Куда уходят наши деньги

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Куда уходят наши деньги
Ermakov
Дата 18.06.2007 - 20:01
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Мне кажется, что большинство людей себе такое позволить не могут

Такое - это какое?
Цитата (соня)
Что это за большинство такое? Я тоже хочу в такое большинство!

Ты про то большинство, что не зарабатывает те деньги, что тратит?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tulikki
Дата 18.06.2007 - 21:47
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
Такое - это какое?
такое- это тратить деньги которых они не зарабатывают, на вещи которые им не нужны, чтобы поразить людей, которых терпеть не могут.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 18.06.2007 - 22:48
Цитировать сообщение

Администратор

tulikki, хорошо, давай рассмотрим среднестатистического гражданина России. Не уменьшая общности, примем, что он - женщина, пусть даже домохозяйка. Итак, по пунктам.
Цитата (tulikki)
тратить деньги

есть
Цитата (tulikki)
которых они не зарабатывают

есть
Цитата (tulikki)
на вещи которые им не нужны

частично - факт
Цитата (tulikki)
чтобы поразить людей, которых терпеть не могут

частично - факт.

А вообще, лучше бы к Алисе прислушались, она как всегда всё верно поняла.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 18.06.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
А вообще, лучше бы к Алисе прислушались, она как всегда всё верно поняла.

И не сомневаемся! wink.gif
Я, например, не трачу деньги на ненужные вещи, чтобы поразить людей, тем более которых терпеть не могу. Мне есть на что (или на кого) их тратить. А "лишних" денег нет, чтобы выбрасывать их на ненужные вещи.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 18.06.2007 - 23:07
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ну да, я смотрю, что с тобой, что с Алисой, всё едино...
Обзаведёшся среднестатистической домохозяйкой, тогда поговорим, а то у тебя одна теория и то не своя, а чужая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 18.06.2007 - 23:17
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki)
Обзаведёшся среднестатистической домохозяйкой, тогда поговорим, а то у тебя одна теория и то не своя, а чужая

Да, что же это за дела такие: отвечаем на знакомые слова, а не на смысл. Я так не играю.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.06.2007 - 23:31
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (tulikki @ 19.06.2007 - 00:07)
Ну да, я смотрю, что с тобой, что с Алисой, всё едино...
Обзаведёшся среднестатистической домохозяйкой, тогда поговорим, а то у тебя одна теория и то не своя, а чужая.

Ну у меня есть домработница, которой я плачу вполне прилично, чтобы она могла тратить деньги на всякую чушь, дальше что?

Вот тут одна домохозяйка покупает иномарки на деньги, которых она не заработала:
http://absite.ru/forum/index.php?showtopic=5416&st=0

Причем даже не скрывает, что сам процесс ХВАСТОВСТВА консервной банкой ей подвигает даже целые темы на форуме открывать biggrin.gif .

Умора...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 18.06.2007 - 23:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ну ты покажи для начала, где там написано что домохозяйка "покупает иномарки", а потом мы вместе посмеёмся.

Это сообщение отредактировал tulikki - 18.06.2007 - 23:53
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 19.06.2007 - 00:15
Цитировать сообщение

ПАРОДИЯ
(для тех, кто не понимает, что афоризм - это афоризм, а пародия - это всего лишь пародия)

Цитата
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали.

Конфуций.

Коммент Jenny
А я и не беспокоюсь ни о каких чинах. Я и так знаю, что я всех их достойна. А потом меня и так все знают, зачем мне беспокоиться о том, что они меня не знают. У меня достаточно своих проблем, чтобы еще беспокоиться о достоинстве.

Коммент tulikki
Слышь, Конфуций, ты сначала сам получи высокий чин, тогда и поговорим с тобой, а то пока только языком болтать умеешь, да и то не свои слова, а те, что люди придумали до тебя.

Напоминает "Диалог в цирке" Высоцкого.

Так на ЧЬИ деньги куплены те киллограммы штампованного железа?

В Западной Европе домработница получает 700-900 евро в месяц, а меньше чем на 500 на еду + 300 на малюсенькую однокомнатную квартирку - прожить невозможно. 6 лет без отпусков = старенький фордик или пежошка десятилетка...

Правда нужно учитывать, что у нас тут деньги не воруют, как в азиатских странах и бывшем СССРе, а честно зарабатывают...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 19.06.2007 - 00:59
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ты давай, за свои слова ответь... Кинула ссылку,написала
Цитата (Alisa)
Вот тут одна домохозяйка покупает иномарки на деньги, которых она не заработала
. Давай показывай, где там дана такая инфа. Конфуций...,Alisa, ты как бабка на скамейке, брякнула глупость, а теперь не знаешь как отвертеться.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Jenny
Дата 19.06.2007 - 08:23
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Коммент tulikki
Слышь, Конфуций, ты сначала сам получи высокий чин, тогда и поговорим с тобой, а то пока только языком болтать умеешь, да и то не свои слова, а те, что люди придумали до тебя.

Цитата (Alisa)
Коммент Jenny
А я и не беспокоюсь ни о каких чинах. Я и так знаю, что я всех их достойна. А потом меня и так все знают, зачем мне беспокоиться о том, что они меня не знают. У меня достаточно своих проблем, чтобы еще беспокоиться о достоинстве.

Alisa, так Ваше Величество уже и комменты за других раздает? Круто!
Растешь, Alisa, берешь на себя все больше и больше! biggrin.gif
Я даже не буду писать, что "это ложь","покажи где я так сказала".
Хотя, конечно, если бы ты сказала:"Так могла бы прокомментировать Jenny! "- было б чеснее, но... мы не будем удивляться. Мы к тебе уже привыкли и любим тебя такой, какая ты есть. wink.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 19.06.2007 - 08:40
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Jenny)
так Ваше Величество уже и комменты за других раздает? Круто!

эээ ... там вообще-то, в самом начале поста, первое слово довольно крупно написано "ПАРОДИЯ" ... и даже пометка есть ... что типа - всего лишь пародия ...
...

Проблема поведения "власть имущих" ... вечна(?) По причине, что на пути "наверх" происходит "естественный" отбор, и нормальные (с остатками совести) люди отмирают по дороге. Наши "слуги народа" имееют право на 30% от зарплаты "компенсацию" расходов. Компенсация не облагается налогами. Но ее надо подтвердить квитанциями. Так новый состав хотел принять закон, что никаких квитанций не нужно - просто получаешь деньги, и все. Хорошо хоть, что поднявшаяся волна "гнева простых налогоплательщиков" возымела действие, и законопроект сняли с рассмотрения. Но все равно - зарплаты и компенсации у парламентариев - о-го-го!
...
Но, ежели честно (в зеркало можно при этом не смотреть) - кто, попав туда, отказался бы от всех этих денег и от возможности получать побольше?

13% подоходный - ничтожный налог, я вам завидую! У нас 22%, не говоря об остальных налогах с фонда зарплаты!

З.Ы. Хотя, конечно ... я ведь сам получаю зарплату из бюджета - то есть из собранных налогов. Но платить их (налоги) - все равно жалко cool.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 19.06.2007 - 08:42
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 19.06.2007 - 08:56
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Толстый)
эээ ... там вообще-то, в самом начале поста, первое слово довольно крупно написано "ПАРОДИЯ" ... и даже пометка есть ... что типа - всего лишь пародия ...

Да даже если бы еще и жирным шрифтом выделила - это мало что меняет.
Это получается, что, написав в начале поста ШУТКА или САТИРА - могу теперь писать все что я думаю о данном человеке, даже если это будет откровенная ложь? Я же ШУЧУ! wink.gif

--------------------

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 19.06.2007 - 09:17
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Jenny)
могу теперь писать все что я думаю о данном человеке, даже если это будет откровенная ложь?

Чего-то не сходится ... Писать все, что думаешь о человеке (? или о нике - образе, доступном в вирте) - никто не запрещает. Будет ли это "откровенная ложь"? В каком смысле? Что человек не такой на самом деле? Ну так ведь ты пишешь собственное мнение. Ты пишешь и врешь при этом (то есть искажаешь собственное мнение)? Ну так откуда это известно будет читающим?
То, что мнение о человеке "постороннего наблюдателя" не совпадает с его собственным - ко лжи не имеет ровным счетом никакого отношения.

Цитата
Это получается, что, написав в начале поста ШУТКА или САТИРА
Это получается, что в таком случае ты и должна будешь написать именно шутку или сатиру ... а не собственное мнение о человеке cool.gif Хотя, безусловно, шутка или сатира помогут передать твое отношение к "персонажу" ... если у тебя получится написать именно то, что продекларируешь.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.06.2007 - 14:33
Цитировать сообщение

Цитата (Jenny @ 19.06.2007 - 09:56)
Это получается, что, написав в начале поста ШУТКА или САТИРА - могу теперь писать все что я думаю о данном человеке, даже если это будет откровенная ложь? Я же ШУЧУ!  wink.gif

Шутить может только человек, обладающий чувством юмора.
А человек, который занят исключительно детскими разборками своего комплекса неполноценности вообще юморить не способен. Равно как и воспринимать справедливую критику даже в форме сатиры.

На форуме у Дженни я спросила:
"Скажи нам, Дження, в чем же твоя сила?
В чем твой талант и твой бесценный дар?
Ужели только в попе - скипидар?"

Хотя церковники на умницу Вольтера тоже сильно шумели, потому что уедал не по-детски, а ответить было как обычно нечего... tomato.gif

Не напрягай головку с ответом. Данный пост комментов не требует. Семантика великорусского языка однако... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alisa - 19.06.2007 - 14:34

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса