Призраки, полтергейсты, анамалии, нло...

Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Призраки, полтергейсты, анамалии, нло..., бывает ли это???? кто во что верит..
Лиза
Дата 18.02.2007 - 23:22
Цитировать сообщение

Туся,
сила самовнушения... или
у многих это наверно в крови...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Туся
Дата 18.02.2007 - 23:29
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Лиза,
а как быть с такой историей: когда я строила магазин, то главный архитектор, кстати женщина, не утверждала проект магазина. Она мне в глаза заявила, что проект не подпишет без денег. А меня жаба задушила, да и бесполезно было давать. Она брала деньги и ничего не делала. Вот я и помолилась Николаю Чудотворцу. Буквально через три дня она все подписала.

Это сообщение отредактировал Туся - 18.02.2007 - 23:30

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.02.2007 - 23:42
Цитировать сообщение

я никогда не осуждаю...
верит человек.... пожалуйста... вера дело хорошее.
я в мыслях тоже часто прошу о чем либо...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 18.02.2007 - 23:46
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Я не сомневаюсь в этом, просто иногда чувствуешь, что тебя просто подталкивает что-то в жизни, и перед тобой открываются те двери, которые никак не хотели открываться. А как это делается, тае сие тайна великая есть. У тебя разве такого не было. Да и верую я не фанатично...

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.02.2007 - 23:46
Цитировать сообщение

Профессионал

Лиза. Поверь, у Бога помощи не допросишься! И это с его сороны справедливо
Если бы бог помогал постоянно, то люди доходили бы до критических ситуаций напр.можно броситься вниз головой с обрыва ..Бог ведь поможет выживем! и т.д.
Просто надо держать равновесие,думать о том ,что за любым действием наступает следствие.Повышать уровень знаний.Помнить о том ,что грех это зло творимое человеком.Помнить о том ,что мы родились с "чистого листа"и ни какого"первородного греха" не существует и спасать нам свою душу не зачем.
И ни какие мы не "грешные твари"Помнить о том ,что мы никогда не умрём(пакибытие)Любить Бога как источника гармонии и целесообразности,любить людей как детей Бога наравне с Иисусом Христом.Аминь...Вот,Лиза,это есть моя молитва! clap.gif

Цитата
удивительно... многие верят в черта, дьявола.. в НЛО.... а если вдруг что то случается.. бегут в церковь и начинают просить бога о помощи.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.02.2007 - 23:48
Цитировать сообщение

Туся,
вот именно сила... а какая не столь важно.. главное. чтобы она помогала...
Добавлено в 23:52
клон,
у меня тоже есть свои премудрости....( но это уже личное)
кстати... я всегда таскаю с собой маленькую вещицу...и даже с ней болтаю)))
мне кажется она меня слышит и старается меня уберечь от неприятностей....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 18.02.2007 - 23:57
Цитировать сообщение

Профессионал

Есть хорошее выражение "ПОМОГИ СЕБЕ САМ"
Цитата
вот именно сила... а какая не столь важно.. главное. чтобы она помогала...

yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 19.02.2007 - 00:09
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
клон,
у меня тоже есть свои премудрости....( но это уже личное)
кстати... я всегда таскаю с собой маленькую вещицу...и даже с ней болтаю)))
мне кажется она меня слышит и старается меня уберечь от непр

Это наверное и есть твой ЭГРЕГОР clap.gif он твоё создание и тебе помогает!
Береги его и не бойся потерять,другого создашь! cool.gif Это совсем не фитиша,просто правильная энергетическая мыслеформа.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.02.2007 - 19:13
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Лиза, Клон, я у вас типа вепрь кровожадный какой-то, да?
Какая кровь, когда я сама - "универсальный донор"?
Ну так, если токмо маленько перышки могу пощипать. Так это не до крови, это так - не "чудище обло, озорно, стозевно и лайяй", аки у Радищева, а скорей пелевинская Альфа-Лиса...

Только давайте сразу договоримся: фантазии а-ля Даниил Андреев, мадам Блавадская, Ошо Раджниш и Кама-сутра отрежем бритвой Оккама на фиг? За ненадобностью.
Кришну можно оставить. Но только до тех пор, пока он помалкивает под присмотром сантехника-президента.

Есть только наше восприятие реала, который черт его знает, что такое.
И дано нам это восприятие в виде цепочки состояний нашего головного мозга, которая начинается от внутриутробного периода (от формирования первых оболочек коры мозга) и до того момента, когда приятель Альцгеймер не заменит собой всю объективную реальность, которая (как мы уже договорились) черт ее знает, что из себя представляет.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.02.2007 - 19:18
Цитировать сообщение

Цитата (Monax @ 18.02.2007 - 21:48)
я вобще верающий 4 раза кристили!
вот почему монах!

Это в какого-же Ктулху надо верить, чтобы аж три крещения были вообще напрасны и не помогли?
Или таки в консерватории что-то не так?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.02.2007 - 19:40
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 18.02.2007 - 22:23)
Способность к предвидению есть у каждого человека.
Проявляется только по разному.Предвидение выражается в получении сигналов из глубины подсознания.Сигналы если они есть ,необходимо определить и зафиксировать.Если они слабо ощущаются или вообще не ощущаются,их можно элементарно создать самому.

В принципе - верно.
Остается только опеределить, что называть сознанием, и что - ПОДсознанием.

Потому что предвидение, или как принято говорить в науке умение прогнозировать некоторые явления будущего, наблюдая процессы настоящего - это нормальная функция любой живой системы (пока не оговариваю, что понимать под живым).

Например, наблюдая за нагревом воды в котелке над костром, можно с очень большой верятностью ПРЕДВИДЕТЬ, что с ней произойдет закипание и даже весьма точно предугадать этот момент, если долго наблюдать за такими процессами и сравнивать начальную температуру воды, температуру воздуха, высоту пламени и пр...

Клон:

На помощь приходят-ЭГРЕГОРЫ.Эгрегоры это -сущности не имеющие души ,монады и существуют только благодаря постоянному притоку энергии от своих поклонников.Чем больше людей посвящают свои мысли и отдают эмоции определённому понятию и идее,тем плотнее ЭГРЕГОР этой идеи. Есть высокие и низкие эгрегоры Выокие-эгрегоры религии науки искусства.Низкие -эгрегоры семьи политики,спорта ещё ниже эгрегоры секса,еды, одежды ,пьянства,власти.
ЭГРЕГОР заинтересован в увеличении своих стороников Т.К.питается их энергиями и зависит от них и,соответственно,помогает людям в достижении их целей.

Алиса:

В принципе можно согласиться с такой трактовкой причинно следственных связей реала, хотя я лично предпочитаю, более простую. А чтобы не путаться и не путать других.
ЭГРЕГОР - это КОЛЛЕКТИВНОЕ бессознательное в юнгианском смысле. Или типа традиции.
Т.е. это просто программа декодировки внешней информации, представленной в виде изначально не обладающей смыслом семантики.
Например - СВАСТИКА. Древний архетип - солярный символ, известный и употребляемый людьми с палеолита. Эгрегор индийского народа приписывает свастике магические символы оберега. Эгрегор постфашисткой европы, победившей нацизм заставляет мозг европейца расшифровывать свастику, как символ насилия и доминирования одной нации над другой.

Любая программа, связанная с данными, полученными при наблюдении явлений реала, будучи работоспособной может давать как положительные, так и отрицательные результаты.

Эгрегор, КАК ПРОГРАММА, безусловно ни в чем не может быть ЗАИНТЕРЕСОВАН. Но внешне, влияние на отдельную личность его собственных блок-схем, связанных с восприятием этой программы и воздействия на него, как на объекта других людей, МОЖЕТ БЫТЬ воспринято именно, как личная заинтересованность эгрегора. Такая схема имеет право на существование, ибо хоть ничего и не проясняет, но ничему и не противоречит.

Клон:

Напр. Мы работаем на пару с сыном у нас есть благополучные дни,а есть не очень,как предугадать прближение взлётов и падений?Делаем вот что:Выбираем сигнал -на сегодня у нас это спичечный коробок.Всё должно происходить естественно .Концентрируемся на том ,что сп. коробок будет выдавать информацию т.е его расположение на одной из плоскостей,
Главное договориться с эгрегором какое положение коробка будет то или иное означать.Результат не заставит долго ждать.Самое сложное для коробка оказаться в вертикальном положении или на "десяточке"(мы этот знак выбрали как знак благополучия)Поверте во времена подъёма спич. коробки ,на которые случайно падает взгляд у нас стоят на "десяточке" или горизонтально на "пятЁрочке"то-же хороший знак.Бывало по два коробка одновременно стоят на "десятке"Главное ,чтобы не создавать искусственных ситуаций коробки разбросаны где попало.Есть немало способов наладить связь с подсознанием напр.гипноз,состояние транса.Считаю верить астрологам :себя не уважать.Более верный способ это научиться владеть собственными подсознательными процессами. umnik.gif

Алиса:

Есть некоторые аспекты таких теорий, которые работают. Но уровень эффективности... мммм... как бы это сказать помягче?
В общем, кому что ближе, но я лично полагаю, что привязка к одной выбранной методике поведения, к одному "магическому предмету", к отрицанию постоянного поиска и постоянной смены методов самовосприятия, говорит только о замкнутости системы интроспекции на себя саму и расшифровку большей части внешней "информации" с большой погрешностью, так как, к примеру, воспроизводит нечистый звук музыки, вибрирующая колонка.
А система самоподавления "белого шума", производимого системой в самом процессе восприятия, т.е. смены своих состояний - это свойство, присущее только внешнему по отношению к самой системе.
Ну что-то вроде юлы, которая все время норовит завалиться то на одну, то на другую сторону, однако держит ее в строго вертикальном положении именно внешний момент вращения. Движение. Жизнь.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 19.02.2007 - 21:04
Цитировать сообщение

Цитата (Alisa)
Лиза, Клон, я у вас типа вепрь кровожадный какой-то, да?

smile.gif... да это же я шутЮЮЮЮ)))
когда разговор заходит о религии и всяких там, высших материях, и начинаются всякие умности)))) тебя не хватает))) ( для разьяснения. только ты можешь разложить все по полочкам laugh.gif )
считай, что я тебе звала... ( ты как всегда услашала)и появилась...мистикаsmile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 19.02.2007 - 22:13
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата

Только давайте сразу договоримся: фантазии а-ля Даниил Андреев, мадам Блавадская, Ошо Раджниш и Кама-сутра отрежем бритвой Оккама на фиг? За ненадобностью.
Кришну можно оставить. Но только до тех пор, пока он помалкивает под присмотром сантехника-президента.

Есть только наше восприятие реала, который черт его знает, что такое.
И дано нам это восприятие в виде цепочки состояний нашего головного мозга, которая начинается от внутриутробного периода (от формирования первых оболочек коры мозга) и до того момента, когда приятель Альцгеймер не заменит собой всю объективную реальность, которая (как мы уже договорились) черт ее знает, что из себя представляет

Знаменитая "бритва Оккама""не стоит умножать сущности сверх необходимости"
теоретически ведёт к солипцизму(только сам)так как предельно необходимым является существование только сознания самого субъекта.
"есть только наше восприятие реала"Из этого следует,что воспринимая окружающее мы должны полагаться на свои пять органов чувств.Напр.существование материи доказывается совокупностью наших ощущений,а существование Бога таким-же образом доказать не возможно-значит Бога нет! Но есть ошибки восприятия органами чувств.Напр. бред галюцинации дальтонизм и.т.п Из этого следует,что есть теоретическая вероятность ,того ,что окружающий мир не существует а присутствует исключительно в нашем сознании.А это "солипцизм"КЕМ и ЧЕМ мы бы не заменяли"всю объективную реальность,которая черт её знает,что из себя представляет"мы неизбежно натыкаемся на попытку устранить "неустранимый мир"Выход один :хоть что то принимать как АКСИОМУ т.е на ВЕРУ.А из этого следует что можно ВЕРИТЬ "в наше восприятие реала"т.е принимать на ВЕРУ множество понятий материального мира,а отсюда один шаг до "ВЕРИТЬ В БОГА" как в источник структурной целесообразности и гармонии МАТЕРИИ
Теперь можно спокойно отКЛОНиться от солипцизма.В существование материи и Бога-ВЕРИТЬ.А так же допускать фантазии а-ля Даниила Андреева,алкоголички Е.Блавадской,а"непобедимого доктора"Оккама отправить на пенсию rolleyes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.02.2007 - 22:42
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 19.02.2007 - 22:13)
Знаменитая "бритва Оккама""не стоит умножать сущности сверх необходимости"
теоретически ведёт к солипцизму(только сам)так как предельно необходимым является существование только сознания самого субъекта.

Вообще говоря и сознание субъекта не является ни для кого необходимостью.
Просто это единственное, о чем можно говорить, как о механизме, передачи взаимодействия между индивидом и реалом.

Клон:

"есть только наше восприятие реала"Из этого следует,что воспринимая окружающее мы должны полагаться на свои пять органов чувств.

Алиса:

Есть еще эмпирика в отличие от теоретики. И от нее не отмотаться, так как именно опытным путем мы и проверяем все наши безумные теории.

Клон:

Напр.существование материи доказывается совокупностью наших ощущений,а существование Бога таким-же образом доказать не возможно-значит Бога нет!

Алиса:

Ошибка логики. Если чего-либо доказать не удается, то из этого НЕ следует, что данное явление не существует. Однако делать вывод, что существует все то, что не получается доказать - это вторая и еще более грубая ошибка.

Например: путем безприборного наблюдения невозможно доказать отсутствия или присутствия эфира и рентгеновских лучей, однако первого - нет, а второе - есть.

Клон:

Но есть ошибки восприятия органами чувств.Напр. бред галюцинации дальтонизм и.т.п

Алиса:

Или трактовка несвязанных между собой явлений, как вмешательство СверхСущности.
Принцип Оккама вообще-то в другом:
В том, что если есть какое-то объяснение причинно-следственной связи, наблюдаемой в реале, которое работает, то нет смысла вводить другое. эффективность которого такая же или ниже.

Клон:

Из этого следует,что есть теоретическая вероятность ,того ,что окружающий мир не существует а присутствует исключительно в нашем сознании.А это "солипцизм"КЕМ и ЧЕМ мы бы не заменяли"всю объективную реальность,которая черт её знает,что из себя представляет"мы неизбежно натыкаемся на попытку устранить "неустранимый мир"Выход один :хоть что то принимать как АКСИОМУ т.е на ВЕРУ.А из этого следует что можно ВЕРИТЬ "в наше восприятие реала"т.е принимать на ВЕРУ множество понятий материального мира,а отсюда один шаг до "ВЕРИТЬ В БОГА" как в источник структурной целесообразности и гармонии МАТЕРИИ

Алиса:

Если не существует окружающий мир, то не существует и того, кто оценивает факт этого НЕСОСУЩЕСТВОВАНИЯ. А если парадокс самоосознания имеет место быть, то мы просто не имеем ничего другого, как принять как данность существоние чего-то вне нашего сознания.
Впрочем, роли это для индивидуума не играет совершенно никакой.

Софистика в замене понятий АКСИОМА, на ПРИНЯТЬ НА ВЕРУ.
Аксиома - это первичное абстрактно-логическое неопределяемое понятие или высказывание, а вера - АКТ принятия БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА такового высказывания, выставляющий железное ТАБУ на его пересмотр.
Типа есть у вас евклидовская геометрия и не фига там каких-то аксиом Лобачевского нам втюхивать: не может такого быть никогда потому что потому и все тут.

Ну а всякие там "структурные целесообразности" и "гармонии" - это вообще чисто человеческие понятие, не имеющие вне человека никакого смысла вообще ни для кого.
В чем гармония окружающего мира для дистилированной воды? Или для волны? Не той, которая морская, а той, которая волновая функция.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 19.02.2007 - 23:18
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
В чем гармония окружающего мира для дистилированной воды

Напр. В окружающем мире не существует смерти.Есть поглощение и превращение.Два атома водорода соединяясь с одним атомом кислорода.Перестают быть водородом и кислородом,но образуют третье вещество,с абсолютно иными свойствами -воду.Существует и обратный процесс распада молекулы воды на атомы водорода и кислорода." cool.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса