Карла у Карлы украла... репутацию

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Карла у Карлы украла... репутацию, "Охота" пуще неволи
Лайла
Дата 24.11.2008 - 21:55
Цитировать сообщение

Новичок
*

Знаете, меня, и правда совершенно не занимает политика. Скажу больше: я её боюсь. И, конечно, я понимаю, что сейчас скажу то, о чём все знают давным давно. Но мне простительно, я не читаю газет, поэтому то, что услышала сегодня по радио, меня поразило. Ну не укладывается в голове как это так может быть, чтобы ЖЕНЩИНА, пусть и с лицом старой, загнанной кобылы, ЗНАЛА об преступлениях, которые творились на войне в бывшей Югославии, знала, но не просто умолчала о своих знаниях, но и посмела быть прокурором, призванным сохранять беспристрастность и чинить справедливость! Теперь, прочитав книгу Карлы дель Понте "Охота", общественное мнение содрогнулось, а на днях содрогнётся и русскоязычные читатели... Сразу несколько организаций обвинило Карлу в разнообразных грехах пи пригрозили ей судом.
Всё это понятно.
Не понятно другое: зачем ей всё это было надо? Неужели она - такая умная и разумная - не предвидела чем дело окончится? Не может такого быть. Не верю.
А если предвидела, значит - совесть заела, так, что ли? Или эта дама "за бабло удавится", как сейчас принято говорить и готова сама себя подставить лишь бы тиражи увеличить?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 24.11.2008 - 22:29
Цитировать сообщение

Про политику говорят - представь самое худшее и скорее всего ты будешь близка к истине. tongue.gif
Чем больше страна, тем больше грехи. А Карла завязана на международной политике, где целая война может оказаться маленьким трюком в большой игре.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лайла
Дата 25.11.2008 - 01:21
Цитировать сообщение

Новичок
*

Загадка какая-то! Ведь она в первую очередь именно себя опозорила. Тем не менее книга есть, разоблачение состоялось - её может прочитать любой человек. Прочитать и убедиться, что если бы автор не молчала столько лет, то, возможно и история в некоторых областях пошла как-то иначе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 25.11.2008 - 20:39
Цитировать сообщение

Лайла,
Интересно, когда появится на русском или эстонском, то при случае почитаю. Хотя и без этой книги слышала очень много из сербских источников информации о том сколько преступлений против сербов замалчивалось в Европе. Начиная с целой уничтоженной республики - Сербская краина.
А это для тех кому любопытно...
Цитата
Карла дель Понте. "Охота. Я и военные преступники"
Несмотря на броское название и громкое имя автора, выход в свет этой книги, изданной на итальянском языке в Милане, мог бы пройти почти незамеченным, если бы…

…Если бы швейцарское министерство иностранных дел не запретило бывшему главному обвинителю Гаагского трибунала Карле дель Понте, которая сейчас занимает пост посла Швейцарии в Аргентине, лично участвовать в презентациях её автобиографической книги. В письме (точнее, в факсе), которое получила дель Понте из МИДа, этот запрет мотивируется тем, что подобные презентации несовместимы с официальным статусом дипломатического представителя страны.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лайла
Дата 23.12.2008 - 23:28
Цитировать сообщение

Новичок
*

Прошу прощения за долгое отсутствие - комп чинила.
Книга уже вышла, оказывается и я её уже прочитала. Хотя и не без труда, потому что всё-таки Карла дель Понте не писатель...
Да, там полностью признаны преступления против сербов.
И вот цитата (извините, перепечатываю вручную):
"Конечно, я могла бы выполнить свою работу лучше. Оглядываясь назад, я понимаю, что многое можно было бы сделать иначе. Мне нужно было быстрее менять и увольнять некомпетентных юристов и проводить больше времени в офисах прокурорской службы. Я недооценила того значения, какое мое присутствие могло иметь для настроений сотрудников. Я возмущалась тем давлением, какое оказывала на прокурорскую службу стратегия завершения работы трибунала. Мы оказывались в ситуациях, когда обвинение нужно было выдвигать сейчас или никогда, а альтернативой было полное торжество безнаказанности. Иногда я жаловалась на то, что не могу руководить прокурорской службой как реальным юридическим образованием. Мне постоянно мешали правила кадровой политики ООН, в которых предусмотрено столько ограничений и процедур, что о реальной работе можно было забыть. Прокуроры будущих трибуналов должны иметь большую свободу по привлечению в свою команду наиболее талантливых юристов. Те, кто будет выбирать прокуроров для будущих трибуналов, должны понимать, что длительность работы в данном институте играет важнейшую роль: деятельность прокурора включает в себя множество аспектов, и для того, чтобы овладеть нужными навыками, необходимо время."
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: