Подъём с колен и картридж для ксерокса

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подъём с колен и картридж для ксерокса
Ermakov
Дата 16.12.2008 - 21:45
Цитировать сообщение

Администратор

Мы живём в великой стране. Не приходя в сознание вот уже восьмой год непрестанно встаём с колен. Наращиваем мощь вооружённых сил и показываем лучшие образцы своей техники таким великим мировым державам, как Никарагуа и Куба. Выделяем миллиарды долларов на восстановление городов Чечни и Южной Осетии, которые сами предварительно сравняли с землёй. Тратим по 2 миллиарда долларов в день на поддержку отечественного биржевого спекулянта, а заодно и индексов РТС и ММВБ на уровне, достаточном для пускания пыли в глаза. Наши народные слуги ездят минимум на Toyota Camry. Что уж говорить о самом народе при таких-то слугах.

И вот в этом океане стабильности и процветания есть небольшой остров Котлин. А на этом острове работает местное отделение Федеральной Миграционной Службы. И в этом отделении нет ни одного нового картриджа для ксерокса, а старые все кончились. Поэтому инспектора ФМС при оформлении паспортов и других документов требуют от граждан не только полагающиеся по закону бумаги (например, для вписания в паспорт родителей сведений о ребёнке, по закону, достаточно предоставить свидетельство о рождении и паспорта родителей), но и их ксерокопии, которые, по закону, делаются самими должностными лицами, сотрудниками ФМС. То есть решают свои проблемы за счёт граждан. Это называется коррупция.

Ау, государство! Ты уверено, что так уж велико, что мы точно с колен встали? Ты забираешь у меня лично как минимум по ксероксу в месяц в виде подоходного налога, и я ещё должен платить за те услуги, что ты обязано оказывать мне бесплатно?! Где-то здесь ошибка, не находишь? Потому что величие государства, не способного купить картридж для ксерокса, чтобы гражданам оказывались полноценные, положенные по закону услуги, мягко говоря, сомнительно.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Лиза
Дата 17.12.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Воруют-с, как говорили в России с древних времен. Власть именно такая, каков народ и эта власть родом из того самого народа, а не как при императорах, значительную долю кровей которых составляли немецкие крови из знатных семей.
Положи кошелек на Дворцовой площади и он исчезнет за считанные секунды. Что ж ты хочешь от властей, которые абсолютно такие же? У них лишь аппетиты больше.
Есть два способа исправить ситуацию tongue.gif Один медленный, другой быстрый. Какой ты бы хотел?

Медленный заключается в перевоспитывании народа при помощи религии, ибо ничто другое не удержит народ от греха нежели страх перед божественными силами. Никакая другая идеология не может убедить людей в том, что воровать плохо. Потому что плохо будет лишь если поймают tongue.gif .
Второй способ быстрый. Но очень жестокий. Диктатор типа Влад Цепеш нужен, при нем золотой ковшик у колодца на центральной площади никто даже не думал украсть! Даже мысль не появлялась. Мне рассказывали одну историю про Иран. Двух русских водил арестовали за пьянку (у них алкоголь запрещен), ну и вынули из машины, наказали как у них полагается. А машина-то осталась на дороге с открытыми дверцами и ключами!! Так вот они вернулись где-то через неделю и машина и все что в ней было на месте.
Ну а кто покусится, если у них даже детям руки отрубают или передавливают за воровство?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Katerina
Дата 18.12.2008 - 01:43
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Я думаю, дело не в том, что государство наращивает мощь вооруженных сил (Америка наращивает не меньше), а в том, что граждане этого государства не требуют выполнения своих обязанностей от своих собственных местных чиновников.

Цитата (Ermakov)
величие государства, не способного купить картридж для ксерокса, чтобы гражданам оказывались полноценные, положенные по закону услуги, мягко говоря, сомнительно.

Костя, а ты уверен, что государство не выделило деньги для покупки картриджей? Скорее всего, как пишет Лиза, эти деньги просто разворовали. Но ведь никто не жалуется, все безропотно бегут покупать. Никто не хочет портить себе нервы и тратить время на борьбу с местной коррупцией. Гораздо проще найти виноватых где-то наверху.
Поистине, "вот приедет барин, барин нас рассудит".

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 21.12.2008 - 23:21
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Лиза)
Один медленный, другой быстрый. Какой ты бы хотел?

Оба хуже.

Русь уже тысячу лет как крещена, а вот что-то не наступает всеобщего благоденствия на одной отдельно взятой шестой части суши. Или под словом "медленный" подразумевается ещё более длинный период?

В любом случае я сомневаюсь, что персональные качества человека определяются его отношением к религии. Более того, религиозностью можно оправдать кучу мерзких дел. Верующий скажет, что так угодно богу, а нам, атеистам, прятаться не за кого, приходится выбирать: или совершать пакости на голубом глазу и с личной ответственностью, или просто быть честным человеком. Впрочем, не все верующие одинаково вредны: среди них есть немало хороших людей.

Неприменимость второго способа определяется совсем легко, с помощью любого подручного календарика. У нас какой сейчас век? У нас — 21-й. Интернеты — сотовые телефоны — гибридные автомобили. Средневековье не прокатит.

Мне доводилось видеть немало честных, приличных, воспитанных людей, которых ни разу не казнили и которым ни одной руки не отрубили. Более того, они ещё и не верующие. Так что дело тут в чём-то другом.

Цитата (Katerina)
Костя, а ты уверен, что государство не выделило деньги для покупки картриджей? Скорее всего, как пишет Лиза, эти деньги просто разворовали

А в чём разница для меня, как потребителя услуг государства, заранее их оплатившего?

Отвечая на твой вопрос, скажу, что начальник нашего отделения ФМС персонально объяснила мне, что им не выделяются деньги на картриджи.

Цитата (Katerina)
Но ведь никто не жалуется, все безропотно бегут покупать. Никто не хочет портить себе нервы и тратить время на борьбу с местной коррупцией.

Ну, оно проще выходит во многих случаях. Побегать вокруг ФМС в поисках услуги ксерокопирования заняло бы минут 20, сама услуга ксерокопирования отняла бы рублей 20. Необходимую запись мне должны были поставить сразу при предоставлении документов и ксерокопий.

Для того, чтобы провести процедуру по закону, пришлось поехать домой, около получаса потратить на поиск соответствующих законов и регламентов, приехать в отделение ещё раз, убедить в собственной правоте сначала инспектора, а потом и его начальство. В третий раз пришлось приехать за самим оформленным документом.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 22.12.2008 - 01:43
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Ermakov)
А в чём разница для меня, как потребителя услуг государства, заранее их оплатившего?

Разница прежде всего в том, чтобы знать свои права, как потребителя.
Если ты покупаешь в магазине негодный товар, ты же не кричишь, куда смотрит государство, а выясняешь сначала, то ли товар просрочен, то ли фирма-изготовитель нахалтурила, то ли еще что. В любом случае ты обращаешься по инстанциям.
И тут то же самое. Тебе ОБЯЗАНЫ предоставить услуги в полном объеме, если этого не происходит, значит виновата эта самая начальница ФМС, не обеспечившая своих работников всем необходимым. Если она не способна "выбить" необходимые материалы для работы - значит она негодный руководитель. Хотя я подозреваю, что ближе к истине предположение Лизы.
Я бы не поленилась и позвинила руководству вашей дамы-начальницы. Пусть мне объяснят в чем дело. Нужно требовать с чиновников четкого выполнения своих обязанностей, а не идти у них на поводу.
Пока не изменится ситуация в собственных головах, "подъем с колен" вряд ли произойдет.

--------------------
Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Katerina
Дата 22.12.2008 - 12:39
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Эта подборка изречений к картриджам отношения не имеет, но вот к "поднятию с колен" имеет однозначно biggrin.gif

Неофициальный рейтинг российских подхалимов 2008 года возглавили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и режиссер Никита Михалков.

1. "Ваш демократизм не знает пределов!"

- Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина.

2. "Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая - это положил свой партбилет на стол. Вторая - это то, что он привел к власти Путина".

- Кинорежиссер Никита Михалков 25 ноября на своей пресс-конференции в Киеве.

3. "Владимир Владимирович! Очень хорошо, что вы родились!"

- Писатель Даниил Гранин 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина.

4. "После победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею российское государство вправе спросить у западных коллег: "Неужели вы еще не поняли, что Путин все делал правильно?".

- Депутат Госдумы Сергей Марков 19 мая в интервью "Росбалту".

5. "Если спросить нашу оппозицию, чем же вам не нравятся Путин и Медведев, они ответят примерно следующее: "И тот и другой из золота, это правда. Но этого золота маловато".

- Член бюро высшего совета "Единой России" Олег Морозов 30 июня в интервью журналу "Итоги".

6. "С каким вниманием, с каким уважением мы слушали советы Владимира Владимировича Путина!"

- Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 3 февраля на екатеринбургском митинге в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева.

7. "Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе".

- Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина.

8. "Путин - гигант!"

- Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков 2 октября в интервью "Ведомостям".

9. "Жизнь и дела Владимира Путина особо ярко подтверждают старую истину, выраженную в пословице "Не место красит человека". Где бы он ни работал, независимо от уровня должности, независимо от того, публичный ли пост он занимал, его талант, энергия и целеустремленность всегда приводили к успеху".

- Председатель Совета федерации Сергей Миронов 7 октября во время официального визита в Иркутскую область.

10. "Президент Путин у меня всегда вызывал уважение и восхищение... Народ становится добрее - вот показатель путинской политики".

- Помощник прокурора Липецкой области по надзору за соблюдением законодательства в отношении несовершеннолетних Светлана Семенова 7 мая в интервью "Липецкой газете".

Изречения о Путине, не вошедшие в первую десятку

"Для того чтобы достичь уровня Путина, Медведеву как минимум придется совершить те же героические поступки, которые совершил Путин за восемь лет правления". - Депутат Госдумы Сергей Марков 8 мая в интервью "Газете.ru"

"Если мы празднуем День национального единства, то мы должны праздновать единство различных периодов российской истории, о чем говорил при создании праздника Владимир Путин". - Депутат Госдумы Сергей Марков 30 октября на круглом столе, посвященном Дню народного единства

"После того как "Единую Россию" возглавил Владимир Путин, в партии появились искорки жизни. До этого это была не партия, а профсоюз бюрократов". - Председатель Совета федерации Сергей Миронов 3 июля на своей пресс-конференции в Москве

"Каждая партия в мире хотела бы получить такого лидера - грамотного, образованного, эффективного". - Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк 15 апреля перед началом съезда "Единой России"

"Я с восторгом и восхищением смотрел, как Путин вырвал, выгрыз зубами Олимпиаду в Сочи. Ну не поедь он туда, на эту самую, на олимпиадную эту самую... Поехал! Поехал!" - Кинорежиссер Сергей Соловьев 18 сентября в интервью "Русскому репортеру"

"Меня всегда восхищала в Путине полная осведомленность о ситуации в стране и на мировой арене, знание любого вопроса — именно такие люди должны руководить государством". - Председатель региональной общественной организации "Женская инициатива" Антонина Новицкая 6 декабря в интервью газете "Тюменская область"

Похвалы в адрес Дмитрия Медведева

"При этом нельзя не восхищаться мужеством нашего президента, не побоявшегося взять на себя огромную ответственность во имя исторической справедливости и прекращения геноцида южноосетинского и абхазского народов". - Глава Волгограда Роман Гребенников 28 августа после подписания президентом России Дмитрием Медведевым Указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

"Не перестаю восхищаться формулой пяти "И", блестяще выведенной Дмитрием Медведевым!" - Журналистка Татьяна Рудых 14 ноября в статье в газете "Якутия"

"Вы много ездите по российским регионам и жертвенно несете труды на благо России". - Патриарх Алексий II 7 января в поздравлении Дмитрия Медведева с Рождеством

"Мне очень нравится слушать выступления Дмитрия Медведева, он говорит новым языком, ставит новые задачи и новые вопросы, на которые находит ответы". - Председатель Совета федерации Сергей Миронов 28 января в интервью РБК

"Являя пример верности служебному и гражданскому долгу, высокого патриотизма, принципиальности и честности, обладая высоким профессионализмом и большим административным опытом, Вы на протяжении многих лет с успехом служите благу государства Российского. Общаясь с Вами, я не раз убеждался в том, что Вы искренне заботитесь об устроении достойной жизни российского народа, о всестороннем возрождении Отечества". - Патриарх Алексий II 3 марта в поздравительном письме Дмитрию Медведеву.

"Я с восторгом смотрел на инаугурацию нового президента России Дмитрия Медведева. Смотрел и искренне верил, что наша страна находится на верном пути развития". - Журналист Артур Кабаневский 9 мая в газете "Слово нефтяника"

"Какая приятная для русского человека фамилия у вашего будущего президента", - сказал мне не так давно один из западных журналистов, хорошо знающий русский язык. Конечно, я мог с этой оценкой только согласиться". - Писатель Рой Медведев 29 марта в книге "Дмитрий Медведев - президент Российской Федерации"

"В свойственной для Медведева манере послание четкое, конкретное, глубочайшее, продуманное. По сути дела, это компас нашей деятельности на ближайшую перспективу". - Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец 6 ноября в интервью газете "Неделя области"

"Медведев - блестящий юрист. Он схватывал все на лету". - Адвокат Михаил Барщевский 30 сентября в интервью "Газете.ru"

Источник: NEWSru.com

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 22.12.2008 - 19:57
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov)
Русь уже тысячу лет как крещена, а вот что-то не наступает всеобщего благоденствия на одной отдельно взятой шестой части суши. Или под словом "медленный" подразумевается ещё более длинный период?

Ты тоже веришь коммунистической пропаганде, что до революции Россия жила в нищете и бедствии? Россия до первой мировой войны по уровню экономического развития была на уровне европейских держав, она была империей, которая успешно противостояла на востоке Британской империи, на Балканах Австровенгрии и Османской империи. СССР долго еще догоняла Российскую империю в экономическом развитии.

Но дело не в этом. Дело в том, что удержать народ (не интеллигенцию!) от разрушительных стремлений может только мощная идеология. Ни коммунизм, ни демократия, ни какая другая идеология не основанная на религии не может удержать народ от воровства. В народе даже родились такие слова как "скоммуниздить" "клептократия" "прихватизировать". Подразумевается что власти занимаются грабежом.
Понимаешь, доказать с точки зрения логики, что воровать это плохо, невозможно. В это можно только верить tongue.gif . Вот попробуй выйди к пролетариату с лозунгом: "народ! не воруй!" И услышишь что народ думает по этому поводу. А вот заповедь "не укради" тем же народом принимается, потому что есть высшая сила, которая стоит за этими словами. Но это при условии что народ верующий. Для атеистических властей нет ограничений, они будут воровать только потому, что имеют власть. Они маленькие местные божки и они служат своим желаниям.
Цитата (Ermakov)
а нам, атеистам, прятаться не за кого, приходится выбирать: или совершать пакости на голубом глазу и с личной ответственностью, или просто быть честным человеком

Зачем атеисту быть честным человеком? Обоснуй с точки зрения логики. Его что люди будут любить? Ага, будут. Назовут дураком. А дураков жулики любят.

Если у власть придержащего есть выбор быть нечестным и богатым или быть честным и нищим, ты что выберешь? Во власти же если ты будешь слишком честным и принципиальным - тебя сожрут с потрохами и даже выставят вором tongue.gif . Да ты даже во власть далеко не залезешь, если будешь мешать воровать! Как ты думаешь побороть эту круговую поруку?
Вот и остаются два способа предложенных мною. При чем быстрый способ недолговечен, он действует пока жив диктатор. Нужна основательная промывка мозгов, вернее отмывка мозгов от той грязи, что накопилась в людях за период коммунизма и демократии.
Цитата (Ermakov)
Неприменимость второго способа определяется совсем легко, с помощью любого подручного календарика. У нас какой сейчас век? У нас — 21-й. Интернеты — сотовые телефоны — гибридные автомобили. Средневековье не прокатит.

Ты что думаешь что цифра на календарике или новые технологии изменили человека настолько, что он не может вернуться к диктатуре? Наоборот, новые технологии дадут потенциальному диктатору такую власть, что все предыдущие диктаторы покажутся беспомощными котятами! Людей уже можно программировать так, что они слепо будут умирать по слову диктатора. И разве в наше время не осталось диктаторов?
Цитата (Ermakov)
Мне доводилось видеть немало честных, приличных, воспитанных людей, которых ни разу не казнили и которым ни одной руки не отрубили. Более того, они ещё и не верующие. Так что дело тут в чём-то другом.

Дело в воспитании tongue.gif . Им в детстве родители навязали свое мировоззрение, в том числе и ремнем. Это то же самое, что предлагаю я, но уже для взрослых, испорченных людей - ремень или очистка мозгов от грязи. Но с взрослыми людьми сложнее. Попробуй перевоспитай корумпированного чиновника, имеющего власть, или грабителя в подворотне!
Только изменение мировоззрения, либо ремень в виде тирана.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 2.01.2009 - 13:02
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Katerina)
Если ты покупаешь в магазине негодный товар, ты же не кричишь, куда смотрит государство, а выясняешь сначала, то ли товар просрочен, то ли фирма-изготовитель нахалтурила, то ли еще что.

Ну, так в моём случае государство и есть тот самый магазин. Ну, или более корректно, "Дом бытовых услуг". Поэтому в магазине я решаю проблемы на уровне продавца или заведующего отделом, а в государственном учреждении — на уровне должностных лиц и их начальников. В обоих случаях считаю, что если уж через веб к кому и обращаться, то напрямую к вышестоящим руководителям.

Лиза, возможность надрать зад любому неприятелю ещё не говорит о величии государства. Гораздо важнее то, как себя чувствует простой человек. Крепостным крестьянам было дело до Австро-Венгрии или до Англии или до османов? С другой стороны, легче им стало, когда была дарована свобода?

А общем, всё, как всегда, упирается в то, что другого народа у нас нет.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 2.01.2009 - 20:14
Цитировать сообщение

Ermakov,

В том-то и дело, что величие заключается в большей мере в возможности надрать задницу. Или нападая или защищаясь. А потом уже в уровне культурного и экономического развития.
Если страна богатая и слабая, то для соседей это прекрасная возможность разбогатеть за чужой счет. Еще с древних времен мудрые люди говорили, что железо большее богатство чем золото. Под железом подразумевались мечи. Если страна сильная, богатая мечами, то она всегда сможет обеспечить приток золота и сохранить его. А если она только богатая, то она даже собственных интересов соблюсти не сможет.
То есть я хочу сказать, что если страна сильная, то она может обеспечить своих граждан всем. А если слабая, то она не только не может соблюсти интересов граждан, но и кормит чужую армию.
Про крепостных крестьян не нужно говорить smile.gif В наше время крепостных крестьян заменяет техника, тракторы, комбайны и так далее. Не было бы у нас этой техники, то рано или поздно скатились бы к крепостничеству. Иначе невозможно создать богатую и могущественную прослойку для защиты страны и ее интересов. Дворянство имело раньше определенную и важную функцию!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 3.01.2009 - 10:55
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Лиза)
То есть я хочу сказать, что если страна сильная, то она может обеспечить своих граждан всем. А если слабая, то она не только не может соблюсти интересов граждан, но и кормит чужую армию.

Швейцарцам это расскажи bigwink.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 3.01.2009 - 15:06
Цитировать сообщение

Ermakov, tongue.gif
сразу видно, что в Европе ты почти не бывал. smile.gif Что мне швейцарцам рассказывать их историю, если они ее лучше меня знают? Швейцарцы между прочим во всей Европе славились как выносливые и отличные воины, горцы, которые не только свою страну могут защитить, но часто служили наемниками у разных европейских королей, князей и прочих, которые ценили в них прежде всего их военные качества. В охране римского папы они служат до сих пор и набираются именно в Швейцарии, а не в какой-либо другой стране. Будешь в Риме, посмотри, они в ярких штанах стоят с алебардами. Конечно Швейцарию защищает еще и горный рельеф, но горы для хорошей армии не являлись большим препятствием. Например, Суворов показал французам как побеждать в Альпах. Так же Швейцарию защищает тот факт, что там живут представители трех сильнейших народов Европы - немцы, французы и итальянцы. Они не хотят присоединяться к другим странам, а воевать со своим же народом никто не хочет. Но все же швейцарцы заслужили и отстояли свою независимость именно своими солдатами.
Я думала ты другую страну возьмешь к примеру, более маленькую и незащищенную, но Швейцарию ты зря обидел biggrin.gif Съезди туда, очень советую. Тебе понравится и природа и история этой страны.
Ну раз ты хочешь примеров реальных, то со своей стороны я приведу Испанию. Когда-то это была беднейшая страна Европы (впрочем как и другие страны Европы в то время) и вела непрекращающуюся войну с маврами. Так вот благодаря силе своего оружия эта страна очень быстро разбогатела после открытия Америки. Бесстрашные конкистадоры в меньшинстве, буквально сотней солдат захватывали сильные страны индейцев. Можно конечно сказать, что индейцы были отсталыми технически, но только представь храбрость тех конкистадоров, которые смело шли к столице ацтеков. Испания очень скоро стала самой богатой и влиятельной в Европе, они успешно воевали и в Италии и в Голландии. Но появились еще более сильные и бесстрашные воины и просто отняли у испанцев богатства. Теперь Испания не является самой могущественной в Европе.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение