Притча о притче

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Притча о притче, Притчи, коаны, легенды...
Alisa
Дата 30.05.2007 - 21:35
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Я взяла на себя смелось выделить отдельной темой кусочек текста, данный Лизой во флейме.
Этот текст заслуживает внимания не менее, чем всемирно-известная апология мудрости дзен "Чашка чая".

Предлагаю продолжить эту тему.

Притча о притче "Дверь Закона"

Один молодой американец по имени Саймон Мун, изучавший дзэн в дзэндо (школе дзэн) в Ломпоке, штат Калифорния, совершил непростительную ошибку – прочел "Процесс" Франца Кафки. Этот зловещий роман, в сочетании с дзэн-тренировкой, оказался не по зубам бедному Саймону. Юношу потрясла, интеллектуально и эмоционально, странная притча о Двери Закона, которая у Кафки появляется ближе к концу повествования. Саймона притча Кафки так взволновала, что он не мог больше медитировать, потерял самообладание и надолго отвлекся от изучения сутр.

В несколько сжатом пересказе, притча Кафки выглядит так:

Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать неопределенно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он получит разрешение. Человек ждет и ждет; он стареет; он пытается подкупить стражника. Тот берет деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продает все свое имущество, чтобы предложить еще большую взятку. Страж принимает ее, но все-таки не дает человеку прохода. Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: "Я делаю это только для того, чтобы ты не терял всей надежды".

В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрет. В свои последние минуты он, набравшись сил, задает вопрос, который мучил его годами. "Мне сказали, – говорит он стражнику, – что Закон существует для всех. Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не пришел к Двери Закона?" "Эта дверь, – отвечает страж, – была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда". Он захлопывает дверь, и человек умирает

Чем больше Саймон ломал себе голову над этой аллегорией, или шуткой, или загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку. Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти? Если хозяева выставили стражника, чтобы не пропускать человека, то почему они при этом оставили дверь искушающе приоткрытой? Почему стражник закрыл дверь, когда человек стал уже слишком стар, чтобы попытаться прорваться в нее силой? Имеет ли буддийское учение о Дхарме (Законе) какое-то отношение к этой притче?

Может быть. Дверь Закона символизирует византийскую бюрократию, которая существует практически во всех современных правительствах, и, в таком случае, вся притча превращается в политическую сатиру? Скромный чиновник Кафка вполне мог бы на досуге сочинить именно сатирическую притчу о бюрократии... Или, возможно, дверь – это Бог, как утверждают некоторые комментаторы? Тогда что Кафка имел в виду? Пародирует ли он религию или иносказательно восхищается ее божественной Тайной? А этот страж, который брал взятки, но ничего не дал взамен, кроме пустых надежд, – что символизирует он: духовенство или, может быть, человеческий разум, который всегда услаждается тенями в отсутствие подлинных Последних Ответов?

В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, Саймон пришел к своему роси (учителю дзэн) и рассказал ему историю о человеке, который томился ожиданием у Двери Закона – двери, которая существовала только для него, но в которую ему не разрешалось войти и которая была закрыта, когда ему уже не дала бы войти смерть. "Пожалуйста, – умолял Саймон, – объясните мне эту Темную Притчу".

"Я объясню ее, – сказал роси, – если ты пройдешь за мной в зал для медитаций".

Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.

И тут Саймон понял...

Добавлено в 21:41
Алекс Розов.

Апокриф о Вороне и Лисице (Опыт альтернативной мифологии).

Ниже исследуется устойчивость мифа по отношению к артефактным персонажам, которые могут быть как введены в мифологическое повествование, так и выведены из него без нарушения логики развития сюжета.

Старый Дуб проснулся на рассвете от назойливого стука. Огляделся и обнаружил довольно крупного Дятла, который зацепился за древесный гриб и исступленно долбил кору.
-- Эй, - окликнул его Дуб, - что ты там делаешь?
-- Я убираю всяких гадких существ из твоего ствола, - ответил Дятел, - считай, что меня послал Бог, поскольку сам ты никогда бы от этих тварей не избавился.
-- На мне не живет никаких гадких существ, - отрезал Дуб, - все существа, которые на мне обитают, очень милые, вежливые и (между прочим) не имеют скверной привычки будить меня на рассвете. Я совершенно не намерен от них избавляться. Кроме того, на сколько мне известно, Бог посылает сыр, только сыр и ничего кроме сыра. По крайней мере, я никогда не слышал, чтобы он посылал таких бестактных птиц, как ты.
-- Да? - с некоторой иронией переспросил Дятел, - а ты знаешь, что сейчас, например, я долблю, чтобы найти и обезвредить отвратительного белого червяка, который живет под твоей корой?
-- Немедленно прекрати это делать, - потребовал Дуб, - там никакой не червяк, а личинка моего лучшего друга Майского Жука.
-- У тебя очень скверные друзья, - заметил Дятел, - но я тебе помогу от них избавиться, хочешь ты этого или нет.
-- В одном ты прав, - заметил Дуб, - у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть ОЧЕНЬ СКВЕРНЫЕ друзья. Сейчас у тебя будет отличная возможность с ними познакомиться. Эй, вы, фауна! Хватит спать! Я не для того столько лет терплю ваш пошлый перформанс с сыром, чтобы каждая пернатая дрянь могла будить меня ни свет ни заря и оскорблять безо всякого повода!
Из дупла появилась здоровенная Ворона самого зловещего вида.
-- Полегче насчет пернатых, хозяин, - пробурчала она, и, увидев Дятла, добавила - а это еще что за птица?
-- Не знаю и знать не хочу, но она мне активно не нравится и, таким образом, делать ей здесь совершенно нечего.
Тем временем, из норы между корней Дуба, совершенно бесшумно появилась Лисица.
-- Привет, красавчик, - обворожительно улыбаясь, обратилась она к дятлу, - скажи честно, ты вкусный?
-- Я как-то не рассматривал себя с этой точки зрения, - растерянно ответил Дятел.
-- И совершенно напрасно, - заметила Лисица, после чего, обращаясь к Вороне, добавила, - прелесть моя, будь так добра, столкни этого пижона вниз.
-- Охотно, - сказала Ворона и прицелилась черным полированным клювом Дятлу в макушку.
-- БОЖЕ!!! - закричал Дятел, отчетливо осознав, что шутки кончились, а началось нечто гораздо худшее.
Как это порой случается в подобных ситуациях, тут же появился Бог. Он сидел на облаке и флегматично нарезал сыр аппетитными кусочками.
-- Ну, что у вас здесь случилось? - поинтересовался он.
-- Пока ничего, - честно сказала Ворона.
-- Мы просто собирались позавтракать, - добавила Лисица.
-- Если ничего не случилось, то что означал вопль этого неучтенного сюжетом организма? - спросил Бог, - и, кстати, откуда он вообще здесь взялся?
-- Он утверждает, что его послал ты, - заметил Дуб.
-- Ты же знаешь, что я посылаю только сыр.
-- Разумеется, знаю, - ответил Дуб, - и я указывал ему на это обстоятельство, но он настаивал.
-- Очень любопытно, - сказал Бог, - и что вы все намерены делать в сложившейся ситуации?
-- Поскольку самое время позавтракать, мы склоняемся к мысли назначить это существо сыром со всеми вытекающими отсюда последствиями, - сообщила Лисица.
Бог взял только что отрезанный кусочек сыра и повертел в воздухе.
-- Видишь сыр? - спросил он.
-- А то ж, - согласилась Лисица.
-- И хватит ли у тебя нахальства утверждать, что это существо хоть чем-то на него похоже? Вопрос риторический, можешь не отвечать. Приписывать объектам отсутствующие у них свойства - методически неверно. Кроме того, в этом нет стиля.
-- А зачем ты тогда его послал? - простодушно спросила Ворона.
-- Повторяю для тупых, - сказал Бог, - я посылаю только сыр. Это существо - не сыр. Значит, я его не посылал.
-- А надо бы, - заметил Дуб, - я имею в виду послать его.
Бог пожал плечами:
-- Если ты видишь такую возможность в сюжете - я не возражаю.
-- Боже, помоги мне! - испуганно пискнул Дятел.
-- Я работаю над этим, - строго сказал Бог, - а ты своей бессвязной речью осложняешь ситуацию, поскольку с каждым словом все больше кажешься похожим на сыр. Надеюсь, ты уже понял, что будет если ты станешь СЛИШКОМ на него похожим?
Дятел понял и наступила тишина.
-- По сюжету, - заметил Дуб после некоторого размышления, - Ворона должна каркнуть "во все воронье горло". Вследствие этого карка, сыр должен выпасть. Никаких иных требований к вороньему карку в сюжете нет. То есть, строго говоря, Ворона может каркнуть решительно все, что угодно, лишь бы сыр после этого выпал.
-- Последнее я как раз могу обеспечить, - согласился Бог.
-- Значит я могу его послать? - обрадовалась Ворона.
-- Да, и желательно подальше, - подтвердил Бог, взвешивая на ладони кусочек сыра, - но только каркнув во все горло, и не ранее, чем я приготовлюсь ронять сыр. Так что набери побольше воздуха... Достаточно, можешь посылать.
-- Дятел, пошел ты на ......................................................................................
Сыр со свистом полетел вниз, а Дятел, соответственно, туда, куда был послан, лихорадочно считая точки в сверхъестественно длинном многоточии. Есть мнение, что он (Дятел, а не сыр) до сих пор летит и считает.
Теист может считать, что в конечном итоге Дятла послал все-таки Бог - пусть даже это и было сделано через посредство Вороны.
Атеист скажет, что Бога нет совсем, а Дятла послала именно Ворона и в свете этого непреложного факта нет смысла умножать сущности сверх необходимости.
Скептик же заметит, что Дятла мог послать кто угодно и как угодно далеко, но лишь в соответствии с сюжетом, а Бог (как уже было сказано выше) посылает только сыр....

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 30.05.2007 - 22:25
Цитировать сообщение

Alisa,
я сегодня как раз думала о том. что у нас не было разговора о притчах.. а подумала потому, что мне попалось вот это

Притча притчей

Когда улетает Земля,
Остаешься один на один со Вселенной.
Беспомощный, как кошачье дитя,
Как тля, абсолютно никчемный.
Звезды, как стая ворон
Кружат над своей добычей.
Предшественник - испепелен.
Сложите о нас притчу притчей.

--------
Все знают кто такой Адам.. ну конечно же первый мужчина на Земле... а вот Ева увы!!
Первоначально Бог создал Адама и подобие ему "некое" Лилит...Они были похожи... ростом, разумом,они были одинаково сильны...
Но и богам свойственна глупость...от этого и люди не могут быть совершенно мудры ...И сделал Бог этакую интересную парочку, а вот о кровате не подумал...Кровать была слишкам маленькой и неудобной...
И в первую же ночь случилось страшное... эта прииленькая парочка никак не могла решить кто и как, где будет спать.. ( на полу, или на кровате) Ссорились и махались они подушками...( но поскольку силы были равны... так и не помирились) Адам злой улегся на холодном полу... и так проспал всю ночь.

настало утро..

Отправился Он к Богу....и говорит ему...

Ну очень проблемная женщина.. не нужна мне такая... smile.gif
проклинаю я тот день и тот час, когда попросил я тебя дать мне компаньона для жизни... Хотел.,чтобы он (она, оно) был ни в каком отношении не равен мне...

Бог, как мужчина к мужчине... проникся сочувствием.. и разобрал "поганку"Лилит... слепил другую.. и обозвал))) ее Евой... tongue.gif

Она была послушна... и присмыкалась перед Адамом... любила считать его ребра, когда он уставший после прогулки приходил домой...
А еще она понимала, что бог может слепить еще кучу таких же...( ребер то у Адама много)

А вот теперь давайте милые дамы порассуждаем.... laugh.gif

Если бы первой бы женщиной осталась не Ева.. а уверенная в себе Лилит...умеющая постояять за себя... и дать сдачи...
Тогда бы и мужчины наши были совсем другие)))

Взять к примеру такую страну, как Китай...Там мужчина завпросто мог убить свою жену.... он был всесилен пока не был издан закон, который запретил ему делать ЭТО..

Вот... откуда идут истоки мужского шовинизма...Даже Бог и тот, всегда был на стороне мужчины...
Можно поспорить... не совершена ли была им ошибка?

Не проще бы было смастерить огромную двуспальную кровать... rolleyes.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 30.05.2007 - 22:37
Цитировать сообщение

прости Alisa, если не по делу приплела ее...))) просто понравилось.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.05.2007 - 22:58
Цитировать сообщение

Лиза, тут все по делу, что имеет подтекст.

"Одно из самых сильных заблуждений — это взгляд на «Я», что такое «Я». Это первое неправильное представление, которое возникает. А из этого потом возникают все остальные неправильные взгляды. Например. напротив меня существует мир, существует прошлое, настоящее и будущее, существует жизнь и смерть, все противоположности. На этом основан ум, которому нравится — не нравится, и поэтому он желает. Когда ты получаешь, ты счастлив, когда не получаешь, ты гневаешься. Наша единственная работа в этой жизни практиковать и делать свою правильную работу. Очень просто, слишком просто. Люди хотят больше понимать, большего понять. И гораздо больше, чем они просто чувствуют, поэтому они не видят вещи ясно, и это то, что их удерживает от ощущения сострадания.

Вопрос: Чувствовать сострадание — что это значит?

Ответ: Ты чувствуешь грусть, еще кто-то чувствует себя грустно, кто-то еще чувствует себя расстроенным, ты чувствуешь себя расстроенным. Это уровень номер один. Высокий уровень выглядит примерно так. Дзэн мастер Нам Чон однажды сидел в своей комнате услышал, что снаружи в его монастыре монахи спорят о чем-то. Он увидел, что монахи спорят из-за кота. «Это наш кот!» «Нет это наш кот!» и т.д. Он взял этого кота, вынул свой острый нож для принятия обетов. Каждый монах имел тогда такой нож, который использовался для принятия людей в монахи. Нож в одной руке, а кот в другой. «Дайте мне одно слово! Или я убью этого кота! Если вы скажите мне правильное слово, то я сохраню жизнь коту» Но никто не мог ответить. Через некоторое время он убил кота, разрубил его пополам. В это время, если ты сможешь сказать правильное слово, ты можешь спасти этого кота. Это и есть великое сострадание. Если нет, то ум монаха просто привязан к этому коту. «Это мой кот, мой кот!». Тогда кот умрет."

Кто-то из практиков дзен, кто не помню...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.05.2007 - 23:24
Цитировать сообщение

Цитата (Лиза @ 30.05.2007 - 23:25)
Вот... откуда идут истоки мужского шовинизма...Даже Бог и тот, всегда был на стороне мужчины...
Можно поспорить... не совершена ли была им ошибка?

Прежде Евы была Лилит.
Прежде патриархального строя был матриархат и поклонение фигуркам "палео Венер".
Персонифицированный Бог-Абсолют был создан мужчинами, в противовес Безначальному Дао, которое, говорят, обладало женской сущностью и поэтому не делало никаких различий между своими детьми: камнями, насекомыми, звездами и людьми.

Кто может попытаться отыскать разницу между живым и неживым, между разумным и "неразумным"?

То, что мы называем жизнью, это всего лишь градация определенного уровня самоорганизующихся систем.
Что отличает живое от неживого? Размножение? Кристаллы размножаются.
Молекулы ДНК? Прионы их не имеют. Да и у вирусов - неполный набор.

Что есть сознание? Что есть Я?

"Благодарствую, боже, твоими молитвами
жизнь – прекрасный подарочек. Хеллувин.
И за яблоки с бритвами, и за яблоки с бритвами
ты простишь нас. И мы тебя, боже, простим.

Но когда-нибудь в Судное время захочет
и тебя и меня на Судилище том
допросить усмехающийся ангелочек,
семилетний пацан с окровавленным бритвою ртом!" (Вознесенский)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 31.05.2007 - 00:42
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Не проще бы было смастерить огромную двуспальную кровать... 

...С зажимами для рук и ног laugh.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 31.05.2007 - 11:32
Цитировать сообщение

Цитата (клон)
..С зажимами для рук и ног

что собственно еще мог сказать мужчина... smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 31.05.2007 - 19:52
Цитировать сообщение

Клон, а ты не заметил, что суть проблемы осталось той же: желание одного из двоих доминировать?
Что спать на полу, что быть прикованным к кровати - это значит по сути лизиной легенды - проиграть...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 31.05.2007 - 20:15
Цитировать сообщение

Чао-Чу как то спросил друга... Что такое путь? Нан-Чуан ему ответил : Это наш вчерашний ум . Тогда Чао-Чу еще спросил... так -ли обязательно осознать его? На что Нан-Чуан ему ответил ....Желание познания пути противоположно пути.
Чао-Чу : Как узнать, путь ли перед нами, если мы не желаем познавать его?
Нан-Чуан : Путь не зависит от того, знаем мы его или нет. Если ты знаешь путь, значит твои знания это просто пустые рассуждения. Если ты не знаешь путь, значит твое неведение сродни безжизненной пустыне. Когда у тебя не будет сомнений, безграничная вселенная откроется перед тобой, и границ уже не будет
---
Любим мы своими рассуждениями создавать припятствия... но это побуждает человека, задающего вопросы, встать на путь не разделяющего осознания...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 1.06.2007 - 21:17
Цитировать сообщение

Профессионал

Дзэнский коан (в моем изложении, парафразированный)

Один слепец пришел в гости к своему другу и засиделся у него до поздней ночи.
- Пора бы и домой идти! - сказал слепец.
- Тогда возьми с собой этот фонарик, - ответил друг.
- На черта он мне, если я и так не вижу?! - удивился слепой.
- Ну, а вдруг кто-то впотьмах налетит на тебя по дороге?
- Ну ладно, давай.
И слепец пошел домой, с зажженным фонарем в руке. Шел, шел, шел - и тут кто-то со всего размаху налетел на него, чуть не сбив с ног!
- Эй ты! Ты что - не видишь моего фонарика?! - рассердился слепой.
- Ах, друг мой! Твой фонарик давным-давно погас... - печально ответил прохожий.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Метатрон
Дата 2.06.2007 - 22:32
Цитировать сообщение

Профессионал

Самая ценная вещь в мире
Созана, китайского мастера дзэна, послушник спросил:
"Что всего ценнее в мире?"
Мастер ответил: "Голова мертвой кошки".
"Почему?"- снова спросил послушник. Созан ответил: "Потому что никто не сможет оценить ее".

Черноносый Будда
Монахиня, искавшая просветления, сделала статую Будды и покрыла ее золотом. Она носила золотого Будду с собой повсюду.
Проходили годы, и, все еще таская с собой Будду, монахиня пришла жить в маленький храм, где было много Будд, каждый со своей святыней.
Монахиня хотела воскурить ладан перед своим золотым буддой, но так как ей не понравилась мысль, что благовония перепадут и другим, она сделала трубу, через которую дымок попадал только на ее статую. Из-за этого нос золотого Будды почернел, и он стал очень уродливым.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 6.06.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Профессионал

Так ли это?

(в моем пересказе)

В одной деревне внезапно родила незамужняя девушка... Понятное, дело, сразу же заподозрили монаха, жившего по соседству. Разъяренные родители девушки ворвались к монаху, вручили ему рожденного ребенка - мол, сам сделал, сам теперь и корми, и воспитывай! "Так ли это?" - только и сумел сказать в ответ бедный монах...
Прошло несколько лет. Выяснилось, что отцом ребенка был какой-то парень из соседней деревни. Неизвестно, какие после этого были семейные разборки и драмы, но так или иначе, дело дошло до свадьбы. Родители девушки в слезах прибежали к монаху - забирать ребенка и просить прощения.
"Так ли это?" - снова спросил монах, отдавая дитя.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 28.06.2007 - 16:22
Цитировать сообщение

Профессионал

Отрывок из книги Энтони де Мелло, "Когда Бог смеется" (пересказ)

Семья - в т.ч. маленький мальчик, - заходит в кафе. К ним подходит официантка, дабы разузнать, кто чего хочет и кто что закажет.
- А что вы закажете? - вежливо спрашивает, обращаясь к мальчику.
- Хот-дог! - отвечает мальчик.
- Никаких хот-догов! - резко вмешивается мать мальчика. - Принесите ему бифштекс!
- Так какой вам хот-дог? С кетчупом или с горчицей? - спрашивает официантка.
- С кетчупом! - ответствует мальчик.
- Хорошо, - официантка уходит за заказом.

- Вы слышали?.. - шепчет мальчик окружающим. - Она думает, что я настоящий!

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 24.07.2007 - 00:22
Цитировать сообщение

Ученик просил мастера-дзен дать ему свою мудрость.
"Ты хочешь, чтобы я вложил МОЮ мудрость в ТВОЮ голову?" - засмеялся мастер, - "О, это так же просто, как если ты выпьешь чашку моего чая..."

И он пригласил ученика в чайную комнату и налил ему полную чашку ароматного чая.
Но потом спохватился и сказав, что перепутал сорта, он быстро схватил со стола другой чаник и стал лить чай в уже полную чашку.
Чай проливался и тек на пол, и ученик закричал: "Мастер, разве ты не видишь, что чашка полна до краев, в нее больше нельзя налить ни капли чая другого сорта, для этого надо было сначала вылить тот, что был в ней!"

"Ну так вылей СВОЙ чай из СВОЕЙ чашки" - ответил мастер. И юноша понял...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 24.07.2007 - 10:58
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Жила была девочка, она любила гулять в лесу...Вдыхать запах прогретого солнцем леса, хрустящей под ногами травой, собирать ягодки и грибочки..У этой девочки была полянка любимая...Посреди поляны был большой пень, заросший мхом, а если поднять голову, смотреть на небо увидишь как огромные сосны ловят в сети облака, солнышко прячется в облаках и заливает своим теплом небо...
Вот девочка пришла в очередной раз на свою полянку, села на пень и стала мечтать, смотря на кусочек неба между сосен...Она представляла, что она взрослая девушка, она сама светит как солнце своей красотой и нежностью сотворяет радугу...Девочка подумала вот бы здорово было если бы она нашла источник силы, чтобы стать скорей взрослой, чтобы не зависеть от других людей....
раздумывая так, она уснула и приснился ей сон, что она сидит на пне, а он вдруг начал двигаться...Испугалась девочка и спрыгнула с пня...А пень вдруг ожил и заговорил человеческим голосом...
Он сказал: Девочка, я знаю твою мечту и так как ты приходишь ко мне каждый день и согреваешь меня своим теплом, я хочу открыть тебе страшную тайну...Эту тайну дано узнать всем взрослым людям!
Знаешь девочка, ведь сила которую ты ждешь живет в тебе, в твоей радости и желании жить, и пока ты так молода тебе не понять, что силу которую ищут взрослые люди она живет в каждом ребенке...Это желание учиться, впитывать в себя все новое и незнакомое, умение читать себя... Вот что ищут взрослые, и об этом рассказывают сказки...Живи девочка и запоминай свои детские радости, они помогут тебе не потерять свой дар, свою силу...И девочка проснулась..Над ней светило солнце и верхушки деревьев танцевали от ветра, облака катали радугу...и девочка поняла что жизнь прекрасна, совсем не нужно торопиться взрослеть!

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение