Государство - людоед

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Государство - людоед
Ermakov
Дата 10.03.2008 - 10:45
Цитировать сообщение

Администратор

"По закону, если вы богатый человек и купили, предположим, больному ребенку лекарств на двадцать тысяч долларов, родители больного ребенка должны с этой суммы заплатить подоходный налог. Если лекарства покупает не физическое лицо, а юридическое — какая-нибудь компания или организация, — то налог за эту свою доброту должна платить государству компания."

И ведь не треснет рожа у государства, считающего жизненно важные лекарства доходом и дерущего подоходный налог с тяжелобольных детей.

Текст полностью

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Хильд
Дата 10.03.2008 - 15:20
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Какой ужас! Костя (ничего, что я так фамильярно?), неужели это действительно так? Я не юрист, как в нашем, казахстанском законодательстве с этим обстоит - не знаю. Но обязательно узнаю и сообщу.

Я в шоке! И с Валерием Панюшкиным на все сто процентов согласна - государство вполне заслуживает название людоеда за такое налогообложение.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 10.03.2008 - 18:32
Цитировать сообщение

Похоже, что ценности доброты, сострадания все еще остаются неиспользованным ресурсом в России.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Хильд
Дата 10.03.2008 - 18:52
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Лиза, о каких ценностях можно говорить, если здесь и элементарной человечностью не пахнет? Как можно обдирать налогом родителей тяжело больного ребёнка, которому сострадательный бизнесмен оплатил дорогостоящее лечение? Это уже какой-то государственный цинизм, а не жестокосердие или равнодушие.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 10.03.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Хильд)
Костя (ничего, что я так фамильярно?)

Всё в порядке smile.gif Так и надо.

Цитата (Хильд)
неужели это действительно так?

Я думаю, Валерий Панюшкин, как человек не понаслышке знакомый с темой частной помощи детям, нуждающимся в лечении, не станет вводить в заблуждение своих читателей.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 12.03.2008 - 00:59
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Хотелось бы услышать мнение Химеры по этому вопросу...

Мне кажется не все так просто.
Если кто-то заплатил за лечение больного ребенка - это один разговор, а вот если меценат выдал деньги наличкой родителям и те УТВЕРЖДАЮТ, что они их потратили на лечение... это чуть другой случай.

Короче. У меня есть данные, что ЭКСТРЕННУЮ помощь больным детям те же французы оказывают БЕСПЛАТНО, независимо от гражданства. А если родители не смогли предоставить налоговой инспекции счет за лечение из европейской клиники, то это значит, что они просто присвоили денежки и надули как мецената, так и налоговиков...
Вот такие пироги с котятами... unsure.gif

Журналист этих тонкостей может и не знать.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 21.03.2008 - 18:41
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Государство - не только людоед, но и хам, лезущий в личную жизнь граждан и не имеющих элементарных представлений о законах.

"В интернете появился сайт www.radarix.com с базой данных об очень многих жителях России и стран СНГ. В ней содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытом доступе для всех желающих оказались данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и прочее.

После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен. Сайт работает, но открывается не с первого раза."

http://hitech.newsru.com/article/21mar2008/baza

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 21.03.2008 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

О каком государстве можно говорить если его давно правительство разорило Раньше один был президент ,а теперь 2 ,ходят друг за другом и улыбаются как два идиота .Проголосовало всего 1/3 населения страны они и рады , а кто голосовал то , одни богачи да психоневрологические интернаты где живут одни придурки . Нищим идти было не зачем Тем более президент уже сам назначил своего друга на свое место ни в одной нормальной стране такого нет ,только в "демократической " россии ,даже немогу слово россия написать с большой буквы
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 21.03.2008 - 23:06
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Alisa)
В интернете появился сайт www.radarix.com с базой данных об очень многих жителях России и стран СНГ
После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен. Сайт работает, но открывается не с первого раза

Несколько мыслей на тему.

У народа ведь крайне сильна тяга к подглядыванию. Признаюсь, сам поинтересовался, есть ли данные обо мне на этом сайте. Терпения дождаться ответа от сервера не хватило.

Размещение подобной информации в сети без согласия граждан противоречит российскому законодательству.

Не может ли появление данного ресурса быть провокацией со стороны тех, кто заинтересован в ужесточении контроля за интернетом? Что-то мне подсказывает, что эти люди обладают доступом к подобного рода базам данных и могли организовать веб-интерфейс доступа к ним. С другой стороны, большой процент граждан будут сильно недовольны тем, что приватная информация о них доступна любому желающему. Они вполне могут поддержать какие-нибудь законодательные инициативы типа полоумного предложения о регистрации как СМИ сайтов с посещаемостью более 1000 человек в сутки или что-нибудь серьёзнее.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА