О питерском Марше Несогласных. Цитирую с
форума searchengines.ru1. Омон был явно не Питерский. Если вы посмотрите - омоновцы не держат строй и ходят в кадре по одиночке. Очень непрофессионально. Из какого ново-кукуево привезли этих бойцов с приказом, озвученным во всех СМИ - жестоко подавить, я не знаю. Омон стал вмешиваться после того как закончился митинг и Максим Резник попросил всех расходится. Т.е. если бы омон просто дал всем разойтись - ничего бы этого не произошло. В итоге у бывшего депутата закса от Кронштадта Гуляева сломана рука, у девочки из яблока - выбит нос и сломана лицевая кость. Это только те случаи, которые мне известны, а их намного больше. Так что не надо тут говорить, что народ сам падал.
2. Демонстранты были не "завозные". Тех с поездов почти всех сняли, на каждого досье уже заведено. Демонстранты были не профессиональные. Т.к. профессиональные давно мы смели этих праздношатающихся по одиночке омоновцев. Существует тактика пассивного сопротивления и много приёмов прорыва, например клином.
Отдельно хочу отметить действия тех, кто заварил эту кашу. Молодые люди в чёрных куртках с короткой стрижкой. Они затевают потасовку и тут же сваливают. Я не знаю, откуда они, но они специально обучены заводить толпу и направлять её. За их деятельностью я наблюдаю ещё с погромах в центре Москвы, когда во время футбольного чемпионата люди вдруг стали избивать всех подряд и крушить витрины и автомобили. Тогда тоже, если посмотреть видеоархивы - 2-3 таких человека сумели завести на погром огромную толпу.
Вот, что на самом деле самое страшное в этой ситуации. И власть и оппозиция стали заложниками чьих-то умелых спецслужб. Не верите? Посмотрите ещё раз видео - там видно как один из них налетает на омоновца и тут же смывается, а омон начинает лупить всех подряд.