозяина занимаемого мною помещения, мне могли указывать что мне делать, что не делать, или в какой момент мне выметаться из дома-квартиры...
Поэтому английское "мой дом - моя крепость" понимаю каждой клеточкой своего тела.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.03.2008 - 18:36
Цитировать сообщение

Хильд, но ведь ты сказала (можно на ты?), что вы с мужем наживали эту квартиру совместно?
Значит и принадлежит она обоим поровну или в некоторых долях, так? Не по закону, а по человеческому разумению.
Если есть основание предполагать, что благоверный, вследствие частичного распада логики мышления и умения думать о своем завтрашнем дне, свою часть после развода или разъезда пропьет или продаст, чтобы оказаться бомжом на вокзале или опять нарисоваться у тебя под дверью с протянутой рукой и продолжать тебе мотать нервы, то почему нельзя попытаться это все объяснить ему самому и назначить над ним опекуна в виде собственного сына или себя.
Т.е. юридически разменять квартиру на две равноценные (ну или уж как там стороны решат) квартиры, но мужа у его квартире прописать не одного, а с одним из сыновей, который в жисть не поставит свою подпись на документе о продаже.
Или же официальную собственность-квартиру - сдать за денежку, а на эту денежку снять для него комнату, меньшую по цене. У него останутся деньги на жизнь (или на алкоголь, это уж как он сам распорядится, это его личное дело), а сдаваемая квартира не будет им подожжена, продана, затоплена etc.

Я не лезу не в свое дело, я просто теоретически рассматриваю варианты ситуации, ага? wink.gif
Добавлено в 18:38
клон, наш с тобой оффтоп я переношу в новую ветку под названием: "Прошлое, опыт, воспоминания..."

Там же тебе и отвечу, ОК?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 8.03.2008 - 04:48
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa, ты совершенно права, юридически - возможно всё сделать к моему вящему удовлетворению. Но тут имеется совершенно дикий и нелепый фактор - боязнь огласки. Менталитет нашего общества таков, что люди, находящиеся на определённой социальной ступени его должны соответствовать неким надуманным критериям, то есть, обязаны быть благополучными во всех отношениях, непричастными ни к каким скандальным (или похожим на них) ситуациям, и вообще - вызывать только восхищение социума и (пардон) какать фиалками.

Город у нас небольшой и, стоит мне затеять судебный процесс по поводу признания недееспособности моего законного супруга вследствие хронического алкоголизма, как он тут же начнёт вопить на всех перекрёстках о том, что я пытаюсь ограбить его и вышвырнуть из дома. Это вполне можно использовать против меня (желающие найдутся). В результате пострадает моё реноме и сама карьера встанет под угрозу. Я не могу рисковать этим, ибо считаю материальную независимость основой своей социальной состоятельности.

ЗЫ По поводу "влезания в личные дела" - всё нормально. Вынося вопрос на форум, мы должны иметь в виду то, что он может обсуждаться всесторонне и вдумчиво, иначе вообще не стоит открывать рот.

Это сообщение отредактировал Хильд - 8.03.2008 - 04:53

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА