Что помогает вам держаться в этой жизни?

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что помогает вам держаться в этой жизни?, у каждого человека бывает желание поконч
Нэко
Дата 1.07.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Тэк-с... прочитала....
Оччень интересная вариация на тему описания клинической смерти. Соответственно, все, кто переживает ее, видят там что-то свое, правда, во многом сказанное сходится: коридор, ступеньки в иной мир... А здесь...
Конкретно про героя Аркадия. Попав в аварию, переживая клиническую смерть, будучи нежильцом в мире, похожим на его собственный, он увидел то, что было бы, оставшись он жить. Все та же работа, те же знакомые, друзья, родственники... Их истинное отношение к нему, к его дружбе, любви... Серая, ничем не примечательная жизнь, так посмеявшаяся над ним, стоило ему только умереть: тут же забывшая его любимая девушка, срывающие свою злобу и превосходство на нем родители, мнимые друзья, на самом деле ценящие его только за ЕГО дружбу, за то, что он, считая себя обязанным им, помогал в самых трудных ситуациях...
И - возвращение. Очнувшись, Аркадий понял, что жить ему не стоит. Во время клинической смерти он заново переосмыслил свою жизнь, свое окружение, осознал, что все это значит для него, и решил уйти. Уйти навсегда в реальном мире, где не существует нежильцов, а после смерти есть только что-то неизведанное, никому не открывающееся раньше времени.
Да... Вот мое мнение по этому рассказу. Честно, такого еще не читала. Нечто новенькое и инстересное.
Мяу...
innocent.gif

--------------------
Когда ты говоришь с Богом - это молитва, когда Бог с тобой - шизофрения...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Tricsi
Дата 1.07.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Я не верю. Ни в ад, ни в рай, ни во что бы то ни было. Но смерти не боюсь.
Однако, опять же, нас много, и все мы разные...

Кстати, большинство людей, которые верят в рай и ад боятся смерти, т.к. нет людей безгрешных, и естественно всем кажется что попадут в ад, по этому людям не верящим в это умирать гораздо легче! Кстати, я тоже не верю в ад и рай, так же как в дьявола, а вот в бога верю!!! rolleyes.gif

Добавлено в 13:32
Цитата
А я думаю...что-то в Смерти есть....Манящее, Притягивающее....Таинственное....

ну не зря же люди пережившие клиническую смерть, не хотят от туда возвращаться, и когда их спасают , то очень долго упрекают своих спасителей.... huh.gif

--------------------
душа мира открыта всем, просто не все хотят в это верить и замечать её
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 1.07.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
А то что саму тему подняли - здорово и значительно освежает форум

Спасибо!!! biggrin.gif когда я ее только придумала , то поставила на ней крест, т.к. думала что будет это никому не интересно!!! blush2.gif
А на счет рассказа....интересно......но никаких мыслей нет, просто интересно!!!только вот как то душу после смерти скучно придумали...как же каридор???Белый свет в конце тунеля????Что то как то не понастоящему...не сходится с расказами настоящих людей переживших временную смерть! blink.gif а в целом вполне неплохо!!! rolleyes.gif
Добавлено в 13:44
Цитата
Когда ко мне приходят подобные мыслишки, то я говорю себе: "Ляг, поспи, и всё пройдет." И ведь проходит.

А я себя отговариваю словами ты еще кому то нужна..... unsure.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.07.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Между нами говоря жить вредно!!! жизнь приносит не только радость, но и горе, неудачи и т.д. и т.п.!!!! но человека создают на свет не для того что бы он сам убил себя!! на все воля случая! кто то даволен жизнью кто то нет. но никто не гарантирует тому кто доволен жизнью дожить счастливо, без проблем! а кто недоволен своей жизнью то все в его руках, либо он сам накладывает на себя руки или же этими руками прокладывает себе путь в благо! самоубийство долеко не выход... мое мнение
Эгоизм-грех как и самоубийство!!! на все проблемы можно найти решение! самоубийство тоже решение, но оно как последний шанс, который надо использовать как следует подумав!!! я не скрою, тоже были такие мысли, типа все кончено и дальше только хуже, жизнь потеряла смысл и цвет!!! Но как следует подумав решила, что умереть я всегда успею, а что если пожить и попробывать все изменить??!! Может опять же у меня не такие серьезные проблемы были....

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 1.07.2005 - 14:10

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Tricsi
Дата 1.07.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Мастер

Тут вспомнила одно определение жизни:
"Жизнь-это болезнь, передающаяся половым путем, со стопроцентным летальным исходом" biggrin.gif

Цитата
самоубийство долеко не выход... мое мнение
Эгоизм-грех как и самоубийство!!! на все проблемы можно найти решение! самоубийство тоже решение, но оно как последний шанс, который надо использовать как следует подумав!!!

Я с тобой полность согласна, жаль только не все это понимают!!! no.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.07.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Администратор

В Австралии запретили сайты для самоубийц

В Австралии использование интернета для пропаганды идеи самоубийства или практических рекомендаций по его совершению будет запрещено законом.

Новые правила — которые вводятся в форме поправок к Уголовному кодексу — предусматривают для индивидуальных нарушителей штраф до $85 тыс. (110 тыс. австралийских долларов), а для организаций — до $425 тыс. Закон вступит в силу через шесть месяцев после его подписания генерал-губернатором, что, по всей вероятности, произойдет в ближайшие недели.

Хотя закон достаточно широк и охватывает любые СМИ, в его вступительном меморандуме подчеркивается, что главной мишенью служит интернет. «Указанные статьи относятся, в частности, к использованию интернета, e-mail и других онлайновых приложений и охватывают все виды деятельности, доступные человеку при использовании этих средств», — сказано в документе.

В заявлении министра юстиции, сенатора Криса Эллисона говорится, что закон поможет предотвратить использование интернета для распространения информации, побуждающей «чувствительных индивидуумов» к лишению себя жизни.

В число организаций, на которые, вероятно, повлияет новый закон, входит основанная доктором Филипом Ницшке проповедующая эвтаназию организация Exit International. Сейчас на ее веб-сайте обсуждается несколько тем, относящихся к практическим вопросам реализации эвтаназии.

Комментарии представителей Exit по поводу нового закона получить не удалось, но Эллисон явно дал понять, что закон не нацелен против легитимных участников кампании за эвтаназию. «Люди, участвующие в подлинном обсуждении вопросов, связанных с реформированием законодательства в направлении эвтаназии, преследоваться не будут, так как такие материалы не „призывают или побуждают“ к самоубийству и не распространяют или содержат инструкции по практическому совершению самоубийства, что расценивается законом как преступление», — сказано в заявлении министра.

http://www.securitylab.ru/55476.html

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нэко
Дата 1.07.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Tricsi
Цитата
Спасибо!!!  когда я ее только придумала , то поставила на ней крест, т.к. думала что будет это никому не интересно!!!

Мечтать невредно biggrin.gif
Цитата
а кто недоволен своей жизнью то все в его руках, либо он сам накладывает на себя руки или же этими руками прокладывает себе путь в благо!

Вот за счет этого мы и держимся - ответ на тему форума happy.gif
Ermakov
Цитата
В заявлении министра юстиции, сенатора Криса Эллисона говорится, что закон поможет предотвратить использование интернета для распространения информации, побуждающей «чувствительных индивидуумов» к лишению себя жизни.

Вооот как мы внушаемы

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cash
Дата 4.07.2005 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот вы все говорите переселенгие душ и все такое... а кто-нибудь помнит себя в прошлой жизни? Главное это не то скока реинкорнаций (слово то какое умное blink.gif ) было... главное сознание, и мироошушение на данный момент... Это так, небольшой
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cash
Дата 4.07.2005 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Насчет того что удерживает... да сам поиск хорошего в жизни и удерживает!
проше всего придумать почему жить нестоит... а вот найти что то хорошее, сохранить это желание поиска... вот это уже сложнее. Каждый сам строит свою жизнь, и если все наперекося, то значит что то он делает неправильно. Но это не значит, что не осталось того ради чего стоит жить. Просто надо поискать thumbup.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 4.07.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Вот вы все говорите переселенгие душ и все такое... а кто-нибудь помнит себя в прошлой жизни? Главное это не то скока реинкорнаций (слово то какое умное  ) было... главное сознание, и мироошушение на данный момент...

Да, в этом ты прав! Но все равно интерес огромный к тому , что с тобой было в прошлой жизни!!!А кстати, я думаю что тебе было бы не очень хорошо , если бы ты помнил все свои предыдущие ( допустим) 684 жизни, так может по этому мы ничего и не помним!?!

Цитата
Просто надо поискать

Но к сожалению не увсех терпенья хватает искать....иной раз так глубоко в безну неудачь засасывает, что даже свет не успеваешь найти,как разочарование все перекрывает!

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cash
Дата 4.07.2005 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ну предположим что ты знаешь, что ты была фокусником на пристани....
ну ты же не помнишь, не знаешь, что ты при этом чувствовала, о чем думала...
тоесть это просто был другой человек, а не ты... а душа... кто-нибудь её видел? я не говорю, что её нет, просто интересно? Душа, это.... Ну, кто нибудь ответит? Есть сознание, а вот душа, это вопрос спорный...
Добавлено в 12:39
А вот насчет проблем, которые навалились... Ну так они и навалились, для того чтобы их преодолевать. Чтобы "душа" (сам себя с трудом понимаю иногда. вот тока что говорю что души нет, и на тебе wacko.gif ) получила своеобразный опыт... а просто уйти от них это неправильно
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 4.07.2005 - 12:47
Цитировать сообщение

Мастер

ну что я могу сказать...на это даже ответить нечего! Поспорить я с тобой не могу( по таму что сама так же считаю) , а просто похвалить...МОЛОДЕЦ!!! rolleyes.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 4.07.2005 - 12:57
Цитировать сообщение

Администратор

А я вот думаю, что причина появления любых верований в переселение душ, рай/ад, в бога(ов) и т.д. - от одного из самых страшных людских страхов - страха перед смертью. А когда ты себя убедил, что с тобой всё будет хорошо и ты в ближайшее после склеивания ласт время станешь кроликом в штате Техас или отправишься пропалывать грядки в раю etc, то и помирать, вроде не страшно. Это ведь лучше, чем знать, что через n-ое количество лет сгниёт гроб, одежда, кожа...

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нэко
Дата 4.07.2005 - 15:47
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Cash
Цитата
Душа, это.... Ну, кто нибудь ответит? Есть сознание, а вот душа, это вопрос спорный...

Кстати, очень хороший вопрос. Я один раз тоже подумала, что души как таковой и не существует. Вы говорите, чувства, умение чувствовать боль, страдания, счастье радость. Да, но... Уже доказано, что радоваться нам помогают "гормоны счастья", вырабатываемые мозгом, эмоции тоже несет в себе мозг, а все это отзывается на сердце...
Вот говорят, что звери душу не имеют. Но ведь они тоже умеют чувствовать. Мать горюет по погибшему детенышу, просто по умершему собрату. Домашние животные (будем считать, что интеллект у них повыше, чем у диких) радуются, когда встречают хозяина, дарят ему свою ласку, любовь... Но души нет. По определению. Может, действительно, души ни у кого нет? Есть только тело, и живем мы на него. Ну а если нет, что нас ожидает после смерти? Пустота, ничего интересного? Тоже как-то странно. Принять себя за дышущий организм из клеток сложно для человека с его интеллектом. Просто мы пока ответы еще на вопросы не знаем: что такое душа? что там после смерти? есть ли переселение? Кто-то через медитацию постигает. А нам... что остается?..
dry.gif icon_evil.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Tricsi
Дата 4.07.2005 - 23:17
Цитировать сообщение

Мастер

А мне кажется надо просто меньше заморачиваться по этому поводу! Все равно наука не когда не сможет доказать душу, и никогда не сможет объяснить настоящие чувства( от куда они)!А если начинать думать о пустоте после смерти, и о просто теплоте на которую мы работаем...ТО тогда вообще желание жить будет еще меньше, т.к. ничего интересного и необычного не останется!!!! wacko.gif
Так что давайте просто верить во что то необычное, и искать стимул жизни!!!!! clap.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса