Unregistered
|
Уже наверно лет пять хотелось научиться водить машину и получить права. Вот это наконец-то случилось))) Перерыла весь инет в поисках советов уже получивших их людей. Но нашла очень и очень мало, поэтому решила поделиться опытом. Может быть это кому-нибудь поможет получить ответы на некоторые вопросы, а кого-нибудь просто повеселит) Начну издалека…Как и у всякой девушки, у меня периодически возникали желания помучить родственников и друзей на тему «Ну поучи меня водить» или «дай проехать»…Папик и муж иногда совершали сей мужественный поступок и сажали меня за руль где-нить в совсем пустынной местности, далеко от дорог, где вообще что-либо ездит…Заканчивалось все плачевно. Объяснение типа «плавно отпускай сцепление и плавно нажимай газ» на меня никак не действовали…я все так и делала, но все ж таки всегда глохла…После 5 неудачных попыток, криков по поводу того, что я сожгу сцепление, желание у меня водить пропадало надолго…Конечно иногда я все ж таки трогалась, но в происходило это крайне редко! Так что, когда я наконец-то собралась в автошколу, водить я ну совсем не умела!!! Автошкола у меня была «Экипаж» м.Новослободская. Выбирала я эту автошколу только из-за близости к дому…Была зима, везде сугробы…дача до лета не интересовала…короче самое время!!! Теорию у нас вела тетка лет 60… однако вела хорошо…я дома ничего не учила…только билеты решала…прорешав их много раз, в 800 задачах у меня было максимум 2 ошибки…так что теория меня не пугала… А вот практика пугала сильно((((На работе провела опрос всех коллег, которые получали права за последние 2 года…Никто!!! Никто не сдал сам! 200 баксов и не париться, говорили они! Я решила для себя сразу, что платить не буду…поэтому и переживала…Честно, ощущения того ,что я полноценно научусь водить машину за 12 часов, у меня не было! Да и мне кажется ни у кого, кто первый раз садится за руль быть не должно! Лучше научиться с инструктором, чем на дороге…Это мое личное мнение и навязывать его никому не хочу…Просто страшно ездить, когда знаешь что много прав куплено! Ну и вот! Инструктор попался хороший…молодой…ничего плохого о нем сказать не могу…учились сначала ездить по площадке, на 6 занятии стали выезжать в город…Где-то в середине обучения я приняла решение….Решила взять сразу 10 дополнительных занятий…Это получилось надо сказать весьма накладно…стоимость доп.занятия была в 3 раза больше, чем цена обычного занятия. Но это ничего… Короче я все откатала…Была лучшей из всех учеников…корнечно же за эти дополнительные занятия я смогла узнать гораздо больше…и буксовала, научилась выполнять все маневры никак все, а как надо по правилам…может быть потом я буду ездить по-другому, но для сдачи в ГАИ нужно по правилам…а самое главное уверенности становилось больше…Короче я совсем не зря отдала эти деньги… Приблизилось время сдачи экзамена…короче приперлись мы рано утром в ГАИ в Новокосино …как назло повалил снег((( Теорию сдали все без проблем…Кстати надо заметить, что некоторые процентов 20, заранее заплатили инструкторам за сдачу вождения… После теории нас продержали в холле час, потом вывели на площадку…ЕЕ в это время чистили…короче пока мы дождались начала экзамена околели все…притом как бы тепло не были одеты…Досталось нам выполнять эстакаду, змейку и въезд в бокс…Многие заваливали эстакаду…Но можно было один раз переделать одно упражнение, и все в основном переделывали эстакаду…некоторые на ней же вообще заваливались…Увидев эстакаду я была не в восторге…мы-то учились на небольшой горке, а тут покруче подъем был…Но это фигня…надо побольше газу и все будет хорошо…я на нее заехала,остановилась…и…заглохла))) видимо с перепугу), с меня сняли балл и разрешили продолжить…я нормально тронулась в эту горку и дальше у меня проблем не было! Гаишник со мной сидел толстый, розовый, и совсем без какого-либо выражения лица, короче ни добрый, ни злой!!! Сидел и мешал мне своими жирненькими ногами переключать скорости. Кстати говоря сдавала я на машине, на которой училась))) Дальше нас отправили в город на какую-то остановку уже в пределах Москвы, там мы все замерзли еще больше…где-то через час появились наши инструктора и инспектора. Здесь уже дело пошло быстрее…посадили нас по трое и инструктора в каждую машину (их всего 2 было), посадили в каждую по гаишнику и поехали… На маршруте было 2 плохих места: перекресток с круговым движением и просто большой перекресток…Когда я села, сразу все стало плохо…около тротуара прямо передо мной стояла машина с родственниками сдающего…и как только я стала трогаться начала трогаться и она…короче гаишник мне по тормозам ударил, но не высадил…потом я завалилась на большом перекрестке…мне нужно было развернуться ну и короче я не успела…по идее перпердикулярно едущие машину должны были меня пропустить, но не пропустили…Сказали мне еще учиться))) В след. раз сдавала через неделю…все было немного по другому…в одну машину сели 2 гаишника, а в другую напихали народу…я сидела на коленях у какого-то мальчика)))гыг)))ну и по очереди пересаживались все в первую машину…Я офигела…на этот раз приходилось проехать раз в 5 больше маршрут….мне достался разворот на круговом перекрестке и разворот на обычном перекрестке, ну это если не считать всяких светофоров, пешеходных переходов, перестроений и т.п. Кстати в первый раз сдавала на второй скорости ( думала куда мне торопиться), а во второй раз мне было на все плевать, так что скорости переключала не думая о том, что надо тихо ехать! Ну и вот! Мои выводы следущие: Сдача экзамена зависит от 1. Обстановки на дороге ( то же круговое движение! Некоторые ребята не сдали из-за того, что особо торопящиеся водилы влезали на разделительный треугольник справа, и соответственно закрывали обзор сдающему…ну короче никому вокруг не было дела до того, что кто-то сдает экзамен) 2. Собственное умение ( ну энто и понятно) 3. Настроение гаишника ( я когда сдавала они обсуждали вечерний матч и предстоящий отгул) 4. Машина ( это конечно не очень важно, так как если научились, то и запорожец сдвините, но лучше себя чувствуешь на той же марке машины…) скажем если учились на шестерке, а сдаете на девятке, то можете скорость заднюю перепутать…
Самое главное верить в то, что можно и нужно сдать экзамен самой и ездить после этого с приобретенными знаниями и опытом, а не наобум, зная 5 знаков!!!!
|