Давайте сравнивать

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Давайте сравнивать, ... как у вас и как у нас :)
Енюша
Дата 12.04.2009 - 19:11
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
к примеру, все работники жандармерии имеют шикарное жилье по месту службы и живут, как правило, со своими семьями прямо рядом с офисами в охраняемых поселках.

То-то меня и удивляло, что в фильмах с Луи де Фюнесом, где он жандарма играет, жандармы там, где служат.

Цитата (Alisa)
Россия сегодня рассматривается странами ЕС, как Иран или Ирак: сырьевой придаток Европы, страна без своего производства, экспортер всех важнейших продуктов, тоталитарное государство с агрессивной внешней политикой. В общем-то и все...

Некоторым россиянам это тоже очевидно. ВВП ж сказал, что Россия - сырьевая держава. Так оно и есть. Сырьевая.

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
martha
  Дата 12.04.2009 - 19:20
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
Цитата
Мне рассказывали, что в Старой Европе и Америке, особенно в крупных городах, люди часто всю жизнь живут в съёмных квартирах и не парятся особо по этому поводу.
А еще в этих странах, как и во всех остальных - много нищих и вообще не имеющих жилья, и что?

Да ништо, расслабься. Я не пытаюсь на них наехать, хочу только вычислить ещё одно мелкое различие в менталитете. unsure.gif Причём, без упоминания характеристик "хорошо-плохо", всего лишь ищу подтверждения рассказанному мне факту чтобы убедиться что он на самом деле факт, а не пьяный трёп. yes.gif

PS
Страны Балтии - Европа, без малейшего сомнения. yes.gif
Добавлено в 19:22
Цитата (Енюша)
Некоторым россиянам это тоже очевидно. ВВП ж сказал, что Россия - сырьевая держава. Так оно и есть. Сырьевая.

А некоторым другим нужно непременно выслушать, что скажет ВВП, иначе они никогда не догадаются, что Россия - сырьевая держава. tongue.gif
Добавлено в 19:27
Цитата (Alisa)
По статистике 49% французов не имеют собственности и снимают жилье всю жизнь.
Это связано не столько с экономическим положением семей и отдельных людей, сколько с постоянными переездами всвязи с изменением места работы.

А с чем связана такая мобильность населения? Я просто представила себе, что я всю свою жизнь буду раз в год складывать вещички и куда-то ехать... брррр!.. no.gif мне не нравится такая перспектива. Французы - такая активная нация? Я хочу спросить, это черта национального характера?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 12.04.2009 - 19:40
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (martha @ 12.04.2009 - 19:20)
А с чем связана такая мобильность населения? Я просто представила себе, что я всю свою жизнь буду раз в год складывать вещички и куда-то ехать... брррр!.. no.gif мне не нравится такая перспектива. Французы - такая активная нация? Я хочу спросить, это черта национального характера?

Скорей это черта экономического уклада всей Европы. Страны небольшие, границы - прозрачные, хороший работник всегда ищет что-то получше и меняет работу и город (да и страну) быстро.

Вряд ли это веяние сегодняшнего дня. Как-то говорили о Ван Гоге и паралелльно обсудили его биографию и места жительства... Кто-то неосторожно назвал голландца французским живописцем, а он где только не жил, не учился и не путешествовал... Тоже сменил за свою жизнь не меньше десятка городов и тьму мест проживания. И так все европейцы, чью биографию не открой.

У Азнавура есть типично французская песенка, текст которой начинается со слов: "В 18 лет я покинул провинцию, чтобы сменить свою жизнь и найти себя в Париже... я работал шансонье, фотографом и еще кем-то там, я перепробовал все профессиии..."

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
martha
Дата 12.04.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Мне скорее ближе японская черта - в 14-16 пришел в корпорацию и всю жизнь в ней постепенно растёшь, отсюда же и на пенсию уходишь. Во Франции продвигать по служебной лестнице свои кадры не принято? Впрочем, чтобы иметь карьерный рост, нужно работать в одной специальности, а не перепробовать все профессии.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 22.04.2009 - 16:12
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Маленькое уточнение.

Цитата (Alisa)
Страны Балтии всегда принадлежали к Европе и географически и исторически.

Мне кажется, что Толстый все же правильнее сказал.
Цитата (Толстый)
Географически страны Прибалтики принадлежали Европе всегда, вне зависимости от мнения России и от отношения к России всех остальных стран. Политически страны Прибалтики вошли в ЕС, как и многие другие новые члены ЕС - выполнив все требования/условия по вступлению в Союз, именуемый Европейским.

Добавлено в 16:17
У нас сегодня вся Рига потешается над высказыванием деятельницы из ОДП («Обществ за другую политику»), языковеда по профессии, возмущенной тем, что правительство решило съекономить на Агенстве Госязыка (инспекторов посократить)

«Это удивительная близорукость. Неужели мы действительно готовы вернуться во времена, когда каждый мог говорить на том языке, на котором ему хочется?» - сказала она biggrin.gif

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 29.04.2009 - 11:16
Цитировать сообщение

Любитель пива

Мне понравилось, про отношение у нарушению ПДД smile.gif

На минувшей неделе парковочные контролеры, отвечающего в Йыхви за организацию парковки, выписали парковочный штраф, или решение об уплате пени, в сумме 480 крон полицейским, которые, по их собственным словам, исполняли служебные обязанности.
Старший комиссар службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгений Федоренко сказал, что они заехали на парковку около йыхвиского рынка, поскольку было необходимо выполнять срочные должностные обязанности. "Мы просто в тот момент не подумали об этом порядке парковки", - признался Федоренко.
Однако когда полицейские через пару минут увидели парковочных контролеров, суетящихся около служебного автомобиля со спецокраской, они вернулись, чтобы дать разъяснения. "Сказал этим тетенькам, что мы из полиции и исполняем рабочие задачи, показал также служебное удостоверение. Но они ответили, что им нет никакой разницы, кто мы, они делают свою работу", - сказал Федоренко.
По словам старшего комиссара, парковочные контролеры сфотографировали машину лишь тогда, когда полицейские уже к ней вернулись. "Попросил их не оформлять протокол, но все было бесполезно", - сказал он
Йыхвиский чиновник по охране правопорядка Пауль Лек сказал, что полицейская префектура оспорила парковочный штраф, и это находится в делопроизводстве. Как вопрос решится, он сказать не смог

Небось полицейские решили на рынок заскочить smile.gif, а тут их и взяли ... Если протокол уже начали оформлять - то их не остановить, это точно, сам проверял sad.gif
Радует, что для полиции нет исключений - насколько я понимаю, авто было без мигалок и прочих признаков того, что оно тут по служебным делам ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса