Опытный пользователь

|
Alisa, Цитата | А если не сюсюкаться со взрослым мужиком, а превратить ЕГО проблему, которую он навесил на окружающих в ЕГО ЛИЧНУЮ проблему? |
Пройдено. Усугубило у него имеющийся комплекс неполноценности и спровоцировало новый запой по принципу - "Лёлик, всё кончено!"
Лиза,
Цитата | Ты его все еще любишь...?! |
Побойся бога, как можно любить такое ничтожество, в которое он превратился? Уже лет пятнадцать, как самым сильным чувством, испытанным к нему, у меня остается брезгливая жалость.
Начать "с чистого листа" можно, если обладать достаточным здоровьем и не думать о своих бездомных взрослых детях. Но у меня, честно говоря, никакое здоровье и долго я не протяну. Мои два сына (один женат, второй собирается) после меня получат мою трёхкомнатную квартиру, вот я и стерегу её, как цербер. В нашей стране у обычных молодых людей очень мало шансов купить квартиру. Если я разменяю свою, то муж быстренько лишится (попросту пропьёт) своей квартиры, и моим сыновьям после меня может светить только моя. Одна на двоих, да ещё и однокомнатная, потому что менять трёхкомнатную на двух и однокомнатную можно годами, быстро - только на две "однушки".
Alisa, никакой неопределённости в этом плане у меня нет, я всё давно решила. Социум в этом плане для меня не авторитет, ибо кто может решать личные проблемы, кроме самой личности? Самый весомый сдерживающий фактор я привела выше. По молодости лет помыкавшись без жилья, больше всего боюсь, что мою судьбу повторят дети. Я - сирота, у моих детей, кроме меня, других настоящих родственников нет. Надеяться на добрую бабушку, после которой в наследство останется жильё, не приходится. Правда, жива моя свекровь, но у неё есть ещё один сын, о котором она думает в первую очередь.
Ещё один аргумент, который может показаться жестоким и циничным, но, уж каков есть: у мужа, как у большинства алкоголиков, плохая печень, стоит на учёте в местной клинике. До недавнего времени я полагала, что переживу его. Потом выяснилось, что, скорей всего, нет. Так стоит ли огород городить?
Пока я могу прилично зарабатывать, зарабатываю. Купила старшему сыну "малосемейку", правда, всего девять метров, какие уж тут внуки? С младшим пока не тороплюсь, боюсь, что он пошёл по стопам отца, тоже загуливает неслабо.
Зачем я говорю всё это? Отнюдь не за тем, чтобы организовать фонд помощи жертвам алкоголизма. И не для того, чтобы меня пожалели. Просто, наверное, необходимо выговориться, и возможность, предоставленная мне форумом, своего рода "колодец Гиппократа". По жизни я достаточно замкнутый и молчаливый человек с депрессивным складом психики, выраженный интроверт.
Это сообщение отредактировал Хильд - 6.03.2008 - 03:14
--------------------
Вальхалла ждёт героев...
|