Я сны вижу (а может быть - помню?) помню крайне редко. Однако мои редкостные сны, как правило, ярки и любопытны. Однажды мне приснилась дорога, висящая в воздухе над джунглями. По краям дороги - светят причудливые каменные фонари - шипастые, с рогами по углам. Свет тускловатый, таинственный, и мотыльки кружат вокруг фонарей. Небо - нездешнее, багряное, темное. Наверное, это был поздний вечер. Все цвета в этом сне были удивительно насыщенные, а очертания удивительно четкие - в жизни таких не бывает. Самое жуткое было то, что сон был очень реалистичен. Ну, думаю, что ж еще делать? Пойду по этой дороге. Пошел по ней, и вывела дорога на большущую площадь. На горизонте - далекие горы, мешающиеся с дымкой, по небу несутся темно-красные, бордовые, фиолетовые облака. А посреди площади - пирамида, храм ступенчатый, точь-в-точь как у ацтеков. На вершине пирамиды - две здоровенные чаши, и пылает в них огонь, бросает блики на ступени, на стены храмового помещения, кажущегося снизу крохотным каменным кубиком, венчающим пирамиду. Вход в храм темнеет черной дырой. Подхожу к храму, и слышу звук барабанов. У входа в храм сидят четыре жреца в головных уборах с перьями. Они-то и играют на барабанах. "Надо подниматься к ним. Тут все ждут меня..." - подумалось мне, и стало очень жутко. Что было дальше - не помню. Проснулся, наверное.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|