Цитата (Ermakov) | Правильно ли я понимаю, что президента должны избирать члены его команды? Т.е. президента будет выбирать его администрация. Ну, так, видимо, и будет в 2008. |
А я считаю, что Президент - лицо страны, поэтому кто конкретно будет - не очень важно, но обязательно нужно чтобы при взгляде на него и при слушании его речей нам не приходилось краснеть за страну. А безусловно очень важно какую команду будет представлять Президент (ну не думаем же мы, что Президент - независимо существующий объект), какие конкретно задачи эта команда реально может решить. В настоящий момент и команда Президента не очень-то справляется с делами страны (хотя хочется думать,то они очень стараются), и другой команды что-то на горизонте не видно.
Цитата (Ermakov) | Извините, почему ограниченные современным телевидением Ваши взгляды должны приводить к нарушениям Конституции в виде третьего срока? |
А где сказано о третьем сроке? Я за безусловное следование слову Конституции. Просто я вот именно сейчас не вижу человека, которого я могла бы представить на месте Путина. Может быть такой человек появится в ходе подготовки к выборам.
Цитата (Ermakov) | Как насчёт ответственности и перед народом, и перед законом? Народ выражает своё отношение к политике партии или конкретного человека через выборы. За соблюдением закона следит парламент и в случае нарушения применяет механизм импичмента. Всё это в законах прописано, ничего даже менять не надо. Наши же власти подстраивают всё законодательство под себя, под сохранения власти и, как следствие, собственности. |
Ну вы же видите, какая ответственность перед народом в нашей стране: после ухода Президента с поста расскажут обо всех его грехах, а он в это время будет председателем какого-нибудь фонда. И все. Но хочется верить в хорощее: те, кому больно за страну, все-таки будут работать и усовершенствовать законы (Америка их уже 200 лет усовершенствует) и в конце-концов и Президент будет так же ответственен перед Законом, как и мы с Вами. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется....."
--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства, но ты не можешь изменить их, - измени свое отношение к обстоятельствам!
|