Любовница женатого мужчины

Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовница женатого мужчины
Alisa
Дата 5.09.2006 - 15:13
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Ольсанна @ 5.09.2006 - 15:01)
Цитата (Alisa)
Я и право женщин на аборт буду защищать и право мужчин на нетрадиционную сексуальную ориентацию и право на исповедывание любой религии в точном соответствии с Конституцией и вообще все права из Декларации прав человека.
Угадайте с трех раз - почему.

Потому что Вы в текстах занимаетесь самолюбованием.

Голословное утверждение просто с целью наезда.
То же самое я могу сказать про Вас. С большей степенью убедительности и вдвое большим количеством доводов.

Значит, по Вашим представлением, православные, громящие кришнаитский храм и бьющие людей с другим мировоззрением арматурой по голове - не агрессоры, а герои, а в то же время правозащитники, типа какой-нибудь Новодворской - люди, занимающиеся самолюбованием?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ольсанна
Дата 5.09.2006 - 15:17
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
Вы согласны с тем, что он - бесчестный человек, если я не говорю ничего об обстоятельствах, которые его вынудили бежать?

Его тоже любовница увела у жены? По-моему мы говорили о брачных отношениях.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.09.2006 - 15:23
Цитировать сообщение

Цитата (Ольсанна @ 5.09.2006 - 14:44)
Дама в ЗАГСе говорит: "А теперь в знак любви и ВЕРНОСТИ обменяйтесь кольцами".  А мы что, в это время фигу в кармане держим пока кольцо надеваем?

Если Вы хотите кушать и Вам говорят: "Господа, те, кто голоден, пройдите в буфет...", то когда Вы ИДЕТЕ в буфет, то Вы действительно голодны или держите в кармане фигу?
Если Вы голодны в 12 часов дня сегодня, то есть ли основания утверждать, что Вы будете голодны всю оставшуюся жизнь?
Верность - отличная спутница любви, кто бы спорил.
А когда любви больше нет?
Или Вы сами настолько уверены в том, что Вы будете думать, делать испытывать через 10, 15, 25 лет, что можете раздавать клятвы?
Как говорил известный персонаж Булгакова: "Как человек может что-то планировать, когда он даже не знает, что он будет делать сегодня вечером?" (мое недословное изложение цитаты.)
А если не перегибать палку, то достаточно просто помнить о том, что меняющиеся обстоятельства вынуждают людей подстраиваться. И если баран не подстраивается под изгиб горной дороги, то он рискует улететь в пропасть вместе со всем своим стадом, ибо твердолобость - это именно баранье качество.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.09.2006 - 15:28
Цитировать сообщение

Цитата (Ольсанна @ 5.09.2006 - 15:17)
Цитата (Alisa)
Вы согласны с тем, что он - бесчестный человек, если я не говорю ничего об обстоятельствах, которые его вынудили бежать?

Его тоже любовница увела у жены? По-моему мы говорили о брачных отношениях.

Понятие ЧЕСТЬ Вы распространяете только на брак?
Ассоциации из других областей человеческих отношений для Вас не приемлемы. Я Вас правильно понимаю?
Или понятие "верности" у Вас имеет одно определение для семейных отношений и совершенно иное для других отношений между людьми или человеком и государством?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 5.09.2006 - 15:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
А если не перегибать палку, то достаточно просто помнить о том, что меняющиеся обстоятельства вынуждают людей подстраиваться. И если баран не подстраивается под изгиб горной дороги, то он рискует улететь в пропасть вместе со всем своим стадом, ибо твердолобость - это именно баранье качество.

У Вас мужчина - не вожак стаи, а так... Или уход к любовнице Вы считаете приемлемой подстройкой под изгиб дороги?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.09.2006 - 16:00
Цитировать сообщение

Цитата (Ольсанна @ 5.09.2006 - 15:34)
У Вас мужчина - не вожак стаи, а так... Или уход к любовнице Вы считаете  приемлемой подстройкой под изгиб дороги?

Совершенно верно. Для меня мужчина - это прежде всего человек разумный, а не вожак стаи, где иерархические отношения строятся по двум основным принципам: кто сильнее чисто физически и агрессивнее, или кто умеет лучше соврать и изобразить из себя сильного и агрессивного убедительнее.
Отношения в стае редко строятна по принципу равенства, чаще используется принцип РАБ - ХОЗЯИН или, как говорят психологи, "собака сверху" и "собака снизу".
Отношения же в человеческом обществе все чаще обретают вид равенства. Если не фактического, то хотя бы изначальных возможностей, прав человека.
А уход к любовнице?...
Надо же рассматривать каждый конкретный случай отдельно.

Когда человек женат, обманывает жену, постоянно заводит себе то одну девочку, то другую, то кто будет его защищать? Социуму, обществу такое поведение невыгодно и общественная мораль будет ориентирована на подавление таких "самцов".
Когда же люди женятся в 18-19 лет? Глупые, молодые, с несложившимися характерами, плюс еще тещи, свекрови, родственники лезут со своими бесконечными советами...
Люди разводятся даже прожив 20 лет в браке и не имея ни одной мысли об измене. Разводятся, потому что живут и даже не знаю, что такое любовь. Настоящая, всепоглощающая, к человеку, который вдруг возник в поле зрения и так точно подошел тебе, как будто он и есть твоя потерянная половинка. К человеку, о котором всю жизнь мечтал, но даже не надеялся, что где-то такой в точности существует...
Бывает.
Бывает, когда жена сама уговаривает мужа развестись, потому что видит, что с ним творится, потому что поняла, что то, что у него к ней было, даже рядом не стояло с ТАКИМ чувством.
Бывает, когда муж не хочет уходить, потому что ему жаль переживающую жену и детей. Когда любовница не хочет поддерживать отношений, чтобы не заставлять переживать ЕГО жену, которую она уважает.
Бывают совершенно безвыходные ситуации, когда три человека сидят вместе в одной комнате и каждый готов согласиться с решением друх других, но сам не хочет проявлять инициативы, чтобы не причинять другим боли...

А мужчину, за то, что он полюбил и за то, что он УЖЕ женат, готовы пригвоздить к стенке и записать в подлецы и мерзавцы злые языки, которым вообще-то нет никакого дела до этих троих, и которые единственно о чем заботятся по-настоящему, это о том, чтобы их собственного мужа, которого они НЕ любят, но держат при себе, именно как животное на поводке, как свой законный кусок добычи, не позвала за собой какая-нибудь другая женщина, которая не буде на него одевать ошейника и держать на коротком поводке, а просто придет и безо всяких обещаний и условий даст ему то, что ему нужно больше всего на свете - ПОНИМАНИЕ.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ольсанна
Дата 5.09.2006 - 20:37
Цитировать сообщение

Мастер

Сюсеньки-пусеньки, 19-летние малышусеньки! Душевно инфантильные мальчики, избалованные любящими мамочками, не отказывающими лапусеньке ни в чем (а выглядят-то как нормальные мужчины). Ну что они понимают в 19 лет (это видимо из тех, которые на вопрос "для чего у тебя голова" отвечают "я в нее ем")?. Не ведая что творят, они женятся, просто за-ради ночных развлечений заводят детей, а потом, видите ли, у них наступает любовь и они идут на поводу своих страстишек, т.к. не привыкли себе ни в чем отказывать. У них, видите ли, есть права.
Знаете что, Alisa, да возьмите себе этого сюсеньку. В конце концов он и Вас обманет. В семье такой не нужен. А Вам он с удовольствием будет плакаться в жилетку о том, как его никто не понимает

Люди, а вы знаете, мне кажется мы слишком заострились на семейном предательстве. Ведь в основном наши мужчины - хорошие и честные ребята, на которых в трудную минуту все-таки можно надеяться. А любовь... Взрыв страсти - это не любовь. Любовь - это нечто гораздо большее. Вот наши мужики знают, что это такое.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 5.09.2006 - 22:26
Цитировать сообщение

А Вы знаете... я считаю, что любовь может прийти совсем внезапно....встретил ... и понял....что не жил то...
ну и что?!!! пускай любовница.... или любовник... если человек счастлив....( пусть это даже на стороне ) - поймите его и отпустите...
а дети ... дети с годами простят и поймут ... нельзя жить только детьми....( благодарности за это не дождетесь)....
жизнь такая короткая...а мы в ней странники....ищем где лучше...
Ольсанна, даже себе никогда не верь....smile.gif кто знает... что может случиться... в будущем...может самая БОЛЬШАЯ любовь у тебя впереди....
Вот тогда как в омут с головой... не посмотришь, что женат ...)))
Добавлено в 22:31
от жизни надо получать ВСЕ что она дает вам!!!!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 5.09.2006 - 22:41
Цитировать сообщение

Профессионал

Боюсь влезать в такую перепалку, но интересно, как это один может быть в браке несчастен, а другой счастлив? Мне кажется, если уж несчастны, то оба.

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Ermakov
Дата 5.09.2006 - 23:27
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (nadya)
Мне кажется, если уж несчастны, то оба

Самообман - сильная штука. И изменять могут оба, одновременно. Но вечером возвращаться домой и быть примерными семьянинами.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
nadya
Дата 5.09.2006 - 23:29
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ermakov)
Самообман - сильная штука. И изменять могут оба, одновременно. Но вечером возвращаться домой и быть примерными семьянинами.

Если это обоих устраивает, я склонна считать этот брак счастливым.

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
tulikki
Дата 5.09.2006 - 23:32
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
И изменять могут оба, одновременно. Но вечером возвращаться домой и быть примерными семьянинами.
До поры, до времени...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 5.09.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki @ 6.09.2006 - 00:32)
Цитата (Ermakov)
И изменять могут оба, одновременно. Но вечером возвращаться домой и быть примерными семьянинами.
До поры, до времени...

До какого времени?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 5.09.2006 - 23:41
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
До какого времени?
Кому то из партнёров это рано или поздно надоест, и ему захочется стать лучше, тогда начнутся придирки, упрёки...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 5.09.2006 - 23:49
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Кому то из партнёров это рано или поздно надоест, и ему захочется стать лучше, тогда начнутся придирки, упрёки...

Ну, в рамках таких допущений мы точно также можем сказать, что в идеальной семье, где в данный момент имеется любовь, когда-нибудь кому-то из партнёров это надоест и он пойдёт налево.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса