Знаете, меня, и правда совершенно не занимает политика. Скажу больше: я её боюсь. И, конечно, я понимаю, что сейчас скажу то, о чём все знают давным давно. Но мне простительно, я не читаю газет, поэтому то, что услышала сегодня по радио, меня поразило. Ну не укладывается в голове как это так может быть, чтобы ЖЕНЩИНА, пусть и с лицом старой, загнанной кобылы, ЗНАЛА об преступлениях, которые творились на войне в бывшей Югославии, знала, но не просто умолчала о своих знаниях, но и посмела быть прокурором, призванным сохранять беспристрастность и чинить справедливость! Теперь, прочитав книгу Карлы дель Понте "Охота", общественное мнение содрогнулось, а на днях содрогнётся и русскоязычные читатели... Сразу несколько организаций обвинило Карлу в разнообразных грехах пи пригрозили ей судом. Всё это понятно. Не понятно другое: зачем ей всё это было надо? Неужели она - такая умная и разумная - не предвидела чем дело окончится? Не может такого быть. Не верю. А если предвидела, значит - совесть заела, так, что ли? Или эта дама "за бабло удавится", как сейчас принято говорить и готова сама себя подставить лишь бы тиражи увеличить?
|