Призраки, полтергейсты, анамалии, нло...

Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Призраки, полтергейсты, анамалии, нло..., бывает ли это???? кто во что верит..
Tricsi
Дата 11.07.2005 - 01:14
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата

Кто командует облаками

Это конечно очень интересный факт,но моно что нить более сверхестесное???? А то это прям как то уж на новости похоже, а в новостях ничего мистического нет!!!!
Лиза...этот фильм полнейшая чушь...Это бред обкурившегося человека, и завлодевшего в это время камерой!!!! И ничего жизненного там нет!!! А вот слабо поделиться настоящей историей??? Может примерчик из жизни привести...Или просто сказать свое мнение по повуду всей темы...а то что то не видно ваших коминтариев!!!А так хочется узнать кто во что верит из форумчат!:)

--------------------
душа мира открыта всем, просто не все хотят в это верить и замечать её
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Cash
Дата 11.07.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вот например верю в смерть после жизни...
или нет, как там.... в жизнь после смерти...
хотя и так и так верю... вот тока в какой все это форме... Прикольно наверно призраком шляться гденить...
Ну а НЛО и все такое... что тут сверхестественного?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 11.07.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Администратор

Tricsi
Цитата
Это конечно очень интересный факт,но моно что нить более сверхестесное???? А то это прям как то уж на новости похоже, а в новостях ничего мистического нет!!!!

А в миру вообще почти не бывает мистики и чудес! smile.gif

Или вы не согласны?! Тогда добро пожаловать в этот топ.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
RUARCK
Дата 11.07.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

"К нам на обсерваторию часто залетают всякие НЛО - с пришельцами и на автопилоте..." из книги "Астрофизики врут", М. изд-во "Регресс" 1998(21 августа)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cano
Дата 12.07.2005 - 06:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛИЗА @ 10.07.2005 - 20:18)
возвращаясь к теме....
К примеру, большинство людей совершенно равнодушны к вопросу, одиноки ли мы во Вселенной.
Очень жизненная штука. В моем представлении, посильнее «Фауста» Гете, которого от души не люблю. smile.gif
http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/Adams_D/H2G2G/1/

лиза, я считаю что в наше время этот вопрос не оставляет сомнений в том; одиноки ли мы во вселенной, вопрос, какие формы жизни существуют???
Об этом ябы смог поделиться своими знаниями, но мне нужно подтверждение что этого хотят знать!!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 12.07.2005 - 08:35
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Об этом ябы смог поделиться своими знаниями, но мне нужно подтверждение что этого хотят знать!!!

Я не знаю как жругие. НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ узнать твои знания!!!! rolleyes.gif
Просто тут по теме мало...по этому расскажи все в мельчайших подробностях!!!

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 13.07.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

Администратор

Вера в привидения зависит от политических убеждений, утверждают социологи

"Результаты опроса, проведенного службой изучения общественного мнения Gallup, свидетельствуют о том, что каждый третий американец верит в привидения.

32% опрошенных взрослых считают, что "приведения/духи умерших людей могут возвращаться". 48% американцев в это не верят, в то время как 19% затруднились ответить, сообщает Editor&Publisher.

Еще большее число американцев считает, что в домах могут обитать приведения. В это верят 37% опрошенных, 46% из них считают это чушью, а 16% затруднились с ответом.

Примечательно, что ответы менялись в зависимости от политических пристрастий. 42% либералов завили, что верят в привидения, среди консерваторов эта цифра составила 25%, а среди умеренных - 35%.

При этом выяснилось, что вера в привидения уменьшается с возрастом, среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет этот процент составляет 45, а среди тех, кому за 65 уменьшается до 22.

В опросе приняла участие 1002 взрослых граждан, погрешность составляет плюс/минус 3%.

http://newsru.com/world/13jul2005/ghost.html

cano,
выкладывай свои знания!

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 18.07.2005 - 08:20
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

И.Кант:
"Философия, не боящаяся компроментировать себ рассмотрением различных ничтожных вопросов, часто становится в тупик, наталкиваясь на известные факты, в которых она не может усомниться безнаказанно, а между тем не может им и верить, не поставив себя в смешное положение. Так бывает с рассказами о привидениях. ... Люди, щеголяющие дешевой славой и авторитетом ученых, насмехются надо всем, что необъяснимо как для невежды, так и для ученого и что ставит их на один и тот же уровень. Вот почему истории о привидениях, всегда внимательно выслушиваемые в тесном кругу, беспощадно отвергаются перед публикой".

Я считаю, что не верить в паранормальные явления, отрицать существование чего-либо сверхъестественного, - не что иное, как самонадеянность на человеческие знания и силы. Если неизвестны науке способы объяснить существование тех же привидений, или домовят, или еще кого-нибудь, это не значит, что их не существует и не стоит в них верить. В конце концов, мы слишком низко стоим на эволюционном уровне и нам сложно рассуждать о более сложных вещах, чем, например, об устройстве телескопа.

--------------------
Когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - шизофрения...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 18.07.2005 - 10:02
Цитировать сообщение

Администратор

Нэко
Цитата
отрицать существование чего-либо сверхъестественного, - не что иное, как самонадеянность на человеческие знания и силы

Однако же вера эта обычно не подводит.
Ещё лет 2000 назад для создания дождя требовалось официально обращаться к соответствующему богу. Научно-технический прогресс упростил эту процедуру. Теперь достаточно обратиться к ВВС. Ну, по крайней мере, в России... Японцы удивляются...

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 20.07.2005 - 08:37
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ermakov
Цитата
Однако же вера эта обычно не подводит.

Разъясни, что ты имел в виду? И если все-таки то, что я подумала, почему это не подводит? Очень даже. Становимся слепыми и полными рационалистами. Верим в одну лишь науку и ее достижения. А в мире осталось еще море всего, чего пока не может объяснить наука...
Нет, я все понимаю. Надо верить в собственные силы. Но и закрывать глаза не непонятное тоже не стоит.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 20.07.2005 - 09:33
Цитировать сообщение

Администратор

Нэко
Цитата
А в мире осталось еще море всего, чего пока не может объяснить наука...

Ключевое слово "пока".
Со временем, я убеждён, всё, что сейчас кажется странно-необъяснимым, получит своё теоретическое обоснование. Как это бывало и раньше. Взять, хотя бы, самые банальные вещи: Земля не плоская, а (грубо говоря) шар; молнии метают не боги; смена дня и ночи, а также времён года от них также не зависит... И так далее...

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нэко
Дата 21.07.2005 - 08:56
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ermakov
Нет, ты меня извини, конечно, но ты сам себе противоречишь! Значит, пока наука ничего не объяснит, можно в это и не верить? Круто. dry.gif Уже объяснили, что полтергейсты возникают из-за скопившейся биоэнергиии, магнитной энергии, и изгоняют их отнюдь не магическими ритуалами, а специальными чувствительными приборами. Теперь веришь? Или тебе нужно встретиться с чем-ниубдь сверхъествественным, чтобы уже не поверить, а УЗНАТЬ? huh.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 21.07.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Администратор

Нэко
Цитата
Значит, пока наука ничего не объяснит, можно в это и не верить?

Пока наука не объяснила некое странное на данный момент явление, нужно не относиться к этому как к чему-то сверхъестественному. И не соглашаться с глупыми объяснениями, использующими ссылки на каких-то сказочных существ, некую высшую энергию etc.

Цитата
Уже объяснили, что полтергейсты возникают из-за скопившейся биоэнергиии, магнитной энергии, и изгоняют их отнюдь не магическими ритуалами, а специальными чувствительными приборами.

К этим объяснениям я бы тоже подходил очень осторожно. Есть наука, а есть лженаука. Последняя с помощью умно-сложных слов "объясняет" всё, что угодно. Однако на самом деле ничего кроме бреда уровня Яндекс-весны? в этих объяснениях нет.

Рекомендую почитать "религиозные" темы (раз, два, три, четыре), а также посетить сайт "Научный атеизм"

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 21.07.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Мастер

Вообще все зависит от желания верить! Вот я могу поспорить что Константин еще ни разу не с чем не сталкивался! Да и даже если сталкивался то мог этого не заметить, т.к. если человек сто процентно не верит, то и не увидит того что вокруг происходит! А может стоит хоть на секундочку допустить то, что есть что то необычное, недоказуемое ....Может и что то интересное откроется? cool.gif
Но с другой стороны может и ненадо этого видеть Константину??? Может у него другой путь, не косающейся чего то необычного??? Кто знает....

P.S.Пожалуйста не обижаться если что то резко сказанно, так получилось!( есще извиняюсь Кость что о тебе в третьем лице...просто только так получилось высказать свою мысль!) unsure.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 21.07.2005 - 13:50
Цитировать сообщение

Администратор

Tricsi
Цитата
Да и даже если сталкивался то мог этого не заметить, т.к. если человек сто процентно не верит, то и не увидит того что вокруг происходит

Согласен. Я, собственно, так и думаю, что верят во всяких привидений и барабашек только те, кто хочет в это верить. И если я пытаюсь во всём происходящем, даже в самом странном, найти более-менее разумное объяснение, то другие сразу начинают ссылаться на высшие силы, биоэнергию и т.п.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса