Власть в себе

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Власть в себе
RUARCK
Дата 14.08.2006 - 06:22
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Я - москвичка, поэтому привожу московские примеры: объединение Москвич не выпускает больше автомашину Москвич, Завод Хроматрон не выпускает больше кинескопов

и слава богу, что нету больше автомобилей "Москвич"(жутких , "тупых" гробов-пожирателей бензина) и отечественных кинескопов с отслаивающимися через полгода теневыми масками!

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 14.08.2006 - 07:24
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki @ 13.08.2006 - 23:37)
Цитата (Ermakov)
Возможно, потребуется на первое время некая система принуждения (скажем, отказ от предоставления государственных льгот или компенсаций тем, кто не пришёл на выборы).
nono.gif Типа: будете голодать пока не пойдёте голосовать- диктатура.

Неверно.
Речь идёт о нормальном общественном договоре двух ответственных лиц - гражданина и государства - мы вам помогаем в трудную минуту, вы исполняете свой долг гражданина. Не хотите - дело ваше, но и мы руки умоем. Свободный выбор каждого гражданина. Никто силой не тащит. Где диктатура?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
RUARCK
Дата 14.08.2006 - 10:29
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

вчера еду под мост - на нём огромный плакат - "Да здравствует "Единая Россия"! В наших рядах - ...(перечисленны почти все руководящие "кадры" области) вспомнилось сразу - "Слава КПСС!"
ЗЫ вот моё скромное мнение - формируется новая система коллективной безответственности и некомпетентности под названием "партия власти"(очень хотел бы ошибиться!)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 14.08.2006 - 11:23
Цитировать сообщение

Профессионал

В Украине вопрос "Власти ради власти" (по аналогии с "Искусством для искусства") куда более актуален, чем в России. Значительная часть депутатов - бизнесмены, криминальные авторитеты и т.п., и т.д., и всевозможные промежуточные звенья между этими малоприятными формами жизни.
Политика должна решать проблемы народа, должна быть посвящена экономике страны, духовному развитию людей, а наши политики занимаются только тем, что рассуждают о каких-то высших материях и соревнуются в том, кто больше разбазарит, разорит, награбит. Как мантру, повторяют они журналистам абстрактные монологи про "дэржавнисть, нэзалэжнисть и самостийнисть".
И хотя в последнее время в аппарате власти наблюдается нечто вроде стабилизации, неизвестно, повлечет ли это позитивные изменения.
Граждане России! Если вы недовольны своей властью и жизнью в своей стране, приезжайте в Украину, и вы поймете, что такое "власть в себе" и что такое настоящий кризис!

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 14.08.2006 - 13:50
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Речь идёт о нормальном общественном договоре двух ответственных лиц - гражданина и государства
Ты прям, как тот управдом: " Не будут брать- отключим газ! "
Цитата (Ermakov)
мы вам помогаем в трудную минуту, вы исполняете свой долг гражданина.

Как так?, бабушка которая всю свою жизнь отработала на гос- во, должна ещё "оправдать" свою пенсию?, а солдат потерявший ноги на войне за свою страну, должен этой стране по гроб?, а иначе денег вам не дадим, и ваще мы вас не замечаем.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 14.08.2006 - 16:06
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Ты прям, как тот управдом: " Не будут брать- отключим газ! "

Скорее всего, тот управдом превышал свои полномочия. Мне кажется, то, о чём говорю я, несколько иная история.
Цитата (tulikki)
бабушка которая всю свою жизнь отработала на гос- во, должна ещё "оправдать" свою пенсию?

А вы как хотели? 20 лет отработали (есть ведь сейчас такие категории халявщиков?) и дальше живу как хочу?! Нет уж, увольте. Пока не поймёте, что от вас что-то зависит, будем вдалбливать это силой. Как только появится достаточное количество думающих людей, обязательное участие в выборах может быть отменено.
Цитата (tulikki)
а солдат потерявший ноги на войне за свою страну, должен этой стране по гроб?

Ампутация ног не делает гражданина моей страны негражданином. У него сохраняются все гражданские права и гражданские обязанности, предусмотренные законом.

Вообще говоря, в моём государстве (гулять, так гулять!) пенсию бабушке платит скорее всего не государство. Государство обеспечивает только самых сирых, убогих и ни на что не способных всю свою жизнь, потому что все работающие люди за время своей трудовой деятельности обеспечили себе нормальную пенсию за счёт накопительной системы (платили налоги) и/или за счёт добровольных дополнительных отчислений в пенсионные фонды (частные). С огромной радостью избавлю своих подчинённых из социальных служб от распределения пенсий по образу и подобию поддержки грантами талантливых людей (см. выше), оставив им только контролирующие функции. Бизнес собирает деньги у населения, приумножает их (или теряет - это вопрос ответственного выбора гражданина, кому дверять свои кровные), потом возвращает обратно. Государство лишь смотрит, чтобы не мухлевали ни те, ни другие.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
яна
Дата 14.08.2006 - 20:59
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Ermakov)
Пока не поймёте, что от вас что-то зависит, будем вдалбливать это силой.

О, как трогательно. Однако, среди многочисленных прав, даденных мне моим государством, есть право НЕ выбирать.
Да-да, именно так: хочу - выбираю, не хочу - не выбираю. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 14.08.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (яна)
Однако, среди многочисленных прав, даденных мне моим государством, есть право НЕ выбирать. Да-да, именно так: хочу - выбираю, не хочу - не выбираю

Нет проблем. Никто же силком не тащит. У вас есть право не участвовать, у государства есть право не считать вас полноценным гражданином.

яна, для того, чтобы вернуть людям веру в выборы, которая сейчас сильно расшатана (ну, не верят они /мы/ в то, что что-то на выборах можно изменить, что от нас хоть что-то зависит), необходимо проведение нескольких честных голосований. Одним из необходимых элементов их является высокая посещаемость. Потому такой жёсткий подход - явление, скорее всего, временное. Хотя, по-моему, обоснование приведено вполне логичное и справедливое, чтобы распространить его на достаточно длительный временной промежуток.
Добавлено в 21:56
Цитата (Метатрон)
Граждане России! Если вы недовольны своей властью и жизнью в своей стране, приезжайте в Украину, и вы поймете, что такое "власть в себе" и что такое настоящий кризис!

Что интересно, отсюда Украина видится как достойный пример для подражания. Как бы там у вас плохо и кризисно не было, это не власть погоновожатых, не всё более явно возвращающийся совок в самых мерзких его проявлениях

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 14.08.2006 - 22:39
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Потому такой жёсткий подход - явление, скорее всего, временное. Хотя, по-моему, обоснование приведено вполне логичное и справедливое, чтобы распространить его на достаточно длительный временной промежуток.
В этом отношении ты глубоко заблуждаешься, нельзя, насильно, научить быть свободным.
К тому же это не логично: допустим, что на выборах предложат две кандидатуры: Ermakovа, с узаконенным шантажем, и Иванова, который будет платить не зависимо от того проголосуешь или нет. Могу поспорить, явка будет высокой, Иванов победит.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 14.08.2006 - 23:00
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
У вас есть право не участвовать, у государства есть право не считать вас полноценным гражданином.
Это утопия.

Добавлено в 23:08
Цитата (Ermakov)
Что интересно, отсюда Украина видится как достойный пример для подражания.
Ну да, конечно, на чужом газоне трава зеленее rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
соня
Дата 14.08.2006 - 23:39
Цитировать сообщение

???

Цитата (tulikki)
нельзя, насильно, научить быть свободным

Тот идеальный мир диктата, что нарисовал нам уважаемый Константин, до боли напоминает что-то… (правда с точностью до наоборот), а полное неприятие предшествующей эпохи – прям-таки калька с остервенелого отрицания всего-всего взбунтовавшегося пролетариата начала ХХ века.

Я, как неполноценный гражданин (каюсь, не ходила на выборы), снимаю так неосмотрительно выдвинутую мною кандидатуру Ермакова. Ну жалко же памятники! Да и один из пра... занимался продразвёрсткой... ой, и коммунистов в роду-- пруд пруди. Нет, не жить мне в Костином государстве sad.gif

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Енюша
Дата 16.08.2006 - 13:23
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата ("Ermakov)
Нет проблем. Никто же силком не тащит. У вас есть право не участвовать, у государства есть право не считать вас полноценным гражданином.

А у меня есть право считать это государство неполноценным. И вообще мне по барабану, что думает обо мне весь этот думский сброд. А ежели вводить обязаловку, то пусть и оплачивают козлы мой труд избирателя: мне ж надо поработать, подумать над их программами, а в выходной утрудить себя походом до избирательного участка. На меньшую сумму, чем годовой оклад депутата я несогласен. А то нахаляву хотят. Или я согласен, что бы их оклад был равен прожиточному минимуму.
Хороший депутат - мёртвый депутат!

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 16.08.2006 - 14:22
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Хороший депутат - мёртвый депутат!

как то не по христиански, но таки согласен

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 16.08.2006 - 21:50
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Енюша)
пусть и оплачивают козлы мой труд избирателя

Работа избирателя оплачивается. Не впрямую, но оплачивается. Заключён общественный договор.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 16.08.2006 - 23:18
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Ermakov @ 16.08.2006 - 21:50)
Цитата (Енюша)
пусть и оплачивают козлы мой труд избирателя

Работа избирателя оплачивается. Не впрямую, но оплачивается. Заключён общественный договор.

Покажи, Костя, мне этот чёртов договор и мою подпись под ним! А непрямая оплата меня не интересует: предпочитаю наличные.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса