Сдача экзаменов в ГИБДД

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сдача экзаменов в ГИБДД, получение прав
Лу
Дата 12.04.2005 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Уже наверно лет пять хотелось научиться водить машину и получить права. Вот это наконец-то случилось))) Перерыла весь инет в поисках советов уже получивших их людей. Но нашла очень и очень мало, поэтому решила поделиться опытом. Может быть это кому-нибудь поможет получить ответы на некоторые вопросы, а кого-нибудь просто повеселит)
Начну издалека…Как и у всякой девушки, у меня периодически возникали желания помучить родственников и друзей на тему «Ну поучи меня водить» или «дай проехать»…Папик и муж иногда совершали сей мужественный поступок и сажали меня за руль где-нить в совсем пустынной местности, далеко от дорог, где вообще что-либо ездит…Заканчивалось все плачевно. Объяснение типа «плавно отпускай сцепление и плавно нажимай газ» на меня никак не действовали…я все так и делала, но все ж таки всегда глохла…После 5 неудачных попыток, криков по поводу того, что я сожгу сцепление, желание у меня водить пропадало надолго…Конечно иногда я все ж таки трогалась, но в происходило это крайне редко!
Так что, когда я наконец-то собралась в автошколу, водить я ну совсем не умела!!! Автошкола у меня была «Экипаж» м.Новослободская. Выбирала я эту автошколу только из-за близости к дому…Была зима, везде сугробы…дача до лета не интересовала…короче самое время!!!
Теорию у нас вела тетка лет 60… однако вела хорошо…я дома ничего не учила…только билеты решала…прорешав их много раз, в 800 задачах у меня было максимум 2 ошибки…так что теория меня не пугала…
А вот практика пугала сильно((((На работе провела опрос всех коллег, которые получали права за последние 2 года…Никто!!! Никто не сдал сам! 200 баксов и не париться, говорили они! Я решила для себя сразу, что платить не буду…поэтому и переживала…Честно, ощущения того ,что я полноценно научусь водить машину за 12 часов, у меня не было! Да и мне кажется ни у кого, кто первый раз садится за руль быть не должно! Лучше научиться с инструктором, чем на дороге…Это мое личное мнение и навязывать его никому не хочу…Просто страшно ездить, когда знаешь что много прав куплено!
Ну и вот! Инструктор попался хороший…молодой…ничего плохого о нем сказать не могу…учились сначала ездить по площадке, на 6 занятии стали выезжать в город…Где-то в середине обучения я приняла решение….Решила взять сразу 10 дополнительных занятий…Это получилось надо сказать весьма накладно…стоимость доп.занятия была в 3 раза больше, чем цена обычного занятия. Но это ничего…
Короче я все откатала…Была лучшей из всех учеников…корнечно же за эти дополнительные занятия я смогла узнать гораздо больше…и буксовала, научилась выполнять все маневры никак все, а как надо по правилам…может быть потом я буду ездить по-другому, но для сдачи в ГАИ нужно по правилам…а самое главное уверенности становилось больше…Короче я совсем не зря отдала эти деньги…
Приблизилось время сдачи экзамена…короче приперлись мы рано утром в ГАИ в Новокосино …как назло повалил снег((( Теорию сдали все без проблем…Кстати надо заметить, что некоторые процентов 20, заранее заплатили инструкторам за сдачу вождения…
После теории нас продержали в холле час, потом вывели на площадку…ЕЕ в это время чистили…короче пока мы дождались начала экзамена околели все…притом как бы тепло не были одеты…Досталось нам выполнять эстакаду, змейку и въезд в бокс…Многие заваливали эстакаду…Но можно было один раз переделать одно упражнение, и все в основном переделывали эстакаду…некоторые на ней же вообще заваливались…Увидев эстакаду я была не в восторге…мы-то учились на небольшой горке, а тут покруче подъем был…Но это фигня…надо побольше газу и все будет хорошо…я на нее заехала,остановилась…и…заглохла))) видимо с перепугу), с меня сняли балл и разрешили продолжить…я нормально тронулась в эту горку и дальше у меня проблем не было! Гаишник со мной сидел толстый, розовый, и совсем без какого-либо выражения лица, короче ни добрый, ни злой!!! Сидел и мешал мне своими жирненькими ногами переключать скорости. Кстати говоря сдавала я на машине, на которой училась)))
Дальше нас отправили в город на какую-то остановку уже в пределах Москвы, там мы все замерзли еще больше…где-то через час появились наши инструктора и инспектора. Здесь уже дело пошло быстрее…посадили нас по трое и инструктора в каждую машину (их всего 2 было), посадили в каждую по гаишнику и поехали…
На маршруте было 2 плохих места: перекресток с круговым движением и просто большой перекресток…Когда я села, сразу все стало плохо…около тротуара прямо передо мной стояла машина с родственниками сдающего…и как только я стала трогаться начала трогаться и она…короче гаишник мне по тормозам ударил, но не высадил…потом я завалилась на большом перекрестке…мне нужно было развернуться ну и короче я не успела…по идее перпердикулярно едущие машину должны были меня пропустить, но не пропустили…Сказали мне еще учиться)))
В след. раз сдавала через неделю…все было немного по другому…в одну машину сели 2 гаишника, а в другую напихали народу…я сидела на коленях у какого-то мальчика)))гыг)))ну и по очереди пересаживались все в первую машину…Я офигела…на этот раз приходилось проехать раз в 5 больше маршрут….мне достался разворот на круговом перекрестке и разворот на обычном перекрестке, ну это если не считать всяких светофоров, пешеходных переходов, перестроений и т.п.
Кстати в первый раз сдавала на второй скорости ( думала куда мне торопиться), а во второй раз мне было на все плевать, так что скорости переключала не думая о том, что надо тихо ехать!
Ну и вот! Мои выводы следущие:
Сдача экзамена зависит от
1. Обстановки на дороге ( то же круговое движение! Некоторые ребята не сдали из-за того, что особо торопящиеся водилы влезали на разделительный треугольник справа, и соответственно закрывали обзор сдающему…ну короче никому вокруг не было дела до того, что кто-то сдает экзамен)
2. Собственное умение ( ну энто и понятно)
3. Настроение гаишника ( я когда сдавала они обсуждали вечерний матч и предстоящий отгул)
4. Машина ( это конечно не очень важно, так как если научились, то и запорожец сдвините, но лучше себя чувствуешь на той же марке машины…) скажем если учились на шестерке, а сдаете на девятке, то можете скорость заднюю перепутать…

Самое главное верить в то, что можно и нужно сдать экзамен самой и ездить после этого с приобретенными знаниями и опытом, а не наобум, зная 5 знаков!!!!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 15.04.2005 - 15:04
Цитировать сообщение

Администратор

Упорный кореец сдал устный тест на права с 272 раза, потратив на это 5 лет. Впереди - экзамен по вождению

Один из жителей Южной Кореи, похоже, решил побить все рекорды упорства и трудолюбия, которым и так известны азиаты. После 271 попытки, закончившихся неудачно, житель небольшого городка на юго-востоке страны Сео Санг-Мун не отказался от желания сдать экзамен для получения водительских прав. За что в итоге и был вознагражден: на этой неделе, как сообщает Reuters, с 272 раза кореец сдал казавшийся неприступным тест на знание правил дорожного движения.

Впрочем, такое тотальное невезение объяснялось просто: учащемуся автошколы скоро должно исполнится 70 лет, и, проработав всю жизнь простым рабочим, ему так не довелось овладеть грамотой. Как пояснил сам Санг-Мун, он решил учить правила движения прямо на экзамене, проходящем в устной форме, поскольку читать правила в учебниках и справочниках он не мог. Каждый неправильный ответ давал кореец пищу для размышлений, и в конце концов после 271-й попытки он набрал минимальное число баллов, необходимое для сдачи теоретической части экзамена. За такой экзотический способ обучения в течение 5 лет настойчивому ученику пришлось отдать около 1 000 долларов.

За разворачивавшейся интригой с интересом наблюдали работники автошколы. Для них Санг-Мун становился уже достопримечательностью, когда его попытки увенчались успехом. "Он приходил сюда более пяти лет, и мы относились к нему как к одному из членов семьи", - сказал один из членов экзаменационной комиссии.

Однако история на этом не заканчивается: теперь Сео Санг-Мун готовиться сдавать практическую часть экзамена – вождение. Тут у него также могут возникнут проблемы, однако кореец уже ничего не боится: "Вождение мне кажется немного сложнее. Но неужели после 271 попытки сдать устный экзамен я должен еще чего-то бояться?"

NEWSru.com

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 6.01.2006 - 16:34
Цитировать сообщение

Администратор

Может, кто-то из форумчан получил недавно права? Нет желания поделиться опытом?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 9.03.2006 - 23:51
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

У меня завтра будет первый полноценный урок в автошколе, до этого было только одно ознакомительное занятие, а сейчас когда уснут дети, мы с мужем поедем на дамбу и будем учить меня плавно нажимать на педали. tongue.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 16.03.2006 - 23:48
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Сегодня было первое вождение, ничё так, понравилось. И инструктор хороший, ттт, что б не сглазить. И машинка " Нива- Шевроле ".
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 11.05.2006 - 18:46
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Сегодня здавала школьные экзамены- здала clap.gif . Остались гаишные 17 мая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 17.05.2006 - 21:59
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Здала и гаишные clap.gif . Смотрю на права и как то грустно, закончилась учёба, закончились поездки на вождение, умолк дружный смех группы на крыльце автошколы.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Лиза
Дата 17.05.2006 - 22:09
Цитировать сообщение

tulikki,
марш в курилку разливать и выпивать!!!!:) поздравляю...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 17.05.2006 - 22:18
Цитировать сообщение

Администратор

tulikki, мои поздравления!

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 17.05.2006 - 22:20
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

ЛИЗА, Ermakov, спасибо вам большое! drinks_cheers.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
RUARCK
Дата 18.05.2006 - 06:30
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

осталось всего ничего - сдать на кат."А", купить скромный мотоцикл

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Jim
Дата 10.08.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Новичок
*

Сегодня сдал.
Теория и площадка - с первого раза.
Город - с третьего.
Первый раз в городе попалась 4-х ступенчатая коробка передач, но никто об этом не сказал и я думал, что она 5-ти ступенчатая. Догадаться было непросто, т.к. пружины, отбрасывающей рычаг на 3-юю передачу отсутствовал и он болтался между 1-ой и 2-ой передачей. Во второй раз выезжал задом с площадки на дорогу и забыл включить поворотник (хотя некоторые утверждают, что в этом случае нужно включать аварийку).

Вообще ошибок все делают довольно много, но инспектор их не заносит сразу в протокол. Просто смотрит на то как вы водите, нравится ему или нет, потом принимает решение и если "не сдал" то называет ошибки на 5 баллов. Если "сдал", то забывет об ошибках.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 11.08.2006 - 06:04
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Jim)
Сегодня сдал

Поздравляю! smile.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
XXX
Дата 11.08.2006 - 12:44
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Экзамен проходил просто потрясающе. В нашей группе учились в основном женщины, которые заранее договорились о правах. Поэтому по поводу экзаменов они и не парились. Осталась небольшая группка из человек семи-восьми, кто решил всего добиваться собственными силами.
Теорию я здала на отлично. То ли попался легкий билет, то ли я просто до такой степени все эти билеты выучила.
потом были упражнения на площадке. С ними я тоже без проблем справилась. А вот с городом было все полный ...
Я всем повторяла, что нужно не забыть пристегнуться, в итоге не пристегнулась сама. Но это пол-беды. Все кто сидел со мной в машине - все провалили. Попался такой жестокий инспектор и сразу стало понятно, что нам ничего не светит. Я нервничала, руки тряслись. Мы поехали.
Все было просто изумительно до тех пор пока он не сказал мне остановить машину. До этого висел знак остановка запрещена и я ему ответила, что по знаку не могу это сделать. Тогда он стал задавать мне вопросы где заканчивается радиус действия этого знака, а я все нахрен забыла и пыталась что-нибудь выудить из памяти.
Он взбесился, что ответить я ничего не могу, машину не останавливаю и сказал поворачивай налево. Как я могла повернуть налево, если ехала по правой полосе? Перестроиться просто не представлялось возможным сзади ехала куча машин, он повторил про поворот снова и я внаглую влезла перед машиной без поворотника. И тут наш инспектор разразился тирадой: Вот, женщины, не умеете ездить и хотите права? Ты полезла перед машиной, какого хрена? И все в этом роде. В общем я выслушала от него все что он думает про женщин за рулем.
Потом ко мне подошел наш инструктор и директор автошколы и сказал что за 1500 рублей у меня будут права, вместо пересдач. Я согласилась, от того что поняла такой у нас в ГАИ беспредел. Другие, кто был в нашей машине -никто не сдал. Там был парнишка, который ошибся только в том, что не отрегулировал зеркала. И его завалили тоже. Нечестно, несправедливо.
Можно сказать, что я тоже из тех кто купил права. Только толку от этого было мало. Я после их получения занималась с отцом дополнительно, поскольку с инструктором мы катались по городу в тех местах, где не оживленное движение, мало перекрестков и прочее. Выехать так на оживленную магистраль я тогда не могла.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 11.08.2006 - 14:03
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Jim)
Сегодня сдал.
Присоединяюсь к поздравлениям! drinks_cheers.gif

Цитата (XXX)
Все было просто изумительно до тех пор пока он не сказал мне остановить машину. До этого висел знак остановка запрещена и я ему ответила, что по знаку не могу это сделать. Тогда он стал задавать мне вопросы где заканчивается радиус действия этого знака, а я все нахрен забыла и пыталась что-нибудь выудить из памяти.
Он взбесился, что ответить я ничего не могу, машину не останавливаю и сказал поворачивай налево. Как я могла повернуть налево, если ехала по правой полосе?

Я помню на экзамене, только залезла в машину- устраиваюсь, а инспектор уже командует: " Поехали! ", я ему с перепугу (получилось очень грубо blush2.gif ):"Сейчас зеркала настрою и поедем!", инспектор на меня так зыркнул, я думала он мне голову откусит, не ниче- сдала. yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса