Всей душой хотела бы ответить на твои вопросы, но их смысл мне глубоко не понятен.
Попробую разобраться. Раз ты привела мою цитату, возможно, ты не совсем поняла, что я хотела сказать. Я хотела сказать, что все что ты сказала постом выше и ежу понятно. Однако я сама ловлю себя на том, что пишу банальности или очевидные вещи. Наличие двух таких людей на форуме, уменьшает мою моральную ответственность.

Теперь к первому вопросу. Вероятно он обращен ко мне, хотя в отличие от второго задан во множественном числе. Будем считать, что это признак более высокого стиля. Итак речь идет о моих притязаниях. Интересно о притязаниях на что? Видимо о притязаниях на определенную роль на форуме. Что это за роль пока непонятно, однако ясно, что мои притязания на нее неадекватны. И что заявление о твоем занудстве делают эти мои притязания более адекватными. Значит, по твоему мнению, роль на которую я претендую, это роль зануды. Я на эту роль не претендую, и всеми силами стараюсь ее избежать. Так как же можно ответить на вопрос, в котором заранее заложено ошибочное утверждение. Это все равно, что отвечать на вопрос “Вы уже перестали выпивать стакан водки по утрам?”
Второй вопрос написан через союз или, который либо говорит о том, что второй вопрос это по-другому сформулированный первый вопрос либо вообще ни о чем не говорит. Будем считать, что у нас второй случай, иначе зачем было переформулировать и так непонятный вопрос еще более непонятными словами? Раз в конце предложения стоят вопросительные знаки, то предложение нельзя толковать как совет, вроде: “Надя, по всему видно, что ты хочешь жить как человек, но пойми, что если ты не будешь поступать как все, ничего у тебя не получится”. Скорее всего, это следует понимать как вопрос: “Надя, ты думаешь, что если некто хочет жить как человек, то он должен делать то, что делают все люди?” Отвечаю. Нет, я так не думаю, все люди делают многие вещи по-разному. На всех не угодишь. Но чтобы жить в обществе, надо знать его правила. Просто, чтобы быть понятым этим обществом и получать от него адекватную реакцию. Например, хорошо бы использовать более-менее всем понятный способ изложения своих мыслей.
Это сообщение отредактировал nadya - 24.11.2005 - 14:55