Большой любитель поговорить
|
Цитата (Katerina @ 24.03.2009 - 11:43) | А где сказано, что есть любовь? Сказано про дружбу, уважение и помощь. А про любовь ни слова.
|
Определение любви (в нашем, русском, не греческом понимании на бытовом, не философском уровне) - в студию!
Цитата | Не передергивай, я не говорю, что не уважаю и не горжусь. Я говорю, что ТОЛЬКО уважать и гордиться мне мало, я хочу еще и любить. |
Хотеть любить и любить - чуешь разницу? Мать, кошек, детей, театр тоже любят... Так что ты подразумеваешь под словом любить?
Цитата | Но вот если лично твоя жена захочет спать с другим мужчиной, ты дашь ей на это свое благословение? |
Жена, которая СПРАШИВАЕТ у своего МУЖА РАЗРЕШЕНИЯ на секс с другим мужчиной - это рабыня, вещь. Ей надо просто указать на ее место - на подстилку у двери на кухне. Это ее уровень свободы. Свободная женщина живет со своим мужем потому, что это ее ВЫБОР. Если ее выбор одновременно СПАТЬ с дургим мужчиной, то она никогда не будет на то испрашивать РАЗРЕШЕНИЯ кого бы то ни было. Она может поставить в известность мужа. а может и не поставить, это тоже ее выбор и этот последний выбор базируется на том, хочет она продолжать сохранять отношения с супругом или же хочет их порвать. Есть люди равнодушные к сексу жены на стороне, так по отношению к ним безразлично - ставить-не ставть в известность. Есть те, кто воспримет такое известие очень болезненно и если женщина дорожит своими отношениями с ЭТИМ мужчиной, то она будет опять ВЫБИРАТЬ как ей поступить: стоит ли ночь любви с желанным объектом сердечного приступа у того, с кем она собирается встретить свою старость. Тут вариантов масса и они варьируются от индивидуальных составляющих тех или иных отношений конкретной семейной пары...
Цитата | Цитата (Alisa) | Если бы мой благоверный себе кого-то завел, моё бы мнение о нем резко упало, если бы особа была нехороша собой или неумна. |
А вот это уже мне напоминает Маргариту из Покровских ворот Я отдам тебя только в те руки, которые понравятся МНЕ. |
Не надо за меня домысливать и приписывать мне СВОИ идеи. Отдать свою СОБСТВЕННОСТЬ и иметь СВОЕ мнение о ком-то - это совершенно некоррелирующие процессы.
Цитата | А какая тебе разница красавица она или уродина, умная или глупая? Лишь бы ему было с ней хорошо. |
Большая. У моего благоверного сходный с моим вкус, и я часто опираюсь на его мнение о моем внешнем виде, о стилистических нюансах интерьера, экстерьера, дизайна и пр. Если я НА ПРАКТИКЕ получу подтверждение тому, что его гормональный фон ДОМИНИРУЕТ над его пониманием ЭСТЕТИКИ, то я больше не стану учитывать его мнение по ряду вопросов, связанных с эстетическими категориями.
Пример: я не могу читать ВСЮ литературу, жаль тратить время на ерунду. поэтому я читаю лишь то, что мне рекомендуют люди, чьим мнением я дорожу. если один из таких людей мне начнет пихать пошлые дамские романчики только потому, что у его возлюбленной дурной вкус, то я больше не стану учитывать его мнение о литературе.
Цитата | Высокие отношения, высокие |
Катерин, ты проговариваешься. Ведь это ТЫ ПРЕТЕНДУЕШЬ на какую-то внешнюю красивость отношений. А я и еще ряд товарищей, которые явно мыслят в том же направлении - вовсе нет. Напротив, я спокойно говорю о том, что есть любовь-страсть и есть обычные отношения РОДНЫХ людей, уже родных за 25 лет, мужа и жены у которых вся сознательная жизнь прошла вместе, общие дети, общее имущество (не барахло и шмотье, а Вещи, в которые вложены какие-то чувства и воспоминания...)... так вот родных, которые безусловно любят и ценят друг друга, но причем тут юношеский пыл и страсть? Утверждать, что гормональный фон, специфичный для 18-20 летних сохранился, когда тебе под полтинник? Милая ложь, не более... Но мы ПОКА не старики и больные, чтобы требовать милостыни, просить щадящего режима, переходить на диетическое питание. ПРАВДУ мы еще пока способны слышать и говорить и не особо страдать от этого. Се ля ви и не надо ее раскрашивать в розовые цвета. Она и разноцветная очень красива. Только надо научиться видеть оттенки.
Цитата | Если бы он ПОСМЕЛ мне лгать Правила игры устанавливаешь ты. Я тебя за это уважаю но все же это право сильного (пусть это и моральная сила) а не равноправие. |
Это не игра. Это мои психологические особенности функционирования и их можно учитывать, а можно и не учитывать. А вот последнее - ЕГО право и его выбор. Свободный выбор. Он знает, что я не выношу лжи ни в каком виде по отношению к себе и я этого никогда не скрывала, а напротив всегда и всюду подчеркивала. Он отлично знает, что я могу ПОНЯТЬ практически все, что угодно. Понять и ПРИНЯТЬ. Но не ложь. Если он будет меня ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ, т.е. попытается манипулировать моими реакциями с помощью лжи, то я буду расценивать такую манипуляцию, как НЕУВАЖЕНИЕ ко мне и моей способности ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ те РЕАЛИИ, которые он побоялся предъявить.
Сорри, за объем текста...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|