Сны и сновидения

Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сны и сновидения, Ночь - время тайн и... снов

Что тебе чаще всего снится?
Моя жизнь - настоящее и прошлое [ 23 ]  [48.94%]
Всякий бред типа летающих ботинков [ 7 ]  [14.89%]
Непонятные животные [ 2 ]  [4.26%]
Ответы на задачи и проблемы [ 3 ]  [6.38%]
Вещие сны приходят ко мне, дети мои [ 7 ]  [14.89%]
не помню своих снов [ 5 ]  [10.64%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
Клава
Дата 16.02.2007 - 22:06
Цитировать сообщение

Новичок
*

Мне сниться что я в пустом магазине коричневом!!!И вдруг заходят ниньзи assassin.gif ,а потом я достаю пистолет и просыпаюсь на этом месте уже два раза сон снился!Какойто странный!!! blink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Метатрон
Дата 16.02.2007 - 23:48
Цитировать сообщение

Профессионал

А мне на днях, когда я с температурой лежал, тоже магазин снился. Вроде как пустой тихий вымерший город вокруг - война, что ли, эвакцировали всех, не знаю, словом, что произошло. Ни души вокруг, кроме меня.
Я влезаю в супермаркет с распахнутыми дверями. А день вокруг светлый, солнечный такой, радостный...
И все товары лежат передо мной.
А я голодный.
Сперва кидаюсь на продукты - сгребаю в охапку какие-то колбасы, потом начинаю набивать карманы кондизделиями (просто они для меня по жизни - чуть ли не единственный источник положительных эмоций). Затем начинаю хватать все не глядя, совать в карманы, за пазуху...
Чувства радости, страха и тревоги мешаются во мне.
А вдруг кто увидит, схватит меня? Пристрелят как мародера? (хотя почему "как"?..)
Но никто не спешит меня ловить. Никого просто нет.
Отягощенный добычей, я выхожу в следующий зал магазина, залитый светом, льющимся через прозрачный купол, и еще большая радость охватывает меня. Это был зал электроники... Прямо передо мной лежали россыпи флэшек, ноутбуки, и еще много чего, о чем я давно мечтал! Разбивай стекла, да бери, сколько унесешь!..
И тут я проснулся от счастья...

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
клон
Дата 17.02.2007 - 00:32
Цитировать сообщение

Профессионал

Если сны приходят к нам на подсознательном уровне, то внимательно анали зируя сны ; мы можем изучать и делать прогнозы относительно здоровья и психики спящего .Напр.по Вашему сну можно сделать предположение:
В данное время вы переживаете внутренний конфликт.
Ощущение одиночества и непонимания со стороны окружающих Вас людей.
Конфликт выражается в несоответствии желаний и возможности,что может привести к срыву.(Срыв распостраняется на любые житей ские ситуации)Но надёжным помошником и защитником сдесь является -чувство одиночества.
На время ограничте себя в желаниях.
С приветом Клон!

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 29.03.2007 - 12:21
Цитировать сообщение

Мастер

Никогда мне еще не снились такие неприятные сны. И причем они повторяются в разных формах.
Снится туалет. Весь в г...не какой-нибудь разваливающийся деревянный. Или подхожу к унитазу а от туда оно самое через края льется. И я его начинаю голыми руками убирать.
Как вспомню, так передергивает от отвращения.
К чему бы это?

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Сана
Дата 29.03.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Всем известно, что г...но снится к деньгам. А если через край и прям руками, точно какой-то большой выигрыш или наследство.)))

А мне снятся очень яркие сны. С запахами, вкусами, прям целые истории. Но утром уже трудно вспомнить. А в детстве мне часто снился рай, светло-салатовый, как молодая капуста. Я там гуляла и трогала руками светло-салатовые облака. Очень любила этот сон. А еще я до сих пор летаю во сне, правда не высоко и обычно в закрытых помещениях. Но так даже лучше, ведь я до ужаса боюсь высоты. Если бы мне приснилось, что я летаю где-нибудь в поле на высоте птичьего полета, я бы, наверное, умерла от страха прямо во сне.

--------------------
я не стерва, мне просто в жизни повезло
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 29.03.2007 - 19:15
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Сана, у тебя очень повышенная эмоциональная активность. Если ты видишь яркие, сюжетные сны , да еще с элементами осязательных и тактильных ощущений, то значит тебе проще, чем другим сделать следующий шаг к осознанному сновИдению, когда человек во сне осознает, что он спит и лепит из ткани своего сна подобно режиссеру свой собственный сюжет.
Однако плата за осознанность - головная боль или чувство того, что плохо выспалась.
Хотя и награда хороша - управление своим организмом на уровне безусловно-рефлекторных дуг.
Это интересно, кинуть литературу?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Сана
Дата 29.03.2007 - 23:18
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
Если ты видишь яркие, сюжетные сны , да еще с элементами осязательных и тактильных ощущений, то значит тебе проще, чем другим сделать следующий шаг к осознанному сновИдению

Этот шаг я сделала еще в детстве, как-то абсолютно неосознанно. Вернее сколько себя помню именно так и было. Самое интересное, что лет до двадцати я думала, что это происходит со всеми.
Когда мне было где-то 4 года после посещения то ли зоопарка, то ли цирка, мне приснился злой тигр, который несся на меня раззинув пасть и дико рыча.
Я (абсолютно осознавая, что это сон)понимаю, что как только повернусь к нему спиной для того чтобы убежать, он меня тут же сцапает. Тогда каким-то диким усилием воли я превращаю его в котенка, такого маленького и беззащитного. Но со временем я отказалась от этой практики. Дело в том, что даже если этот тигр стал котенком, он все равно будет донимать меня до конца сна: за пятки кусать или царапаться. Намного легче и эффективнее воздействовать на себя, а не на другие персонажи. Допустим я могу представить, что у меня появились суперсилы и убить врага взмахом руки или стать невидимой.
А еще я умею умерщвлять себя во сне, а когда опасность миновала опять оживлять. Тогда я вижу себя как бы со стороны, вижу как какой-то зверь обнюхивает меня, тыкает носом, но ничего не чувствую. А когда он уходит, возвращаюсь в свое тело.
Так же могу переключиться на другой сон, если мне в этом что-то не нравится. Обычно это преследующий меня запах гнилых помидор. Это из детства. Однажды бабушка несла на кухню миску с гнилыми помидорами (уж не знаю зачем), а я выходила из кухни. Встретились мы в узком проходе между кухней и коридором. И мне, учитывая мой тогда небольшой рост, пришлось протискиваться прямо на уровне этой самой миски. После этого я пару лет не ела помидор вообще, да и сейчас их не особо жалую. Так вот, когда появляется запах, я переключаюсь на другой сон, как каналы по телевизору.
Самое трудное заставить себя проснуться. Надо во сне сильно зажмуриться и посмотреть в себя (даже не знаю как это обьяснить). Самое неприятное, что после такого пробуждения почти невозможно опять уснуть. Поэтому приберегаю это только на самый крайний случай.
Цитата
Однако плата за осознанность - головная боль или чувство того, что плохо выспалась

Головные боли по утрам действительно имеют место,но у меня пруксизм (не уверена, что это правильно по русски: я сильно сжимаю зубы во сне), поэтому связывала их (боли) именно с этим. Никогда не думала, что это последствия моих ночных похождений.
Насчет литературы, буду очень признательна. Даже не знала, что такая имеется.

--------------------
я не стерва, мне просто в жизни повезло
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.03.2007 - 18:37
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Сана @ 30.03.2007 - 00:18)
Тогда я вижу себя как бы со стороны, вижу как какой-то зверь обнюхивает меня, тыкает носом, но ничего не чувствую. А когда он уходит, возвращаюсь в свое тело.

Сана, это вИдение себя со стороны во сне - классический вариант перехода мозга спящего в так называемое состояние второго внимания.
Вы спонтанно делаете то, чего другие добиваются долгими упражнениями за годы работы над осознанныеми сновИдениями.

Сана:
Самое трудное заставить себя проснуться. Надо во сне сильно зажмуриться и посмотреть в себя (даже не знаю как это обьяснить). Самое неприятное, что после такого пробуждения почти невозможно опять уснуть. Поэтому приберегаю это только на самый крайний случай.

Алиса:
И эти техники тоже рассматриваются.

Сана:
Головные боли по утрам действительно имеют место,но у меня пруксизм (не уверена, что это правильно по русски: я сильно сжимаю зубы во сне), поэтому связывала их (боли) именно с этим. Никогда не думала, что это последствия моих ночных похождений.

Алиса:
Причину несложно выделить. Попродуйте сконцентрироваться и запомнить или записать степень головной боли по любой произвольной шкале (например по 3-бальной: слабая боль, средняя, сильная...) после ночи особенно яркого и осознанного сновИдения. Несколько наблюдений и вам станет понятно - есть взаимосвязь или нет именно со снами и деятельностью мозга, или это физиологическое и связанное с прикусом.

Сана:
Насчет литературы, буду очень признательна. Даже не знала, что такая имеется.

Алиса:
есть масса литературы популяризаторской, где данные явления и эффекты рассматриваются с художественной и экспериментальной точки зрения, но вам на вашем уровне, похоже, уже просто неинтерсно будет читать о том. кто что увидел и как это воспринял, поэтому я вам брошу конкретную методику.
Несколько сухим языком, зато конкретика: с этим материалом можно работать и практиковать.

СТИВЕН ЛАБЕРЖ и ХОВАРД РЕЙНГОЛД
ИССЛЕДОВАНИЕ МИРА ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ

http://www.uatur.com/html/interesno/mir_snov1-3.htm

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 23.11.2007 - 21:10
Цитировать сообщение

Профессионал

Намедни вспомнил!

Когда-то мой отец увидел такой занятный сон:
Вроде как сидит он на крыше бронепоезда, а бронепоезд стоит на краю высоченного обрыва, а внизу, под обрывом - ВОЙНА. Сражаются две армии - причем старинные армии, в киверах, со шпагами, и т.д.. А на поезде еще несколько человек сидит, и наблюдают за битвой.

Наблюдали, наблюдали за воюющими, наскучило. Нашли в поезде ящик с пустыми бутылками - и ну кидать их на вояк! Кидают, кидают...

Какой-то офицер на лошади орет им: "Сию ж минуту прекратите! Невозможно же воевать!"

Послушались его, прекратили. Сидят, смотрят снова. Потом один деятель не стерпел, вынул из ящика здоровеннейшую бутылку от шампанского - и как киданет!

А внизу - как раз знаменосец! И хлобысь ему бутылка на голову! Только ноги в воздухе мелькнули!

Потом одна армия победила, сдвинула поредевшие строи и помаршировала куда-то вдаль.

И приснится же такое! thumbup.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
boriskin69
Дата 17.01.2008 - 10:34
Цитировать сообщение

Новичок
*

Однажды мне приснилось что моя подруга зашла в воду с головой и уходит, под водой. Ужасный сон, не мог прийти в себя пару дней.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Солнц
Дата 8.02.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

Новичок
*

Помогите мне растолковать мой сон!Мне уже который раз сниться, что я хочу подстричься. Иду в парихмахерскую, записываюсь и на этом сон обрывается. А как я стригусь мне не сниться. Что бы это значило? wacko.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 8.02.2008 - 22:21
Цитировать сообщение

Солнц,
поищи тут

А еще...добро пожаловать на наш форум! crigon_04.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 2.03.2008 - 19:48
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

В нынешнюю ночь вела на недоуздке рослого и красивого белого коня. Белого, без единой тёмной шерстинки, и даже яблок не было. Во сне знала, что конь - мой, мне его не то подарили, не то я получила его в качестве какого-то приза. Конь был без седла и попоны, я страшно жалела, что не смогу прямо сейчас проехаться верхом (высок на ногах, без стремени не вспрыгнуть). Ещё - периодически останавливалась и гладила его искрящуюся на солнце белоснежную шерсть, целовала нежную трепетную морду. Кстати, в природе у лошадей светлой масти тёмные губы и нос, и у этого также было, только не чёрные, а какие-то серебристо-серые. Отлично помню мускулистую грудь коня и то, как играли его мышцы под кожей при каждом шаге. Конь шёл за мной охотно, ремни недоуздка провисали свободно, а, когда я останавливалась, чтобы огладить его, он поворачивал голову и смотрел на меня добрым лиловым глазом, тыкался мордой в плечо. Помнится, я даже засомневалась, хватит ли у меня жестокости взнуздать такое ласковое животное, запихнуть в такие нежные губы металлические удила. Недоуздок удил не имеет, он, как намордник, надевается на лошадиную голову, и всё. Когда у наездника хороший контакт с лошадью, он может управлять ею без узды, одними шенкелями, и я во сне подумала, что, скорей всего, буду ездить на своём коне именно так.

Удивительней всего было то, что я отчётливо видела каждую мелочь, каждую шерстинку на шкуре моего коня. У меня плохое зрение, дальнозоркость, постоянно хожу в очках плюс два, читаю и работаю в плюс три. Поэтому даже в очках для дали я не способна разглядеть лошадиную шерстинку. Ещё - запахи. Я хорошо чувствовала запах лошади и ремней недоуздка, утреннюю какую-то свежесть воздуха, настолько ярко, что, проснувшись, понюхала ладони - не пахнут ли сном?

Надо сказать, что в сонники и старушечьи толкования снов я не верю, написала о своём сне только потому, что он показался мне уж очень отрадным. Толковать по Фрейду этот сон даже не берусь, становится страшно. blush2.gif huh1.gif no.gif

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 7.03.2008 - 18:10
Цитировать сообщение

Профессионал

Бросьте этого Фрейда, в его "толкованиях" и полуправды нет.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 7.03.2008 - 18:18
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Метатрон, согласна. yes.gif

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса