Религия

Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Религия
RUARCK
Дата 19.11.2004 - 07:02
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
А если ваши сомнения подтвердятся, что тогда?

Закрою форум и уйду в монастырь!
В женский.
Или Велкопоповицкий

После 3-го литра я тоже начинаю сомневаться

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
RUARCK
Дата 19.11.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Вот прямо сейчас из окна наблюдаю объявление:
"Спешите! Только 20го и 21го в центре евангельских христиан пройдет
лекция преподобного Билла Уотерхэда из программы его последнего
мирового крусейда.Преподобный Уотерхэд - прославленный на весь мир
теолог, пламенный носитель истины евангельской, свидетель 28-ми истинных
чудес и божественных откровений! стоимость билета - 70 руб(пенсионерам-
скидки)"
так и хочется добавить - брамин,йог, любимец Рабиндраната Тагора,блин..

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 19.11.2004 - 15:12
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov @ 18.11.2004 - 20:04)
и не верю в чудеса...

А мне почему то хочеться верить в чудеса. tongue.gif Хочеться иногда побыть Лизой в стране чудес.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 19.11.2004 - 15:44
Цитировать сообщение

Администратор

ЛИЗА
Цитата
А мне почему то хочеться верить в чудеса.

Иногда мне тоже хочется верить.
Но вся предыдущая моя жизнь (это ещё называется "опыт") говорит, что чудес не бывает umnik.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 19.11.2004 - 19:30
Цитировать сообщение

Администратор

Российское телевидение отдадут донецкому православию

...В прессе часто задавались вопросом: при том, что между Януковичем и Ющенко нет существенных различий, почему же все-таки президент Путин так рьяно поддерживает Януковича?

Кажется, один из ответов найден: это взаимная поддержка разных частей надгосударственного «православно-патриотического» лагеря.

Путин помогает «донецким» взять власть на Украине, а те, в свою очередь, используют свои ресурсы и опыт для создания в России православного телеканала. Спецоперация по введению официального православия входит в решающую свою фазу. Готовы общественные структуры (КПД), готов пропагандистский инструментарий («Держава»). Это не случайно совпало с выборами на Украине: о единомыслии и о православном самодержавии заботятся одни и те же люди. Для них не существует объективных границ, каких-то там суверенитетов и прочих условностей «либерального Вавилона»...

Читать полностью

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Evgenia
Дата 24.11.2004 - 15:29
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Но вся предыдущая моя жизнь (это ещё называется "опыт") говорит, что чудес не бывает

а может ты сам лишил себя чудес, отказавшись от веры в Бога..? ведь человек несет ответственность за свою жизнь только на себе.

--------------------
Хочу быть ураном. Чтобы меня обогащали!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 24.11.2004 - 16:41
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
а может ты сам лишил себя чудес, отказавшись от веры в Бога..?

Нет. Я мог лишить себя трактовки ряда событий как чудес, но никак не самих чудес. Потому что чудес не бывает!

Цитата
ведь человек несет ответственность за свою жизнь только на себе

А бог тогда зачем?!

Надо разобраться: бог - это то, что непрестанно следит за нами, руководит и направляет аки партия или просто замыкающее соотношение в уравнении Вселенной?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Evgenia
Дата 24.11.2004 - 17:03
Цитировать сообщение

Мастер

знаешь есть такая пословица: человек предполагает, а Господь располагает. она означает, что человек делает выбор, а Бог предоставляет возможность следовать ему и нести последствия своего выбора НА СЕБЕ. выбор так или иначе ТВОЙ, потому что человек создан как существо свободное, разумное, чем он и отличается от животных, живущих исключительно инстинктами.

--------------------
Хочу быть ураном. Чтобы меня обогащали!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 24.11.2004 - 19:59
Цитировать сообщение

Администратор

Эх, Alisы на вас нет...
Она бы всё рассказала и показала.

На самом деле проблема не только в том, есть бог или нет, человек сотворён эволюцией или богом etc. (хотя ответы на эти вопросы для меня, равно как и для тебя, очевидны).

Большая проблема в России состоит в клерикализации общества. Статьи об этом можно прочитать здесь и здесь. Мне кажется, это очень опасный процесс. И мне очень бы не хотелось, чтобы в моей стране появился очередной КПСС-подобный монстр в лице РПЦ!

Нынешняя власть, отправляясь на встречу к своим западным друзьям, надевает маску прогрессивного либерала. Возвращаясь домой, снимает маску, вешает на шею крест, берёт в одну руку Конституцию, а другой рукой вычёркивает из неё статью за статьёй. Вот вам, пожалуйста, назначение губернаторов. Получите в светской России ещё один церковный праздник в качестве государственного. Что дальше?!...

Поведение церковных начальников в этой ситуации подтверждает моё к церкви отношение, как к одному из предприятий сферы услуг. А какой предприниматель откажется от такого вкусного госзаказа! Если бы у нас возродили октябрятсякую организацию с пионерией, знаете, как бы бился за заказ на миллионы соответствующих значков Феодоровский завод! Вот и церковь стремится отхватить как можно больше сфер влияния: армия, флот, МВД... И желает получить преференции от государства. Как, например, наш автопром, которому дали большую фору в виде огромных пошлин на ввоз подержаных иномарок.

Это бизнес! За счёт низкого уровня образованности общества, за счёт слабости (а верующий человек слаб по определению - он себе изобрёл бога, чтобы списывать на него свои проблемы) рождается спрос на веру. РПЦ при поддержке государства готова этот спрос удовлетворять. О катастрофических последствиях роста влияния церкви мало кто задумывается. А надо бы...

ЗЫ.
Россия, 2020 год, урок физики.
Батюшка:
- А скажи мне, отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик:
- С божьей помощью!
Батюшка:
- Правильно! Садись, пять.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
SergoZD
Дата 24.11.2004 - 20:02
Цитировать сообщение

Шизоид

Цитата
Эх, Alisы на вас нет...
Она бы всё рассказала и показала.

Прямо таки ВСЁ? blink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 24.11.2004 - 20:15
Цитировать сообщение

Администратор

SergoZD
Цитата
Прямо таки ВСЁ?

Полистай эту тему и ей подобные - станет яснее, что я имел. В виду.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
SergoZD
Дата 24.11.2004 - 20:37
Цитировать сообщение

Шизоид

Да уж заметно что ты имел, и что ты в виду.
Кстати, это не та Алиса, которую нам (да и не только нам) довелось в своё время знать?
Дважды кстати, недавно её (ту которую нам довелось) видел на коне... тьфу, с конем... в универе. Да и давно это было на самом деле, с месяц назад wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 24.11.2004 - 22:08
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Кстати, это не та Алиса, которую нам (да и не только нам) довелось в своё время знать?

Надеюсь, что нет.
То, что писала местная Алиса и то, как она это делала, на мой взгляд не характерно для той, что нам в своё время довелось...
Цитата
Дважды кстати, недавно её (ту которую нам довелось) видел на коне... тьфу, с конем... в универе.

Что ж.
Получите и Вы шпильку, полностью аналогичную той, что была вручена Malinichу в другой теме. Надо ходить на пьянки! umnik.gif Всё бы знал. Про это Vadim говорил ещё летом. А именно, в тот день, когда я таки получил права.

Да. Ещё хотелось бы обратить твоё внимание на то, что раздел этот является открытым и доступным всем. А ещё на то, что зарегистрирован тут такой пользователь - Alex smile.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
SergoZD
Дата 24.11.2004 - 22:18
Цитировать сообщение

Шизоид

Гы по всем пунктам wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 28.11.2004 - 04:21
Цитировать сообщение

Администратор

Назидательные рассказы для чтения в Воскресной школе

1. История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

3) Разыграйте историю в лицах.

2. Истинное покаяние

Витя Иванов был плохим христианином. Не слушался учителей, не учил уроков, обижал девочек, дрался на переменах. Он приносил в школу то жвачку, то рогатку, то трубочку и пулялся во всех жеваными бумажками, а под Новый год приволок петарды и взорвал их прямо под окном директора. В общем, Витя был хулиганом. Несмотря на то, что учился в православной гимназии.

Много раз учителя пытались образумить его, повторяя ему, что дурное поведение не доводит до добра, но упрямый Витя не желал их слушать!

И что же? Вскоре у Вити заболела раком мама, потом ослепла сестра, потом парализовало бабушку и сгорел дом, а сам Витя, прыгая по лестнице, сломал ногу. Лишь в больнице, лежа в гипсе, с подвешенной к потолку ногой, Витя понял, как он был не прав. “Прости меня, Господи!” — воскликнул Витя, орошая подушку горькими слезами. В ту же секунду его мама поправилась, сестра прозрела, бабушка поднялась с кровати и пошла, знакомые подарили Витиной маме новый дом (у них оказался лишний), а Витина нога немедленно срослась. Врачи только руками развели.

Вот что значит, дети, истинное покаяние!

Вопросы и задания после текста:

1) Почему Витина мама заболела раком, сестра ослепла, а бабушку парализовало?

2) Истинным ли было покаяние Вити?

3) Когда вы в последний раз были на исповеди?

http://www.ihtus.ru

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса