Мяу?..Гав!

Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мяу?..Гав!, Домашний зверинец

А Кто у вас дома?
Кошка (кол-во больше нуля) [ 20 ]  [62.50%]
Любимый, верный песик [ 4 ]  [12.50%]
Бабушка и мама [ 1 ]  [3.13%]
Попугайчик, попугайчик [ 2 ]  [6.25%]
Вся Африка [ 1 ]  [3.13%]
Крокодил в ванной [ 2 ]  [6.25%]
Грызуны! :-) [ 2 ]  [6.25%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Лиза
Дата 20.08.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Не нашла у нас темы про диких животных .Но думаю всем будет интересно посмотреть и узнать о своеобразном звереныше - кинкажу rolleyes.gif

Цитата
В одной из вольер «Ночного мира» появился удивительный зверёк – кинкажу. Внешне он очень похож на обезьяну, но относится к семейству енотовых. Это молодой самец, родившийся от пары кинкажу, содержащейся в зоопарке Екатеринбурга.

Кинкажу (Potos flavus) обитают в дождевых лесах на юге Северной Америки (Южная Мексика), в Центральной и Южной Америке. Проводят свою жизнь на деревьях. Днём спят в дуплах, а ночью кормятся в кронах деревьев. Основная еда – фрукты, нектар, мёд. Иногда – насекомые, мелкие позвоночные, птичьи яйца. Двигаются быстро и ловко, используя хватательный хвост. Хвост используется подобно третьей руке. На нём кинкажу может свободно раскачиваться, или повиснуть во время еды, когда заняты руки. Во время движения, хвост выполняет роль балансира, а во время сна используется в качестве одеяла. Кинкажу ведут уединенный образ жизни, но могут образовывать небольшие группы в местах обилия корма. В природе практически не имеет врагов.

В вольере «Ночного мира» кинкажу живет уже больше недели. Первые дни он привыкал к смещению дня и ночи. Сейчас его можно увидеть гуляющим в естественных для него условиях сумеречного леса.

Это сообщение отредактировал Лиза - 20.08.2008 - 14:50

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 25.08.2008 - 22:20
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Katerina)
Будто замыслил, что-то шкодливое. Улыбочка явно просматривается

Это она так кайфует. Наконец-то добилась хозяйского внимания.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 28.08.2008 - 22:57
Цитировать сообщение

Администратор

Не нужны нам никакие сухие корма, когда в доме есть бахчевые культуры. Мы, оказывается, кушаем не только дыни, но и арбузы.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 4.09.2008 - 22:27
Цитировать сообщение

Администратор

А вот, собственно, и самое любимое лакомство: дыня.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 4.09.2008 - 22:28
Цитировать сообщение

Администратор

И ещё раз

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 5.09.2008 - 11:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Мы, оказывается, кушаем не только дыни, но и арбузы.

Видела, как собаки едят арбуз. Но коты! У вас чУдный кот thumbup.gif

Моя Беатрикс в сыром виде не то, что фрукты-овощи, сырую рыбу не ест. Сырое только мясо. Эх, вот, что значит, избаловать с детства tongue.gif

Это сообщение отредактировал Katerina - 5.09.2008 - 11:31

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.09.2008 - 23:52
Цитировать сообщение

Любитель пива

Больше никаких животных в доме, крупнее аквариумной рыбки ...
Были сегодня у ветеринара, нашего 10-летнего Джеста придется в ближайшее время усыплять. Пока дали обезболивающие таблетки, но он все равно уже практически ничего не ест ...
Эх, старость ...

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 19.09.2008 - 06:16
Цитировать сообщение

Аналогично. Я испытыла такое чувство два года назад и теперь знаю, как тяжело расставаться.
Цитата (Толстый)
Больше никаких животных в доме,

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.09.2008 - 17:37
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Толстый @ 18.09.2008 - 23:52)
Больше никаких животных в доме,

Да.
Вот это каждый день с утра до вечера ходило за мной по дому 12 лет подряд, смотрело под руку, что бы я ни делала, хватало за ноги, лазило на колени, заглядывала в глаза...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.09.2008 - 17:41
Цитировать сообщение

И спускал за собой воду в туалете...

(отрывок из моей повести "О друзьях")

Он подошел, незаинтересованно глядя в сторону и наплевательски раскачивая пушистым задом из стороны в сторону и тронул меня за колено мягкой лапкой.
Что ты хочешь мне сказать? - спросила я.
Кот вздохнул и сел ко мне задом. Кончик хвоста у него подрагивал и уши были слегка прижаты. Он хотел внимания, но не хотел просить, одалживаться. Ведь за все в этом мире надо платить, а он в данный момент был не при деньгах.

- Почему я должна всякий раз догадываться, что ты хочешь? Почему ты не можешь просто сказать мне этого? Ну давай, я дам тебе справку с печатью о том, что этот контакт произошел по моей инициативе, и когда придет пора платить по векселям, я буду платить, а ты будешь резать купоны с чужих векселей и никто из нас даже в самой глубокой глубине своего сердца не будет иметь никаких противоречий по поводу прошедших катаклизмов?

- Понимаешь, - ответил кот, не поворачивая головы, чтобы я не видела, как смешно шевелятся кошачьи губы, не совпадая с артикуляцией. - Понимаешь, в чем дело... Я бы хотел, чтобы ты оставила в чисто выметенном и таком некрасивом в своей однозначности мире, некоторое количество кучек неопределенносте, недоговоренностей и неясностей, на которые не упадет луч света. пусть в них заведутся мыши и тараканы, прекрасные жирные тараканы, которые так приколько бегают вдоль плинтуса в поисках щели, отделяющей мир их тараканьих грез о грязных тарелках от безжалостного и неотвратимого реала мягкой кошачьей лапы, четко и точно обрушивающейся на их мечушиеся тушки.

Я почесала коту подбородок, с трудом дотянувшись. "Подойди поближе... пожалуйста, я почешу и за ушами тоже."

- Мне приятно, - сказал кот, не сдвигаясь ни на йоту, - но платить за оркестр, под который будут танцевать другие, - я не намерен. Если твое желание меня ласкать превышает мое желание подойти в тебе ближе, то ты и прыгай... А я буду смотреть в набегающую бороздку времени. Когда мое желание твоей ласки превысит твои стимулы, я приду сам и лягу на клавиатуру, потому что нет на свете ничего прекраснее, чем умение просто брать то, что тебе положено по самому факту твоего рождения. А твои умения уступить мне или смахнуть меня с клавиатуры - это твои проблемы. Тем более, что я с детства умею падать на лапы. А самое главное, что я не расцениваю эти падения, как неизбежное зло мира, потому что я вообще ничего не оцениваю, так как полагаю, что иметь больше одной мысли в голове - это пустая трата времени, а любой процесс оценивания и выбора между двумя вариантами заменяет собой мысль, которая не умеет сидеть спокойно, а сразу же уходит. И когда ты наконец производишь свой безумный выбор, то оказывается, что те мысли, между которыми ты выбирал, не дождали и убежали куда-то, на их месте сидят совсем другие и удивленно таращат свои бесстыдные глазищи.

И мне нечего было ответить коту, который впрочем и не ждал никаких комментариев, а принялся вылизывать свою заднюю лапу, сделав ее пистолетом. Он не знал, что она похожа на пистолет, потому что не проводил аналогий между предметами, а я знала. И знала, что это само умение провести аналогию и подвергнуть классификации любой предмет или явление, опираясь на опыт, который время прочертило во мне, не дает мне возможности вот так же спокойно протянуть шею и предложить реалу догадаться самому, что для его же собственной пользы ему было бы неплохо почесать под подбородком и за ушами. А смахивать меня с пульта управления полетом, только по той пустяковой причине, что корабль отклоняется от предначертанной трассы - себе дороже.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.09.2008 - 17:50
Цитировать сообщение

Еще фрагмент...

- Боже, как же я рад, что ты проснулась, как я люблю тебя - сказал он, запрыгнув на кровать и идя прямо по мне, чтобы потереться усатой мордой об лицо...
- Ну еще бы тебе не любить консервный нож, открывающий банки с Вискасом и автомат, чешуший за ухом... сойди с меня, ты мне делаешь больно своими лапами, все ж таки в тебе 6 кг, а ты стоишь прямо у меня на животе.
- Какая ты все-таки приземленная и циничная, - усмехнулся он. - Дай я хоть поцелую тебя?

Прямо по моим губам провезли мокрым кошачьим носом.

- Тьфу! - сказала я, гладя его по спинке, - От тебя один дискомфорт! Ты пришел тыкать в меня своей мохнатой мордой и тереться просто потому, что у тебя за ушами находятся мускусные железы, которыми ты, обтираясь, метишь своё имущество. Я вот сейчас умоюсь, и ты снова придешь меня метить, собственник.
- Короче, Склифосовский, - сказал он - давай ты доскажешь на кухне всю ту ахинею, которая, как ты полагаешь имеет какой-то смысл, а на деле является просто звуками, которыми сопровождается работа консервного ножа и чесального аппарата. А я тебя внимательно выслушаю над мисочкой свежей печенки: она способствует развитию внимания, да и другим мыслительным процессам.
- Все твои мыслительные процессы сводятся всегда только к одной мысли: чего бы еще получить от жизни...

Это я уже договаривала кошачьему заду, виляя которым из стороны в сторону его владелец уносил свою одно-мысленную голову и черный хвост, распушенный пером, в сторону кухни.

Посмотреть на часы, подойти к зазвонившему телефону, поднять упавшее полотенце? Да что вы право!

Сначала надо успокоить страдающее существо, которое, тараня головой холодильник, устроило около него обычную истерику:

- Умира-а-а-у, скоре-е-е-у, спасите-е-е-е.
- Может хватит уже? - поинтересовалась я, - ведь кладу же еду-то?
- Быстре-е-е-у, быстре-е-е-у! - надрывался кот.

Моя рука застыла с миской над его головой:

- Ты получишь ее не ранее, чем возьмешь себя в лапы и уменьшишь децибелы...
- Вот зараза, - сказал кот и кинувшись на мою голую щиколотку обхватил лапами для лучшей фиксации и пребольно укусил. Он четко знал, на что он идет, так как в следующее мгновение он уже тихо-тихо сидел под столом, вжав голову в плечи и мигая глазками. Он знал, что тапковый удар неизбежен, и ждал, мигая возмездия.

- А если я тебя прощу, как если бы ничего не было? - поинтересовалась я, потирая синие, глубоко вдавленные ямки от клыков на ноге.
Кот выставил перед собой переднюю лапу и растопырив пальцы показал когти на всю длину:
- Только попробуй меня тронуть!
- Я не буду тебя трогать, потому что ты прожорливый, злобный и неблагодарный монстр. Забирай свою миску, из-за которой ты готов удавиться и больше ко мне не подходи.
- А сильно надо было, - убрал он лапу, - только отойди от миски, а то вдруг ты меня сзади пнешь?
- Бессовестный ты, когда я тебя хоть пальцем тронула? Это ты всех кусаешь, царапаешь и толкаешь...
- На свой голове блох считай, - усмехнулся он, залезая в миску по уши, вытаскивая кусок печенки на пол и возя его из стороны в сторону. - Ты мне в прошлом году в глаз какой-то мерзости накапала. Нарочно. Мне было очень больно... Он у меня и так был ободран, когда я чесался, а ты на него еще и накапала... (дальше пошло совсем нечленораздельно и плавно перешло в чавканье).

Я пошла надеть тапки, так как ноги замерзли стоять босиком.

- Куда ушла, - раздался сзади крик и в ноги мне бросился с размаху черный таран. - Открой дверь туалета, я писать захотел!

Через минут десять тщательного обнюхивания всех углов:

- А ты не помнишь, зачем я сюда пришел?
- Ты писать хотел...
- Правда?!...Ну да, точно...но я расхотел. Щас я немного побегаю, а потом опять приду, ты тут стой, никуда не отходи!

Вы видали, как с места сразу в разгон до первой космической с пробуксовкой когтей по полу? И... бам об косяк!

- Видела, как я классно в проем не вписался? Это все так и было задуманно! Правда, я очарование?

Он томно закатывая глаза, заваливается на бок, переворачивается на спинку и протягивает обе лапы к стене, чтобы провести когтями по обоям...

- Спасибо, что напомнил про когти, я их тебе сейчас подстригу.
- Господи, прости ее недостойную душу, она не ведает что творит. Но приму мои мучения как настоящий стоик, я не буду просить о пощаде...

В моих руках висит что-то похожее на шарик, в который налили воды. Оно не имеет никакой конкретной формы и его очень сложно удержать, потому что оно выскальзывает из пальцев и стекает на пол, где мгновенно обретает не только форму, но и твердые мышцы, и скорость...

Целыми днями он ходит за мной по всем комнатам, чтобы видеть то, что я делаю. Если я при этом ему ничего не объясняю, то он сердится и лезет в лицо, посмотреть мне в глаза: есть там еще какой-то стыд или я и последний растеряла? Где бы я не пристроилась, ни присела, на меня тут же прыгают с размаху всеми четыремя лапами, а промахнувшись, фиксируются когтями. В любую открытую дверцу, в любой раскрываемый ящик заглядывает прямо перед моим носов мохнатая физиономия с растопыренными усами, пытающаяся мгновенно заполнить собой любую емкость, вплоть до стиральной машины или небольшого пакета, в который пролезает только голова, а все оставшееся тело из-за всех сил скребет лапами по полу, пытаясь пыхтя пропихнуться следом.

Но в те моменты, когда этот сфинкс смотрит на солнце или лежит, закатывая глаза от удовольствия на спине, растопырив вверх и в стороны все лапы, подходить к нему нельзя.
Презрительный, выразительный взгляд, отбрасывает вас за километр:

- Что тебе НАДО?! Как ты смеешь трогать меня руками?! Отойди на два метра, тогда перестану шипеть! Это МОЁ личное пространство!

Попробуйте не отойти. Он резко вскочит, показывая всем своим видом, что преступление ваше безгранично и прощению никогда в будущем не подлежит и уйдет, брезгливо подрагивая взлохмаченной шерстью на хребте.

Нет, далеко он не уйдет.
Он отойдет не более, чем на два шага и сядет спиной, всем своим видом выражая негодование.
Если его не трогать, то через пять минут он подойдет сам и с равнодушным видом сосредоточенно устроится под боком, вытянув заднюю ногу и неистово вылизываясь, так чтобы при каждом движении головой вверх и вниз бить точно по руке, держащей книжку...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 20.09.2008 - 11:19
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Толстый, сочувствую и понимаю.
Три года назад мы такое же испытывали.
Коту нашему было 13 лет. Сосудистое заболевание и два инсульта. Уколы, капельницы. Но бесполезно. Он умер практически у меня на руках.
Самым большим ударом смерть кота была для нашего сына. Он с ним вырос. Они дрались, носились по квартире, воспитывали друг друга. Дочка была еще маленькой.
К Бэт он уже по-другому относится. Она моя кошка.
Кот перед смертью тоже ничего не ел, только из моих рук малюсенькие кусочки печенки. А по утрам он просто сидел рядом и смотрел на меня. Просто сидел и смотрел, как я сплю и просыпаюсь.

"Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах"

Alisa, великолепный "перевод с кошачьего" thumbup.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 25.09.2008 - 22:57
Цитировать сообщение

Толстый, как дела у твоего старичка Джеста ?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 25.09.2008 - 23:12
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Толстый, как дела у твоего старичка Джеста ?

Все нормально, по плану. В воскресенье получил последний укол (вернее - пару уколов) и закопан на кладбище домашних животных под Таллином.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 25.09.2008 - 23:19
Цитировать сообщение

Толстый,
Искренне жаль. Первое время будет не хватать виляния хвостом.но время лечит.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса