Секс несовместим с замужеством и пьянством

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Секс несовместим с замужеством и пьянством
Katerina
Дата 26.03.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
Катерина, я с тебя валяюсь. Родителей и детей можно ЗАМЕНИТЬ! Этих выкинуть, других поискать?

А мужа у тебя заменить нельзя и не бывает людей, которые женятся или выходят замуж по нескольку раз.

Ты о какой планете такое написала?

Все очень просто, Алиса.
В самом начале супружеских отношений имеет место быть любовь - «эрос». Она неподвластна человеческой воле, это часть природы, любовь, которая возникает под действием гормонов, зависит от настроения, питания, погоды да много от чего.
Прожив какое-то время вместе, у кого-то возникает любовь – «сторгэ», это может быть и нежность, и привязанность, как у собаки.
Когда супруги живут долго вместе, возникает любовь - «филиа». Это любовь – уважение, родственная любовь. А неличностная она потому, что это любовь не к личности, а к типу, к группе людей. Например, любовь родственная. Любовь к родителям. Материнская любовь. Любовь к семье.
А разве не бывает так, что человеку приходится выбирать между мамой и мужем? Или даже между мужем и ребенком. Нормальная мать выберет ребенка, естественно. Редко, но бывает и наоборот. То есть насыщение этой любовью может происходить при помощи адекватной замены вожделенного предмета любви на подобный – того же рода. Если меня разлюбил муж, у меня есть ребенок, которому я отдам всю свою любовь.
Когда в семье все гармонично – и мама, и муж, и дети – любви хватает на всех, но именно любви «филиа». И для семейной жизни это вроде бы то, что нужно. С детьми и мамой – да. А вот с мужем cool.gif Если любовь «эрос» ушла во взаимоотношениях с мужем, приходится искать ее на стороне или мириться с ее отсутствием. Потому для меня большое значение имеет любовь-игра, а не рацио и логика.
Цитата (Alisa)
В русском языке есть МНОГО слов для обозначения разных видов любви. Это: ухаживать (не как за рыбками, а как оказывать внимание поступками), ЛЕЛЕЯТЬ (от имени языческой богини Лели), ЖАЛЕТЬ, нежить, ласкать, предпочитать, симпатизировать... 

Это не разные виды любви, это - любовь «сторгэ».

Цитата (Alisa)
У тебя есть лишь ТВОЕ представление о МОИХ эмоциях. Вот оно-то как раз и ошибочно. Причем, я уверена в том, что тотально ошибочно, так как ты судишь обо мне по себе (саморефлексия и интроспекция) и на этом основании делаешь выводы о тождественности наших реакций.

Так что все обстоит в точности наоборот тому, что ты написала.

Твои эмоции читаются между строк. И к смайликам они никакого отношения не имеют tongue.gif

Это сообщение отредактировал Katerina - 26.03.2009 - 09:32

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 26.03.2009 - 20:01
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Katerina,

Цитата
В самом начале супружеских отношений имеет место быть любовь - «эрос». Она неподвластна человеческой воле, это часть природы, любовь, которая возникает под действием гормонов, зависит от настроения, питания, погоды да много от чего.

Это поэзия, а в жизни все прозаичнее. Приходит время, и мужчина выбирает не единственную и неповторимую, а более-менее подходящий объект в поле видимости (некоторые выбирают такие объекты в соответствии со своим статусом омега-самца, что остается только посочувствовать или посмеяться, но...) и начинает себя накручивать.
Когда его гормональный фон уже достаточно высок, то он сужает круги вокруг выбранного объекта (который кстати, пока не заметит его внимание, то к нему, как правило, совершенно равнодушен).

Кому же не польстит внимание и трепетное отношение в мире, где каждый это внимание недополучает. Если мужчина категорически отвергается на уровне физиологии (по генетическому несоответствию потенциального партнера женщиной (это бывает лишь у шибко разборчивых, которых альфа-самцы осаждают со всех сторон)), то она ему предлагает дружбу, что формально означает "от ворот поворот" в качестве мужа или сожителя. В остальных случаях она принимает предложение, если оно не носит откровенно хамского характера и является для нее выгодным в плане набирания себе очков перед другими людьми, или экономически.

Причем выбор свой женщина производит на 99,99% бессознательно и сама себя уверяет в том, что она вовсе не из-за выгоды, а это ЛЮБОФФ.
Так романтичнее, и так она выглядит в своих собственных глазах много достойнее.

Даже в романтическом ухаживании вполне может присутствовать со стороны женщины и сексуальное влечение (интересно же, если вновинку - раз, все равно за внимание надо чем-то платить - два, работает штамп - "всем мужикам надо только одно" и если они это одно не получат хотя бы в виде обещания "после свадьбы", то таки не сильно расстроятся и найдут себе кого-то другого).
Вот собственно и весь "эрос".

Да, бывает и настоящая ВЗАИМНАЯ любовь. Но настолько редко (скажем, один раз на 10 тысяч пар, а то и реже), что ее как-то и в расчет-то брать смешно...

Это исключение, а не правило. Вот взаимная симпатия (она ему нравится, а он ей - автоматом, в ответ, в качестве благодарности) сколько угодно.

Сколько раз ты по жизни была влюблена, если вообще была? (не спеши сказать - "конечно была", реальное чувство, а не то, что лучше бы называть симпатией, предрасположенностью и преференцией, возникает не у каждого человека, а приписывают себе их все поголовно...) А теперь положа руку на сердце ответь не мне, не публично на форуме, а СЕБЕ: если была влюблена, то в того ли, за кого вышла замуж или...?
Вот то-то и оно...

Цитата
Прожив какое-то время вместе, у кого-то возникает любовь – «сторгэ», это может быть и нежность, и привязанность, как у собаки.

Цитата
Когда супруги живут долго вместе, возникает любовь - «филиа». Это любовь – уважение, родственная любовь. А неличностная она потому, что это любовь не к личности, а к типу, к группе людей. Например, любовь родственная. Любовь к родителям. Материнская любовь. Любовь к семье.

Сорри, я ничего не имею против эллинской культуры, да только к нам - славянам 21 века все эти анахронизмы неприменимы, и я не зря просила ближе к телу, а теории "секса до н.э." оставить археологам.

Материнская любовь - это вообще голый инстинкт самки и не имеет никакого отношения к построению социальных отношений между взрослыми людьми - родственниками. Не вали мух и котлеты в одну кучу.

Цитата
А разве не бывает так, что человеку приходится выбирать между мамой и мужем? Или даже между мужем и ребенком. Нормальная мать выберет ребенка, естественно. Редко, но бывает и наоборот.

Тю... Любой выбор производится на основании СВОИХ ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. А "Нормальная МАТЬ" - это не всегда свиноматка или клуша, а иногда еще и сапиенс.

Я ставила этот выбор на каком-то топике (сейчас не найду), но легко повторю еще раз на этом:

Представим ситуацию: любимый и единственный муж, на котором свет клином сошелся, умрет через два-три года, если не получит органа для пересадки. Этот непарный орган может быть ему предоставлен только при условии, что его ему отдаст близкий по крови родственник. Медицина может ему помочь, если его жена готова родить от него ребенка и отдать этого новорожденного на доннорские органы для мужа.

Вопрос: твой выбор?
Родить ребенка и спасти мужа, отдав его на органы, или объяснить мужу, что ты его офигеть как любишь, но на такую жертву не пойдешь и будешь за ним ухаживать с любовью и заботой до последнего дня - для ТЕБЯ будет лучше, если ОН умрет.

Цитата
Если любовь «эрос» ушла во взаимоотношениях с мужем, приходится искать ее на стороне или мириться с ее отсутствием.

У всех ушла. Потому что гормональный фон не может поддерживаться на пике более 2-3 лет, даже если была самая что ни на есть пылкая и великая любовь. Искать ее на стороне, когда гормональный фон упал - нет необходимости, так как исчезла сама потребность. Мириться? Хм, ты МИРИШЬСЯ с чувством голода, когда уже наелась?
А вот о чем реально жалеют, так это о том, что женщина, перестает быть для мужа пупом земли, и он начинает уделять ей меньше внимания и больше не бросает все дела и друзей ради того, чтобы только посидеть рядом со своим объектом увлечения. Т.е. если какая программа психики и начинает страдать от "ушедшей любви", так это тривиальное Эго. Вчера он меня носил на руках, а сегодня говорит "угу" и продолжает смотреть свой телевизор, когда я 86-ой раз за день вхожу в комнату...

Цитата
Потому для меня большое значение имеет любовь-игра, а не рацио и логика.

А как противоречат игры всему тому, что я сказала? Именно игры и идут от понимания того, что надо как-то разнообразить то, что раньше не нуждалось ни в каком разнообразии.

Цитата
Это не разные виды любви, это - любовь «сторгэ».

Это у греков. У нас - разные. Я не зря предупредила от сползания к этим греццким штампам. Проще навесить раз и навсегда ярлыки и ... типа все понятно, во всем разобрались, чем каждый раз подходить с индивидуальной меркой к конкретной ситуации.

Цитата
Твои эмоции читаются между строк. И к смайликам они никакого отношения не имеют

Так перечисли или укажи: где и какие. Я же не просто так зафиксировала твое внимание на этом моменте. Ты постоянно допускаешь одну и ту же ошибку и с учетом этой ошибочности строишь ложные заключения. Покажи, что ты "видишь" а я тебе скажу, в чем конкретно у тебя ошибка, в каком месте.
Чессслово, не буду ерничать и подкалывать. wink.gif

А то на словах изображать из себя рентгеновский аппарат я тоже умею: Я вообще Верховный Иерарх всего Сущего и это я создала весь реал и всех вас - жалких и ничтожных человечков, как пешки для игры в шахматы, во как! wink.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 27.03.2009 - 12:51
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый
Цитата
Какого долга? Я ничего не должен человеку, с которым живу (аналогично и в другую сторону, естественно). Любовь. Нежелание лгать. Ощущение моральной нечистоплотности от "левого" секса, которое я не хочу испытывать. да много чего, что коротко называют одним словом - любовь, вот только "долга" в том перечне нет ...

Как ничего не должен?? И детей воспитывать не должен и зарплату приносить не должен и по дому делать дела не должен и быть верным не должен? А на свадьбе ты никаких обещаний не давал? А до свадьбы?
Сколько вопросов сразу!

Енюша
Цитата
Если некто вменяет мне что-то в обязанности, считает, что я что-то должен, но никак это не обосновывает, то я вправе считать это его капризом и пустой блажью.

Стабильность отношений. Стабильность государства, семьи. Эта стабильность держится на исполнении каждым своих обязанностей, на чувстве долга, что тут не понятного? Если ты не намерен создавать что-то стабильное, то так и скажи тому, с кем ты собираешься связывать маленький отрезок своей жизни.
Вообще почитай Конфуция. umnik.gif

Цитата
Если я люблю и забочусь о любимой женщине, то я это делаю не для неё, а для себя, удовлетворяя потребности проявления своей глубинной самцовой сущности, доминирования над самкой, но не путём подавления, унижения и принуждения, а путём расточительной душевной и материальной щедрости.

Если ты так объясняться в любви будешь, то самка тебя не примет как ненадёжного самца, который может кинуть семью своих интересов и желаний ради. Естественный отбор! Ты думаешь природа выдумала просто так все эти ухаживания за самкой? Так самка определяет надёжность самца, даже если не подозревает причин своего поведения.

Цитата
Точно так же, исключительно ради себя, ради удовлетворения какой-то своей потребности, я пишу эти строки, вступаю в общение на форуме, спорю и соглашаюсь, высказываю своё мнение .
Не ради же Истины!

Я запомню эти твои слова! Может пригодится где их вставить при споре с тобой biggrin.gif

Alisa
Цитата
У. приехали. Зомбоящик будет определять нам категории морали...

Если каждый будет сам определять свою планку морали и аморальности, то общество развалится. Юридические законы имеют в своём основании законы человеческой морали данного общества.
Ты лучше поучи политиков, что говорить неправду нехорошо. Они легко объяснят тебе, почему говорить правду ещё хуже.

Цитата
Вспоминается благородный граф де ля Фер, ака Атос.
Что бы не делали дургие мушкетеры, этот ИДИОТ всегда умудрялся напакостить своим друзьям так, как враги не сумели бы...
И сына своего угробил своим "благородством"...

И что? Он делал то, что считал правильным на тот момент. Следование долгу для людей благородных более важно, чем забота о своём насущном для людей неблагородных. Мелкий человек мыслит мелко, имеет ничтожные цели. Великий человек мыслит масштабно, имеет великие цели.

Цитата
Место ТУПЫХ даже на зоне возле чего?

Слабых, Алиса. Место слабых возле параши. Тупой может иметь силу недюжинную и власть на зоне немеренную. А интеллигентишко занимает низшее место в жёсткой иерархии. Поэтому обществу нужны ограничения.

Цитата
А прием тут благородство и бЕСПРИНЦИПНОСТЬ? У вас шоколад и шампунь в одном флаконе.

Разве неблагородный человек не может быть беспринципным? И именно в этой комбинации человек управляем своими хотениями, а значит его можно просто купить. Человека просто принципиального, но не благородного можно вынудить поступиться принципами, но это уже сложнее. А благородного нужно обманывать или убирать.

Цитата
Не обольщайтесь. Цели ВСЕХ людей легко классифицируются на небольшие три-четыре группы. Причем маньяки с манией величия тоже туда же входят как предельный вариант.

Классифицируются, обобщаются. Но согласись, что многие мои цели с твоими не совпадают, исходя из опыта нашего общения.

Цитата
Легко все это обосновывается. Опять таки читаем Докинза, которому вы предпочли сказки про Влада Цепеша. Только на этот раз "Эгоистичный ген".

Не всегда. Но можно. Что за сказки про Цепеша?

Цитата
А все, что вы перечислили, благородство, долги и обязанности - это все из разряда "групповые инстинкты, генный импринтинг". И как они работают через социальные мемы - паразиты очень легко понять именно с помощью интеллекта. 
Кстати, вся цивилизация людей - это цивилизация существ только и умеющих, что ТОРГОВАТЬ ПОСТУПКАМИ и ТРЕБОВАТЬ за это ОПЛАТЫ.

У торгашей в отличие от воинов, правителей другой взгляд на жизнь, другая философия. У крестьян, рабочих своя философия. Я считаю, что место бизнесменов в бизнесе, а управлять страной должен человек с другим взглядом на жизнь, с другой философией. Я в некоторой степени одобряю существование каст, сословий, элит, которые препятствуют превращению общества в неразличимую кашу. Взгляд на жизнь, воспитание, необходимые для правителя, не могут абсолютно соответствовать взглядам на жизнь бизнесменов, военных или крестьян. А мастер своего дела должен готовиться с детства. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Цитата
Не бороться с собой, не совершенствоваться, а ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕ ЭГО. Давайте будем поточнее в формулировках?
А самосовершенствование - это получение новых профессиональных навыков, новых заний и методик etc, а вовсе не онанизм саморефлексии.

А давай оставим твои профессиональные термины и мои формулировки будут точны. Человек хочет быть лучше. Самосовершенствование - как он сам понимает это. Быть лучше перед собой, перед другими. И вовсе не обязательно в профессиональной деятельности.
Например, я считаю, что для правителя (ничего что меня клонит в политику?) нужно научиться управлять своими эмоциями, желаниями и хотениями. И только тогда он будет иметь право управлять другими. Это же необходимо и другим людям. Что правителю, что родителю, что автолюбителю.
Религиозные требования точно так же закаляют волю человека, силу духа, не позволяя зверю внутри (для атеистов это та самая сумасшедшая обезьяна) управлять собой.

Цитата
Еще одна чушь и штамп мышления, доказывающий, что вы тотально не впиливаете, что из себя представляет атеистический подход к завиральным теориям сакрофилов.

Словосочетание "Вы не впиливаете" звучит как оксюморон! Давай уж переходи на ты. thumbup.gif
Ну как же не впиливаю? Енюша согласен со мной, что атеизм никаких моральных ограничений на человека не налагает. А значит стань я атеистом, то мог бы пойти в киллеры. Почему нет? Хорошо платят, оружие я обожаю, особенно холодное, а жизнью я бы не дорожил ни своей, ни чужой. Работа есть работа.

Цитата
После вашего заявления, что вы не женаты, такая коалиционность смотрится весьма потешно.
Что-то вроде обсуждения вкуса устриц с теми, кто их ел, а вы про них ЗАТО ЧИТАЛИ... 

Зато я имел дело с замужними и знаю это дело с изнаночной стороны. То есть этих устриц добывал к столу. Да, грешен, матушка. И поэтому ценю верность. huh1.gif

Енюша
Цитата
Alisa меня опередила. Но я скажу, что торговля это одно из величайших изобретений человечества. Если верить, что было некое первобытное состояние войны всех против всех, то торговля, хотя и не положила конец войнам как таковым, но избавила равносильные нации от взаимоистребляющей войны. В наше время владение ядерным оружием - гарантия независимости страны, а потому те, кто имеют претензии на ресурсы такой страны, вынуждены покупать их.
И ещё. Мы все пользуемся услугами торговли, так давайте не презирать этих людей.

Философия торгашей. Если бы они занимались своим делом, то это было бы похвально, но когда они навязывают свою философию всем слоям населения, когда они прутся в политику, когда они покупают всё и всех, то таких бизнесменов я буду называть торгашами, поскольку мы для них товар.
Вот сейчас нашей страной правит хирург. Тогда можно начинать рассказывать, какое величайшее изобретение - медицина. Но если нас будут делить исключительно на врачей и пациентов, рассматривать наше общество как большую больничную палату, то таких врачей я буду называть знахарями, поскольку мы для них лишь больные. angry2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Katerina
Дата 27.03.2009 - 14:09
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Сколько раз ты по жизни была влюблена, если вообще была? (не спеши сказать - "конечно была", реальное чувство, а не то, что лучше бы называть симпатией, предрасположенностью и преференцией, возникает не у каждого человека, а приписывают себе их все поголовно...) А теперь положа руку на сердце ответь не мне, не публично на форуме, а СЕБЕ: если была влюблена, то в того ли, за кого вышла замуж или...? Вот то-то и оно...

Алис, ты спрашиваешь, заранее ЗНАЯ ответ, отсюда все ТВОИ ошибки в оценке собеседника tongue.gif

Я не вышла замуж за свою ПЕРВУЮ любовь. Да, было такое. Но первая любовь случилась у меня в 15 лет. Любовь была сумасшедшая, но я была глупая. Ужасно глупая. У нас друг от друга просто срывало крышу. А его друзья сердились, что он их забросил. Он сказал, давай какое-то время не будем встречаться, а то я ничего делать не могу, все о тебе думаю.
А я вместо того, чтобы применить РАЦИО laugh.gif, топнула ногой и сказала, тогда мы больше НИКОГДА встречаться не будем. Возможно, мы бы помирились, но моего отца перевели в другой город. Сейчас мне приятно это вспоминать, а тогда я думала, что мир рухнул.

Романтических историй и влюбленностей у меня хватало. Но в мужа своего я влюбилась по-настоящему. Почему для тебя это странно?

Цитата (Alisa)
Представим ситуацию: любимый и единственный муж, на котором свет клином сошелся, умрет через два-три года, если не получит органа для пересадки.

Этот тест вы уже обсуждали с Лизой. Не хочется повторяться.

Цитата (Alisa)
Покажи, что ты "видишь" а я тебе скажу, в чем конкретно у тебя ошибка, в каком месте.

Алиска, я с тебя фигею тоже. У нас у всех есть образования (у некоторых даже два высших и одно специальное), своя профессия (в которой, мы профи), свой жизненный опыт, а тебе все хочется нас "учить". Когда читаю тебя, веселюсь от души. Жалко, что народ обижается на тебя и уходит, а так бы могло быть интересно на форуме laugh.gif
Добавлено в 14:11
PanKot, Алиса перепутала тебя со мной rolleyes.gif

Цитата (PanKot)
Что за сказки про Цепеша?

Сказки про Цепеша, то бишь про Дракулу, я читала перед сном biggrin.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 27.03.2009 - 16:40
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Katerina,
А ну да, мы же близнецы tongue.gif Мы с тобой брастры (сокращение от БРАтья сёСТРЫ)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 27.03.2009 - 18:59
Цитировать сообщение

Цитата (PanKot @ 27.03.2009 - 12:51)
Если каждый будет сам определять свою планку морали и аморальности, то общество развалится. Юридические законы имеют в своём основании законы человеческой морали данного общества.

false statement

Законы НЕ имеют отношения к традиционной морали ДАННОГО общества.

Цитата
Ты лучше поучи политиков, что говорить неправду нехорошо. Они легко объяснят тебе, почему говорить правду ещё хуже.

Ваших - сами и учите. А наши - уже вроде бы как лет 150 как научились.

Цитата
И что? Он делал то, что считал правильным на тот момент. Следование долгу для людей благородных более важно, чем забота о своём насущном для людей неблагородных. Мелкий человек мыслит мелко, имеет ничтожные цели. Великий человек мыслит масштабно, имеет великие цели.

Вы цитируете Геббельса? У вас с ним одинаковые точки зрения по ряду вопросов. Он тоже был верующим, христианином.

Цитата
Тупой может иметь силу недюжинную и власть на зоне немеренную.

false statement
Читайте Варлама Шаламова хотя бы, если не имеете личного представления о жизни на зоне.

Цитата
А интеллигентишко занимает низшее место в жёсткой иерархии.

Британский безусловный интеллигенИШКА (как вы изволили выразиться), философ (т.е. представитель одной из самых "ненужных профессий") лорд и пэр Англии Бертран Рассел.

Итак по вашему утверждению - это омега-самец. Приведите мне пример альфа-самца, которые занимает в британской иерархии более высокое и независимое положение и является признаным тупицей.

Цитата
Цитата
А прием тут благородство и бЕСПРИНЦИПНОСТЬ? У вас шоколад и шампунь в одном флаконе.

Разве неблагородный человек не может быть беспринципным?

Подмена тезиса.
Вы заявили: благородный - ВСЕГДА принципиальный. Доказывайте, что благородство и принципиальность находятся в жесткой корреляции.
Бремя доказательства лежит на том, кто сделал утверждение. Доказывайте.

Определения того и другого не забудьте дать.

Цитата
Классифицируются, обобщаются. Но согласись, что многие мои цели с твоими не совпадают, исходя из опыта нашего общения.

Совпадают. Если есть возражения - покажите, где момент несовпадения. Хотя бы один.

Цитата
Легко все это обосновывается. Опять таки читаем Докинза, которому вы предпочли сказки про Влада Цепеша. Только на этот раз "Эгоистичный ген".

Не всегда. Но можно. Что за сказки про Цепеша?

Цитата
У торгашей в отличие от воинов, правителей другой взгляд на жизнь, другая философия.
Цитата
У крестьян, рабочих своя философия. Я считаю, что место бизнесменов в бизнесе, а управлять страной должен человек с другим взглядом на жизнь, с другой философией. Я в некоторой степени одобряю существование каст, сословий, элит, которые препятствуют превращению общества в неразличимую кашу. Взгляд на жизнь, воспитание, необходимые для правителя, не могут абсолютно соответствовать взглядам на жизнь бизнесменов, военных или крестьян. А мастер своего дела должен готовиться с детства. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

У вас на руках статистика или вам это кто-то сказал?
Факты в студию, а не свои домыслы.

Цитата
Человек хочет быть лучше.

Кто вам сказал эту чушь? Что значит ЛУЧШЕ? Относительно ЧЕГО?

Цитата
Самосовершенствование - как он сам понимает это. Быть лучше перед собой, перед другими.

Так быть или казаться?

Цитата
И вовсе не обязательно в профессиональной деятельности.

Я не понимаю, вы спорите сам с собой или? У меня там квантора единственности не стояло.

Цитата
А значит стань я атеистом, то мог бы пойти в киллеры. Почему нет? Хорошо платят, оружие я обожаю, особенно холодное, а жизнью я бы не дорожил ни своей, ни чужой. Работа есть работа.

Т.е. вы второй подтверждаете, что вы аморальный человек и раб. Либо вы не убиваете из-за боязни наказания от альфа-самцов, либо по своим личным принципам. Своих принципов у вас нет, в этом вы признались, воообще, и вы несете в своем сознании исключиельно зомбо-штампы, которые вам вбили какие-то другие люди. Великолепно. Вы своим примером доказываете. что верующий человек аморален и раб по своей сути. Ч.Т.Д.

Цитата
Цитата
После вашего заявления, что вы не женаты, такая коалиционность смотрится весьма потешно.
Что-то вроде обсуждения вкуса устриц с теми, кто их ел, а вы про них ЗАТО ЧИТАЛИ... 

Зато я имел дело с замужними и знаю это дело с изнаночной стороны. То есть этих устриц добывал к столу. Да, грешен, матушка. И поэтому ценю верность. huh1.gif

Это ВАША выборка и, следовательно, ВАШИ проблемы, с кем вы общаетесь.
Каждый человек притягивает к себе лишь тех, чье внимание он способен заслужить своими личными качествами.
Вы заслужили внимание лишь тех, кого вы сами презираете.
И после этого вы расчитываете на уважение со стороны тех, кого окружают только порядочные люди?

Цитата
Философия торгашей. Если бы они занимались своим делом, то это было бы похвально, но когда они навязывают свою философию всем слоям населения, когда они прутся в политику, когда они покупают всё и всех, то таких бизнесменов я буду называть торгашами, поскольку мы для них товар.
Вот сейчас нашей страной правит хирург. Тогда можно начинать рассказывать, какое величайшее изобретение - медицина. Но если нас будут делить исключительно на врачей и пациентов, рассматривать наше общество как большую больничную палату, то таких врачей я буду называть знахарями, поскольку мы для них лишь больные. angry2.gif

Вот здесь неглупый человек в завлекательной художественной форме изложил весьма простенько, что имеется в виду под "торговлей ПОСТУПКОМ", так как вы явно этого не поняли:

http://lleo.aha.ru/arhive/no_humor/epos.shtml

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 27.03.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 27.03.2009 - 14:09)
Алис, ты спрашиваешь, заранее ЗНАЯ ответ, отсюда все ТВОИ ошибки в оценке собеседника tongue.gif

Я не вышла замуж за свою ПЕРВУЮ любовь.

Ну и где ты увидела ОШИБКУ? Я таки как всегда - в яблочко.
Да только ЗНАЮ я не ОТВЕТ, а механизм работы психики и сознания.

Вот, к примеру, весьма внятно, хотя и немного спорно:

http://velikanov.ru/philosophy/ontologija.asp

(Ну и там желательно, чтобы все упомянутые авторы концепций были заранее изучены)

Или вот по этой статье: есть что возразить ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА?

http://philosophystorm.org/sergei_olegovich/456

По остальным пунктам - откланиваюсь: тебе мои ответы на твои вопросы не нужны, тебе уже и так ВСЕ ПОНЯТНО, а я от тебя не получаю никаких ответов на МОИ вопросы.

P.S. Да, а насчет просто потрепаться по теме: меня никогда не интересовали сверстники, но лишь мужчины с седыми висками. Меня завораживает игра интеллекта, интегральное мышление самца. Это необходимое условие, иначе я не воспринимаю мужчину, как мужчину. А секс со зверушками меня не прикалывает. Даже если эти зверушки умеют разговаривать, играть мышцами и выделять феромоны.
Моей первой любви было 42 года. Это был известный человек и когда меня лично с ним познакомили, я, наверное, была бы на седьмом небе, но... он не дотянул по интеллекту, что выяснилось при первом же разговоре, после чего он получил немедленную отставку, хотя его творчество я и сегодня считаю одними из самых талантливых на постсоветском пространстве.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 28.03.2009 - 01:15
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
Законы НЕ имеют отношения к традиционной морали ДАННОГО общества.

Имеют! Законы не берутся из воздуха, законы пишут люди, которые ориентируются на мораль данного общества. Другое дело, что законы отстают от развития этого неписанного закона общества, являясь иногда чем-то совсем архаичным. Как в случае с написанием букв и их прочтением.

Цитата
Ваших - сами и учите. А наши - уже вроде бы как лет 150 как научились.

Политики врут по всему миру. Им приходится лавировать между разными силами общества, имеющими иногда противоположные интересы. Всё как в анекдоте:
Если военный говорит да, значит да. Если говорит нет, значит нет. Если говорит может быть, значит он не военный.
Если дипломат говорит да, значит может быть. Если говорит может быть, значит нет. Если говорит нет, значит он не дипломат.
Если девушка говорит может быть, значит да. Если говорит нет, значит может быть. Если девушка говорит да, значит уже не девушка

Цитата
Вы цитируете Геббельса? У вас с ним одинаковые точки зрения по ряду вопросов. Он тоже был верующим, христианином.

Нет. Я говорю о благородстве. Относительно точек зрения, назови конкретней. Я не особо гнушаюсь разумными мыслями врагов, их методами борьбы, и по твоему совету изучу Майн Кампф. Ты ведь не думаешь, что все мысли врагов автоматически становятся глупостью и чем-то запрещённым? Автомат Калашникова на основе немецкой штурмовой винтовки делали и ничего, гордимся.

Цитата
Читайте Варлама Шаламова хотя бы, если не имеете личного представления о жизни на зоне.

Ой, с кем это я общаюсь! Сколько я зарезал, сколько перерезал!
Все паханы тюремные сплошь интеллигенты да профессора biggrin.gif

Цитата
Британский безусловный интеллигенИШКА (как вы изволили выразиться), философ (т.е. представитель одной из самых "ненужных профессий") лорд и пэр Англии Бертран Рассел.
Итак по вашему утверждению - это омега-самец. Приведите мне пример альфа-самца, которые занимает в британской иерархии более высокое и независимое положение и является признаным тупицей.

Омега, это не тот, кто чего-то добился, а тот, который опустился. Или которого опустили. smile.gif
И кажется я говорил про зону smile.gif Но раз про политику, то возьмём к примеру Джорджа Буша или Рональда Рейгана. А ещё была такая Сара Пейлин. США ведь самая, самая и политики у них должны быть на высоте!
С тонкостями британской политики я мало знаком. Но вот про Тони Блэра говорили, что пляшет под американскую дудку. То есть занимает место в иерархии ниже американских президентов. Да много по миру политиков, скажем так, не очень умных.

Цитата
Подмена тезиса.
Вы заявили: благородный - ВСЕГДА принципиальный. Доказывайте, что благородство и принципиальность находятся в жесткой корреляции.
Бремя доказательства лежит на том, кто сделал утверждение. Доказывайте.
Определения того и другого не забудьте дать.

Я вообще-то говорил про людей неблагородных запятая беспринципных. Где тут жёсткая корреляция? Можно подумать я всех неблагородных записал в беспринципные. Да я сам себя в благородные не записываю, а принципы имею!
Тем не менее благородный человек следует своим принципам, а именно он честен, нравственен, смел, самоотверженен и делает то, что считает благом как для себя, так и для общества. Жизнь иногда может поставить перед ним трудный выбор и тогда он выберет наименьшее зло.
А определения можешь прочитать в энциклопедии.

Цитата
Совпадают. Если есть возражения - покажите, где момент несовпадения. Хотя бы один.

Христианство, как государственная религия.

Цитата
У вас на руках статистика или вам это кто-то сказал?
Факты в студию, а не свои домыслы.

Профессиональная деятельность накладывает свой отпечаток на человека. При этом образуется такая профессиональная субкультура - сословия, касты. Они существуют и до сих пор. Например, казачество, моряки, бизнесмены, строители.
У них свои понятия, свой жаргон, своя субкультура, в которой они легко распознают своих и чужих.
Некоторые роды деятельности требуют усиленной подготовки. Например военное сословие требовало и физической и духовной готовности к войне. Так в кланах ниндзя детей готовили стать воинами с пелёнок. Это было требование для выживания всего клана. У самураев тоже была усиленная подготовка и самурай легко мог узнать крестьянина с мечом просто бросив взгляд на того. Одно движение меча легко возвращало крестьянина обратно к земле.
Так вот для управления в древнем Китае чиновникам устраивали жёсткие экзамены. Я считаю это очень правильным, потому что управлять страной, это опасней, чем водить машину. А многие наши чиновники получили должность по знакомству. Поэтому я считаю, что политики должны быть специально подготовленными к управлению. И кроме этого у них должен быть свой кодекс чести, правила поведения. Политик не должен хапнуть и бежать, политик должен служить своей стране, как самурай служит своему сёгуну. Политик обязан быть патриотом. Бизнесмен не обязан.

Цитата
Кто вам сказал эту чушь? Что значит ЛУЧШЕ? Относительно ЧЕГО?

Относительно того, что есть. Чувствую себя папой, к которому пришла дочка Алиска и спрашивает, что такое хорошо и что такое плохо? Но не буду тебе навязывать здесь своё мировоззрение. У каждой религии и культуры есть свои определения добра и зла и только атеизм оставляет вопрос открытым.

Цитата
Так быть или казаться?

Если для себя, то быть, если только для других - казаться. Странно было бы, если человек изучал что-то для себя, чтобы казаться себе умным thumbup.gif
Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов! Ютить твою маму, какой я умный!

Цитата
Т.е. вы второй подтверждаете, что вы аморальный человек и раб. Либо вы не убиваете из-за боязни наказания от альфа-самцов, либо по своим личным принципам. Своих принципов у вас нет, в этом вы признались, воообще, и вы несете в своем сознании исключиельно зомбо-штампы, которые вам вбили какие-то другие люди. Великолепно. Вы своим примером доказываете. что верующий человек аморален и раб по своей сути. Ч.Т.Д.

Атеизм, который не даёт моральные ограничения, может назвать что-то целесообразное аморальным? wacko.gif Посмотри Анимал Планет, хищник поедает слабого, это закон природы. Почему один человек не может убить другого, чтобы жить хорошо?
Боязни наказания от альфа у меня нет. У меня нет авторитетов. Да и свою жизнь мне не жалко.
Принципы у меня есть. А раб я только Богу. Правда не самый лучший.

Цитата
Каждый человек притягивает к себе лишь тех, чье внимание он способен заслужить своими личными качествами.
Вы заслужили внимание лишь тех, кого вы сами презираете.
И после этого вы расчитываете на уважение со стороны тех, кого окружают только порядочные люди?

Ты забыла, что человек постоянно развивается, учится. На своих ошибках и на чужих. Тогда я считал, что это нормально, сейчас нет. С тех пор много что изменилось. Нельзя делать того, что не хочешь себе.

Цитата
Вот здесь неглупый человек в завлекательной художественной форме изложил весьма простенько, что имеется в виду под "торговлей ПОСТУПКОМ", так как вы явно этого не поняли:

Всё я понял. Взгляд торгашей! Другой назвал бы это стадным инстинктом, манёврами, играми, а тут торговля. Каждый даёт определение чему либо согласно с его сферой деятельности.
Например: политика, торговля, это продолжение войны другими методами.

Цитата
А секс со зверушками меня не прикалывает.

Я не буду к тебе приставать biggrin.gif Хотя нечаянно выделил феромоны. blush2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Katerina
Дата 28.03.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Меня завораживает игра интеллекта, интегральное мышление самца.

Меня тоже завораживает. Но это не единственное условие, чтобы лечь с ним в постель laugh.gif В нем должно быть "что-то", что привлекает больше всего. И это "что-то", порой, выше заумных рассуждений и выше его самого.

У меня есть знакомый мужчина. Бывший математик, а сейчас философ. Он пишет учебники по философии и стихи верлибром. Он красив и у него седые виски. К тому же давно в меня влюблен. Но в нем нет для меня этого "чего-то", потому мы с ним только друзья. tongue.gif

Цитата (Alisa)
А секс со зверушками меня не прикалывает

Меня тоже. no.gif Но кто знает, laugh.gif буду в возрасте Нади Бабкиной, на кого может потянуть rolleyes.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 28.03.2009 - 13:10
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
А вот о чем реально жалеют, так это о том, что женщина, перестает быть для мужа пупом земли, и он начинает уделять ей меньше внимания и больше не бросает все дела и друзей ради того, чтобы только посидеть рядом со своим объектом увлечения. Т.е. если какая программа психики и начинает страдать от "ушедшей любви", так это тривиальное Эго. Вчера он меня носил на руках, а сегодня говорит "угу" и продолжает смотреть свой телевизор, когда я 86-ой раз за день вхожу в комнату...

Если кто-то жениться или выходит замуж, надеясь лишь на романтику и охи ахи, любовь до гроба, то лучше не жениться или выходить замуж.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда yes.gif
Когда человек вступает в брак, он должен понимать, что это ещё и обязательства. Быть вместе в беде и в радости пока смерть не разлучит вас. Это не просто слова или традиция типа фаты, медового месяца и т.д. Это слова КЛЯТВЫ.
Давать клятвы повинуясь лишь эмоциям это то же самое, что подписывать важные документы по пьяни! biggrin.gif Нужно полностью осознавать, что делаешь. Нужно знать, что вместе суждено будет пережить много бед и горя, а не только радости. Нужно понимать, что быт и монотонность будней может сделать жизнь тоскливой. К этому нужно быть готовым, принимая решение о браке.
Если человек расп_дяй, который не может сдержать себя, сдержать своё слово, то стоит ли с таким человеком объединять свою судьбу? angry2.gif Ни один нормальный бизнесмен не возьмёт бухгалтера, который уже проворовался, ни один нормальный сёгун не возьмёт на службу ронина, который предал своего предыдущего господина.

Сейчас модно стало подписывать брачный контракт, потому что люди перестали верить клятвам даже любимых людей. Грустно. sad.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 29.03.2009 - 00:20
Цитировать сообщение

PanKot,
Я просила вас покзать момент несоответствия наших целей, так как вы утверждали, что ваши цели совершенно исключительные и не имеют никакого отношения к целям других людей.

Цитата
Цитата   

Христианство, как государственная религия.

А вы мне что показали? Полное соответствие.

Вашей целью является преобразование вашего ареала обитания в направлении, которое представляется вам наиболее желательным. Моей целью является точно такое же преобразование моего ареала обитания.
Это, любезнейший, полная тождественность, т.е. СОВПАДЕНИЕ целей. А вы декларировали свою уникальность и исключительность.

Вы отказываетесь от своих слов или предпримете вторую попытку найти разницу целей?

Цитата
Боязни наказания от альфа у меня нет. У меня нет авторитетов.
А раб я только Богу.

Сами видите логическое противоречие в этой фразе или надо показать?

Цитата
Ты забыла, что человек постоянно развивается, учится.

Это вы (нет не забыли, а похоже, что и) не знали, что тотальное большинство людей вообще не обучаемы. Те, у кого критическое мышление заменено намертво вбитыми штампами и догмами религиозных доктрин.

Цитата
Нельзя делать того, что не хочешь себе.

Т.е. нельзя тыкать котенка мордой в лужу, так? Нельзя сжать в тюрьму никого, нельзя никого отдавать под суд, нельзя, будучи Паганини играть перед публикой на скрипке, если нет желания потом в ответ полушать самодеятельность этой же публики.

Эта фраза является устарелым штампом, годным лишь для скотоводов древней Иудеи.

Цитата
Если кто-то жениться или выходит замуж, надеясь лишь на романтику и охи ахи, любовь до гроба, то лучше не жениться или выходить замуж.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

У вас проблемы с пониманием иронии?

Цитата
Нужно знать, что вместе суждено будет пережить много бед и горя, а не только радости.

Это вам-верующим надо постоянно готовить себя к негативу, вы все умеете привратить в беды и в горе, любое нормальное предприятие. А нормальная семья изначально настроена на позитив.

Цитата
Нужно понимать, что быт и монотонность будней может сделать жизнь тоскливой.

У верующих, с репрессированной чувтсвенностью и сексуальными табу на все, кроме миссионерской позы, вся жизнь и есть тоска зеленая.
У нормальных людей таких проблем нет.

Цитата
К этому нужно быть готовым, принимая решение о браке.

КОМУ это нужно. Дяде Васе - сантехнику из ДЭЗа? Академии наук? А может обществу, состоящего из несчастливых обывателей, у которых нет ничего своего за дущой и которые готовы лезть в чужие постели и даже там все контролировать?

Цитата
Если человек расп_дяй, который не может сдержать себя, сдержать своё слово, то стоит ли с таким человеком объединять свою судьбу?

Если человек все равно умрет, то на фиг ему родиться? Если этот данный человек совершит в будущем какую-то ошибку, то почему превентивно не посадить его в тюрьму? Вот ваша "логика, похожая на бред" "любовь, похожая на сон".

Цитата
Сейчас модно стало подписывать брачный контракт, потому что люди перестали верить клятвам даже любимых людей. Грустно.

Не модно, а целесообразно. Не сейчас, а лет уже как двести... Или вы о Нигерии?

Брачный контракт подписывается для того, чтобы в любых непредвиденных обстоятельствах у любого из будущих супругов не было финансовых и имущественных проблем с потенциальными наследниками и законом.

А грустно вам потому, что вы-верующие хотели бы весь мир превратить в хаос и любые законные, упорядочивающие человеческие отношения акты, которые улучшают жизнь людей, воспринимаете как безусловное зло. Вот такое уж у вас-христиан "человеколюбивое" мировоззрение.
А проще говоря: вдова или вдовец проще обрабатываются церковью на предмет "уйти в монастырь и отдать свое имущество церкви", когда они в безвыходном угнетенном положении, а не когда защищены законом и юридически безупречными пунктами брачного контракта.
Церковь всегда выступает в роли мародера всех, попавших в беду. Если человек разведен, брошен, несчастен, на грани отчаяния, то это ее клиент. Довести его до полной невменяемости, до сумашествия, до смерти и показать всем остальным: какой дивный пример достойной жизни или святости!

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.03.2009 - 00:30
Цитировать сообщение

Цитата (Katerina @ 28.03.2009 - 11:52)
В нем должно быть "что-то", что привлекает больше всего. И это "что-то", порой, выше заумных рассуждений и выше его самого.

Вот эта фраза находится в полном противоречии с тем, что ты сказала ниже:

Цитата
Цитата (Alisa)
А секс со зверушками меня не прикалывает

Меня тоже. no.gif

Если рассуждения ЗАумные, а не умные, то это говорит о твоем отношении к интеллекту вообще. Пренебрежительное.
Т.е. тебя привлекает именно секс со зверушками, в которых есть не ум, а "что-то, что привлекает БОЛЬШЕ ВСЕГО" (с).

По русски, это что-то называется ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ. Феромоны и генетическая преференция.
Самка выбирает самца по внешности, манере поведения и ряду параметров, но первым и основным является внешнее - интуитивная и почти мгновенная оценка РАЗНОСТИ генного набора, который нужен единственно для произведения жизнеспособного потомтства.

По ЭТОЙ выборке нет разницы между самкой сапиенса и самкой любого другого млекопитающего теплокровного.

Поэтому я и употребила по отношению к данному критерию слово "зверушки".
В таком выборе отсутствует типично человеческие качества: личностные характеристистики и интеллект.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 29.03.2009 - 02:21
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
Вашей целью является преобразование вашего ареала обитания в направлении, которое представляется вам наиболее желательным. Моей целью является точно такое же преобразование моего ареала обитания.

Точно такое же? smile.gif Ну ладно, скажем так - мы оба хотим жить в лучшем мире. Но есть нюанс, как говорил Чапаев в анекдоте thumbup.gif

Цитата
Сами видите логическое противоречие в этой фразе или надо показать?

Уточняю, нет авторитетов среди людей yes.gif

Цитата
Это вы (нет не забыли, а похоже, что и) не знали, что тотальное большинство людей вообще не обучаемы. Те, у кого критическое мышление заменено намертво вбитыми штампами и догмами религиозных доктрин.

Те кто спорит, учится. Кто не учится - не спорит. Чего спорить, если и ежу всё ясно? biggrin.gif А ещё учат ошибки.

Цитата
Т.е. нельзя тыкать котенка мордой в лужу, так? Нельзя сжать в тюрьму никого, нельзя никого отдавать под суд, нельзя, будучи Паганини играть перед публикой на скрипке, если нет желания потом в ответ полушать самодеятельность этой же публики.

Не надо утрировать, ты понимаешь о чём речь. smile.gif Если уж человек что-то сделал не так, то хочет не хочет, а ему надо держать ответ за это.

Цитата
Это вам-верующим надо постоянно готовить себя к негативу, вы все умеете привратить в беды и в горе, любое нормальное предприятие. А нормальная семья изначально настроена на позитив.

Ну да, про это будем молчать, потом пусть сюрприз будет biggrin.gif

Цитата
У верующих, с репрессированной чувтсвенностью и сексуальными табу на все, кроме миссионерской позы, вся жизнь и есть тоска зеленая.
У нормальных людей таких проблем нет.

Это кто как понимает сексуальные табу. У некоторых запрет на все позы кроме одной, у других запрет только на внебрачные отношения и в постели муж с женой пусть кувыркаются как хотят, только б не на смерть biggrin.gif

Цитата
КОМУ это нужно. Дяде Васе - сантехнику из ДЭЗа? Академии наук? А может обществу, состоящего из несчастливых обывателей, у которых нет ничего своего за дущой и которые готовы лезть в чужие постели и даже там все контролировать?

Создаваемой семье. Семья ячейка общества, а значит это нужно и для общества.

Цитата
Если человек все равно умрет, то на фиг ему родиться? Если этот данный человек совершит в будущем какую-то ошибку, то почему превентивно не посадить его в тюрьму?

Эх, понимаю тебя, Алиска, но другой стороне от этого не легче sad.gif
Ошибка ошибке рознь. Можно промахнуться мимо мусорника, а можно потерять человека.

Цитата
Не модно, а целесообразно. Не сейчас, а лет уже как двести... Или вы о Нигерии?
Брачный контракт подписывается для того, чтобы в любых непредвиденных обстоятельствах у любого из будущих супругов не было финансовых и имущественных проблем с потенциальными наследниками и законом.

О Латвии laugh.gif

Цитата
А грустно вам потому, что вы-верующие хотели бы весь мир превратить в хаос

Мы хотели бы сделать мир чуть ближе к идеальному.

Цитата
Церковь всегда выступает в роли мародера всех, попавших в беду.

Церковь это люди, а люди бывают разные. Вон Енюша тоже был церковь.
Честный оказался, став атеистом просто ушёл. smile.gif
В церкви действительно много людей хороших. Места надо знать.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 29.03.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Цитата (PanKot @ 29.03.2009 - 02:21)
Церковь это люди, а люди бывают разные. Вон Енюша тоже был церковь.
Честный оказался, став атеистом просто ушёл. smile.gif

Церковь - это организация, а не люди. Людям там места нет.

А уход из этой организации всех честных и умных весьма закономерен.
Честный, но глупый еще там может задеждаться, равно как и умный, но бесчестный.
А вот все три качества: честность, ум и воцерковленность несовместимы.
Почти как в анекдоте про КПСС.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PanKot
Дата 30.03.2009 - 08:56
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Alisa,
Цитата
А вот все три качества: честность, ум и воцерковленность несовместимы.

Голословное утверждение, основанное на атеистических штампах и предубеждениях.
Всё прекрасно совмещается. yes.gif Ты ещё скажи, что доброта не совместима с умом. biggrin.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса