Власть в себе

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Власть в себе
Ermakov
Дата 23.07.2006 - 20:59
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (соня)
а с кем ты, Костя, эту самую демократию строить собираешься?

Варианта два smile.gif
Из грустных шуток - завезти в Россию другой народ.
или
Выдавить из имеющихся рабство. Видимо, потребуется много времени, боюсь, несколько поколений. Если мешать никто не будет, не будет возвращать нас всё время назад.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tulikki
Дата 23.07.2006 - 22:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Ты считаешь нормальным, что государственные органы не выполняют должным образом свои функции, то, за что мы им платим налоги?
Я считаю, что всё дело в вековом менталитете русского человека.
Пример: Фрося здаёт в Кронштадский овир документы на оформление загранпаспорта. Проходит месяц, Фрося приходит в овир- паспорт не готов, почему?ответ: идёт проверка документов. Проходит ещё один месяц, всё это время Фрося звонила в овир, ответ был отрицательный. Прошло пять месяцев, Фрося скандалила, просила телефон начальника, вышестоящей организации, реакция ноль, телефонов и адресов не дают, паспортиска невозмутимо смотрит и говорит, что нужно ждать.(Закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 г Глава II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в срок не более одного месяца со дня подачи заявления и выдается сроком на пять лет.)
Дуся идет в частную фирму, полтора месяца, паспорт готов, чаем напоили, наулыбались, приглашали заходить ещё. Почему такая разница? Деньги? Нефига! Пример:
Марфа покупает в инетмагазине шмотки, имеет скидки постоянного покупателя и прочее, пока инетмагазин раскручивался её любили, на личных страничках был порядок, а менеджер звонил, как по часам, как только число покупателей перевалило за 3000, и штат расширили, не кто не звонит, в заказах бардак, доставка задерживается. Марфа ясно дело возмутилась, на что ей было сказано: Да не переживайте Вы, придёт Ваш заказ, не денется он не куда. Ждите.
И я просто не представляю, как можно повысить КПД таких работников.
idontno.gif

Это сообщение отредактировал tulikki - 23.07.2006 - 22:57
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 24.07.2006 - 06:26
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Я считаю, что всё дело в вековом менталитете русского человека

В многовековом, я бы сказал.
Так я не могу понять, это всё нормально получается? Вот у нас такой менталитет формировался веками, потому мы ни на что не способны, свобода нам не нужна, ставьте нас в стойло? Так что ли?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 24.07.2006 - 07:27
Цитировать сообщение

???

Цитата (Ermakov)
Выдавить из имеющихся рабство. Видимо, потребуется много времени, боюсь, несколько поколений

Говорят, от избавления от комплекса ощущения ярма на собственной шее очень помогает прогулка по пустыне... лет эдак на сорок...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 25.07.2006 - 14:48
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
свобода нам не нужна, ставьте нас в стойло? Так что ли?

Секс легализовали, ориентацию можешь иметь любую, пол изменить можно, хочешь работай- хочешь водкой упейся, хочешь женись- хочешь так живи, хочешь с кошечкой- хочешь со свиньёй, портрет на стенку любой можешь повесить, машину себе можешь любую купить, не кому до тебя нет ни какого дела. Это что не свобода? Другое дело, что свобода, не каждому идёт на пользу, достаточно большому количеству людей она противопоказана.

Это сообщение отредактировал tulikki - 25.07.2006 - 14:52
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 25.07.2006 - 18:22
Цитировать сообщение

Администратор

tulikki, а ведь где-то я говорил и об ответственности за свои поступки. К сожалению, рабы зачастую принимают свободу за вседозволенность. А когда всё вокруг себя порушат, говорят, что свобода - это плохо и что им она, конечно, не нужна.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 26.07.2006 - 15:00
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
А когда всё вокруг себя порушат,
Идут рушить вокруг остальных.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ольсанна
Дата 27.07.2006 - 10:19
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Ermakov @ 20.07.2006 - 21:01)
Цитата (tulikki)
что такого плохого, лично тебе сделал действующий президент?

Лично мне, к счастью, пока ничего.
(кроме одной забавной вещицы, о которой я напишу ниже)

Моя критика действующей власти основывается лишь на моём видении её "успехов". Считать, что нынешние успехи России обуславливаются приходом к власти силовиков, могут лишь сами силовики (очень опасная вещь - самоуверенность, самоуспокоенность) и зрители государственного ТВ, на сознание которых сильнейшим образом влияют с одной стороны низкопробные развлекательные программы (постепенно отучающие думать), с другой - пропаганда в "информационных" и, извините, "аналитических" программах. Смею утверждать, что подавляющее число успехов нашей страны 2000-х годов обусловлено а) реформами годов 90-х (в первую очередь, реформ так ненавидимых сейчас Гайдара и его команды); б) относительно высокими ценами на нефть.

Силовики, пришедшие к власти в 2000м, своими действиями (передел собственности, рост присутствия государства в экономике, разрушение судебной системы, сворачивание важнейших реформ, в частности, административной, армейской, той же судебной и т.д.) двигают страну к глубочайшему кризису, который может усугубиться падением цен на энергоносители.

К экономическим "достижениям" власти можно добавить уничтожение независимой прессы в частности и, если смотреть более широко, создание условий для прихода непрофессионалов и посредственностей (зато они умеют прислуживаться, любят власть и умеют вовремя лизнуть) практически во все сферы нашей жизни.

Кроме того, заканчивается антиконституционная реформа избирательной системы, основная цель которой (реформы) сводится к созданию всех условий для передачи власти техническому преемнику. Вопрос только в том, случится ли это или (к большому сожалению) наберётся критическая масса недовольных ситуацией людей (исключительно в столице) и случится насильственная смена власти с кровопролитием. Я думаю, большинству из нас этого не надо, однако порой создаётся такое впечатление, что власть с одной стороны создаёт условия для возникновения неконтролируемого недовольства и как следствие мятежа, с другой - сама готова (руками подконтрольных, в том числе, молодёжных, движений) лить кровь граждан своей страны.

В принципе, если возвращаться к моим частным взаимоотношениям с государством и лично президентом, то можно отметить две вещи. Во-первых, мы с государством по большому счёту существуем параллельно друг другу, пересекаясь на данный момент крайне редко (первое приходящее на ум пересечение - регулярная уплата налогов; куда тратятся эти деньги - вопрос). Чему я, в общем-то, рад. Правда, боюсь, что как только у меня возникнет потребность в получении чего-либо от государства (например, загранпаспорта или какой менее значимой справки), геморроя будет много (см. мысль о посредственностях и непрофессионалах - ну не смогут они быстро и без лишних действий сделать то, что должны). Во-вторых, по-человечески президента можно понять и оценить его человеческие качества весьма положительно. Понять, потому что ему очень тяжело работать с таким огромным числом непрофессионалов во всём, кроме жополизания, но он как-то работает, как-то заставляет их двигаться. Ещё Путин очень уважает друзей: обеспечил и обеспечивает им комфортные условия существования, должности, собственность. В этом отношении о таком друге, который остаётся другом в любой ситуации, можно только мечтать. Дело только в том, что тут цена вопроса очень высока - страна со 145 млн. человек населения.

PS. В самом начале обещал написать об одной забавности. Так вот. Не единожды замечено, что как только на АБС появляется какой-то, скажем так, неоднозначный материал с упоминанием ВВП, на сервере, где находится сайт, случаются какие-то проблемы. Так, в своё время после размещения текста с заголовком "Сука Путина стала бабушкой" сервер лежал полдня. Сегодня вот подняли эту тему (никаких претензий с моей стороны! smile.gif ). На сайте периодически случаются зависания... С чего бы это? idontno.gif

Константин, Вы считаете себя крутым оппозиционером? Сейчас модно критиковать власть, указывать на недостатки, но я согласна с Вашим оппонентом,у Вас взгляд на реальность из стерильной пробирки. Я тоже с ужасом вспоминаю времена ЕБН и ГМС и слава Богу,они прошли. А Ваша критика г-на Президента сродни критике деревенского мужика на завалинке: у нас председатель ворует - куда только Президент смотрит? Модно сйчас критиковать власть - вот Вы и критикуете. Вот Вы написали об обидах, которые Вам нанесли чиновники (не Президент конкретно, а существующий чиновничий аппарат). А что Вы конкретно сделали сами для улучшения жизни в нашей стране? Это у Вас-то нет свободы слова? Сайт повисает на полдня - это ведь не Вы после неугодных слов в тюрьме. А государство должно защищать себя, соблюдать свою целостность. Представьте себе, что дали свободу вот таким хнычущим. Да Вы государство развалите моментально. Вы говорите, что Путин приближает к себе своих друзей - а кого же ему приближать - в команде должны быть единомышленники, а не пустые критиканы. И не надо пугать народ цифрами. Наша страна - большое болото, на котором еще цветет раска в виде бюрократического аппарата. Чтобы в ней что-то изменить необходимо перестроить сознание людей, а это не делается в течение даже двух Президентских сроков. Вспомните, почему Моисей водил народ Израиля по пустыне 40 лет? Чтобы родилось 3-е поколоение, чтобы вытравить из души новых людей сознание раба. Вот и нам нужно дождаться чтобы родилось 3-е поколение. А тем временем КАЖДОМУ способствовать процветанию Родины. А чем Вы можете помочь Родине?

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 27.07.2006 - 20:10
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ольсанна)
А чем Вы можете помочь Родине?
В пустыню
Ermakovа! Опыта набираться по вытравливанию рабства, маршруты что бы выбрал получше, там где оазисов побольше, да миражи покрасивше. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
nadya
Дата 27.07.2006 - 23:12
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ольсанна)
А государство должно защищать себя,

А я, наивная, думала, что оно меня должно защищать... idontno.gif

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Ольсанна
Дата 28.07.2006 - 12:41
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (nadya @ 27.07.2006 - 23:12)
Цитата (Ольсанна)
А государство должно защищать себя,

А я, наивная, думала, что оно меня должно защищать... idontno.gif

Чтобы государство Вас защищало, нужно чтобы оно просто БЫЛО. Не просто толпа, живущая на определенной части сущи, а система, умеющая защищать свою целостность. Вот когда у нас будет сильное государство, тогда и мы с Вами, Nadya, будем чувствовать себя защищенными. А сейчас наше государство в процессе строительства. Как вы думаете, что сделают строители дома, если появится кто-то, кто не будет работать, а будет только говорить "у вас плохо то", "у вас плохо это"?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 28.07.2006 - 12:46
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (tulikki @ 27.07.2006 - 20:10)
Цитата (Ольсанна)
А чем Вы можете помочь Родине?
В пустыню
Ermakovа! Опыта набираться по вытравливанию рабства, маршруты что бы выбрал получше, там где оазисов побольше, да миражи покрасивше. rolleyes.gif

Ага, и с кормлением по конечному результату: сделал что полезное - имеешь что покушать не сделал - извини.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.07.2006 - 12:48
Цитировать сообщение

Цитата (Ольсанна @ 28.07.2006 - 13:41)
Чтобы государство Вас защищало, нужно чтобы оно просто БЫЛО.

Да уж.... наивный мой дед.... а ведь он думал, что
новый мир построил,
кто был не чем тот стал там кем....)))
при этом приговаривая:" я одной ногой стою в коммунизме smile.gif"

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 28.07.2006 - 12:48

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 28.07.2006 - 13:49
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (ЛИЗА @ 28.07.2006 - 12:48)
Цитата (Ольсанна @ 28.07.2006 - 13:41)
Чтобы государство Вас защищало, нужно чтобы оно просто БЫЛО.

Да уж.... наивный мой дед.... а ведь он думал, что
новый мир построил,
кто был не чем тот стал там кем....)))
при этом приговаривая:" я одной ногой стою в коммунизме smile.gif"

Тот мир, который строил Ваш уважаемый дед, Лиза, к сожалению порушен 15 лет назад. Теперь строится новое государство, идеалы которого впоследствии могут оказаться такой же химерой, как и коммунизм. Но ведь жить в существующем бардаке тоже не хочется. Что толку говорить, что в квартире грязно? Нужно брать тряпку и убираться.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 28.07.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Ольсанна, нужно.... согласна...
только кто этим захочет заниматься? языком .... это все пожалуйста... а на деле?!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса