Реакция?

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Реакция?, Невидимая рука дает сдачи
химера
Дата 8.10.2008 - 18:26
Цитировать сообщение

Профессионал

Толстый, да я же не
говорила, что Исландия - вся
Европа. Мысль была в том,
что вряд ли можно рассматривать
нынешний финансовый кризис
как следствие попыток кого бы то
ни было наказать Россию.
Это самый натуральный глобальный
кризис, а не "невидимая рука,
дающая сдачи".

З.Ы. что касается займа Исландии, то на
мой дилетантский взгляд лучше пусть ей
кредит дадут, чем вбухают очередную
кучу ничем не обеспеченных денег в
отечественную банковскую систему...
У нас инфляция и так немаленькая, а
такие щедрые стабилизационные вливания
могут раскрутить ее ещё сильней...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Alisa
Дата 8.10.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

химера, с Исландией все проще простого.

31 октября 2006 г.
Тайна чудо-острова
Исландских финансистов обвиняют в использовании сомнительных капиталов из России
АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, Стокгольм

Исландия превратилась в «гигантскую прачечную по отмыванию русских денег». С таким утверждением выступила влиятельная датская газета «Экстрабладет», опубликовавшая серию статей о теневой стороне исландского экономического чуда. Финансовый мир отреагировал сразу – после первой же публикации на эту тему курс исландской кроны мгновенно упал на 2%.

http://www.newizv.ru/news/2006-11-08/57204/

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Толстый
Дата 9.10.2008 - 10:04
Цитировать сообщение

Любитель пива

интересно. Я периодически почитываю блог Владимира Соловьева, и сегодня прочитал вот это:
По поводу экономического кризиса могу сказать еще одну очень неприятную мысль. Что-то мне подсказывает, что не так неуправляем процесс, как здесь кажется. Не исключаю возможности, что это продуманная, серьезная и очень, очень долговременная акция. Перевожу на русский язык: по-моему нашу страну пытаются наказать. Эту мысль разовью завтра
... перекликается с нашей темой ... Подождем до завтра - что он напишет в развитие темы ... вообще-то Соловьев обычно голословно ничего не утверждает ...
...
И об Исландии smile.gif
Вчера смотрел "Особое мнение" с Приваловым. Не могу не поделиться его комментариями по поводу smile.gif
А.ПРИВАЛОВ: У Исландии положение такое, что она у кого хочешь запросит в долг, потому что у нее плохо, очень плохо. Она просит у всех, все ей отказывают - уцелевшие кореша, братва по НАТО, братва по европейским разговорам – все отказывают. Она сунулась к нам – а мы гляди-ка, смеху ради возьмем и дадим. Это, на мой взгляд, это почти такой же предел как весной этого года вложение 100 млрд долларов казенных наших денег в «Фани» и «Фрэдди». Это вот то самое, что покойный г-н Ленин формулировал так: «по форме правильно, а по-существу – издевательство». По форме и вложения в облигации «Фани» и «Фрэдди», и возможный кредит исландцам будет правильным – он не противоречит никаким узаконениям, принятым в РФ. Г-н Кудрин утверждает, что у «Фанни» и «Фрэдди» были тогда неплохие рейтинги, абсолютно надежные, сейчас у Исландии эти рейтинги. Мне просо интересно – если А.Л. Кудрин будет прогуливаться вдоль забора, а на заборе увидит три буквы – он тоже туда деньги вложит? Если там не просто три буквы, а английские три буквы? «Трипл эй».
К.БАСИЛАШВИЛИ: Я не могу за Кудрина здесь отвечать.
А.ПРИВАЛОВ: А он может. Веселый человек. Эта идея с Исландией - очень весело. Дальше просто некуда. Это предел бессмыслицы.

и еще

А.ПРИВАЛОВ: Вот. Полно всего. Народ у нас изобретательный, народ найдет сколько хошь аругментов за это бредовое решение. Половину той суммы, которую мы сейчас собираемся кинуть в Рейкьявик…
К.БАСИЛАШВИЛИ: 4 млрд евро – напомню.
А.ПРИВАЛОВ: да, вот 2 млрд евро было бы совершенно достаточно - кого хотите, спросите – чтобы не допустить крах российского фондового рынка. Ну, вот можно я не буду материться в эфире?

Это сообщение отредактировал Толстый - 9.10.2008 - 10:13
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 9.10.2008 - 11:35
Цитировать сообщение

Мысль Соловьева перекликается и вот с этим:
http://www.newsru.com/arch/finance/07oct2008/hamas.html
И с теориями заговора и с протоколами сионских мудрецов.

Я не думаю, что наказать Россию решили заодно с остальным миром. Лес рубят щепки летят, но тут щепки размером с бревно - Европа, Азия, да и самих дровосеков накрывает - США.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 9.10.2008 - 11:44
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Мысль Соловьева перекликается и вот с этим:
http://www.newsru.com/arch/finance/07oct2008/hamas.html
И с теориями заговора и с протоколами сионских мудрецов

Давай подождем до завтра и тогда узнаем, с чем/кем переликается мысль Соловьева. Поскольку Соловьев обычно очень критично высказывается об умственных способностях/возможностях тех, что придерживается теории заговора и уж тем более верит в протоколы smile.gif - то ясно, что он имел в виду что-то другое. Тем более ведь не понятно - он имеет в виду все то, что творится в мире, или конкретно Россию (у нее ведь всегда свой собственный путь, что ей какой-то общемировой кризис? wink.gif )
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 9.10.2008 - 11:48
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Толстый)
Народ у нас изобретательный, народ найдет сколько хошь аругментов за это бредовое решение.

Есть сильное подозрение,
что народу-то в конечном
счете глубоко наплевать,
куда пойдут деньги из стабфонда.
Потому как народ этих денег,
равно как и возможных процентов
с них, не видел и не увидит...
У нас же не Саудовская Аравия, не
ОАЭ - не помню, где именно на востоке
на каждого человека при рождении
открывается счет, куда кладется
энная сумма нефтеденежек.
У нас все эти нефтеденюжки пролетают
мимо народа со свистом.
И представляются чем-то таким эфемерным
и далёким.
А про кризис... Повторю, я в этой
сфере полнейший лох... Когда только
началась эта свистопляска с падением
индексов - порылась в интернете,
и среди множества мнений и комментов
нашла два - где весьма профессиональным
языком (ну то есть видно, что люди имеют
отношение к финансовой сфере, к бирже и
т.д.), очень убедительно и обоснованно
прогнозировалось: в одном - что всё фигня,
потрясет и перестанет, и пр. и пр.; в другом -
что наступит полный звиздец, рухнет всё, что
только может, мы все погибнем.
В итоге решила - поживем, увидим.

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Katerina
Дата 9.10.2008 - 13:42
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Странное какое-то наказыние России. Национализация английских банков тоже входит в пакет "наказания"?
Почему-то никто не вспоминает, что о "крахе" банковской системы говорили еще год назад. Все тогда смеялись.
А вообще, если превратили весь финансовый мир в одну большую рулетку, то понимать надо: если ты не шуллер - остается только на фортуну надеяться. А фортуна дама капризная biggrin.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 9.10.2008 - 19:37
Цитировать сообщение

Цитата
Давай подождем до завтра и тогда узнаем, с чем/кем переликается мысль Соловьева. Поскольку Соловьев обычно очень критично высказывается об умственных способностях/возможностях тех, что придерживается теории заговора и уж тем более верит в протоколы - то ясно, что он имел в виду что-то другое. Тем более ведь не понятно - он имеет в виду все то, что творится в мире, или конкретно Россию (у нее ведь всегда свой собственный путь, что ей какой-то общемировой кризис? )

Не могу ждать до завтра! Заинтриговал девушку ? tongue.gif

Давай предположим кто может претендовать на роль злодея диверсанта, мечтающего наказать Россию?

Правительство США? Но чего-то оно начало с наказания самого США, да еще и во время выборов. Неужели все американцы согласны отомстить России способом, которым пользовались японские камикадзе? То есть уничтожая благосостояние своей страны. Не поверю, что американцы решили разорить Россию, пожертвовав собой. К тому же Katerina правильно сказала. Как это они запланировали наказание за нападение России на Грузию, когда кризис начинался уже давно. Моя вторая ссылка на предыдущей странице, там где про Великую депрессию, датирована апрелем сего года. Чтобы не гонять Толстого туда сюда smile.gif (а то испортит свою фигуру), повторю ссылку:
http://www.inosmi.ru/translation/240597.html
А может это делает ЦРУ или другая какая государственная организация США? Но они кормятся из госбюджета, а подрывая экономику своей страны, они тем самым урежут свои зарплаты. Я понимаю когда они придумывают приманку со звездными войнами для подрыва экономики СССР, но начинать с подрыва своей собственной экономики?

Получается что проводит диверсию в отношении России какая-то группа неизвестных персон. Неизвестных, потому что им лучше не показываться на глаза американских избирателей - порвут.

То есть тут типичная теория заговора. Ну ты знаешь, они еще пытают схваченных инопланетян и придумывают разные ужасные штуки для захвата власти над всем миром.

Или может это массоны и иллюминаты. А от них недалеко и до протоколов.

Очень интересно, что же скажет Соловьев? Жду с нетерпением переминаясь с ноги на ногу.

А пока посмотрите фильм «Бесценный доллар»:
http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=66bb...fa31317997959d7
Тоже близок к теории заговоров, но более логичный и обоснованный. Фильм как раз о финансовой политике США во всем мире. Посмотрев фильм, я сделала вывод, что если США и решили кого наказать, то весь мир. Жаль, что авторы не делали прогнозов развития событий на будущее. Ведь нельзя же все время жить в долг.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 9.10.2008 - 19:51
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Очень интересно, что же скажет Соловьев? Жду с нетерпением переминаясь с ноги на ногу.

Чего ждать то? smile.gif Надо зайти и почитать. Ну ежели лень - цитирую:
Обещал рассказать сегодня по поводу управляемости кризиса. Обратите внимание, как наша страна отреагировала на события в Югославии в конце 90-х и какой удар по российской экономике за этим последовал. И сейчас посмотрите. Да, конечно, я понимаю, что все, что происходит в мире очень важно, но обратите внимание на изменение цен на нефть. Для нашей страны гораздо важнее, чем финансовый кризис изменение цены на нефть. И мне почему-то кажется, что как раз этот параметр еще как регулируется. И, как вы знаете, чем ниже цена на нефть, тем хуже нашей стране. Ну, если мы говорим о наполнении бюджета.
Хочешь - спорь с ним wink.gif
Со мной не надо - я ведь не сказал, что это и моя мысль тоже wink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 9.10.2008 - 20:01
Цитировать сообщение

Про это я тоже слышала. Даже во времена СССР вроде такое использовали. Но думаю, что падение цен на нефть вызвано прогнозами о спаде экономики США, крупнейшего потребителя нефти и других мировых экономик. А спад происходит из-за банковского и биржевого кризиса.
Добавлено в 20:02
Но фильм все же посмотри, он небольшой, но интересный. Мужчинам такое нравится wink.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 9.10.2008 - 20:10
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Лиза, твой голос начал выбиваться из общего фона кремлевской идеологии.
Она сменилась, Медвед перепугался кризиса и пошел на попятный: просит ЕС помочь разобраться.
(Как будто у ЕС те же проблемы и такой же обвал в экономике... biggrin.gif )

http://today.rambler.ru/Russia/head/734883/
Добавлено в 20:14
А вот это уже не чьи-то там домыслы, а мнение специалиста и эксперта:

Природа российского кризиса
— 2.10.08 10:29 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, Президент института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона

Российский кризис последних двух месяцев как минимум наполовину вызван собственными внутренними проблемами: атакой властей на отечественный и иностранный бизнес, войной в Грузии, односторонним признанием Южной Осетии и Абхазии, связанными со всем этим опасениями инвесторов относительно возвращения "холодной войны".

Со времени локального пика 19 мая этого года до своей нижней точки, достигнутой 17 сентября, – до двойного «замораживания» торгов и массированной финансовой интервенции властей – индекс российского фондового рынка упал почти на 58%.

За короткий срок – менее двух месяцев – российским властям удалось добиться почти невозможного: фондовый рынок провалился на 51,8%. Среди страновых рынков Россия оказалась рекордсменкой по глубине фондового кризиса

(за исключением Украины, пережившей коллапс «оранжевой коалиции» и правительственный кризис). В отличие от России и Украины ситуация на других страновых и региональных рынках хотя и продолжала ухудшаться, оказалась существенно менее тяжелой. Американский рынок просел лишь на 8,5%, мировой – на 12,4%, развивающиеся рынки в целом – на 25,4%.

http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/01_x_2846502.shtml

падение фондовых индексов было вовсе не предопределено общемировой ситуацией с жесткой неизбежностью. Несмотря на глобальные проблемы, в некоторых странах рынки продолжали идти вверх. Например, во Вьетнаме, Тунисе, Ливане.

Иными словами, какие бы страновые, региональные, отраслевые и мировые индексы фондового рынка ни использовать – большая часть падения российского рынка не может быть объяснена никакими внешними факторами.

Если пытаться оценить вклад в российский фондовый кризис «американского фактора», то он оказывается не превышающим 17%. Распространяя обвинения в американской «инфекции», российские власти пытаются запутать собственных граждан, для иностранцев происходящее в России загадкой не является.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 9.10.2008 - 21:00
Цитировать сообщение

Цитата (Alisa)
Лиза, твой голос начал выбиваться из общего фона кремлевской идеологии. Она сменилась, Медвед перепугался кризиса и пошел на попятный: просит ЕС помочь разобраться. (Как будто у ЕС те же проблемы и такой же обвал в экономике...

laugh.gif
В таком случае мой голос в начале выбивался из общего фона кремлевской идеологии, потому что я говорила, что кризис экономики США больно ударит по мировой экономике. И это благодаря доллару, который распространен по всему миру. Если Китай спасает его плановая, жесткая и регулируемая государством экономика (хотя и Китай испытает все прелести кризиса), то России из-за огромной массы нефтедолларов и свободного рынка естественно будет хуже.

Я знаю что говорят явно прозападные организации, одной из которых является институт Катона. Они слушают умных дядечек с запада и повторяют как попугаи. Но Алиса, просто посмотри фильм который я дала выше. Там ясно сказано, что кризис в США слабее потому, что США живет за счет других стран. Вот их долг всему миру:
http://www.newsru.com/finance/09oct2008/debt.html
И этот долг похоже отдавать они не намерены. , Alisa вот давай одолжи мне миллион евро, а завтра наступит кризис и кому будет труднее пережить его? Мне с миллионом евро или тебе с ценной бумагой о том, что я этот миллион выплачу частями через сто лет? И выплачу его фантиками, которые сама же и напечатаю. А потом их не приму к обмену на что-то более ценное.

Конечно военные действия повлияли на кризис в России, но не на столько, на сколько это хотят представить на западе.

А Медведев кажется под шумок кризиса еще пытается внести раскол между американцами и европейцами. И правильно делает.И все потому, что влияние США на Европу слишком уж сильно.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 20.10.2008 - 21:13
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Толстый)
Что-то мне подсказывает, что не так неуправляем процесс, как здесь кажется. Не исключаю возможности, что это продуманная, серьезная и очень, очень долговременная акция. Перевожу на русский язык: по-моему нашу страну пытаются наказать

Это называется назло родителям отморожу уши. Как-то сомнительно, что кризисом, начавшимся в 2007 году США наказывают Россию за события в Грузии.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ermakov
Дата 23.11.2008 - 16:24
Цитировать сообщение

Администратор

Как сообщает The New Times, использовать слово «кризис» по отношению к событиям внутри России имеют право лишь три человека: президент Медведев, глава Минфина Алексей Кудрин и почемуто председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Все остальные чиновники во главе с премьер-министром Владимиром Путиным в своих выступлениях говорят и будут говорить исключительно о «борьбе с последствиями мирового финансового кризиса».

То есть как в старом анекдоте: жопа есть, а слова нет.

Или вот кризис с другой стороны. Пока там во всём мире кризис, здесь в Питере на выезде из Меги-Парнас (крупный магазин) возникают пробки. Причём, похоже, не из-за ДТП, а просто из-за количества автомобилей.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Толстый
Дата 23.11.2008 - 19:59
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Ermakov)
То есть как в старом анекдоте: жопа есть, а слова нет.

Вспомнил - неделю или около того назад Немцов на Эхе Москвы частушку "спел" именно про это:
"Конец уж близится,
а кризиса все нет!"
Он подчеркнул, что "конец" - это по соображениям цензуры вместо другого слова.

Это сообщение отредактировал Толстый - 23.11.2008 - 20:00
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики