Пользователь Сети признан нормальным человеком

  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пользователь Сети признан нормальным человеком
Ermakov
Дата 2.07.2004 - 20:46
Цитировать сообщение
Offline



Администратор
**********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 13383

Пользователь №: 2
Регистрация: 13.01.2004


Типичный пользователь Сети признан нормальным человеком

До сих пор в умах некоторых людей пользователь Интернета — это не совсем обычное, хотя и человекоподобное, существо. Как в анекдоте — "Бабка, какие наркоманы?! Следы-то человечьи!" И вот составлен портрет типичного пользователя Сети. Наконец-то доказано, что он — нормальный человек.

Составлением профиля среднестатистического "интернетчика", а также оценкой положения дел в Сети, занимались специалисты проекта под названием "Мировой Интернет" (World Internet Project — WIP), организатором которого является университет Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA).

Результаты были получены путём опроса пользователей Сети и тех, кто никогда туда не ходит, в 14 странах: в Соединённых Штатах, Великобритании, Германии, Венгрии, Италии, Испании, Швеции, Японии, Макао, Южной Корее, Сингапуре, Тайване, Китае и Чили. Заметьте, какое-то какао-макао есть, а России нет. Ладно-ладно.

Данные собирали три года — с 2000-го по 2003-й. Из результатов работы, которые удалось отыскать — объёмистый PDF-документ "Обозрение цифрового будущего" (Surveying the Digital Future), на поверку оказавшийся малоинформативным. Видимо, полная версия предназначена для продажи заинтересованным лицам.

В связи с этим приходится довольствоваться сообщениями СМИ. Первое и чуть ли не главное, что люди из WIP выяснили — это то, что типичный пользователь — вовсе даже не "гик" (geek). За этим ёмким словечком скрывается персона, прямо скажем, безрадостная.

"Гик" — это герой-одиночка, которого хайтек, виртуальный мир, Сеть, игрушки, всевозможные электронные устройства и тому подобное интересует гораздо больше, чем реальная жизнь. Эдакий фанатик, с годами превращающийся в сумасшедшего профессора.

Так вот, типичный "интернетчик" не такой, далёк он от этого стереотипа. Оказывается, это существо много времени (в реальном мире) проводит с друзьями, немало читает и вообще — больше участвует в социальной жизни по сравнению с "непользователями". Абсолютно нормальный, выходит, человек. Даже лучше.

Самое же заметное отличие пользователя от других — это пренебрежение к телевизору.

Его просмотру "интернетчик" может уделить каких-то пять часов в неделю, а то и обойтись без "ящика" вообще. Факт: телевидение уже не может конкурировать с Интернетом — во всём мире "телик" смотрят всё меньше и меньше.

А потому, что информации, размещённой в онлайне, пользователь доверяет больше, да и оперативно получить её проще и удобнее.

Кстати, о доверии к сетевой информации, которое неуклонно растёт. Несмотря на всё крепнущее интернет-мошенничество, больше половины пользователей доверяет онлайновой информации вообще, полагая, что львиная доля найденного в Сети — это надёжные данные или сообщения, более-менее соответствующие действительности.

Самые доверчивые "интернетчики" находятся в Южной Корее, в то время как шведы наиболее скептичны. Тем временем, китайцы — самые социально активные обитатели Интернета. Для них это среда, в которой они могут поделиться всем со всеми. Даже обсудить вопросы религии, которая строжайше запрещена.

Далее. То, что обеспеченные люди чаще входят в Сеть, как и то, что мужчин в Интернете больше, чем женщин, было ясно и без исследования WIP. Проект только лишь подтвердил данные факты цифрами.

В 7 из этих 12 стран доступ к Интернету имеет не больше 20% бедных граждан. Наибольшее количество малообеспеченных пользователей сосредоточено в Швеции, Южной Корее и США.

Самый большой гендерный разрыв наблюдается в "онлайновом населении" Италии. Здесь Сетью пользуется 41,7% мужчин и всего лишь 21,5% женщин. В Тайване различия по половому признаку минимальны — 25,1% мужчин и 23,5% женщин.

Глядя на графики, так или иначе связанные с Сетью, нельзя не заметить повсеместный рост. Будь-то продажи в интернет-магазинах или же количество часов ежедневно проведённых школьником за компьютером. Вот такие дела. Жаль, конечно, что Россия осталась неохваченной, но, может быть, нам повезёт в следующий раз.

В заключение хочется выразить удовлетворение тем фактом, что пользователей Интернета в сознании масс мало-помалу уравнивают с другими категориями граждан: пользователями телефонов, пользователями телевизоров, пользователями радиоприёмников и других интересных вещей.


http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../14/211100.html


--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса