Я тут в странные размышления упала....
Не суди по себе! Или суди?
Не в том смысле...что осуждай...а в том, что предполагай, ожидай.
Например: Берем ХОРОШЕГО человека...не способного на гадости, ложь, предательство и т.д. Я так думаю...что у него и в мыслях нет, что другой его может обмануть, предать, обокрасть. Он всем верит и доверяет. А как же иначе? В каждом стараться увидеть что то плохое?
Берем ПЛОХОГО человека...который спит и видит, как бы ему сделать очередную гадость. Естественно он никому не будет доверять и в каждом постарается увидеть что то плохое и будет думать, что все спят и видят, как бы его объегорить. А если не увидет, то будет думать еще хуже, т.к. тот человек- точно что то скрывает.
Вот мне и интерсно...на сколько человек судит об окружающих по себе?
Как мне кажется,человек не может не судить по себе.Это-выше его сил и возможностей.Ведь вообще всё,что мы видим,слышим,что где-то происходит,проходит через призму наших чувств и представлений о хорошем и плохом.Единственное,что мы можем сделать,это попытаться встать на место другого человека и посмотреть на мир его глазами.Насколько результативно это окажется-уже другой вопрос,поскольку мы всё-равно будем смотреть своими глазами,только слегка изменив ракурс.
|