Ну правильно, "кто о чём, а вшивый о бане"- это я вспомнила свои переговоры о разводе, на которых присутствовал и супруг и его любовница. Вобщем то и отношений на тот момент у нас уже ни каких не было, а муж мне развод не давал, так я до сих пор и не поняла зачем ему это было нужно, детей у нас не было, делить нечего, любовь прошла, отношения превратились в патологию. Мне работу предложили в другом городе, я думаю чего тянуть, разведусь быстренько и поеду, звоню ему договариваюсь о встрече, жду- не пришел, мобильник не отвечает, и так пару раз. И тут выхожу в торговый зал, а там брат мужа с девушкой прохаживается, и девушка эта на меня косится изредка, и так мне смешно стало, не много не приятно тоже было, я просто не ожидала от взрослых людей такого поведения. Я к охране в комнату наблюдения, звоню оттуда этому брату на мобильник и спрашиваю: это она? Она! Ну думаю пора начинать договариваться, подошла к ним, поздоровалась, познакомились вобщем. Ну я без всяких задних мыслей, всё по чесноку, ей и объясняю, что мне нужен развод, нужен быстро, в суд я идти не хочу потому, что тогда развод займёт больше времени, спрашиваю её не знает ли она причины по которым супруг мой не является на встречи? Лиза (
её так зовут) симпатичная девушка, не глупая, отвечает мне, что они этот вопрос каждый вечер обсуждают, что супруг мой, очень даже хочет дать мне развод, что возможно причина его не обязательности в том, что ему больно меня видеть, и, что она с радостью попросит своего адвоката составить документ на основании которого брак расторгнут в одностороннем порядке. Договорились созвониться... и всё... не ответа ни привета, я супругу попрежнему названивала, заодно и заявление в суд подала, и повестку лично Лизе в руки вручила, заседание назначили через месяц и я со спокойной душой укатила в город N. Периодически мне звонила Лиза и заверяла меня, что всё в порядке, что развод состоится, что они решили пожениться, и развод им тоже очень нужен... Прихожу я в суд, супружник уже ждёт, весь при параде, Лиза рядом. Всё идёт хорошо, и тут он заявляет: Прошу суд дать на примирение...трам...пам...пам,....и дали...3 месяца. Договариваться дальше, желания не возникло.
Эпилог.
Ровно через два месяца, день в день, мне позвонил брат мужа, сказал, что тот болен, что мне нужно приехать, что всё очень серьёзно, я не поверила...
Когда я приехала, его уже выписывали из НИИ онкологии, в Песочном...
Оказалось, что у них предрасположенность к раковым заболеваниям, его мама и две его тётки умерли в довольно молодом возрасте... Лиза ухаживать не стала, но навещала, по большому счету это уже было и не важно...
Через четыре месяца я стала вдовой.
Даа, с переговорами у меня, полная жопа.