Цитата (tulikki) | Ты прям, как тот управдом: " Не будут брать- отключим газ! " |
Скорее всего, тот управдом превышал свои полномочия. Мне кажется, то, о чём говорю я, несколько иная история.
Цитата (tulikki) | бабушка которая всю свою жизнь отработала на гос- во, должна ещё "оправдать" свою пенсию? |
А вы как хотели? 20 лет отработали (есть ведь сейчас такие категории халявщиков?) и дальше живу как хочу?! Нет уж, увольте. Пока не поймёте, что от вас что-то зависит, будем вдалбливать это силой. Как только появится достаточное количество думающих людей, обязательное участие в выборах может быть отменено.
Цитата (tulikki) | а солдат потерявший ноги на войне за свою страну, должен этой стране по гроб? |
Ампутация ног не делает гражданина моей страны негражданином. У него сохраняются все гражданские права и гражданские обязанности, предусмотренные законом.
*** Вообще говоря, в моём государстве (гулять, так гулять!) пенсию бабушке платит скорее всего не государство. Государство обеспечивает только самых сирых, убогих и ни на что не способных всю свою жизнь, потому что все работающие люди за время своей трудовой деятельности обеспечили себе нормальную пенсию за счёт накопительной системы (платили налоги) и/или за счёт добровольных дополнительных отчислений в пенсионные фонды (частные). С огромной радостью избавлю своих подчинённых из социальных служб от распределения пенсий по образу и подобию поддержки грантами талантливых людей (см. выше), оставив им только контролирующие функции. Бизнес собирает деньги у населения, приумножает их (или теряет - это вопрос ответственного выбора гражданина, кому дверять свои кровные), потом возвращает обратно. Государство лишь смотрит, чтобы не мухлевали ни те, ни другие.
--------------------
С уважением, Константин Ермаков, администратор форума АБС
|