Я - ребенок, неродившийся на свет, Я - безродная душа по кличке НЕТ.
Я - колючий холодок в душе врача. Узелок, людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать, Жить, как все, и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю сильнее всех, Даже если вы забыли этот грех...
(автор неизвестен. Стихотворение с наклейки, увиденной мной на двери женской консультации)
Мне лично приходилось несколько раз участвовать в проведении абортов. Наверное, нет более отвратительной операции во всей медицине! Крики, непохожие на человеческие, кровь, текущая по руке, держащей зеркало, мерзкие звуки, издаваемые аспиратором, врачи, нарочито развязно разговаривающие во время процедуры... Может быть, это прозвучит странно, но мне не жаль неродившегося ребенка. ЧтО это крохотное существо? Шарик клеток без нервной системы. Даже если нервная система и успела сформироваться - у нее еще нет никаких эмоций. Лучше ему погибнуть в эмбриональном состоянии, нежели стать никому не нужным ребенком-отказником, детдомовцем, или жить таким же нежелательным у нелюбящих родителей!.. Мне жаль женщин, терпящих эти ужасные физические и моральные истязания. Мне жаль врачей, которые ежедневно проводят эту вивисекцию.
В глобальном же масштабе нужно бороться не с абортами. Аборт - лишь медицинская манипуляция. Нужно, чтобы не возникло этих нежелательных беременностей. Нужно создать у людей четкое представление о том, чем чревата "сексуальная революция", и внушить им ответственность за новые жизни. Впрочем, я боюсь, что это невозможно.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|