срок давности

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> срок давности, время лечит?
martha
  Дата 15.04.2009 - 21:04
Цитировать сообщение

Пользователь
**

... депортация (из США в Германию) подозреваемого в преступлениях в годы Второй мировой войны 89-летнего Ивана Демьянюка...

… своеобразно выразила своё сожаление по поводу кончины Героя Советского Союза полиция безопасности Эстонии. Как заявили эстонские полицейские, они сожалеют, что суд не успел «дать оценку действиям» Арнольда Мери в 1949 году

... американцу, который думал что умирает, и признался в убийстве мужчины в 1977, были выдвинуты обвинения после того, как ему стало лучше. Теперь Джеймсу Брюеру (James Brewer) грозит высшая мера наказания по обвинению в нераскрытом убийстве в Теннесси, 32 года назад.

Как по-вашему, должен ли существовать срок давности? Или ненавидеть нужно вечно?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 16.04.2009 - 14:23
Цитировать сообщение

Цитата (martha)
… своеобразно выразила своё сожаление по поводу кончины Героя Советского Союза полиция безопасности Эстонии. Как заявили эстонские полицейские, они сожалеют, что суд не успел «дать оценку действиям» Арнольда Мери в 1949 году

Интрересно почитать вот эту статью...
Цитата
Арнольда Мери судят не фашисты поневоле, а фашисты по зову сердца

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 16.04.2009 - 18:41
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Лиза)
Интрересно почитать вот эту статью...

ты действительно считаешь, что на Леонтьева следует тратить свое время?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
martha
Дата 16.04.2009 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Про Леонтьева... про источник... ребята, а вы кроме как о себе о чём-нибудь разговаривать можете? wacko.gif
Большой минус АБС. bang.gif
Добавлено в 19:36
Очень большой.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.04.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Может ли быть честным и порядочным человек, который обвиняет в фашизме других людей, а сам повесил в своем рабочем кабинете портрет Пиночета и утверждает, что по его мнению этот садист - самый великий деятель?

Это о Леонтьеве.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
martha
Дата 16.04.2009 - 19:39
Цитировать сообщение

Пользователь
**

ОК. Практически всё понятно.
Это об АБС.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.04.2009 - 19:49
Цитировать сообщение

martha, это такая форма дать задний ход и смыться, тотально проиграв по всем пунктам спор о полезности веры и великоморальности религии или так - эмоциональный всплеск женской психики в локальной ситуации, когда не все согласно кивают головками и клеймят внешних врагов?

Это вопрос, а не предположение.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
martha
Дата 16.04.2009 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Я ещё не ушла, с тобой пока общая тема осталась. Но интерес, возникший к нечастому в интернете адекватному собеседнику - тебе - на никчемунеобязывающей нейтральной - АБС - площадке стремительно теряется. Если считаешь полезным меня подначить - пусть будет по-твоему. Ах, спасите, меня заподозрили в том, што я хочу смыться! Хнык! [в этом месте я заплакала]
Алиса, я давно вышла из того возраста когда дешёвые подначки практически незнакомых виртуальных персонажей имеют хоть какое-то значение.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 16.04.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

ОФФТОП.

martha, если интерес теряется и виртуальные оппоненты не имеют значения, тогда откуда столько эмоций и эпитетов в ответ на простой вопрос: стоит ли мне тратить свое личное время на ответы на оставшиеся пункты нашей беседы? Реакции, основанные на бессознательной мотивации?

Из личного опыта общения с верующими я знаю все возможные реакции и мое предположение, что после моего последнего поста по теме веры (интегрально-медологического) вполне резонно прекратить диалог, не лишено оснований.
Редкое Эго спокойно относится тактическим проигрышам.

А эго-программа, базирующаяся на вере, вообще не способна допустить подрыва своей мировоззренческой позиции, потому что то, что является всего лишь критическим рассмотрением блоков своей позиции - вызывает неудобство и нежелание выполнять энергозатратную работу у неверующего, а у верующего - полный пересмотр основы мировоззрения. Что невозможно по определению позиции верующего, как человека, который никогда не занимается самостоятельным анализом психоблоков своей мировоззренческой платформы.

Хотя мне думается, что вы не есть ортодокс или неофит православия, а скорей полуагностик - полуязычник по взглядам. Ваши рассуждения о вере скорей культурологические, присущие гуманитариям, нежели агрессивным проповедниками и адептам авраамитских доктрин.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
martha
Дата 16.04.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (Alisa)
откуда столько эмоций и эпитетов

Гы! А сколько столько? Можно перечислить мои эмоции и сопли? rolleyes.gif Пустое место. rolleyes.gif

Впрочем, сколько б ты ни насчитала - я эмоциональна и даже не пытаюсь себя сдеживать. Вернее, конечно же сдерживаюсь, но только в тех местах, которые для меня что-то значат и из-за потери которых я потеряю больше, чем потеряют оные места потеряв меня. rolleyes.gif

Диалог по религии я ни в коем случае не прекращаю - даже не читала ещё твоего ответа, принципиально не могу согласиться с проигрышем. Более того, своего проигрыша тут не наблюдала даже на горизонте. smile.gif Ещё более того - внимательно перечитаю кроме ваших ещё и свои реплики - возможно, открытым текстом свой интерес в теме я не прописала, наивно предполагая, что думаем мы одинаково, поэтому ты в раздумьях, за кого же меня принимать. А ведь в человеке заложено нежелание выполнять энергозатратную работу. wink.gif

Ну что ещё?

Цитата (Alisa)
Редкое Эго спокойно относится тактическим проигрышам.

Я абсолютный оппортунист, 100%. Причём, оппортунист изнутри даже больше чем снаружи - я приспособлюсь к любой ситуации (ну или почти любой) сначала изнутри, а только потом продемонстрирую результат вербально или невербально окружающим. rolleyes.gif Виртуальный проигрыш - это я гипотетически wink.gif - не тот предмет, из-за которого я могу долго переживать или -о! ужас! - даже страдать. Но площадка, на которой я веду дискуссию, однозначно должна вызывать у меня положительные эмоции, и чем больше этих эмоций, тем интереснее.

Нужно очень крепко завести мои сопли эмоции, чтобы, проигрывая, на эмоциях я бессознательно начала публично рвать и метать. А ты слишком холодна, логична и неспешна, чтобы я могла, беседуя с тобой, так резко с полпинка завестись. Ход и темп нашей беседы таков, что я легко успеваю не только подумать сама и порассуждать на тему с живыми людьми, но и остудить эмоции, буде таковые проснутся при таком неспешном ритме полемики. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: